Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями и овощами

Салат с мидиями и овощами

Салат с мидиями и овощами

Мидии — это полезный, вкусный, питательный и достаточно легкий продукт. Я хочу поделиться простым рецептом салата с мидиями и овощами. Этот салатик готовится достаточно быстро, а вкус у него потрясающий. Я думаю, что любители морепродуктов оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Листья салата вымыть холодной водой и, стряхнув излишки воды, руками разорвать на небольшие кусочки, выложить на блюдо. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой и выложить поверх листьев салата.

Листья салата вымыть холодной водой и, стряхнув излишки воды, руками разорвать на небольшие кусочки, выложить на блюдо. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой и выложить поверх листьев салата.

Огурец нарезать кольцами и выложить к листьям салата и перцу.

Огурец нарезать кольцами и выложить к листьям салата и перцу.

Сверху выложить помидор, нарезанный тонкими полукольцами.

Сверху выложить помидор, нарезанный тонкими полукольцами.

Мидии выложить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты с момента закипания на среднем огне. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После остывания выложить их на блюдо с овощным салатом.

Мидии выложить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты с момента закипания на среднем огне. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После остывания выложить их на блюдо с овощным салатом.

Очищенный красный (или салатный) лук нарезать очень тонкими полукольцами и выложить на салат с мидиями и овощами.

Очищенный красный (или салатный) лук нарезать очень тонкими полукольцами и выложить на салат с мидиями и овощами.

По вкусу приправить блюдо солью и перцем.

По вкусу приправить блюдо солью и перцем.

Взбрызнуть оливковым масло и сразу же подать к столу.

Взбрызнуть оливковым масло и сразу же подать к столу.

Салат с мидиями и овощами получается легким и очень вкусным.

Салат с мидиями и овощами получается легким и очень вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Легкий салат с консервированными мидиями

Салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, готовится достаточно просто, а вкус у него бесподобный.

Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или в стаканах. Для салата постарайтесь выбрать крупные морепродукты размером 3-4 см. Слишком маленькие мидии потеряются на фоне других ингредиентов. Да и по вкусу крупные деликатесы выигрывают, они мясистые, нежные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • маринованные мидии – 150 г
  • листовой салат – 0,5 пуч.
  • свежий огурец – 1 шт. (100 г)
  • помидоры черри – 4 шт. (100 г)
  • красный лук – 0,5 шт. (30 г)
  • укроп – 4-5 веточек
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль –1-2 щеп.
  • сахар – 1 маленькая щеп.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вустерский соус – 5 капель
  • молодой чеснок – 1 зуб.

Приготовление

salat s konservirovannymi midiyami 1

Нарезать лук, укроп и салатные листья.

salat s konservirovannymi midiyami 2

Огурец измельчить тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам или четвертинками. Томаты обязательно выбирайте спелые, сладкие и мясистые. Огурцы лучше взять грунтовые, а не тепличные.

salat s konservirovannymi midiyami 3

С мидий слить рассол, добавить морепродукты в салат.

Читайте так же:
Тертые огурцы покорейски методом тушения

salat s konservirovannymi midiyami 4

Вареные перепелиные яйца очистить, разрезать пополам. Добавить к прочим ингредиентам. Пару яиц отложить в сторону для украшения.

salat s konservirovannymi midiyami 5

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешать, снять пробу и отрегулировать на свой вкус. Очень удобно готовить заправку в мини-баночке, куда можно сложить все компоненты, закрутить крышкой и стряхнуть несколько раз.

salat s konservirovannymi midiyami 6

Заправить салат, дать ему настояться 5 минут в холодильнике.

salat s konservirovannymi midiyami 7

Выложить красиво в салатник или разложить по порционным стаканчикам. Сверху можно украсить икрой.

Салат с мидиями, зеленью и овощами

Салат с мидиями – блюдо не для каждого. Но если вам нравится их специфический морской привкус, нежная текстура и аромат, обязательно приготовьте интересные рецепты из публикации ниже. Такие блюда подарят гастрономическое удовольствие любителям морепродукта, станут достоянием праздничного стола. Готовятся легко, повторить процессы смогут даже люди без опыта в кулинарии.

Салат с мидиями, зеленью и овощами

Свежие, вкусные и питательные мидии, тушеные в ароматном соусе на основе белого вина, будут отличным основным ингредиентом салата. С мидиями отлично сочетается свежая зелень и стручковая фасоль. Блюдо выглядит аппетитно, его хочется попробовать. Уже с первой пробы вы поймете: это не только аппетитно, но и очень вкусно. Этот салат с мидиями и зеленью идеально подойдет в качестве легкого обеда или ужина в теплый летний день.

Подготовьте:

  • 24 черных мидии, очищенные;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 2 крупных помидора;
  • 1/4 ст. плоских листьев петрушки;
  • 1/4 ст. листьев кориандра;
  • 1 свежий длинный зеленый перец чили;
  • 1 1/2 ст. белого вина
  • 1/3 ст. подсолнечного или оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте вино и поставьте емкость на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте хорошо вымытые мидии.
  2. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая емкость, в течение 5 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются. Каждую проверьте лично и выбросьте все раковины, которые не откроются. Слейте жидкость с мидий, оставив 1/3 стакана варочной жидкости.
  3. Выньте мясо мидий из панцирей, ракушки выбросьте. Поместите мясо мидий в стеклянную миску. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Бросьте 1 ч. л. соли или чуть меньше. В кипящую воду опустите фасоль, варите 2 минуты после закипания или пока стручки не станут мягкими. Откиньте фасоль на дуршлаг, освежите под холодной водой. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам и бросьте к мидиям.
  4. Мелко нарежьте помидоры кубиками или произвольной формы кусочками.
  5. Добавьте петрушку, кориандр и помидор к мидиям с фасолью, смешайте.
  6. Измельчите перец чили.
  7. Взбейте в небольшой миске оставшуюся кулинарную жидкость от варки мидий, масло, перец чили
  8. и сок лимона.
  9. Выложите салат из мидий на сервировочные тарелки. Сбрызните заправкой, подавайте.
Читайте так же:
Свежий овощной салат с маринадом

Салат с мидиями, маринованными и морепродуктами

Этот салат с мидиями, маринованными и морепродуктами станет отличным блюдом праздничного меню. Для приготовления используйте мидии в рассоле или масле, помидоры черри и оливки. Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло можно использовать в качестве простой заправки. Для заправки с более насыщенными вкусами можно добавить винный уксус, соевый соус, немного сока лимона или лайма.

Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

  1. Рецепты салатов с мидиями
    1. Салат с мидиями и помидорами
    2. Простой салат с мидиями в масле
    3. Вкусный салат из морепродуктов
    4. Теплый салат с пекинской капустой
    5. Постный салат со стручковой фасолью и овощами
    6. Салат из копчёных мидий
    7. Салат с морской капустой и яйцами
    8. Салат с рукколой и мидиями

    Рецепты вкусных салатов из мидий

    Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

    Рецепты салатов с мидиями

    Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

    Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

    Салат с мидиями и помидорами

    salat-s-midijami-10

    Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.

    Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Порции: 4
    • 20 мин
    Ингредиенты:
    • мидии варено-мороженые – 800 г
    • помидор крупный – 3 шт.
    • лук красный репчатый – 1 головка
    • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
    • петрушка – ½ пучка
    • масло оливковое – 2-3 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • перец черный свежемолотый – по вкусу.

    salat-s-midijami-01

    Способ приготовления:

    Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
    salat-s-midijami-02
    Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
    salat-s-midijami-03
    Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
    salat-s-midijami-04
    Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
    salat-s-midijami-05
    Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
    salat-s-midijami-06
    Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
    salat-s-midijami-07
    Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
    salat-s-midijami-08
    Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

    Простой салат с мидиями в масле

    salat-s-midiyami-02

    В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

    Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

    Мидии с овощами

    Мидии с овощами — это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!

    Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

    1. Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
    2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    3. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
    4. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
    5. Масло оливковое 2 столовые ложки
    6. Соус соевый 1–2 столовые ложки
    7. Масло сливочное 50 грамм

    Приготовление мидий с овощами:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    мидии в сите
    В первую очередь ставим на сильный огонь полный чайник воды и доводим жидкость до кипения.
    Затем открываем упаковку с замороженными мидиями, перекладываем их в глубокую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.
    Дальше откидываем морепродукты на дуршлаг и спустя некоторое время ошпариваем их кипятком. В любой другой предварительной тепловой обработке или чистке они не нуждаются.
    После этого устанавливаем дуршлаг на миску и оставляем мидии в таком виде до момента использования.
    лук и перец
    Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.
    Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем их средними кубиками размером в один сантиметр или тонкими полукольцами. Перекладываем нарезки в общую глубокую миску.
    Затем с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и аккуратно сливаем с нее жидкость. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    2 готовим мидии с овощами.

    овощи на сковороде
    Времени зря не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
    Через несколько минут опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.
    сковорода с овощами и мидиями
    Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавляем к ним консервированную кукурузу, мидии и жарим все составляющие блюда вместе еще 10 минут, интенсивно помешивая.
    За две минуты до полной готовности вливаем в сковороду пару столовых ложе соевого соуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Эти продукты придают более насыщенный и приятный привкус готовому кушанью. После этого выключаем плиту, раскладываем мидии с овощами по тарелкам и подаем к столу.

    3 подаем мидии с овощами.

    мидии с овощами
    Мидии с овощами подают в горячем или теплом виде. Рядом кладут нарезанный дольками лимон, соком которого поливают блюдо перед дегустацией. Очень часто это кушанье дополняют такими макаронными изделиями, как паста или спагетти. Но с мидиями можно сервировать любой другой гарнир, например: отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.

    – Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

    – Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.

    – Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.

    Пока нет комментариев
    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
    • Салаты География кухни
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На десерт
      • На ужин
      • 8 марта
      • Рождество
      • 23 февраля
      • День влюбленных
      • Хэллоуин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Гриль или мангал
      • Холодильник
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Макароны
      • Сыр
      • Грибы
      • Фрукты
      • Курица
      • Злаки
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Грузинская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Холодильник
      • Молоко
      • Сыр
      • Грибы
      • Овощи
      • Курица
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Субпродукты
      • Утка
      • Борщ
      • Рассольник
      • Солянка
      • Харчо
      • Щи
      • Окрошка
      • Бульоны
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Арабская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Сковорода
      • Картофель
      • Макароны
      • Капуста
      • Рис
      • Крупа
      • Баклажаны
      • Фасоль
      • Грибы
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Миксер и блендер
      • Микроволновая печь
      • Яблоко
      • Яйца
      • Молоко
      • Какао и шоколад
      • Апельсин
      • Орехи
      • Клубника
      • Фондю
      • Безе и зефиры
      • Конфеты
      • Панакота
      • Кремы
      • Пудинги
      • Мороженое
      • Суфле
      • Муссы
      • Желе
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый год
      • Сыр
      • Творог
      • Какао и шоколад
      • Яблоко
      • Лук
      • Орехи
      • Грибы
      • Булочки
      • Блины
      • Оладьи
      • Пицца
      • Печенье
      • Кексы
      • Торты
      • Пироги и пирожки
      • Тесто
      • Пирожные
      • Запеканки
      • Хлеб
      • Пончики
      • Лепешки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Молоко
      • Банан
      • Апельсин
      • Водка
      • Ликер
      • Лимон
      • Мёд
      • Кофе
      • Молочные коктейли и напитки
      • Фруктовые напитки
      • Компоты
      • Морсы
      • Кисель
      • Квас
      • Безалкогольные коктейли
      • Соки
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Прочие виды
      • Алкогольные коктейли
      • Пиво
      • Коньяк
      • Домашнее вино
      • Настойки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Мексиканская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • Рождество
      • День рождения
      • 23 февраля
      • Новый год
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Яйца
      • Овощи
      • Курица
      • Сало
      • Грибы
      • Хлеб
      • Фрукты
      • Сало
      • Сыр
      • Канапе
      • Форшмак
      • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
      • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector