Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с морским коктейлем

Рецепты с морским коктейлем

Лучшая подборка рецептов с морским коктейлем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с морским коктейлем. Еще у нас есть одна тысяча девяносто девять рецептов с агар агаром.

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе фото

Ингредиенты: Морской коктейль — 500 гр, Морковь — 80 гр, Лук репчатый — 80 гр, Белые грибы — 100 гр, Растительное масло — 40 мл, Сливочное масло — 10 гр, Мука — 20 гр, Сливки — 200 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу 1. Морковку почистите, натрите крупно. Лук также очистите, нарежьте кубиками средней величины. 2. Грибы (размораживать не надо) нарежьте на пластинки. 3. На сковороду влейте растительное масло, отправьте на огонь. На хорошо разогретом масле обжарьте лук, мо.

Капеллини с морским коктейлем и шампиньонами

Капеллини с морским коктейлем и шампиньонами фото

Ингредиенты: капеллини barilla — 150 г, морской коктейль в масле — 1 упаковка, шампиньоны — 9 шт., вино белое сухое — 50 мл, итальянские травы — 2 г, оливковое масло — 1 ст. л. Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Достаньте с полки упаковку капеллини «Barilla», а из холодильника упаковку морского коктейля в масле. С морского коктейля из ассорти морепродуктов слейте лишнее масло. Забросьте капеллини в кипящую воду и засеките врем.

Рис с овощами и морским коктейлем

Рис с овощами и морским коктейлем фото

Ингредиенты: рис длиннозерный — 1 стакан, вода — 2 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., горошек зеленый замороженный — 250 г, растительное масло рафинированное — 2 ст. л., соль — ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., морской коктейль замороженный — 500 г, имбирь корень — 1 кусок, чеснок — 2 зубчика, растительное масло рафинированное — 1 ст. л., соль — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, перец красный острый — 1 щепотка, лук репчатый мелкий — 1 шт. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Замороженный морской коктейль заранее разморозить. В сковороду налить масло для риса и овощей, разогреть его. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Рис пред.

Конкильони с морским коктейлем

Конкильони с морским коктейлем фото

Ингредиенты: Морепродукты (морской коктейль) — 500 г, Макаронные изделия|Макароны (конкильони) — 20 шт, Сливки (20%) — 100-150 мл, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Укроп (по вкусу), Масло растительное (для жарки и смазки противня), Сыр твердый — 50-100 г, Соль (по вкусу) Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем мелко порубленный укроп и солим по вкусу. Тушим овощи почти до готовно.

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлем фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) — 300 г, Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Масло оливковое — 30 мл, Вода — 150 мл, Морепродукты (морской коктейль) — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Оливки черные (без косточек) — 6-7 шт, Сыр твердый (Гауда) — 150 г, Масло сливочное (для жарки) — 30 г, Кетчуп (или соус для пиццы) — 2-3 ст. л. Делаем тесто. В миску наливаем теплую воду, кладём туда дрожжи и мешаем до растворения дрожжей, солим. Сюда же вы высыпаем муку и оливковое масло. Сначала вымешиваем деревянной ложкой, а потом рукой.Должно получиться крутое тесто.Готовое тесто ставим в тепл.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе.

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе. фото

Ингредиенты: морской коктейль — гр. 400, вино белое, сухое — 150 мл., сливки — 250 мл., чеснок — 3 больших зубчика, петрушка. Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит. Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не ра.

Закуска " морской коктейль под розовым соусом "

Закуска " морской коктейль под розовым соусом " фото

Ингредиенты: морской коктейль замороженный — 1 кг., масло сливочное — немного для обжарки, лимонный сок из 1/3 лимона, майонез — 200 гр., гранатовый соус наршараб — 10 гр., малиновый или клюквенный сироп — 20 гр. Опускаем на минуту замороженный морской коктейль в кипящую воду, чтобы освободить его от ледяной корочки и всяческих ненужных частиц (остатков панцирей, ракушек). В это время разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло и растаявший морской.

Салат "Морской коктейль"

Салат "Морской коктейль" фото

Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Помидоры 3-4 Штук, Маслины черные (без косточек) 12-15 Штук, Листья салата 5-6 Штук, Сыр 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 3 Ст. ложки, Майонез 3 Ст. ложки, Соус соевый 2 Ст. ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка Культуры поедания морепродуктов в нашей стране (во всяком случае, в большинстве регионов) нет, и к такой замечательной вещи, как морской коктейль, многие относятся с недоверием. А зря — это и вкусно, и полезно, да и приготовить морской коктейль — задача оче.

Паста с морским коктейлем

Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и морковью

Паста с морским коктейлем фото

Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Паста 250 Грамм, Сыр тертый 200 Грамм, Сливки 1 Стакан, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Специи По вкусу Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем по-итальянски — одно из немногих блюд с морепродуктами, которое мне действительно нравится. А то все эти щупальца и непонятные на вкус ингредиенты меня, честно скажу, немного пугают, и аппетита никакого не .

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе фото

Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки), Соль морская По вкусу, Сливки 150 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Соус соевый 2 Ст. ложки, Перец черный По вкусу, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика Это очень простой рецепт приготовления морского коктейля в сливочном соусе. Что же входит в морской коктейль? Стандартный набор морских обитателей: кальмары, мидии, щупальца осьминога и конечно же креветки. Приготовить "этих ребят" совсем не сложн.

Морской коктейль: рецепты с фото

Зелень мелко нашинковать. Лук порезать кубиками. Если он слишком горький, то на пару минут залить овощ крутым кипятком. Лук и зелень высыпать к морепродуктам.

Картошку сварить. Порубить мелким кубиком. Также измельчить вареные яйца. Отправить их вместе к остальным компонентам. Замешать салат, посолить его и заправить классическим майонезом. На плоском блюде выложить массу в виде большого ботинка.

Тонко нарезать всю слабосоленую рыбу. Разрубить на 4 части маслину. Обложить получившийся ботинок из салата рыбными кусочками. Из кусочков оливок сделать «отверстия» для «шнурков». Последние нарисовать из майонеза. Как должен выглядеть такой салат, можно посмотреть на фото закуски от опытных поваров.

Салат с морской капустой и морепродуктами

Салат с морской капустой и морепродуктами

  • 330 г морского коктейля;
  • 250 г консервированной морской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • смесь перцев.

Консервированную морскую капусты выложить из пакета или из банки на дуршлаг. Если она очень соленая и пряная, промыть продукт под проточной водой. Отжать от лишней жидкости. При необходимости укоротить слишком длинную соломку ножом или кухонными ножницами. Высыпать подготовленную капусту в салатник.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Высыпать его на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой румяности. Положить в миску с капустой.

Морской коктейль заранее разморозить при комнатной температуре. Промыть его, обсушить и обжарить на оставшемся от чеснока ароматном масле. Остудить, переложить к остальным компонентам салата.

Перемешать закуску. Заправить оставшимся маслом из сковородки. По вкусу присыпать солью и перцем. Сразу подать к обеду.

Легкий овощной салат с морским коктейлем

Овощной салат с морепродуктами

  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 2 спелых помидора;
  • ½ луковицы;
  • 430 г морского койтейля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень.

Все помидоры и сладкий перчик разного цвета промыть, обсушить, разрезать пополам. Из помидоров удалить мякоть, из перцев – семечки. Оставшиеся части овощей нарезать тонкой длинной соломкой.

Очистить головку красного лука. Нарезать ее полуколечками. Ошпарить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи.

Морской коктейль выложить в чугунную глубокую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать морепродукты до тех пор, пока из емкости не выпариться вся лишняя жидкость. Выключить нагрев, оставить коктейль остывать. В самом конце полить его оливковым маслом. Долго приготавливать морепродукты не потребуется. Достаточно 6 — 7 минут обжарки.

Если планируется подавать закуску к праздничному столу, стоит застелить блюдо для нее салатными листьями. Сверху горкой высыпать все ингредиенты. Украсить веточками зелени или кусочками овощей.

Суп «Том-Ям» в мультиварке

Суп «Том-Ям»

  • 2 л крепкого куриного бульона;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 2 ст. л. лаймового сока;
  • 450 г крупных креветок;
  • 550 г морского коктейля;
  • 450 мл кокосового молока;
  • мелкая соль.

Налить в чашу «умной кастрюли» весь куриный бульон. Включить режим варки при стандартной температуре на 25 минут.

Все овощи и грибы почистить. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Помидоры и лук нарубить небольшими кубиками. Выложить подготовленные компоненты в горячий куриный бульон. Сразу всыпать соль по вкусу. Можно использовать специальный набор специй для супа «Том-Ям».

Разморозить морской коктейль и креветки. Сразу все морепродукты отправить в закипевший бульон. Сразу туда же влить кокосовое молоко, свежевыжатый лаймовый сок. Положить стручок перчика чили целиком.

Поварить суп еще пару минут и выключить. Некоторые гурманы перед употреблением вливают в такое блюдо классический или чесночный соевый соус. Вкусно пробовать его и без дополнительных добавок.

Рыбный суп с морским коктейлем

  • 550 г любой белой рыбы;
  • 550 г морского коктейля;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 шт. спелых помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 – 5 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • мелкая соль;
  • свежемолотый черный перчик.

Рыбу тщательно почистить, разделать, промыть водой. Оставшиеся части не выбрасывать. Филе отложить в сторону.

В кастрюлю выложить очищенный лук (1 шт.), морковку, сельдерей, половину чесночных зубчиков. Добавить оставшиеся рыбные плавники, хвост и голову. Залить продукты водой и отправить вариться на среднем огне.

Читайте так же:
Мясной салат – классический рецепт

Мелко нарезать вторую луковицу, остальной очищенный чеснок. Добавить морской коктейль. Предварительно размораживать морепродукты необязательно. Вместе ингредиенты обжариваются до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся лишняя жидкость.

Помидоры в верхней части надрезать крест-накрест. Залить крутым кипятком. Затем обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку с каждого овоща. Острым ножом удалить из томатов серединки с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.

В сковородку к морепродукту с луком добавить кусочки помидоров и вылить белое сухое вино. Посолить и поперчить массу. Закрыть сковородку крышкой и тушить еще 12 минут.

Готовый бульон процедить. Всю гущу выбросить. Добавить в бульон отложенное ранее рыбное филе. Варить его четверть часа. Вложить массу из сковородки. Всыпать свежую рубленую петрушку. При необходимости досолить суп. Довести до кипения и снять с плиты. Подать горячее блюдо с хрустящими чесночными сухариками и свежей зеленью.

Суп из рыбы и морского коктейля с домашними чесночными сухариками.

Макароны с морепродуктами по-итальянски

Макароны с морепродуктами

  • 120 г макаронных изделий;
  • 250 г морского коктейля;
  • 1 белая луковичка;
  • ½ болгарского перца;
  • 70 г цуккини;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 30 г пармезана;
  • соль;
  • ароматные французские травы;
  • оливковое масло.

Сварить выбранные макаронные изделия до готовности с французскими травами и солью. Слить с них воду и отставить в сторону.

Заранее вынуть из морозилки морепродукты. Оставить их размораживаться при естественных условиях, не используя теплую воду для ускорения процесса.

В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла. Сначала обжарить на нем лук, нарезанный небольшими полуколечками. Затем добавить кусочки свежего чеснока. Обжаривать компоненты пару минут. Посолить.

Выложить в сковородку нарезанные небольшими брусочками сладкий перец, цуккини. Всыпать размороженный морской коктейль. Продолжать обжаривание 12 – 14 минут.

В большой сотейник выложить готовые макароны. К ним отправить все содержимое сковородки. Сверху потереть весь пармезан. Прогревать угощение еще пару минут. На этом этапе можно слегка изменить рецепт и влить в сотейник немного жирных сливок.

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

  • 1 крупная морковь;
  • 550 г замороженного морского коктейля;
  • 2 луковицы;
  • 130 г белых грибов;
  • 60 мл любого растительного масла;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла высокой жирности;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • соль.

Начать приготовление блюда нужно с обработки овощей. Морковь очистить, крупно потереть. Весь лук избавить от шелухи, нарезать средними кубиками.

На сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. На горячем жире обжарить измельченные овощи с грибами. Затем выложить к ним все сливочное масло. Когда последнее полностью растопится, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать компоненты.

Влить в сковородку жирные сливки. Посолить и поперчить ее содержимое. Через пару минут томления блюда выложить в него заранее размороженный морской коктейль. Готовить угощение на среднем огне еще приблизительно 6 – 7 минут.

Подать блюдо горячим. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом или различными макаронными изделиями.

Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морепродуктами

  • 380 г морского коктейля;
  • 170 г риса;
  • 4 – 5 чесночных зубков;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. л. пасты из помидоров;
  • ½ л рыбного или любого овощного бульона;
  • 40 г пармезана;
  • 4 – 5 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 1 пучок разной свежей зелени;
  • соль.

Разогреть в сковородке половину оливкового масла. Обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Когда продукты зазолотятся и появится характерный приятный аромат, можно добавить морской коктейль.

Отдельно на оставшемся масле в сотейнике подогреть томатную пасту. Всыпать в нее сухой рис. Через 3 – 4 минуты жарки при постоянном помешивании влить вино. Тушить массу до полного выпаривания жидкости. Разделить бульон на три части и добавлять его постепенно. В процессе рис должен стать мягким.

К готовой крупе выложить морепродукты со сковородки со всеми прочими компонентами. Посыпать блюдо тертым сыром, измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Прогреть 6 – 7 минут и сразу подавать вкусный ризотто на ужин.

Жюльен из морского коктейля

  • 450 г морского коктейля;
  • 3 ст. л. среднежирной сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 60 г полутвердого сыра;
  • жир для обжарки;
  • соль.
  1. Разморозить морской коктейль.
  2. Обдать его крутым кипятком.
  3. Мелко нарезать все составляющие коктейля.

Репчатую луковку почистить, нарезать кубиками. Обжарить ее вместе с морскими гадами на протяжении 7 – 8 минут в сковородке с разогретым жиром.

Влить в емкость сметану, разведенную в небольшом количестве соленой воды. Уменьшить нагрев плиты до минимального. Томить блюдо под крышкой до загустения. Досолить по вкусу.

Получившуюся массу разложить по кокотницам. Присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при средней температуре до появления аппетитной румяной корочки сверху. Такой простой пошаговый рецепт позволит каждой хозяйке приятно удивить своих гостей-гурманов.

Испанский салат из помидоров и кукурузы

Испанский салат из помидоров и кукурузы

— 200 г помидоров,
— 200 г зеленого салата,
— 200 г яблок,
— 100 г огурцов,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— 100 г маслин или оливок,
— соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.

Читайте так же:
Салат без мяса с виноградом

1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками.
2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки.
3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите.

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Салат Цезарь с кедровыми орешками

Ингредиенты:
► Филе курицы — 100 гр
► Яйца — 1 шт
► Черри — 50 гр
► Оливковое масло — 2 ст.л
► Листья салата
► Кедровые орешки — 2 ст.л
► Сухарики

Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками
Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки
Выложить курицу, черри, яйца на листья салата
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками
Подавать с соусом

Ингредиенты для соуса:
► Чеснок — 1 зубчик
► Майонез — 3 ст.л
► Сок лимона — 2 ч.л
► Тертый сыр Пармезан — 2 ст.л.

Чеснок мелко нарезать, добавить майонез,сыр и сок лимона
Все перемешать

Необычный салат "Капрезе" в помидоре

Необычный салат "Капрезе" в помидоре

Ингредиенты:
— 10 помидоров
— Моцарелла — 250 г
— Листья базилика
— Молотый перец
— Оливковое масло

Тонко надрежьте помидоры. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:
• оливковое масло
• пекинская капуста
• листья салата
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• коктейль из морепродуктов
• помидоры чери

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор чери
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты

Необычный салат "Капрезе" в помидоре

Необычный салат "Капрезе" в помидоре

Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла — 250 г
Листья базилика
Молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.

Салат из шампиньонов.

Салат из шампиньонов.

Ингредиенты на 4 порции:
— Шампиньоны свежие — 300 г
— Яйцо — 2 шт.
— Помидор — 2 шт.
— Яблоко — 1 шт.
— Листья салата – 8 шт.
— Укроп — 1 веточка
— Лимон — ½ шт.
— Сметана – ½ чашки (объем чашки 0,25 л.)
— Масло сливочное – 1 ст. ложка
— Соль по вкусу
— Сахар — ½ ч. ложки
Специя: приправа итальянская по вкусу

1.Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, потушите в сливочном масле. Охладите.
2.Нарежьте тонкими кружочками яблоки, помидоры, яйца. Смешайте с грибами. Посолите. Выложите все это горкой на листья салата.
3.Тщательно смешайте сметану, сок из ½ лимона, сахар, соль. Полейте полученным соусом салат.
4.Сверху посыпьте приправами и мелко нарезанным укропом.

Прекрасно подойдет для ужина. Приятного аппетита 🙂

Салат "Ромашковое поле"

Салат "Ромашковое поле"

½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Ингредиенты:
— 6 больших помидоров
— 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
— 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
— 2 ст. ложки консервированной кукурузы
— 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
— зелень петрушки
— зеленый лук
— листики молодого шпината или салата-латука
Для соуса:
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
— 2 ст. ложки майонеза
— соль, черный перец

1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть.

2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.

3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.

Греческий салат

Листья салата — 50 г
Огурец — 1 шт
Красный лук — 1/2 шт
Оливки — 30 шт
Сыр фета — 200 г
Оливковое масло — 70 мл
Винный уксус — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 шт
Соль и перец — по вкусу

Читайте так же:
Салат из печени и грибов

Приготовление:
Нарубите листья салата и добавьте в миску.

Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату.

Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску. Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками.

Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам. Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и оливками.

Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем, добавляем размельченные оливки.

Поливаем им овощи, перемешиваем и подаем. Салат готов!

Салат с говядиной, помидорками и яйцами

Салат с говядиной, помидорками и яйцами

Ингредиенты:
— 150 г отварной говядины
— 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
— 3-4 перепелиных яица
— листья зеленого салата
соус:
— 1 ч.л. оливкового масла
— 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
— 1 ч.л. горчицы
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец

Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.

Салат из креветок с ананасом

Салат из креветок с ананасом

Ингредиенты на 5 порций:
— креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
— ананас – 100 гр;
— масло оливковое – 20 мл;
— сметана – 50 гр;
— уксус винный – 20 мл;
— зелень петрушки – 20 гр;
— салат листовой – 20 гр;
— соль и перец по вкусу.

1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
► Ветчина — 150 г
► Сыр — 150 г
► Томат — 4 шт
► Оливки — 400 г
► Листья салата — 4 шт.
► Соль, перец
► Майонез для заправки

Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать листья салата.
Оливки нарезать колечками.
Томаты нарезать дольками.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Греческий салат

Ингредиенты:
2 крупных помидора
1 средний огурец
½ среднего сладкого перца
маленькая красная луковица
120 г феты
100 г маслин
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Состав :
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:
Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.

Сэндвичи яичные

Сэндвичи яичные
130ккал.
Ингредиенты:
хлеб ржаной — 4 ломтика
яйца — 2 шт.
йогурт натуральный — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
редис — 4 шт.
листья зеленого салата — 20 г..
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
1. Ломтики хлеба нарежьте треугольниками, обжарьте на масле.
2. Яйца мелко порубите, соедините с йогуртом, сметаной, зеленью, посолите и поперчите.
3. На половину треугольников уложите листья зеленого салата, яичную смесь, редис, нарезанный кружочками, и накройте оставшимся хлебом.

Салат по-французски

Ингредиенты:
Помидоры чери – 15 шт.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр твердых сортов – 20 г

Приготовление:
Помидоры чери помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Уложить в миску посолить заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
Добавить чери.
Поперчить.
Добавить тонкие ломтики (желательно твердого) сыра. Перемешать. Подавать к столу.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты:
• оливковое масло
• пекинская капуста
• листья салата
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• коктейль из морепродуктов
• помидоры чери

Читайте так же:
Салат из курицы и чернослива

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор чери
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты

Салат из мандаринов и креветок

Салат из мандаринов и креветок

Ингредиенты:
мандарины — 6
креветки — 150г
яблоки — 1 шт.сельдерей — 100г
майонез — 4 cт. л.
лимон — 1/2 шт.
зеленый салат
зелень петрушки — по вкусу
уксус — по вкусу
соль.

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат из мандаринов и креветок

Салат из мандаринов и креветок

Ингредиенты:
мандарины — 6
креветки — 150г
яблоки — 1 шт.сельдерей — 100г
майонез — 4 cт. л.
лимон — 1/2 шт.
зеленый салат
зелень петрушки — по вкусу
уксус — по вкусу
соль.

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат «Новогодняя свеча»

Салат «Новогодняя свеча»

Ингредиенты:
Филе курицы — 300 г
Огурец свежий — 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек — 100 г
Орех грецкий — 50 г
Миндаль — 50 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Горчица — 1 ст ложка

Греческий салат

Вам понадобится:
1 кочан салата
4 помидора
1 огурец
1/2 лука
30 оливок
сыр Фета
пучок петрушки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 зубчик чеснока
6 оливки
1/4 ч.л. соли
черный перец
1 лимон

Крабовый салат с морским коктейлем

Крабовый салат с морским коктейлем

Морской коктейль и яйца отварить в подсоленной воде. Капусту нарезать соломкой.

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить тертым сыром.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Приготовьте крабовый салат с морским коктейлем и порадуйте истинных любителей морепродуктов!

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Крабовый салат
  • Крабовый салат с сыром
  • Морской салат
  • Салат с крабовыми палочками и яйцом
  • Новый год

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

Салат из тыквы сквош

Салат из тыквы сквош

Мимоза с печенью трески и яблоками

Мимоза с печенью трески и яблоками

Салат "елочка"

Салат "помелочка"

Оливье с семгой

Оливье с семгой

Куриный салат с киви

Куриный салат с киви

Курица с черносливом

Курица с черносливом

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Освежающий медово-лимонный домашний кисель

Освежающий медово-лимонный домашний кисель

Суп с чеддером и фасолью

Суп с чеддером и фасолью

Уха домашняя быстрая

Уха домашняя быстрая

Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

Аппетитные макароны по-итальянски в соусе "болонез”

Аппетитные макароны по-итальянски в соусе "болонез”

Осенний сырный суп с кабачками и болгарским перцем

Осенний сырный суп с кабачками и болгарским перцем

Рыбный салат по-шотландски

Рыбный салат по-шотландски

Мимоза с семгой

Мимоза с семгой

Салат "cюзанна"

Овощи-гриль с моцареллой

Овощи-гриль с моцареллой

Витаминный болгарский салат

Витаминный болгарский салат

Салат с хурмой и орехами

Салат с хурмой и орехами

Салат с авокадо и сыром

Салат с авокадо и сыром

Сытный салат с макаронами

Сытный салат с макаронами

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector