Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морепродуктов (из морского коктейля)

Салат из морепродуктов (из морского коктейля)

Предлагаем рецепт оригинального на вкус салата. Используйте коктейль-ассорти из креветок, мидий, кальмаров, каракатиц. Блюдо можно приготовить слоями или перемешанным.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов в масле — 250 г
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Лук — 0,5 головки
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная — 0,5 банки
  • Укроп свежий
  • Растительное масло

Информация

Салат
Порций — 4 .
Время приготовления — 15 минут .

Лук нашинкуйте, морковь натрите, посолите и обжарьте на смазанной сковороде минуты три.
Добавьте на сковороду кусочки шампиньонов и пожарьте все вместе ещё две-три минуты.
С морского коктейля слейте масло и уложите морепродукты на плоское блюдо.
Укройте их слоем жареных грибов с луком и морковью.
С фасоли слейте жидкость и уложите её слоем поверх морепродуктов и грибов. Посыпьте рубленой зеленью укропа. Салат готов. Приятного аппетита!

Для более пикантного вкуса можно добавить не обжаренный лучок, а маринованный. Для этого смешать соевый соус и горчицу, залить лук на 2 часа. После этого отправить остывшим в общую тарелку. А лучше всего и обжаренный лук добавить, и маринованный, тогда еще и хрустеть будет очень аппетитно.

Морковку можно также с грибами обжарить.

Рекомендуем! Рецепт для настоящих гурманов — морепродукты в сливочном соусе.

Смотрите видео рецепт салата с сыром фетакса и помидорами черри:

Поделитесь с друзьями:

Салат со стручковой фасолью и морепродуктами
Салат Рыжик
Салат с семгой и помидорами
Салат с колбасой
Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром
Морепродукты в сливочном соусе
Паштет из фасоли с грибами
Свинина с ананасами

Полуфабрикат (осьминожки, кальмары, мидии, креветки) покупаю в замороженном виде и потом обжариваю. Ароматы стоят сказочные! Все это прекрасно сочетается с рисом и консервированной кукурузой, по желанию и для красоты кладу еще один нарезанный кубиками крупный свежий болгарский перец. С фасолью делать не пробовала, но уверена, что тоже будет очень вкусно.

На мой взгляд если все перемешать — будет и аппетитнее и вкус ярче, так как фасоль обменяется своими вкусовыми свойствами с овощами и грибочками. Только масло необходимо все слить, так как оно там еще и с маринадом, а здесь это не уместно.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с курицей»

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

Этот сочный салат с морским коктейлем получается сытно и вкусно. Предлагаю вам рецепт с картошкой и соленым огурцом, хотя существует и другие варианты, что бы пригоовить салат из морепродуктов.

В этом блюде морской коктейль, отваренный с лавровым листом и черным перцем, замечательно сочетается с нежными кубиками вареного картофеля. Хрустящая составляющая представлена дуэтом соленых огурцов и репчатого лука. А пикантный майонез является связующим звеном и одновременно подчеркивает вкус компонентов салата. Кстати., вы не забыли про салат с кальмаром и крабовыми палочками? Он тоже очень хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами
Ингредиенты:
— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

морепродукты отварить
В кастрюле вскипятите 400 мл воды, добавьте морскую соль, горошины черного перца и лавровые листочки. Выложите в кастрюлю, не размораживая, морепродукты. Дайте закипеть и варите 7 минут.

Картофель очистить и нарезать
Картофель почистите и тщательно вымойте. Нарежьте клубни кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Картофель промыть
Выложите картофель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.

уложить картофель в кипяток
Вскипятите в кастрюле 500 мл воды, подсолите и добавьте картошку. Дайте закипеть и варите 4-6 минут. Время варки зависит от сорта корнеплодов. Обязательно проследите, чтобы картофельные кубики сохранили форму, иными словами, не развалились. В противном случае они будут в готовом блюде выглядеть неаккуратно.

Соленые огурцы нарежьте кружочками
Соленые огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.

Луковицу нарежьте
Вскипятите в чайнике воду.

Луковицу почистите от шелухи, промойте и нарежьте четвертинками колец.

быстро обдайте кипятком лук
Выложите лук на дуршлаг и быстро обдайте кипятком. Затем сразу же поместите под струю холодной воды. Эта несложная процедура позволит избавить лук от излишней горечи.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и курицей

соединить продукты
В салатник выложите отварной картофель, морепродукты, огурцы и лук. Приправьте черным молотым перцем и посолите. Но, соль добавляйте с осторожностью, так как в блюде уже присутствуют соленые огурчики, да и в майонез содержит достаточное количество соли.

Заправьте содержимое салатника майонезом
Заправьте содержимое салатника майонезом. Тщательно перемешайте.

рецепт салата с морепродуктами
Салат с морепродуктами, картофелем и соленый огурцом готов.

Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом
Выложите его горкой на большое блюдо, оформите ломтиками лимона и подавайте к столу.
Хотим предложить еще один фото-рецепт очень вкусного салата из кальмаров.

Блюда с морским коктейлем — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Буйабес суп Буябес

Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!

Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло91399.8
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.410.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Болгарский перец271.35.7

Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.
3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.
8. Плов с коктейлем из даров моря готов.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Грибной»

Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Томатный суп с морским коктейлем30 мин33+16
Салат с морским коктейлем25 мин43+63
Буйабес суп Буябес2 ч48+175
Паста с морским коктейлем30 мин54+20
Том ям с кокосовым молоком30 мин55+84

Полезные советы:
• Если додать в такой плов помидоры или томатную пасту, то они подчеркнут утонченный вкус ассорти из морепродуктов.
• Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, потому как там контроль над пищевой продукцией более жесткий.
• Во избежание неприятностей с пищеварением, не стоит оставлять размороженные морепродукты в тепле на длительное время.

Теплый салат с картофелем и морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами — блюдо для романтиков, ведь он навевает воспоминания о легком морском бризе, омываемой волнами набережной и южном солнце. Такие легкие, но сытные, сочные и ароматные закуски любят готовить на средиземноморском побережье.

Дары моря

Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло.

Морепродукты

Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.

Дары моря — это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.

Читайте так же:
Мясной салат – «Мой генерал»

Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.

Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.

Салат с морепродуктами

Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.

Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.

Морепродукты в салате

Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.

Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.

Приготовление

Очень вкусный и сытный теплый салат из морепродуктов можно приготовить с отварным картофелем. Для этого блюда подойдет как уже готовый коктейль из морепродуктов, так и какой-то один вид, например, креветки или мидии — по вкусу.

  1. Картофель следует в мундире отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
  2. В отдельной миске приготовить заправку смешав выдавленный из лимона сок с раздавленным через пресс чесноком, свежемолотым черным перцем и половиной оливкового масла.
  3. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Порубить зелень петрушки.
  5. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты, постоянно помешивая не дольше 3 минут на сильном огне. Замороженный коктейль сначала разморозить на сухой сковороде, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить.
  6. В сковороду к морепродуктам переложить картофель и продолжить обжаривать еще примерно 5 минут.
  7. Пучок салата разобрать на листья, выложив ими порционные тарелки или бокалы. Поверх каждого листа разложить слой огурцов и посыпать его рубленой зеленью.
  8. На свежие овощи выложить жареные морепродукты с картошкой, полить соусом и украсить дольками лимона и веточками зелени.
Читайте так же:
Мясной салат с печенью трески

Теплый салат с картофелем и морепродуктами

В такой теплый салат с картофелем и морепродуктами можно добавить брокколи, отварив ее до полумягкого состояния, а также помидоры или сладкий перец. Подавать салат в этом случае лучше не в бокалах, а тарелках.

Варианты

Очень простой и вкусный теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе идеально подойдет в качестве необычной праздничной закуски.

Салат с морепродуктами в сливочном соусе

  1. Все морепродукты нужно предварительно разморозить и подготовить для обжаривания.
  2. Мидии и креветки оставить целыми, кальмаров нарезать колечками, осьминогов пополам или на четверти.
  3. Выложить все на разогретую сковороду с маслом, обжаривать на сильном огне, если выделяется много жидкости, ее лучше сливать или выпарить под крышкой.
  4. Когда жидкость выпарится, влить жирные сливки, убавить огонь и томить морепродукты 5-6 минут.
  5. В конце добавить натертый на терке плавленный сыр, тщательно размешать содержимое сковороды до получения кремообразной консистенции соуса.
  6. Посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном нагреве примерно на 7 минут.

Готовые морепродукты выложить на тарелки, выстеленные салатными листьями. В этот салат можно добавить вареные рис или макароны, чтобы блюдо получилось более сытным.

В сливочный соус также можно добавить томатную пасту, сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян), рубленый чеснок или лук.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector