Салат с курицей, помидором и маслинами
Салат с курицей, помидором и маслинами
Описание рецепта — Салат с курицей, помидором и маслинами:
Предлагаю рецепт простого, легкого, полезного и вкусного салата. В его состав входит отварное куриное мясо, помидор, маслины, зеленый лук, чеснок и орехи. Блюдо сочное, сытное, яркое, поэтому подойдет в будни и праздники. Орехи, уксус и растительное масло берите по вкусу и наличию в доме. При наличии готовой отварной курицы приготовление салата займет считанные минуты.
Салат с курицей, помидором и маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого салата потребуется:отварная курица, помидор, оливки без косточки, чеснок, грецкие орехи, зеленый лук, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Отварить курицу. Для этого любую мясистую часть её помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить курицу до мягкости. Готовую отварную курицу достать из кастрюли, охладить. Удалить косточки, шкуру. Должно остаться одно чистое мясо. Нарезать вареную курицу.
Маслины разрезать на две части и добавить к отварной курице.
Один большой помидор помыть и нарезать произвольно. Выложить в салатник с курицей и маслинами.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в салат.
Грецкий орех измельчить. Удобно это сделать с помощью блендера.
Измельченные орехи добавить в салатник.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат растительным маслом(оливковым, подсолнечным).
Добавить немного уксуса. У меня яблочный, но можно взять винный или любой другой по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат с курицей, помидором и маслинами готов.
Яркий, сочный, ароматный салат выкладываем в салатник и подаем на закуску. Приятного аппетита!
Салат с помидорами, огурцами и маслинами
150 г помидоров черри, 100 г огурцов, 70 г маслин (без косточек), 70 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, черный молотый перце, соль.
Способ приготовления
Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры – полукружиями, а маслины и лук – кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединить, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и все аккуратно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 огурец (маринованный), 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого
Салат из консервированного болгарского перца с маслинами, яйцами и помидорами
Салат из консервированного болгарского перца с маслинами, яйцами и помидорами Ингредиенты 4–5 стручков консервированного болгарского перца, 10–12 маслин, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 огурец, перец, соль. Способ
Зеленый салат с огурцами и помидорами
Зеленый салат с огурцами и помидорами Листики салата нарезаем на 2–3 части. Свежие помидоры и огурцы нарезаем кружочками. На подготовленный салат кладем огурцы и помидоры и поливаем сметаной.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 300 г зеленого салата;300 г
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты:7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 маринованный огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого
Сельдь с луком, огурцами, помидорами, зеленью и маслинами под винным маринадом по-украински «Смачно»
Сельдь с луком, огурцами, помидорами, зеленью и маслинами под винным маринадом по-украински «Смачно» – 200–300 г филе соленой сельди– 1 огурец– 2 помидора– 1 луковица– 4–5 маслин– 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука– 3–4 веточки любой зелениДля маринада:– 2 ст.
Теплый картофельный салат с сельдью в укропном маринаде, огурцами, маслинами и майонезно-йогуртовой заправкой «Ужин для Кена»
Теплый картофельный салат с сельдью в укропном маринаде, огурцами, маслинами и майонезно-йогуртовой заправкой «Ужин для Кена» – 250 г сельди в укропном маринаде– 600 г картофеля– 2 огурца– 2 сваренные вкрутую яйца– 4 перышка зеленого лука– 1 ст. ложка нарезанных
Салат с помидорами, маслинами и сыром фета
Салат с помидорами, маслинами и сыром фета Помидоры – 240 гМаслины – 80 гКрасный лук – 40 гБазилик – 15 гОливковое масло – 120 млСыр фета – 160 г 5 мин 171 ккал1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные
Салат с помидорами, огурцами и маслинами
Салат с помидорами, огурцами и маслинами Ингредиенты150 г помидоров черри, 100 г огурцов, 70 г маслин (без косточек), 70 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, черный молотый перце, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры – полукружиями, а
Салат с морской капустой, помидорами и маслинами
Салат с морской капустой, помидорами и маслинами Ингредиенты150 г морской капусты, 150 г помидоров, 70 г маслин (без косточек), 10 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, 15 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать полукружиями,
Салат из редиса с огурцами и помидорами
Салат из редиса с огурцами и помидорами Ингредиенты80 г редиса, 60 г помидоров, 60 г огурцов, 20 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать. Посолить, добавить зелень, сметану и
Салат с помидорами, огурцами и годжи
Салат с помидорами, огурцами и годжи Вам понадобятся:– 5-10 помидоров черри;– 1 небольшой огурец;– 20–25 ягод годжи;– 1 лист салата;– зелень по вкусу;– любая заправка на ваш выбор.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна
Салат с помидорами, маслинами и перцем. Пошаговый рецепт с фото
Салат с помидорами, маслинами и перцем – яркий представитель легких, диетических летних салатов из овощей. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что по своему составу он напоминает известный многим греческий салат из средиземноморской кухни, только в нем отсутствует сыр. Несмотря на простоту исполнения, салат получается очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и ароматом.
- Листья салата,
- Базилик,
- Руккола,
- Помидоры – 2 шт.,
- Фиолетовый лук – 1 шт.,
- Маслины – 50-80 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лайм – 1 шт.,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Соль – на кончике чайной ложки
Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт
Все овощи и свежую зелень помойте под проточной водой. Обсушите. Выложите в миску листья салата, базилика и рукколу. Крупные салатные листья можно предварительно порвать руками на более мелкие кусочки.
Выложите в миску с зеленью консервированные маслины без косточек.
Добавьте в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Идеально для этого салата подойдет перец мясистых сортов.
Дольками нарежьте помидоры и добавьте в миску с салатом.
Добавьте нарезанный полукольцами фиолетовый лук.
Полейте овощной салат соком лайма. Посолите. Заправьте оливковым маслом. Можно в небольшой пиале приготовить заправку из данных компонентов и полить ею салат. К такому салату также хорошо подойдет и заправка из оливкового масла, меда и бальзамического вкуса. Перемешайте салат с помидорами, перцем и маслинами с помощь деревянной лопатки.
Выложите на тарелку. Так как салат состоит из свежей зелени и овощей, подавать его следует непосредственно после приготовления, пока овощи не успели пустить сок. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Салат из помидор, маслин и оливок
Вкус этого салата наверняка Вам понравиться. Он легкий, сочный и очень вкусный. Кроме того, этот овощной салат очень прост в приготовлении. Если Вы будете готовить салат для праздничного стола, то можете взять помидоры черри. С ними салат выглядит еще аппетитнее и эффектнее.
Приготовьте необходимые продукты.
Оливки и маслины порежьте кольцами.
Помидоры порежьте дольками.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Смешайте помидоры, оливки, маслины и зеленый лук.
В отдельной миске приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо размешайте.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Вкусный салат из помидор, маслин и оливок готов!
- 211
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ