Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Магазины и отделы супермаркетов, в которых продают различную рыбку и аппетитные морепродукты, просто не дают мне покоя! Нет, конечно, я очень люблю и мясо, и овощи, и грибочки, и молочные продукты! Но восхитительный аромат рыбы и/или чудесных морских да

ров, а также их прекрасный вкус не сравнимы ни с чем! И наваристая ушица, и шашлычок, и бутербродики с румяными пирогами, и закусочки, и салатики… Ни одно праздничное застолье не должно обходиться без таких изумительно-вкусных кушаний! И сегодня я хочу рассказать вам о том, ка побаловать родных и друзей чудесным салатом с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой!

Чтобы приго

кальмары очищенные – 200 гтовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой, вам понадобится:

крабовые палочки – 2 упаковки
консервированная морская капуста – 500 г
яйца – 5 шт.
майонез – по вкусу
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой:

1. Размороженные тушки очищенных кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой отварить до готовности. Время варки морепродуктов должно составлять не более 2 минут. Как вариант, кальмары можно просто опустить в кипяток, затем сразу убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Готовые морепродукты откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
3. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой и переложить в большую миску.
4. Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль на пластинки, нарезать мелкой соломкой.
5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
6. Консервированную морскую капусту выложить в сито, немного промыть под проточной водой, смывая излишки маринада, оставить на некоторое время. Когда вода стечет, переложить морскую капусту в миску с кальмарами. Туда же добавить крабовые палочки и яйца. Хочу напомнить, что если ленты ламинарии слишком длинные, их следует нарезать более короткими полосками.
7. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Читайте так же:
Капуста «Провансаль» за 2 часа

Никогда не забуду тот день, когда будучи еще неопытной хозяюшкой, я умудрилась приобрести полкилограмма ламинарии, предварительно ее не попробовав… Вкус капусты был забит огромным количеством уксуса, чеснока и множества специй, и кушать такой продукт было просто невозможно! Поэтому, приобретая морскую капусту для приготовления салата (и других блюд – также), не постесняйтесь попросить продавца дать вам возможность попробовать данный продукт на вкус (естественно, что это касается лишь тех случаев, когда вы покупаете развесную капусту). Кроме этого, вы можете приобрести консервированную морскую капусту в баночках. Однако и в таком случае следует выбирать тот продукт, который уже был опробован ранее вами или вашими знакомыми. Ну и естественно, просто замечательно, если у вас есть возможность приобрести свежую морскую капусту! В таком случае вы без труда сможете заготовить ее впрок собственноручно и без опасений добавлять в свои кулинарные шедевры. На 1 кг свежей морской капусты вам понадобится 20 г сахара, 10 г уксуса, 10 г соли, 1 лавровый листик и несколько звездочек сушеной гвоздики. Отварите морскую капусту в кипящей воде. Приготовьте маринад. Для этого залейте капусту небольшим количеством воды так, чтобы она чуть покрывала водоросли, слейте жидкость в кастрюльку, добавьте уксус, соль и специи, прокипятите в течение 3-5 минут. Залейте капусту горячим маринадом и оставьте на 6-8 часов. Слейте маринад и готовьте прекрасные кушанья с консервированной морской капустой!

Для того, чтобы салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой выглядел еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей зелени.

10 простых салатов из морской капусты

10 простых салатов из морской капусты

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и огурцами

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.
Читайте так же:
Салат «Тройка» Огурец помидор перец

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

  • 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.
Читайте так же:
Спиралька «Острый салат из кабачков»

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector