Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Средиземноморский салат с тунцом и нутом

Средиземноморский салат с тунцом и нутом

Средиземноморский салат с тунцом

Готовим оригинальный средиземноморский салат из свежих овощей с добавлением консервированного тунца и нута. Салат получается легким, в меру сытным, вкусным и полезным, содержит большое количество клетчатки, при этом небольшую порцию жира. Компоненты отменно дополняют друг друга, например, нут немного сглаживает солоноватый вкус тунца.

  • Общее время приготовления: 20 минут, время готовки: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 280 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Ингредиенты

Ингредиенты для средиземноморского салата

  • Белый тунец в собственном соку – 340 г. (1 банка);
  • Нут консервированный – 300 г;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Петрушка свежая – 30 г;
  • Салат ромэн – 1 кочан;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лепешка пита – 2-3 шт.

Совет: при готовке важно точно соблюдать последовательность приготовления и указанные пропорции, особенно при приготовлении заправки к салату, чтобы получить нужный вкус готового салата.

Как приготовить средиземноморский салат с тунцом

  • Приготовьте заправку для салата. Лимон ополосните, счистите с цитруса цедру, выдавите сок, параллельно удаляя косточки. Сок и цедру лимона поместите в пиалочку, добавьте дижонскую горчицу. Тонкой струей подливайте оливковое масло, одновременно перемешивая смесь.

Заправка для салата

  • Петрушку ополосните, высушите, мелко накрошите ножом, добавьте в заправку, перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

Нарезанная петрушка в заправке

  • Овощи ополосните, срежьте хвостики. Огурец нарежьте брусочками, помидор разрежьте на две половинки, если крупный плод, можно на четыре части. Нарезку овощей сгрузите в салатник.

Нерезаный огурец и помидор

  • Консервированный тунец освободите от маринада, разделите на части. Нут также достаньте из маринада, промойте, дайте стечь жидкости. Компоненты закиньте к овощам.

Добавляем тунец

  • Добавьте измельченный зеленый лук, половину приготовленной заправки, тщательно перемешайте.

Добавляем лук в салат

  • Листья салата ополосните, высушите на полотенце, порвите руками. Полейте их оставшейся заправкой, перемешайте.

Листья салата

  • Заранее приготовьте лепешки пита на гриле, которые подаются к салату.

Пита под салат

  • Листья салата переложите в тарелку для подачи, сверху выложите смесь овощей, нута и тунца.
  • Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока листья салата остаются пышными. Салат подавайте с жаренной на гриле питой. Приятного аппетита!

Средиземноморский салат из овощей и тунца

В завершение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что средиземноморская кухня всегда удивляет своими очень вкусными и полезными рецептами, в которых прекрасно сочетаются самые разнообразные ингредиенты, используются одновременно простые, но вкусные и необычные заправки и соусы. Свои отзывы, советы и примеры хороших рецептов, как готовить средиземноморский салат (с тунцом, нутом и другими компонентами), оставляем в комментариях к этому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте так же:
Икра овощная из болгарского перца

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат Fortuna с тунцом нутом и овощами 160 г

Салат Fortuna с тунцом нутом и овощами 160 г

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 219 руб до 219 руб в 1 магазинах

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для г.Москва

КомпанияПредложение
2 Берегазаказать доставку

— Привезём за 29 минут или БЕСПЛАТНО
— Бесплатная доставка от 450 рублей
— Римская пицца в ПОДАРОК при заказе от 990 рублей (Промокод: МИЛАН).
— Пицца «4 сыра» в подарок на день рождения.
— Радуй своих друзей и близких — приобретай подарочные сертификаты службы доставки 2 Берега!

Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит (7)

КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банкзаявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Салат с тунцом и нутом

photo

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, консервированный тунец, листовой салат, зеленые оливки, сладкий желтый перец, красный лук, лимонный сок. Для заправки: оливковое масло, сладкая зернистая горчица, бальзамический уксус и ароматные травы (итальянские). А также специи — соль, молотая смесь перцев.

Сначала займемся подготовкой лука. Очищаем небольшую красную луковицу (лучше брать крымскую – этот сорт имеет наиболее насыщенный сладковатый вкус) от шелухи, нарезаем ее тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем измельченный лук лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Так как данный ингредиент мы будем мариновать, то вместо красного лука можно использовать белый или репчатый.

Теперь приготовим заправку – она должна успеть настояться, чтобы травы отдали соусу свой аромат. В небольшую миску наливаем оливковое мало. Добавляем в него сладкую зернистую горчицу, бальзамический уксус и итальянскую смесь трав (или можно использовать прованскую или греческую). Хорошо взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Для приготовления салатов приобретайте оливковое масло первого холодного отжима – в нем прекрасно сохраняются все полезные свойства.

Сладкий желтый перец разрезаем пополам. Вырезаем из него плодоножку, семена и белые перегородки. Мякоть нарезаем некрупными кубиками.

Для данного салата можно использовать желтый или оранжевый перец. Не рекомендую брать красный, так как его насыщенный сладкий вкус может перебить все остальные.

Открываем консервированные оливки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушиваем бумажными полотенцами. Затем их можно нарезать колечками, половинками или оставить целыми, по вашему желанию.

Оливки лучше всего покупать без косточек. Также для данного рецепта подойдут фаршированные лимоном, сладким или острым перцем, сыром, миндалем. Или же для менее острого вкуса замените их маслинами.

Консервированный нут достаем из рассола.

Если консервированные бобовые не удалось купить, то сделайте это блюдо из отваренного накануне. Для этого нут нужно будет сначала замочить на 8 часов в холодной воде, а затем варить в подсоленной воде, пока он не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый нут остудить.

Или можно заменить его консервированной белой фасолью.

Из тунца сливаем жидкость, с помощью вилки разламываем его на небольшие кусочки. Рекомендую покупать неизмельченные консервы в собственном соку. С ними салат получится более полезным и менее калорийным. Если вы приобрели тунец в масле, то перед добавлением в салат, выложите его на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Листья салата промываем от песка и земли, обсушиваем и нарезаем полосками.

Если вы хотите, чтобы салат получился более сочным и хрустящим, замените листовой салат кочанным – для этого отлично подойдет сорт айсберг.

Все подготовленные и измельченные ингредиенты для салата (нут, тунец, салат, замаринованный лук, перец, оливки) перекладываем в миску. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Заправляем соусом из масла, бальзамика, горчицы и трав, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Все ингредиенты должны пропитаться ароматной заправкой.

Салат из нута и тунца

Рецепт: Салат из нута и тунца

Отличный салатик! Все составляющие великолепно сочетаются друг с другом. О пользе нута написано много хорошего. Этот салат можно готовить и в пост, когда разрешены рыбные дни. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Салат из нута и тунца»:

  • Тунец (консервированный, кусочками)
  • Масло растительное (ТМ «Олейна» смесь с оливковым) — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Нут (отваренный) — 1 стак.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг или любой кочанный) — 1/4 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салат из нута и тунца»:

Вот наши продукты.

В миске соединить горчицу, масло и винный уксус. Добавляем по вкусу перец и соль.

Салат порезать и уложить на дно салатника, порезать пластинками сельдерей.

На салат выкладываем нут и кусочки тунца.

Затем выкладываем помидоры, поливаем соусом и украшаем базиликом (не обязательно). Салат готов.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из нута и тунца

Рецепт: Салат из нута и тунца

Отличный салатик! Все составляющие великолепно сочетаются друг с другом. О пользе нута написано много хорошего. Этот салат можно готовить и в пост, когда разрешены рыбные дни. С удовольствием предлагаю рецепт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года inna_2107 #

22 декабря 2019 года Хлоркина #

18 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года virgola71 #

18 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Natkati #

18 декабря 2018 года jannasimf #

20 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года Глушец #

19 декабря 2018 года Natkati #

19 декабря 2018 года mazziadri #

19 декабря 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года вита110 #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Natkati #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Dama-Lorik #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Глушец #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Глушец #

29 июня 2018 года mazziadri #

29 июня 2018 года Глушец #

28 июня 2018 года mtata #

28 июня 2018 года mazziadri #

29 июня 2018 года mtata #

28 июня 2018 года jannasimf #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года Лиса Петровна #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года stark2 #

28 июня 2018 года mazziadri #

28 июня 2018 года mega lana1981 #

29 июня 2018 года mazziadri #

19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 декабря 2018 года mazziadri #

8 июня 2018 года virgola71 #

8 июня 2018 года Natkati #

8 июня 2018 года virgola71 #

8 июня 2018 года Natkati #

8 июня 2018 года virgola71 #

8 июня 2018 года Natkati #

8 июня 2018 года virgola71 #

8 июня 2018 года inulia68 #

8 июня 2018 года virgola71 #

8 июня 2018 года inulia68 #

8 июня 2018 года virgola71 #

8 июня 2018 года mtata #

8 июня 2018 года virgola71 #

8 июня 2018 года mtata #

8 июня 2018 года virgola71 #

9 июня 2018 года mtata #

60 месяцев назад mixrutka #

18 октября 2015 года Sokovel #

18 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года suliko2002 #

27 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года barska #

10 апреля 2015 года barska #

11 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года barska #

22 марта 2015 года Violl #

23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Irbisastra #

16 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Роса15 #

16 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года mariana82 #

12 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года tanek706 #

11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года para_gn0m0v #

11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года lerjdcrfz #

11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года sharavina 64 #

11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Ма17рина #

11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector