Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный салат с мидиями в японских традициях

Как приготовить вкусный салат с мидиями в японских традициях

Морепродукты, в том числе мидии, – это одни из традиционных и важнейших ингредиентов в японской кухне, которые используются во всех блюдах (от суши и супов до салатов). Чтобы сохранить первозданный вкус продуктов, японцы придерживаются определенных правил. Мы расскажем, как приготовить салат с мидиями, а также как правильно подать его к столу.

Особенности обработки и подачи продуктов

В первую очередь мидии для салата необходимо правильно приготовить. Повара в Японии тратят много усилий для того, чтобы сохранился вкус, запах, польза ингредиентов в блюде. В случае с мидиями выбираются только самые свежие и натуральные продукты, которые поддаются минимальной термической обработке. В салате используются отварные морепродукты, для получения которых:

  • вода в кастрюле доводится до кипения;
  • добавляется небольшое количество соли;
  • мидии помещаются в кипящую на среднем огне воду на 2 минуты;
  • жидкость сливается, а морепродукты охлаждаются.

Такой способ позволяет не только сохранить вкус мидий, но и не допустить их жесткости. Японцы любят добавлять в салаты специи (сушеные водоросли, тертый мускатный орех, молотый имбирь), заправлять блюдо рисовым уксусом или соевым соусом.

Чтобы придерживаться японских традиций, все ингредиенты в салате крошатся мелкими кусочками. Поскольку ножи и вилки в Японии не используются, такая подача необходима, чтобы удобно захватывать пищу палочками. Также салат подается небольшими порциями, а при оформлении стараются придерживаться особой азиатской эстетики.

Рецепт салата с мидиями

Вкусные и питательные японские салаты Вы можете заказать у компании 966.com.ua. Они станут отличным дополнением к традиционным японским суши, роллам или лапше. Вся еда доставляется на дом или в офис за короткое время и бесплатно при заказе от 200 гривен.

Если же Вы захотите приготовить салат с морепродуктами самостоятельно, воспользуйтесь представленным рецептом. Этот вариант адаптирован под привычные продукты, поскольку сложился под влиянием европейской кухни. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • отваренные мидии – 400 гр.;
  • консервированная кукуруза и горошек – по 100 гр.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • салатный цикорий в листья – 7 шт.;
  • салат в листьях – средний пучок.

Для маринада и готовки:

  • масло оливковое – 100 гр.;
  • соевый соус – 20 гр.;
  • масло сливочное – 35 гр.;
  • лимон – половина;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец молотый – щепотка.

Остуженные вареные мидии необходимо замариновать на 2 часа. Для этого чеснок раздавливается и вместе с соком половины лимона, маслом оливковым, соевым соусом и перцем помещается в блендер. Взбитым маринадом заливаются мидии.

  • сладкий перец нарезается тонкой соломкой;
  • грибы крошатся небольшими ломтиками;
  • в разогретой сковороде растапливается масло сливочное, добавляется перец и грибы;
  • все обжаривается на протяжении 5 минут, постоянно помешиваясь;
  • кукуруза и горошек смешиваются с остывшими грибами, перцем и замаринованными мидиями.
Читайте так же:
Салатрулет Карнавал классический рецепт

Для красивой подачи на отдельные тарелки раскладывается 1-2 листа салата и цикория, на которые порционно размещается основа салата. Сверху все поливается оставшимся маринадом.

Похожие рецепты

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

Мидии — рецепты

Рецепт: Маки, суши и ролл Мозаика

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

  • 279066
  • 1815
  • 401

Рецепт: Маринованные мидии Пальчики оближешь

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

Рецепт: Маринованные мидии Пальчики оближешь

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

  • 621061
  • 2348
  • 351

Рецепт: Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Рецепт: Паста с мидиями в сливочном соусе

Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.

  • 463924
  • 1672
  • 248

Рецепт: Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Рецепт: Картофельные стаканчики с морепродуктами

Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.

  • 46758
  • 579
  • 183

Рецепт: Мидии маринованные

Мидии маринованные

Рецепт: Мидии маринованные

Закуска из мидий для любителей морепродуктов.

  • 161730
  • 788
  • 172

Рецепт: Роллы Мой вариант

Роллы "Мой вариант"

Рецепт: Роллы Мой вариант

Очень любим с супругом роллы, но не всегда есть возможность сходить в ресторан и покушать их. Научилась делать их в домашних условиях. На сайте есть рецепты роллов, но я хочу предложить свой вариант.

  • 76840
  • 668
  • 169

Рецепт: Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Рецепт: Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

  • 93893
  • 996
  • 160

Рецепт: Морской коктейль маринованный

Морской коктейль маринованный

Рецепт: Морской коктейль маринованный

Мой муж любитель морских коктейлей. Часто покупает себе по две-три баночки. Этим летом один хороший знакомый, одарил нас огромным ведром мидий. Мы их раскрыли, обработали и заморозили. Так же в морозилке у меня всегда имеются замороженные морепродукты. Вот я и решила, зачем покупать баночки с усилителями вкуса и другими вредными веществами по аховской цене, когда можно сделать самой более вкусные заготовки. Такие заготовки всегда выручат, когда нужно быстро приготовить салат.

  • 54062
  • 977
  • 158
Читайте так же:
Салат с тунцом «Магуро»

Рецепт: Жюльен «Сказки нептуна»

Жюльен «Сказки нептуна»

Рецепт: Жюльен «Сказки нептуна»

Много лет назад в кафе на берегу моря я попробовала это блюдо. Разобралась в составе. И теперь часто его готовлю. Это одно из наших любимых блюд. Простое в исполнении и очень вкусное. Вместо традиционных курицы и грибов я использовала……. Приглашаю, заходите.

  • 56145
  • 464
  • 153

Рецепт: Салат "Тюльпан"

Салат «Тюльпан»

Рецепт: Салат "Тюльпан"

Как он красив — тот пламенный цветок! На длинном стебле горд и одинок. Прекрасны лепестки закрытого бутона. Четыре века мир в него влюбленный. Что в сердце нераскрытого тюльпана? В чeм чудо красоты его, в чeм тайна? Так хочется поверить. посмотри — Прелестная Дюймовочка внутри. © Хочу представить Вам рецепт ещe одного вкусного салатика, который прекрасно подойдет, как к праздничному столу, так и на конкурс «Scarlett к 8 марта». А посвящается он главному атрибуту весеннего праздника — тюльпану! P. S. Люблю этот цветок)))

  • 30697
  • 176
  • 140

Рецепт: Французский суп Буйабес

Французский суп "Буйабес"

Рецепт: Французский суп Буйабес

Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

  • 350693
  • 413
  • 133

Рецепт: Салат "Валенсия"

Салат «Валенсия»

Рецепт: Салат "Валенсия"

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

  • 57658
  • 308
  • 127

Рецепт: Салат из пекинской капусты с мидиями

Салат из пекинской капусты с мидиями

Рецепт: Салат из пекинской капусты с мидиями

Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.

  • 23020
  • 912
  • 123

Рецепт: Мидии в сливках под шляпой

Мидии в сливках под "шляпой"

Рецепт: Мидии в сливках под шляпой

Любителям морепродуктов понравится.

  • 36573
  • 373
  • 122
Читайте так же:
Салат «Три минутки»

Рецепт: Салат с мидиями МЕдийный

Салат с мидиями "МЕдийный"

Рецепт: Салат с мидиями МЕдийный

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Салат с мидиями

Сегодня мы представляем вашему вниманию – салат из мидий, очищенных . Салат с мидиями готовится так же легко, как и остальные салаты. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас получится вкусный салат из мидий.

Салат из мидий очищенных

  • 500 г — мидий без ракушки,
  • 3 шт. — куриных яйца (сваренные вкрутую),
  • 100 мл — сухого белого вина,
  • листья салата,
  • 2 шт. — помидора,
  • 1 шт. — красный сладкий перец,
  • 1 шт. — средний репчатый лук,
  • 1 пучок — петрушки,
  • 3-4 веточки — кинзы,
  • малиновый бальзамический уксус,
  • соль,
  • белый перец,
  • оливковое масло.
  • Для заправки:
  • 4 ст. л. — оливкового масла,
  • 2 зубчика — чеснока,
  • 7-8 листиков — базилика,
  • сок половины лайма или лимона.
  1. Сначала, мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  2. Затем, обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавляем очищенные мидии и вино, тушим на большом огне, около 5-8 минут.
  4. Солим и перчим.
  5. Потом, вытащить мидии и убрать в сторону — остывать.
  6. Подготовить заправку: для этго, выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло, туда же сок лайма или лимона.
  7. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону.
  8. После этого, нарезаем помидоры, перец, мелко шинкуем петрушку и кинзу.
  9. Далее, в большой миске смешиваем листья салата, помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
  10. Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.
  11. На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.
  12. Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца.
  13. Наш салат готов.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Блюдо из свинины – Гусарская баллада

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из свинины. Рецепт называется – Свинина “Гусарская баллада”. Готовится это блюдо в духовке, вам оно обязательно понравится. Вкусное блюдо из…

Салат из печени трески консервированной

Салат из печени трески консервированной

Рецепт с фото – вкусного салата из печени трески. Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата из печени трески консервированной, которым вы можете воспользоваться, чтобы удивить…

Томатный соус

Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, анчоусов, каперсов… соус каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус. Томатный соус, является очень удобной заправкой и…

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и…

Читайте так же:
Острый картофельный салат

Бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой

Готовим бефстроганов из говядины или говядина по-строгановски. Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и томатной пастой. Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко…

Салат Цезарь с жареными креветками

Салат Цезарь с жареными креветками

Предлагаем вам приготовить салат Цезарь с креветками и помидорами черри. Салат Цезарь – один из самых популярных салатов. Готовим его с жареными креветками. Существует много…

Салаты с мидиями

Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.

Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.

Простой салат

салат с мидиями

Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:

  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г замороженных мидий;
  • свежий огурец для гарнира;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка, листья салата.

Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.

Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.

Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.

Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.

Салат с помидорами

салат с мидиями

Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:

  • 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
  • 3 спелых красных помидора;
  • соль, зелень петрушки и укропа;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.

Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.

Читайте так же:
Салат из фасоли погрузински

Мидии и овощи

салат с мидиями

Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:

  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • яблоки;
  • зелёный горошек;
  • лук;
  • перец черный;
  • соль.

Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.

Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.

Кальмары и крабовые палочки

салат с мидиями

Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:

  • копченые мидии в масле – 1 баночка;
  • крабовые палочки 6 – 8 штук;
  • яйца куриные 2 – 3 штуки;
  • кальмары консервированные – 1 баночка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный молотый и соль.
  • Приготовление начинают с варки куриных яиц.

Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.

Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.

Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.

Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.

Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.

Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector