Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат селедка, телятина, огурец соленый, картофель

Салат селедка, телятина, огурец соленый, картофель

Дитрих Author avatar Автор рецепта

Салат селедка, телятина, огурец соленый, картофель

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).

Шаг 3:

Шаг 3.

Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси. В этом салате анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить эту рыбку можно килькой пряного посола, или той же селедкой. А еще возможно заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).

Шаг 5:

Шаг 5.

Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2–3 ч. В салат вместо каперсов можно положить маленькие маринованные огурцы — корнишон, зеленые оливки, или банальный зеленый горошек

Шаг 7:

Шаг 7.

Финита! Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с каперсами

Каперсы или как их еще называют каперцы это вовсе не фрукты и не овощи, как считают многие. Это всего лишь нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Интересный факт о каперсах: именно этот ингредиент считался важной частью салата Оливье. Но, в советские времена хозяйки вполне успешно заменяли его солеными огурцами, так же как, например, вареной морковью – раковые шейки. Сегодня мы с вами приготовим салат с каперсами. И в этот раз мы их ничем не будем заменять, а использовать только натуральный продукт.

Ингредиенты для приготовления салата с каперсами

  1. Говядина 200 грамм
  2. Огурцы (свежие) 200 грамм
  3. Картофель 200 грамм
  4. Каперсы 50 грамм
  5. Майонез 200 мл
  6. Соль по вкусу

Приготовление салата с каперсами:

1 подготовим мясо.

говядинаГовядину тщательно вымыть под проточной водой и ножом удалить пленки. Затем, в кастрюлю наливаем воду (2/3 объема) и опускаем в нее мясо. Ставим на огонь, добавляем три столовых ложки соли и варим минут 40-50. Кстати, как закипит желательно шумовкой снять пенку. Как только мясо сварится – снимаем кастрюлю с огня. Мясо вынимаем в отдельную посуду, даем ему немного остыть (чтобы можно было брать руками) и на разделочной доске нарезаем его кубиками примерно 1,5х1,5 см. Нарезанное мясо отставляем в сторону.

Читайте так же:
Салат из шпрот и помидоров
2 подготовим картофель и остальные ингредиенты.

картофельКартофель хорошо (можно использовать щетку) вымыть под проточной водой. В кастрюлю (можно взять ту, в которой варилось мясо) снова наливаем воду, подсаливаем ее, кладем в нее картофель (не очищая) и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности минут 20-25. Готовность картофеля легко можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Полностью сварившийся картофель легко протыкается. Итак, сварили. Сливаем воду с кастрюли и даем картошке немного остыть. Затем очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Например, 2х0,5 см. Нарезанный картофель, пока что, отставляем в сторону.

3 подготовим каперсы и огурцы.

каперсыОгурцы тщательно вымыть под проточной водой. Затем каждый огурец разрезаем вдоль и каждую половинку нарезаем еще несколько раз вдоль. В итоге у нас получаться длинные огуречные ломтики. Каперсы же резать не нужно, их просто промыть в воде и они готовы к употреблению.

4 смешиваем ингредиенты.

смешиваем салатВ салатницу кладем нарезанное мясо, добавляем картофель и каперсы. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Очень тщательно и аккуратно все это перемешиваем. Затем сверху, в виде пионерского костра, выкладываем ломтики огурцов.

5 подаем к столу.

готовое блюдоВсе, в принципе, наш салат с каперсами готов. При желании можно украсить его листьями салата. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — каперсы легко можно купить в продуктовом отделе любого супермаркета. Рекомендуется приобретать свежий продукт.

– — если говядину заменить телятиной, то салат получится нежнее на вкус.

– — в крайнем случае, можно заменить свежие огурцы на соленые или консервированные. Но, учтите, вкус у салата уже будет не тот.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Соус «Майонез с каперсами и огурцами»

    В майонез положить нарезанные каперсы, огурцы, соус «Южный» и перемешать.

    Заправить соус соком лимона и сахаром.

    Читайте также

    Соус с каперсами

    Соус с каперсами Ингредиенты: 500 граммов масла растительного, 100 граммов 3 %-ного уксуса, 50 граммов соуса-кетчупа, 100 граммов корнишонов, 80 граммов каперсов, 50 граммов зелени петрушки, 50 граммов эстрагона, 100 граммов лука зеленого, перец молотый по вкусу.Способ приготовления:

    Соус из горчицы с каперсами

    Соус из горчицы с каперсами Ингредиенты: 180 г раствора 3 %-ной уксусной кислоты, 60 мл растительного масла, 60 г каперсов, 5 г горчицы, 5 г сахара, 2 яйца, соль.Способ приготовления: Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца протирают через сито, смешивают с горчицей,

    Томатный соус с каперсами

    Томатный соус с каперсами ? 700 г томатного рыбного соуса? по 75 г свежих или маринованных белых грибов, вареной визиги? по 60 г оливок с косточками, моркови? 50 г соленых огурцов? 30 г каперсов? растительное маслоМорковь вымойте, очистите, нарежьте мелкими брусочками и

    Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

    Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами ? 600 г классического грибного соуса? 100 г свежих шампиньонов? по 80 г репчатого лука, ветчины без жира? 50 г сливочного масла? по 30 г каперсов, корнишонов? 3 ст. л. уксуса? сольОчищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте на части

    Белый соус с каперсами

    Белый соус с каперсами 2 ст. рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 луковицы, 1 чайная ложка мелко нарезанного корня петрушки, 2 столовые ложки каперсов, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.Муку обжарить, помешивая, влить в нее

    149. Соус майонез

    149. Соус майонез 1 яйцо (желток), 100 г растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (3 %-ный), имбирь, черный перец, красный перец, лавровый лист, мускатный орех и кориандр молотые, столовая горчица, сахар, соль.Уксус вместе со специями (за исключением горчицы) доводят до кипения

    152. Соус с каперсами

    152. Соус с каперсами 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка жира, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона или воды, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка каперсов, сахар, соль, винный уксус.Лук, муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем

    Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами

    Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты:600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковка, 70 мл оливкового масла,

    Соус из горчицы с каперсами

    Соус из горчицы с каперсами • 100 мл 3%-ного уксуса• 70 мл растительного масла• 60 г каперсов• 2 яйца• 15 г горчицы• 7 г сахара• Соль по вкусу1. Яйца сварить вкрутую, очистить, протереть сквозь сито и соединить с горчицей, сахаром, солью и растительным маслом.2. В

    Соус-майонез

    Соус-майонез СоставРастительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1/2 стакана, желток яйца – 1 шт., уксус – 1 столовая ложка, горчица – 1/2 чайной ложки, соль.Способ приготовленияВ фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырой яичный желток, посолить, добавить горчицу и

    Соус масляный с каперсами

    Соус масляный с каперсами 100 г сливочного масла100 мл воды20 г консервированных каперсов20 г пшеничной муки2 г соли1. Муку просеять и спассеровать в 50 г растопленного сливочного масла.2. Влить кипяченую воду, добавить растопленное оставшееся масло и каперсы, всыпать соль,

    Соус «Майонез с огурцами»

    Соус «Майонез с огурцами» 250 г майонеза, 1 свежий огурец средней величины, сок 1/4 лимона, сахар – по необходимости. Для этого соуса лучше использовать мелкие огурцы с нежной кожицей (корнишоны). Можно приготовить соус из маринованных огурцов средних размеров,

    Соус «Майонез»

    Соус «Майонез» 200 мл растительного масла, 1 яичный желток, 1/2 ст. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, молотый перец, соль. Перемешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить струйкой масло и

    Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами

    Зразы из говядины с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 г соленых огурцов, 120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса, 250 мл говяжьего бульона, 50 г каперсов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 мл оливкового масла,

    Соус лимонный с грибами и каперсами

    Соус лимонный с грибами и каперсами Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Одновременно грибы или шампиньоны нашинковать и отварить на пару

    Салат с малосольным лососем и микрогрин

    Салат с малосольным лососем и микрогрин

    Этот салат с малосольным лососем это такая смесь скандинавской, французской и итальянской кухни. По немногу хорошего каждой из них и в этом симбиозе появился так питательный, яркий салат. Пряная руккола, так разнообразный и необычный вкусом и консистенцией микрогрин, нежный лосось, хрустящие огурцы, упругие и сытные перепелиные яйца и все под кисло-сладкой заправкой с яблочным уксусом и зернистой горчицей. Это витаминно, необычно, несколько ресторанно и беспрекословно вкусно. А при желании, можно его сделать еще богаче, добавив свежих ржаных гренок или любимых семечек. Или же кроме огурцов положить в салат еще и яркую редиску.

    Иногда меня спрашивают: каков на вкус микрогрин? Совершенно разный, в зависимости из каких семян. Микрогрин на вкус похожий на будущий овощ с которого семена, но немного ярче. Для этого салата не имеет большого значения какой именно Вы выберете. У меня микрозелень подсолнечника, редиса и лука. Лук собственно сверху, с такими маленькими зернышками. Если не можете найти микрогрин, просто возьмите больше рукколы или замените его молодым шпинатом.

    При желании приготовить максимум всего заранее, можно отварить заранее яйца, все порезать и смешать заправку. Но салат лучше собирать перед подачей. Чтобы он оставался свежим и ярким.

    Salad_with_salmon-06.jpg

    Ингредиенты

    • 100 грамм рукколы
    • 50 грамм любимого микрогрина
    • ½ белого лука, почистить, порезать полукружочками (можно заменить любым другим)
    • 100 грамм малосольного лосося, тонко порезать (у меня кижуч, дикий лосось)
    • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать ломтиками
    • 1 ст.л. мелких каперсов (если есть только большие, тогда просто их порубить)
    • 5-6 перепелиных яиц, отварить, почистить, разрезать каждое пополам

    Для заправки:

    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ст.л. зернистой горчицы
    • 1 ч.л. меда

    1) Все ингредиенты для заправки смешать в глубокой посуде до однородности.

    Salad_with_salmon-12.jpg

    2) 2/3 Микрогрин смешать с рукколой и выложить в глубокую салатную миску. Разложить лук и полить половиной заправки.

    Salad_with_salmon-11.jpg

    3) Далее разложить ломтики огурца, лосося, половинки яиц и разбрасывать каперсы. Полить оставшейся заправкой, посыпать микрогрогрином сверху, приправить солью и черным свежемолотый перцем и подавать.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector