Салат с огурцом и яйцом
Салат с огурцом и яйцом
Если хотите попробовать что-то легкое и оригинальное – сделайте салат с огурцом, яйцом, сыром и луком — пореем. Он подойдет в качестве перекуса или дополнения к гарниру, мясу или рыбе. Если вы придерживаетесь диеты, можете заправить салат сметаной низкой жирности или обезжиренным йогуртом с добавлением горчицы. Яйца могут быть использованы как куриные, так и перепелиные. Во втором случае пищевая ценность салатика резко возрастет.
Салат с огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- 1 большой огурец,
- 5 см стебля лука-порея,
- 100 г твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- 2 ст.л. майонеза (сметаны или классического йогурта),
- зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
Возьмите один большой свежий огурец или два маленьких. Если кожура жесткая или горькая – срежьте ее. Пропустив этот момент, вы можете испортить весь салат. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
Зеленую часть лука-порея промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими длинными кусочками. Если это ваша первая встреча с необычным луком, то не стоит переживать. По вкусу он очень приближен к обычному зеленому луку.
Твердый сыр лучше взять более соленый, чем пресный. Нарежьте его кубиками, соломкой либо натрите на крупной терке. Но в этом случае сыр может «затеряться» среди остальных ингредиентов салата.
Куриные яйца необходимо сварить «вкрутую», затем остудить и снять скорлупу. Нарежьте яйца кубиками, по размеру такими же, как огурец. Если вы используете для салата домашние яйца, то он получится насыщенного желтого цвета. С магазинными яйцами салатик получится более бледный.
В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Указанного количества хватит на три полноценные порции.
Добавьте соль, любые специи по вкусу и заправьте салат майонезом или же более диетической заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте к столу, порционно либо в большой салатнице.
Если вы не планируете подавать салат с яйцом, огурцом и сыром сразу, а готовите его заранее, то лучше его не заправлять, а сделать это непосредственно перед подачей, иначе салат банально «стечет». Приятного аппетита!
Весенний салат из свежих огурцов, зеленого лука и яиц
Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- соль;
- сметана.
- Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
- Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
- У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
- Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Приятного вам весеннего аппетита!
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат из крабовых палочек. Рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек с сыром, яйцом, кукурузой и майонезом
Говоря про салат из крабовых палочек, мы имеем ввиду рецепт крабового салата с консервированной кукурузой, яйцами и сыром. Салат из крабовых палочек с сыром наряду с оливье давно полюбился гостям, хозяйкам, членам семьи. Невозможно представить себе праздничный стол без любимого крабового салата с кукурузой, яйцами, сыром, луком, помидорами, авокадо, капустой, рисом, либо без риса с майонезом.
Чтобы приготовить известный салат из крабовых палочек с сыром, понадобится короткий список простых ингредиентов: крабовые палочки, консервированная кукуруза, варёные яйца, сыр, лук, майонез.
Совет от Чудо-Повара. В качестве заправки классических салатов из морепродуктов используется майонез либо соусы с майонезом, сметана.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) доступны по цене, чего не скажешь о стоимости настоящего консервированного мяса краба, – в составе палочек рыба минтай, – эти морепродукты считаются имитацией натурального деликатеса. Крабовые палочки может себе позволить купить семья с небольшим достатком и приготовить очень вкусный салат на день рождения, семейный праздник, к новогоднему столу.
При приготовлении салата из крабовых палочек варёные яйца, палочки, лук нарезаются мелким кубиком, предпочтительно одинакового размера. Но хозяйки зачастую отходят от классики и при сборке салата палочки и яйца натирают на крупной тёрке, для того, чтобы традиционный праздничный салатик получился воздушным и лёгким.
Предлагаем классический рецепт салата с крабовыми палочками и сыром — очень вкусный и простой. Наверняка его оценят гости за праздничным столом или семья за домашним ужином.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и сыром
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца куриные – 5 шт или перепелиные – 15 шт;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт;
- сыр твёрдый – 50-70 г;
- майонез.
Рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и режем кубиками.
- Луковицу режем тонкими кусочками (я обдаю её кипятком, чтобы снять горечь, затем воду сливаю).
- Палочки нарезаем по желанию брусочками или соломкой.
- Сыр измельчаем на крупной тёрке, с консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, сыр, лук, яйца, майонез. Салат перемешиваем. Заправку можно сделать более лёгкой, разбавив майонез наполовину со сметаной.
- Готовый салат укладываем горкой в салатницу, раскладываем по небольшим порционным креманкам или наполняем салатной смесью закусочные тарталетки и подаём к новогоднему или праздничному столу.
Украшают готовые салаты, как правило, теми ингредиентами, которые входят в состав блюда: делают из них розочки, либо для украшения используют зелень.
Получается очень вкусное, простое и сытное блюдо, салат из крабовых палочек с сыром, кукурузой, яйцами, луком и майонезом готовится проще и быстрее Оливье с курицей, нравится всем без исключения.
Салат с огурцом и яйцом
Салат с огурцом и яйцом можно приготовить на скорую руку. Он отлично подойдет для пикника или легкого перекуса. Благодаря куриным яйцам блюдо получается достаточно сытным, а огурец добавляет приятную летнюю свежесть. Закуска из такого салата мигом испарится с вашего стола.
Ингредиенты для приготовления салата с огурцом и яйцом
- Огурец 2 штуки (средних)
- Яйцо 5 штук (первой категории)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Лук зеленый 100 грамм
- Укроп свежий 50 грамм
- Майонез 2 столовых ложки
- Перец черный молотый 1/8 чайной ложки
Приготовление салата с огурцом и яйцом:
1 Подготавливаем яйца.
Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.
2 Подготавливаем огурцы.
Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы — попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.
3 Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.
4 Подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.
5 Подготавливаем укроп.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.
6 Смешиваем салат.
Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.
7 Подаем салат с огурцом и яйцом.
Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.
– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.
– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности