Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из замороженного морского коктейля

Салат из замороженного морского коктейля

Татьяна Симак 15.04.2018

Салат с замороженным морским коктейлем

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции

Если вы хотите приготовить салат из замороженного морского коктейля и не знаете, как приготовить салат с морепродуктами, то этот рецепт для вас. Салат красивый, легкий и очень вкусный. Обычно морской коктейль состоит из замороженных креветок, мидий, колец кальмара, кусочков осьминога. Если какие либо морепродукты не нравятся, то берем только те, что нравятся. Замороженные морепродукты продают не только смесями, но отдельно креветки или мидии, кальмары или осьминожки. Для салат-коктейль их заранее подготавливают. В моем рецепте морепродукты я отварила, но их можно обжарить на сковороде в масле. Длительной термической обработки морские продукты не следует подвергать, всего 3-4 минуты нужно для готовности.

Важно

Морепродукты отвариваем не более 4 минут. Следует строго соблюдать временной интервал, иначе продукты будут жесткими. Установите таймер, это поможет правильно отварить и вовремя слить воду.

Листья салата
Ни для кого не секрет, что свежая зелень и листья салата быстро вянут. Чтобы сохранить свежесть салата и зелени в нем, готовить его нужно непосредственно перед подачей. Зелень перед приготовлением, можно опустить на 5-7 минут в холодную воду. Пыль и грязь, налипшая на продукты, смоется.

Как готовить салат с морепродуктами рецепт с фото

Возможно вам понравятся рецепты салатов с морской капустой:

Ингредиенты

  • Замороженный морской коктейль — 200 граммов
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 200 граммов
  • Огурец — 200 граммов
  • Листья салата — 1 пакет
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата из замороженного морского коктейля я подготовила следующие продукты: набор замороженных морских гадов, помидоры, огурцы, листья салата, подсолнечное масло, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, зелень. Из зелени у меня были укроп, зеленый лук, но можно взять травы, которые вы любите — кинза, петрушка, листья сельдерея, базилик.

Читайте так же:
Салат с виноградом и копченой курицей

Первым делом подготовим морской коктейль. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Как только вода закипит, опускаем морепродукты в воду. Варим 3- 4 минуты, не более. Главное не передержать их, иначе они станут жесткими и исправить ситуацию нельзя.

Опрокидываем морской коктейль на дуршлаг, перекладываем в миску. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла, солим, можно добавить ложку лимонного сока. Я не добавляла, так как помидоры дадут кислинку.

Дальше моем овощи. Огурец чистим, нарезаем кубиками среднего размера.

Помидоры разрезаем на две части, удаляем хвостик и разрезаем кубиками.

Сладкий болгарский перец, рубим так же на кубики. Для более яркого окраса салата возьмите перец желтый и красный. Очень красивое сочетание.

Листья салата ополаскиваем водой, даем стечь воде, промокаем салфеткой. Руками рвем листья на небольшие кусочки. Точно знаю, что резать ножом не надо. Остается привкус.

Нарезаем зелень. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса для чеснока. Все овощи измельчили, соединяем в миске составляющие салата, солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем, Салат с морскими гадами готов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Салат из морепродуктов морской коктейль в масле

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов. Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов. Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться

Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение.Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранееМожно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус.

Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение.Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранееМожно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус.

Коктейль из морепродуктов 1 кг. Оливки без косточек 150 г. Вяленые помидоры в масле 100 г. Салаты. Салат из морепродуктов с морской капустой. 15 минут •.

Коктейль из морепродуктов 1 кг. Оливки без косточек 150 г. Вяленые помидоры в масле 100 г. Салаты. Салат из морепродуктов с морской капустой. 15 минут •.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с шампиньонами

Морской коктейль с овощами и сыром. Категория: Салаты - Салаты из рыбы и морепродуктов - Салаты из морепродуктов. Салат с маринованными морепродуктами Взморье. Масло подсолнечное.

Морской коктейль с овощами и сыром. Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Салаты из морепродуктов. Салат с маринованными морепродуктами Взморье. Масло подсолнечное.

Как приготовить салат из морского коктейля с перцем. Проварить морской коктейль несколько минут, бросив в кипяток, откинуть на дуршлаг и обсушить. Кусочками нарезать сладкий перец, перемешать с остывшими морепродуктами. Взбить майонез с оливковым маслом

Как приготовить салат из морского коктейля с перцем. Проварить морской коктейль несколько минут, бросив в кипяток, откинуть на дуршлаг и обсушить. Кусочками нарезать сладкий перец, перемешать с остывшими морепродуктами. Взбить майонез с оливковым маслом

Еда Вкусные статьи Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт. Простой рецепт салата из морского коктейля в масле.

Еда Вкусные статьи Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт. Простой рецепт салата из морского коктейля в масле.

Главная » Быстрая кухня » Салаты » Из морепродуктов » Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото.Cалат из морского коктейля в масле — блюдо простое, быстро готовится, при этом оно ведь еще и сытное — море белков.

Главная » Быстрая кухня » Салаты » Из морепродуктов » Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото.Cалат из морского коктейля в масле — блюдо простое, быстро готовится, при этом оно ведь еще и сытное — море белков.

Салат «Цезарь с морепродуктами». Салат с морским коктейлем и рисом. Салат «Морской коктейль с травами и чесноком». Салат листовой — 200 гр. Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр.

Салат «Цезарь с морепродуктами». Салат с морским коктейлем и рисом. Салат «Морской коктейль с травами и чесноком». Салат листовой — 200 гр. Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр.

Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль.

Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль.

Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерныНу хотя бы морской салат с креветками, салат с морскими гребешками или салат из морского коктейля с огурцом.

Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерныНу хотя бы морской салат с креветками, салат с морскими гребешками или салат из морского коктейля с огурцом.

Салат-коктейль из морепродуктов - это вкусные салаты из разнообразных морепродуктов, которые поразят своим вкусом.- 400 г морского коктейля; - 1,5-2 ст. ложки оливкового масла; - пол стакана риса; - один лук-шалот; - 2 шт. сладкого перца; - 1 ч. ложка гранатового соуса

Салат-коктейль из морепродуктов — это вкусные салаты из разнообразных морепродуктов, которые поразят своим вкусом.- 400 г морского коктейля; — 1,5-2 ст. ложки оливкового масла; — пол стакана риса; — один лук-шалот; — 2 шт. сладкого перца; — 1 ч. ложка гранатового соуса

Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле.

Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле.

Морской коктейль

Сливочное рагу с морским коктейлем легко

К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.

Салат из овощей и морского коктейля легко

В салате вкусно сочетаются свежие овощи, маринованная морская капуста, морской коктейль и заправка .

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" легко

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Овощной салат с морским коктейлем и морской капустой легко

Салат для любителей морепродуктов.

Салат с морепродуктами и сухариками легко
Быстрый плов с морепродуктами и базиликом средне

Этот рецепт плова — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Спагетти с морепродуктами средне

Спагетти с морепродуктами средне

Cалат из морепродуктов легко

Автор Gastronom.ru Елена Никонова предлагает на ужин теплый салат для любителей похрустеть: легкое, .

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо легко

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Заливное с морским коктейлем легко

Морской коктейль с соевыми проростками легко

Морской котейль с соевыми проростками легко

Рис с морепродуктами легко

Салат из фузилли с морепродуктами сложно

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .

Салат с морепродуктами легко

Необычайно легкий,вкусный салат. Прост в приготовлении.

Волованы из слоеного теста с морским жюльеном средне

Морской коктейль с болгарским перцем и каперсами легко

Летнее низкокалорийное и полезное блюдо из морепродуктов. Готовится очень быстро.

Фаршированные панцири краба средне

Прямо скажем, целые крабы на нашем столе оказываются не так часто. Но когда вдруг появляется .

Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами легко

Салат с фасолью Экзотика легко

Невероятно быстрый, вкусный, сытный салат. Один из моих любимых.

Рагу из трески и морепродуктов средне

Гороховое пюре с морепродуктами средне

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля – не только вкусное, но и питательное блюдо! В его состав входит несчетное количество витаминов и микроэлементов, которые помогут зарядить наш организм на целый день энергией и позитивом. Готовится салат относительно быстро, поэтому им можно угощать друзей и семью как за завтраком, так и за обедом и ужином. Пробуйте, готовьте и получайте максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления салата из морского коктейля

  1. Коктейль морской (чищеные мидии, креветки, кальмары, гребешки) замороженный 1 килограмм
  2. Листья салата 200–250 грамм
  3. Перец сладкий большого размера 1 штука
  4. Лук репчатый крымский или белый большого размера 1 штука
  5. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Лимон среднего размера 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Смесь молотых перцев по вкусу
  10. Масло растительное рафинированное для жарки

Приготовление салата из морского коктейля:

1 подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
измельчаем чеснок
Теперь с помощью чеснокодавилки измельчаем компоненты прямо на ровной поверхности и сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и ананасами
2 подготавливаем лимон.

выдавливаем из лимона сок
Для приготовления салата нам необходим не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две части и, воспользовавшись соковыжималкой, из каждой части выдавливаем сок.

3 подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре части. Каждый кусочек измельчаем поперек тонкими полукольцами или полосками и пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем листья салата.

промываем салатные листья
Каждый салатный листик тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможный песок и грязь. Затем выкладываем зелень в дуршлаг и оставляем в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

5 подготавливаем сладкий перец.

нарезаем полосками сладкий перец
Сладкий перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем овощ на две части и каждую рубим тонкими полосками. Измельченный перец перемещаем в чистую тарелку.

6 подготавливаем морской коктейль.

выкладываем замороженные морепродукты в сковороду
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, слегка прикручиваем конфорку и выкладываем сюда замороженный морской коктейль. Все время помешивая деревянной лопаткой, доводим морепродукты до кипения. Внимание: в сковороде должно появиться достаточно жидкости. Сразу же после этого закрываем емкость крышкой и тушим компоненты в течение 10–15 минут. Не забываем время от времени помешивать морской коктейль подручным инвентарем, чтобы он не пригорел у основания.
жарим морской коктейль
Далее снимаем крышку и по необходимости аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Выключаем конфорку, а в сковороду добавляем измельченный чеснок, соевый соус, а также по вкусу соль и смесь перемолотых перцев. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и даем морепродуктам дойти до комнатной температуры и пропитаться ароматами и соками специй.

7 готовим салат из морского коктейля.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В большую миску выкладываем салатные листья (по желанию их можно порвать чистыми руками небольшими кусочками), полоски сладкого перца, измельченный лук, а также остывший морской коктейль. Важно: если в сковороде остался соус после жарки, обязательно его выливаем в общую емкость. В конце поливаем ингредиенты свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, салат готов!

Читайте так же:
Салат из свеклы со свининой
8 подаем салат из морского коктейля.

салат из морского коктейля
Готовое блюдо из морского коктейля с помощью столовой ложки пересыпаем из миски в салатницу или же раскладываем порционно по тарелочкам. Подаем к обеденному столу такой ароматный и незабываемый по вкусу микс вместе с ломтиками белого хлеба и обязательно с бокалом белого сухого вина.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию салат перед подачей можно посыпать небольшим количеством жареного кунжута;

– если вы решили приготовить блюдо из свежих морепродуктов, приобретенных по отдельности, тогда вам стоит знать несколько нюансов. Лучше приготовить все компоненты по очереди, а в конце их соединить, так как время жарки теперь будет варьироваться. Например, королевские креветки необходимо готовить в течение 10–12 минут до образования золотистого розового цвета. Но прежде их обязательно нужно очистить от панциря и головы. Свежие мидии и кольца кальмаров жарятся всего лишь на всего 5 минут. А вот гребешки готовятся до тех пор, пока на их поверхности с двух сторон не образуется легкая золотистость. Затем нужно в сковороду добавить измельченный чеснок и соевый соус, хорошо все перемешать, емкость прикрыть крышкой и тушить морепродукты на небольшом огне в течение 10 минут. Уже в конце выключаем конфорку, добавляем остальные компоненты и по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все тщательно перемешав и дав остынуть, добавляем морской коктейль в салат и подаем к обеденному столу;

– прежде чем присаливать блюдо, обязательно пробуйте его на вкус, так как в его состав входит соевый соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector