Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и фруктами

Салат с ветчиной и фруктами

Ингредиенты: 250 г вареной ветчины· 1 очищенное кисловатое яблоко· 1 банан· 1 ч. л. лимонного сока· 8 небольших тарталеток из соленого песочного теста (готовый продукт)· 4 ломтика копченого лосося· 4 вареных яйца· несколько листиков эстрагона и заправка.

Заправка: 3 ст. л. майонеза· 2 ст. л. сливок· 1 ч. л. лимонного сока· 1/2 ст. л. неострой приправы карри· по 1 щепотке сахара и соли.

Ветчину и банан нарезать мелкими кубиками, яблоко – сначала ломтиками, а затем полосками. Побрызгать смесь лимонным соком, перемешать с заправкой и заполнить ею тарталетки. Яйца разрезать вдоль пополам и положить по половинке на каждую тарталетку. Ломтики рыбы разрезать вдоль и свернуть трубочкой. На каждую половинку яйца положить по рыбной трубочке и украсить эстрагоном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из помидоров с фруктами

Салат из помидоров с фруктами Требуется:по 2 помидора, яблока и киви, 100 г сливочного йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияФрукты и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и сахаром. Полейте

Салат из дыни с фруктами

Салат из дыни с фруктами Требуется:маленькая дыня, манго, 200 г крупной клубники и грейпфрут.Способ приготовленияНарежьте крупными кубиками дыню и манго, клубнику разрежьте на четвертинки. Сложите все в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата

Салат из сыра с фруктами

Салат из сыра с фруктами Требуется:150 г сыра, ананас, 3–4 средних яблока и небольшой мандарин для украшения, 2 ст. л. измельченных орехов.Для соуса:1/2 стакана сметаны, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. ягодного сока.Способ приготовленияАнанас нарежьте кубиками. Яблоки и сыр также

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами КомпонентыМорковь – 4 шт. Яблоки – 2 шт. Киви – 3 шт. Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки вместе с кожурой нашинковать тонкой соломкой. Киви почистить и также нарезать соломкой. Смешать

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами ? Морковь – 7 шт.? Яблоки – 2 шт.? Апельсины – 2 шт.? Мандарин – 1 шт.? Лимонный сок – 0,5 ст. л.? Сметана – 0,5 стакана? Сахар по вкусуМорковь натереть на крупной терке, обдать кипятком и сразу же откинуть на дуршлаг. Затем остудить, сбрызнуть лимонным

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами Ингредиенты: 3–4 крупные моркови, 1 апельсин, ? лимона, 1 яблоко, 30 г меда, 40 г ядер грецких орехов, 100 мл растительного масла.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, освободить от сердцевины,

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт., яблоки — 2 шт., сахар — 50 г, лимонный сок, йогурт — 150 мл.Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой

Салат из дайкона с фруктами

Салат из дайкона с фруктами Ингредиенты Дайкон – 1 шт., морковь – 1 шт., виноград без косточек – 50 г, абрикосы – 50 г, мандарин – 1 шт., сок гранатовый – 100 мл, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияДайкон и морковь моют, натирают на средней терке. Виноград, абрикосы и

Читайте так же:
Салат Морская звезда с ананасом

Салат листовой с фруктами

Салат листовой с фруктами Листья салата необходимо перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и нарезать. Добавляем натертые морковь, яблоко, вымытый изюм, порезанные сливы и рубленый зеленый лук. Перемешиваем, выкладываем в салатник и заправляем

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт., яблоки — 2 шт., сахар — 50 г, лимонный сок, йогурт — 150 мл.Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками.К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой

Салат с ветчиной и фруктами

Салат с ветчиной и фруктами 250 г ветчины, 1 очищенное кисловатое яблоко, 1 банан, 1 ч. ложка лимонного сока, 8 небольших тарталеток из соленого песочного теста (готовый продукт), 4 ломтика копченого лосося, 4 вареных яйца, несколько листиков эстрагона.

Салат из яиц с фруктами

Салат из яиц с фруктами 50 мин4 порции5–6 вареных яиц, 200 г. ананасов (можно консервированных), 200 г. бананов, 200 г. майонеза, лимонный сок, порошок карри, соль.1. Ананас нарезать кусочками, бананы — толстыми ломтиками. Перемешать фрукты с майонезом и выложить на яйца,

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Состав: швейцарский сыр – 250 г, апельсин – 2 шт., яблоки – 2 шт., сахар – 50 г, лимонный сок, йогурт – 150 мл. Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и

Салат из тыквы с фруктами

Салат из тыквы с фруктами 100–200 г тыквы, 1–2 яблока, 1–2 груши, 4–5 синих слив, 100–200 г винограда без косточек, полстакана крупно нарезанных ядер грецких орехов. Натереть на терке кусок тыквы и смешать с тонкими ломтиками очищенных яблок и груш, а также с кусочками синих

Салат из семги с фруктами

Салат из семги с фруктами Ингредиенты120 г филе семги (малосоленого), 500 г дыни, 1 апельсин, 100 г клубники или земляники, 2 столовые ложки апельсинового сока, 5 листочков мяты.Способ приготовленияАпельсин очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть и нарезать небольшими

7 самых вкусных сочетаний фруктов и овощей, которые вы оцените

Существует множество вкусных сочетаний фруктов и овощей, которые вы могли еще не пробовать. Фрукты и овощи отлично сочетаются во многих блюдах. Из них получаются аппетитные салаты. Еще из них выходит идеальная комбинация для вкусных, здоровых соков. Возможностей бесконечно много, но для начала попробуйте эти вкусные сочетания фруктов и овощей…

1. МОРКОВЬ И АПЕЛЬСИН

Одним из вкусных сочетаний фруктов и овощей, которое вам следует попробовать, будет морковь и апельсин. Естественная сладость моркови делает ее идеальной начинкой для пирогов; если будете печь морковный пирог, попробуйте добавить в глазурь немного апельсиновой цедры и сока. Из моркови и апельсина также получится вкусный салат или сок.

МОРКОВЬ И АПЕЛЬСИН

2. ШПИНАТ И АПЕЛЬСИН

Апельсин также необыкновенно хорошо сочетается со шпинатом. Мне нравится простой салат из молодых листьев шпината и долек апельсина. Еще одна причина, по которой эта парочка настолько хорошо сочетается, состоит в том, что содержащийся в апельсине витамин C помогает усваиванию содержащегося в шпинате железа. Хороший способ получить витамины и железо – сделать сок, добавив в него другие овощи по вкусу.

Читайте так же:
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина

ШПИНАТ И АПЕЛЬСИН

3. ЯБЛОКО И ОГУРЕЦ

Еще один освежающий и простой салат – огурец и яблоко. Заправьте его лимонным соком сразу же после того, как порежете яблоко, иначе оно станет коричневым. Опять же, из этого сочетания выйдет освежающий сок.

ЯБЛОКО И ОГУРЕЦ

4. АБРИКОСЫ И БАТАТ

Вы когда-нибудь задумывались о сочетании абрикосов и сладкого картофеля? Если вы пытаетесь приучить ребенка к новым вкусам, это сочетание может быть интересным. Но почему бы не попробовать его и самому? Думаю, из него выйдет вкусный пирог. Абрикосы, батат и корица кажутся мне аппетитным сочетанием. Из них также получится интригующий и согревающий зимний суп.

АБРИКОСЫ И БАТАТ

5. ШПИНАТ И МАНГО

Предлагаю еще одно сочетание для шпината. Поскольку шпинат немного суховат, он будет отлично сочетаться с таким сочным фруктом, как манго. Попробуйте это сочетание в соках или салатах. Если Вы будете подавать его в салате, можете добавить сухариков и орехов; попробуйте обжаренный миндаль или кешью.

ШПИНАТ И МАНГО

6. МОРКОВЬ И ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО

Вот еще одно хорошее сочетание как для соков, так и для салатов. Вы только подумайте обо всех витаминах! Чтобы сделать этот салат супер-хрустящим и питательным, добавьте немного домашних ростков. Еще из этого сочетания выйдет освежающий сок, если добавить чуть-чуть лимонного или лаймового сока.

МОРКОВЬ И ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО

7. СПАРЖА И КЛУБНИКА

Должна признаться, это сочетание кажется мне немного странным. Никогда бы не подумала о том, чтобы сочетать спаржу с чем-то таким сладким, как клубника. Но всегда хорошо попробовать что-то новенькое, поэтому я должна дать шанс этому сочетанию. Добавьте листья салата, чтобы сбалансировать сладость клубники.

СПАРЖА И КЛУБНИКА

Обожаю фрукты в салатах, поскольку они привносят интересный контраст в пикантные вкусы. Если вы еще не пробовали этого, поэкспериментируйте с сочетаниями, пока не найдете то, что вам понравится. А фруктово-овощной сок – прекрасный способ получить свою дозу витаминов, особенно если вам не очень нравятся фрукты сами по себе. Ну что, понравились эти странные сочетания фруктов и овощей?

Салат из моркови

Рецепт: Пряный морковный салат с огурцом

Вкусный и полезный салатик. Совсем не сложный, но прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.

  • 14901
  • 548
  • 119

Рецепт: Салат из моркови

Салат из моркови

Рецепт: Салат из моркови

Америку этим рецептом я не открою, но строго не судите, это мой дебют на Поваренке. Возможно, такой рецепт уже есть, но я не нашла. Это вкусный, быстрый и полезный салат. Для людей, считающих калории и просто приверженцев здорового питания, он будет кстати.

  • 16263
  • 131
  • 40

Рецепт: Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов

Рецепт: Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо — ароматное и необычайно вкусное. Главное — не забыть приправы и соевый соус "Kikkoman".

  • 16449
  • 195
  • 61

Рецепт: Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи

Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"

Рецепт: Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи

В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

  • 44321
  • 1238
  • 277
Читайте так же:
Салат с орехами и миндалем

Рецепт: Морковь Карбонара

Морковь "Карбонара"

Рецепт: Морковь Карбонара

Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.

  • 16354
  • 486
  • 127

Рецепт: Пикантный морковный салат с апельсином

Пикантный морковный салат с апельсином

Рецепт: Пикантный морковный салат с апельсином

Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!

  • 26717
  • 504
  • 152

Рецепт: Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

Рецепт: Морковь по-мароккански

Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!

  • 31604
  • 518
  • 176

Рецепт: Салат из морковки, свинины и лука

Салат из морковки, свинины и лука

Рецепт: Салат из морковки, свинины и лука

Вспомнился вкусный салат, который мама раньше готовила.

  • 15935
  • 101
  • 30

Рецепт: Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой

Рецепт: Морковный салат с орехами и петрушкой

Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата — морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы — блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше.

  • 6499
  • 127
  • 49

Рецепт: Салат Прага

Салат "Прага"

Рецепт: Салат Прага

Вкусный салат, такой делают у нас в кулинарии известной сети гипермаркетов. На сайте имеются варианты этого салата, но другие.

  • 374053
  • 3317
  • 524

Салаты с морковью

alt=»салат из моркови» />Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.

Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.

Салат из свежей моркови

Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и свежевыжатый сок лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Морковь по-корейски
Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Читайте так же:
Куриные желудки острые с чили

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.

Салат из моркови и яблока полезен и зимой, и летом

Слякотной осенью и холодной зимой организму так не хватает витаминов! Блюда из сырой моркови, тыквы, груши, огурцов, сельдерея и других овощей и фруктов — это вкусно и полезно как взрослым, так и детям. Для приготовления такого легкого перекуса много времени не потребуется, а польза для организма большая.

Наверно, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила салат из моркови и яблока. А если добавить в рецепт гранат, сельдерей, тертую тыкву, то обычный салат из свежей моркови превратится в изысканное блюдо. Польза моркови для похудения известна давно. Без изнуряющих диет и вреда для организма можно избавится от лишних килограммов.

  1. Пошаговый рецепт с фото салата с тыквой и яблоком
  2. Салат: сельдерей, яблоко и морковь
  3. Легкий рецепт витаминного полезного салата
  4. Полезный десерт из фруктов и овощей
  5. Видео рецепт

салат из тыквы с яблоком и морковью

Как приготовить полезный легкий салат из тыквы с яблоком и морковью?

Пошаговый рецепт с фото салата с тыквой и яблоком

Используемые продукты:

  1. сырая тыква — 100 г;
  2. морковь — 100 г (1-2 штуки);
  3. яблоки — 100 г (2-3 штуки);
  4. ядра грецких орехов — 50 г;
  5. мед — 1 чайная ложка;
  6. сок лимона — 1 чайная ложка.

Непривычное сочетание этих продуктов удивит вас, а капелька меда, сок лимона и грецкие орехи придадут пикантность блюду из моркови.

Продукты для салата с тыквой

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время на приготовление: 10-15 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порций.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления салата из свежей моркови:

  • Овощи и фрукты моем, чистим и удаляем семена.
  • Морковь и тыкву натираем на терке c мелкими отверстиями.
  • Фрукты нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем соком лимона.

Совет. Я готовила салат из яблок кислого сорта, так как в сочетании с медом они дают особый вкус.

  • Грецкие орехи натрите на мелкой терке или измельчите другим способом.
  • Смешиваем в емкости натертую морковь и тыкву с фруктами.
  • Добавляем измельченные грецкие орехи.

Совет. Если ядра орехов предварительно обжарить на сухой сковороде, то они лучше раскроют свой вкус и аромат.

  • Заправляем чайной ложкой меда и перемешиваем ингредиенты.
  • При желании салат из яблок и моркови можно заправить сметаной или йогуртом, добавить для украшения гранат или свежую зелень.
  • Подаем готовое блюдо на стол.
Читайте так же:
Салат с манго и куриной печенью

Салат: сельдерей, яблоко и морковь

В межсезонье пополнить запас витаминов в организме поможет салат, в состав которого входит сельдерей, яблоко и морковь. Такой рецепт прекрасно подойдет и для ребенка, и для взрослого.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г (2 стебля);
  • морковь — 200 г (2 штуки);
  • яблоки — 100 г (2 штуки);
  • грецкие орехи — 50 г (1/2 стакана);
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Соус:

  • йогурт без добавок — 150 мл;
  • сливки — 50 мл (1/4 стакана);
  • мед — 50 г (2 столовые ложки);
  • тертого корня имбиря — 1 столовая ложка.

Время для подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 30-45 минут.

Количество: 4-5 порций.

  • Корнеплоды и фрукты очищаем от кожуры. У яблок удаляем косточки.
  • Натираем ингредиенты на терке с крупными отверстиями и сбрызгиваем соком лимона.
  • У стеблей сельдерея удаляем жесткие прожилки и нарезаем мелкими кусочками.
  • Орехи крупно рубим.

Совет. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или семечки.

  • Смешиваем в небольшой емкости овощи и яблоки, добавляем орехи.
  • В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса.
  • Заправленный соусом салат из моркови с яблоками охлаждаем и подаем к столу с апельсиновым или мандариновым соком.

Легкий рецепт витаминного полезного салата

Приготовить салат по следующему рецепту сможет даже ребенок. Использование сырых ингредиентов делает блюдо максимально полезным.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь — 200 г (2 корнеплода);
  • свежие огурцы — 200 г (2 штуки);
  • яблоки — 100 г (2 штуки);
  • помидоры — 200 г (2 штуки);
  • листовой салат — 100 г (2 листа);
  • лимон — 1/2 плода;
  • сметана — 100 г (1/2 стакана);
  • соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-25 минут.

Время на приготовление: 15-20 минут.

Общее время: 35-45 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Огурцы, морковку и яблоки моем. У фруктов вырезаем семена.
  • Нарезаем ингредиенты тонкой соломкой.
  • Листья салата разрываем руками на небольшие куски.
  • Выкладываем ингредиенты в салатник.
  • Добавляем лимонный сок, соль и сметану.

Совет. Сметану можно заменить нежирным майонезом, но тогда блюдо получится более калорийным.

  • Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и украшаем ими салат.
  • Готовое блюдо подаем к столу.

Полезный десерт из фруктов и овощей

Идеальным десертом, полезным, низкокалорийным и вкусным, станет салат с морковкой и фруктами.

Нам понадобится:

  • яблоко сладкого сорта — 50 г (1 штука);
  • груша — 50 г (1 плод);
  • персик — 50 г (1 плод);
  • морковь — 50 г (1 корнеплод);
  • кокосовая стружка — 20 г (1 столовая ложка);
  • сметана — 20 г (1 столовая ложка);
  • сок апельсина — 50 мл (2 столовые ложки).

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

  • Фрукты моем, удаляем семена, нарезаем на маленькие кубики.
  • Корнеплоды чистим и натираем на терке.
  • Смешиваем продукты в красивом блюде.
  • Заправляем сметаной и апельсиновым соком.
  • Посыпаем блюдо кокосовой стружкой и сразу подаем к столу.

Видео рецепт


(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector