Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей является вкусной и сытной закуской. Кисленькие грибочки, сладенькая морковка, нейтральные картофель и яйца, сытная курочка — все вместе составляют калейдоскоп вкуса! Любителям грибов посвящается!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.

Отварить до готовности картофель, яйца, морковь. Охладить и очистить.Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.

Нарезать вареные морковь, картофель и яйца мелкими кубиками.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Луковицу очистить и нарезать мелко.

Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.

Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать.

Опята промыть, дать стечь воде.

Опята промыть, дать стечь воде.

Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).

Нарезать 3/4 грибов (оставшиеся целые маринованные опята нам понадобятся для украшения салата).

Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат.

Соединить нарезанные морковь, картофель, яйца, курицу, лук и маринованные опята, перемешать салат.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом.

Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник.

Выложить готовый салат с маринованными опятами и курицей в салатник.

Сверху украсить целыми маринованными опятами.

Сверху украсить целыми маринованными опятами.

Дать постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов!

Дать постоять салату в холоде, примерно, 2 часа, для того чтобы он пропитался. Очень вкусный салат из маринованных опят с курицей готов!

Приятного аппетита!

Грибной салат с опятами маринованными и не только 13 домашних вкусных рецептов

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Тёплый салат с опятами – великолепное дополнение к ежедневному и праздничному столу.

Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Читайте так же:
Оливье с горбушей

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Опята202.21.20.5
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Куриное филе11323.61.90.4
Зелёный лук191.34.6

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из пекинской капусты с маринованным опятами15 мин82+123
Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной25 мин119+26
Салат Грибная поляна с опятами30 мин137+83
Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками30 мин80+149
Теплый салат с опятами45 мин252+79

Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

Салат с маринованными опятами

Очень простой, но очень вкусный и красивый салатик с маринованными опятами, думаю, понравится вам и вашим гостям. Маринованные опята прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Такие вот вкусные, красивые, маленькие грибочки хорошо смотрятся в разных салатах, они держат форму и не разваливаются.

Читайте так же:
Салат «Праздничная хлопушка»

салат с опятами

Салат с маринованными опятами

Готовится такой салат при условии, что со вчерашнего дня остались отваренные картофель, морковь и яйца, минут 10-12, а если придется отварить овощи и яички, тогда время приготовления увеличится на 25-30 минут и составит 40-45 минут.

для салата

Ингредиенты для салата

Ингредиенты

  • Маринованные опята — 80-100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1/3 шт.
  • Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 веточка

Способ приготовления

Итак, приступаем, время пошло! Если овощи и яички не сварены, ставим вариться. Перед тем как положить маринованные опята в салат, их надо промыть, в маринаде эти грибочки скользкие. Поэтому, пока варятся овощи, промываем опята и крошим огурцы, перец и зелень.

Итак, процесс в фотографиях. Нарезаем вареные морковь, картофель и сладкий перец.

нарезаем

Нарезаем овощи

нарезаем


Нарезаем отваренные яйца и свежий огурец

Готовим тарелку или креманки (можно стаканы). Выкладываем порезанные овощи и яички слоями.

выкладываем

Выкладываем слоями

Между слоями нужно положить немного майонеза оливкового от «МахеевЪ». Ведь с майонезом от «МахеевЪ» будет вкуснее и сочнее!

добавляем майонез

Добавляем майонез

Сверху выкладываем порезанный зеленый лук и майонез оливковый от «МахеевЪ», а также зеленый салат. На все это красиво выкладываем маринованные опята.

салат с опятами


Салат с опятами

Теперь о подаче. Можно подать салат в тарелке, а можно подать его порционно. Я выложила этот салат в креманки, получилось красиво.

салат
Салат с маринованными опятами

салат
Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита! Приготовьте такой салат, уверяю вас — вашим домашним или гостям он понравится!

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салаты

Салат с маринованными опятами и ветчиной — это слоеный салат, сочетающий в себе сами грибы, ветчину, яйца и отварные овощи. Готовится просто, а выглядит потрясающе, поэтому смело угощайте им своих близкий, родных и гостей в предстоящий праздник.

Салат с маринованными опятами и ветчиной относится к так называемым «блюдам-перевертышам», ведь изначально ингредиенты в определенном порядке укладываются в глубокую миску, а затем уже сформованный салат переворачивается на сервировочную тарелку и украшается.

Салат с маринованными опятами рецепт с ветчиной Салат с маринованными опятами и ветчиной

опята маринованные – 1 банка (у меня 350 мл)

яйцо куриное – 4 шт.

картофель – 2-3 клубня среднего размера

морковь – 2 шт. среднего размера

фиолетовый салатный лук – 1 луковица

майонез – 150-200 мл

зелень для украшения — несколько веточек

Как приготовить салат с опятами и ветчиной:

Часть ингредиентов салата необходимо предварительно отварить.

яйца

Яйца сварить до состояния «вкрутую». Помните, что после закипания их не следует варить более 10 минут, иначе желтки станут серого цвета. Яйца охладить, залив холодной водой, удалить скорлупу и натереть в крупную терку.

Картофель

Картофель и морковь отварить «в мундире» (то есть, не чистя от кожуры) в кастрюле на плите или в мультиварке. Чтобы овощи в дальнейшем легко чистились, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду и дать остыть в ней. Снять кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями.

Ветчина

Ветчину нарезать острым ножом на мелкие кубики, буквально 0,5х0,5х0,5 сантиметра. Она хорошо сочетается с маринованными грибами и добавляет салату сытости, обогащая ярким вкусом.

Формировать салат будем слоями, выкладывая их в глубокую емкость. Для этой цели подойдет салатник, кастрюля небольшого диаметра, я использовала ковшик.

Емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (его сначала нужно разрезать по двум швам, чтобы получился большой кусок полиэтилена в один слой).

Существует два варианта формирования салата: либо каждый слой смазывать майонезом, либо сначала в отдельной тарелке соединить каждый ингредиент с майонезом, перемешать, а затем выложить в емкость.

слой 1

Первым слоем выложить ветчину.

слой 2

Далее яичный слой, добавив щепотку соли. Выложить на ветчину и разровнять.

слой 3

Следующий слой – морковный. Его тоже можно присолить по желанию.

слой 4

Последний слой – картофель. Утрамбовать и разровнять его с помощью силиконовой лопатки.

салат

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Салат хорошо пропитается и слои «схватятся». Затем перевернуть емкость на большое сервировочное блюдо и снять пленку.

Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт

Осталось дополнить салат главным его ингредиентом – маринованными опятами. Вскрыть банку и откинуть грибы на дуршлаг или ситечко. Дать рассолу полностью стечь. А вот промывать маринованные опята категорически не советую. Сверху салата накрошить измельченный фиолетовый лук, а на него выложить горкой грибы. Украсить зеленью по своему усмотрению – это может быть свежая зелень петрушки, сельдерея или веточки укропа.

Прекрасный салат как по вкусовым качествам, так и по своему внешнему оформлению, который однозначно разует взгляд, полностью готов. Кстати, можно поэкспериментировать и поменять слои местами, или исключить из рецепта вареную морковь (знаю многих людей, которые ее категорически не любят). Уверена, все равно получится вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector