Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с миндалем

Рецепты с миндалем

Миндаль богат жирами и клетчаткой и живо применяется в кулинарном деле. Пришедший из Азии, где он применялся едва ли не в доисторические времена, продукт стал популярен с античных времен как обволакивающее, желчегонное средство, усиливающее потенцию. Миндаль очень питателен: в 100 гр. 645 килокалорий.

Перед приготовлением блюд с ним косточки очищают от скорлупы. Если ядра по рецепту необходимо измельчить, то делают это незадолго перед закладкой в кушанье. Такой способ обработки ореха подарит блюду более выраженный вкус миндаля.

Миндаль активно используется в поварском искусстве многих стран. Подсоленные плоды сладких орешков подают как самостоятельную закуску к пивным напиткам и коктейлям. С ним готовят мясо, птицу и рыбу, гаспаччо и йогурты. Кондитеры изготавливают из него марципан, которым украшают свои изделия, благодаря красивому срезу и сами орехи идут для этих целей. Из горького миндаля готовят масло, настаивают с ним спиртное, а в кулинарии его употребляют лишь в обжаренном виде. Подают миндаль обычно с теми соусами и заправками, что подходят к кушанью, в каком он содержится.

Также плоды миндаля активно применяют в приготовлении салатов. Они хороши как в сочетании с креветками, так и в салате «Сосновые шишки», где миндаль просто незаменим.

Миндальные плоды используют и при заготовках овощей и сладостей на зиму. Например, в ассорти из помидоров и слив или в изготовлении вишневого варенья.

Куриный салат с мандарином и авокадо

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Нарезать, Рецепты за май, Ужин

Куриный салат с мандарином и авокадо

Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете

Соус песто с капустой кале

  1. Соусы, Взбивать, Нарезать, Рецепты за март

Соус песто с капустой кале

Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы

Салат из шпината и ростков фасоли

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь

Салат из шпината и ростков фасоли

Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d’Amour дословно переводится как «салат любви». Существует великое множество рецептов данного

Дениши с персиками и ванильной глазурью

  1. Изделия из теста , Пирожные, Десерты, Выпекать | запекать

Дениши с персиками и ванильной глазурью

Быстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем и щедрым количеством ванильной глазури. Что

Нежный салат из тунца с авокадо

  1. Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за февраль

Нежный салат из тунца с авокадо

Этим рецептом поделилась со мной моя сестра. Могу с полной уверенностью сказать, что это один из самых вкусных салатов на основе тунца. Легкий,

Печенье

  1. Изделия из теста , Печенье

Печенье «Ведьмин пальчик»

Интересная форма разнообразит вашу выпечку. Отлично подходит для тематических вечеринок

Куриный салат с виноградом и миндалем

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы)

Куриный салат с виноградом и миндалем

Взбитые сливки придают салату особую нежность. Подавайте на листьях зеленого салата или бутербродах

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

  1. Пирожные, Десерты

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

Полезное, сладкое и натуральное пирожное в домашних условиях. Отлично подходит для дальних поездок — сохраняет вкус длительный срок

Запеченный миндаль

  1. Закуски

Запеченный миндаль

Чудесный рецепт вкусного снека! Подойдет для любой вечеринки и компании

Салат из шинкованной капусты

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из шинкованной капусты

Свежий и хрустящий салат. Особую пикантность придает кунжут, не пренебрегайте им

Читайте так же:
Ароматный горячий салат с говядиной

Основа для куриного салата

  1. Блюда из птицы

Основа для куриного салата

Вкусная основа для любого салата из курицы. Сочная и насыщенная курочка будет отлично сочетаться с листом салата или сухариками, на ваш вкус

Салат из клубники и сыра Фета

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из клубники и сыра Фета

Это необычное сочетание клубники, сыра Фета, жареного миндаля и латука в сладком и остром соусе обязательно порадует ваших гостей. Этот салат станет

Салаты с орехами

Вкусный салат с орехами

Ни одно торжество или семейное маленькое застолье не обходится без нескольких салатиков, поэтому составление меню к празднику желательно начать именно с них. Особенной популярностью пользуются закуски, в оформлении или составе которых есть орехи. Такие блюда получаются изысканными и гармоничными по своим вкусовым характеристикам. Приготовить вкусный салат с орехами не составит труда, если знать хороший рецепт, понимать, какие ингредиенты сочетаются с разными ореховыми сортами, а также строго соблюдать последовательность приготовления.

Плюсы и минусы салатов с орехами

За счет орешков даже самый элементарный салат из пары-тройки ингредиентов можно сделать внешне интересным и необычайно вкусным. Чтобы ореховый вкус не доминировал в блюде, а лишь слегка дополнял вкусовую гамму, важно следовать рецептуре и точно выдерживать требуемое количество ингредиентов.

Минус салатов с добавлением орехов может заключаться в чрезвычайной калорийности блюда, особенно если используется заправка на основе майонеза. Желательно заправлять такие салатики легкими соусами, чтобы понизить уровень энергетической ценности.

Разные орехи – разные салаты

Разные орехи можно использовать для одного и того же салата. При этом вкус блюда будет меняться, и порой очень существенно. И очень важно понимать, какие орехи хорошо сочетаются с разными ингредиентами для салатов, а какие не очень. Вот несколько рекомендаций:

  • Грецкие орехи достаточно калорийные, богаты белком, и их можно добавлять в вегетарианские салаты вместо мяса.
  • Кедровые орешки достаточно маслянистые, поэтому они прекрасно вписываются в овощные или веганские салаты из таких продуктов, как авокадо и зеленые листья салата, креветки, оливки, томаты.
  • Миндаль обладает особенным вкусом, который свойственен только этому виду ореха. Миндаль прекрасно дополняет мясные салаты с добавлением винограда или ананасов.
  • Орехи пекан сочетаются с яйцами, луком, стручковой фасолью.
  • Жареный миндаль гармонично дополняет ветчину с консервированными ананасами.
  • Салат с орехами может получиться по вкусу экзотичным, если в его состав добавить мясо птицы.
  • Красная рыба сочетается практически со всеми видами орехов, а если добавить в такую закуску сыр, грибы, овощи и фрукты, можно сделать кушанье более гармоничным и насыщенным.
  • Очень вкусный салат с орехами готовится из курицы, кешью, риса, кукурузы, красной капусты, корейской моркови и сыра, заправить его лучше лимонным соком.

Грецкие орехи

Хитрости приготовления вкусных салатов с орехами

Если использовать несколько простых кулинарных хитростей, то можно получить замечательный салат с добавлением орешков. Простые секреты вкусных салатов:

  • Все продукты перед приготовлением поставьте в холодильную камеру. Для ореховых салатов желательно использовать охлажденные ингредиенты. Салат быстро испортится, если смешать теплые ингредиенты с холодными.
  • Хорошим украшением для данного рода блюда является сеточка из майонеза. Для этого понадобится кондитерский шприц для крема или кулек из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком.
  • От чрезмерной тепловой обработки орехи теряют свои ценные свойства. Если для приготовления салата требуется, например, обжарить орешки, ни в коем случае не превышайте указанное в рецепте время и температуру обжарки.
  • Желательно приобретать орешки для салата в скорлупе, а затем их самостоятельно очищать дома. Очищенные орехи в полиэтиленовой упаковке склонны к быстрому окислению, поэтому они могут по вкусу слегка горчить.
  • Добавлять орехи в салаты желательно очищенными и сырыми, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Также можно орешки слегка обжаривать, но не сильно, дабы не устранить из них все полезные свойства.
Читайте так же:
Свежий салат курица под кайфом

Рецепты салатов с орехами

Рецепты салатов с орешками

Праздничный салат «Шишка»

Эта закуска оригинальна тем, что ее подают к столу особым образом – на тарелке красуются большие хвойные шишки в веточках ели. Удивительно, но содержимое таких «шишек» – аппетитный и вкусный салат. Многие гости удивятся такой необычной подаче блюда. Поэтому салат «Шишка» подойдет для любого праздничного застолья в качестве необычайно вкусного и комплементарного декора.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного филе курицы;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 крупная лук-репка;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра Гауда или Пармезан;
  • 200 г обжаренного на сухой сковороде миндаля;
  • 300 г майонеза Провансаль;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренные яйца, морковь и мясо нарежьте предварительно и смешайте их в отдельной миске.
  2. Добавьте в салат кусочки обжаренных грибов.
  3. Нарежьте соленые огурцы на малые кубики. Внесите огуречную нарезку в салат.
  4. Нарежьте мелко лук. Засыпьте ингредиент в блюдо. После этого смешайте закуску с солью и 5 столовыми ложками майонеза.
  5. Выложите на плоскую тарелку салат, придав ему очертания двух шишек.
  6. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им почти готовое блюдо.
  7. Обжаренный миндаль распределите по шишкам.
  8. Украсьте готовую закуску хвойными веточками – распределите их по свободной части тарелки.

Изысканный салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками

Вкус этого полезного и вкусного блюда с креветками и кедровыми орешками доставит истинное гастрономическое удовольствие гурманам и просто любителям салатов. Оригинальный рецепт будет актуален к большому празднику или для семейных посиделок. Изюминка блюда, кедровые орешки, дарит салату неповторимое приятное послевкусие.

Перечень продуктов:

  • 1 пучок рукколы;
  • несколько листочков листового салата;
  • горсть кедровых орешков;
  • 300 г креветок;
  • 10-15 шт. помидоров черри;
  • 60 г сыра Пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Соус:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки зерновой горчицы (растолочь в ступке);
  • 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч. ложки цветочного меда;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Рукколу, листовой салат и черри промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Черри разрежьте на половинки. Если помидорки крупноваты, их можно нарезать на четвертинки.
  3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте его на оливковом масле.
  4. Кусочки чеснока уберите со сковородки, а на получившемся ароматизированном масле обжарьте креветки.
  5. Выложите в салатницу рукколу, листовой салат, креветки и черри.
  6. Смешайте ингредиенты для заправки между собой в отдельной пиале.
  7. Салат полейте готовым соусом. Выложите на блюдо в виде горки.
  8. Посыпьте закуску кедровыми орешками, а тертым пармезаном верхушку блюда.

Салат «Прованс»

Говорят, французская кухня настолько изысканна, что даже простые блюда из этой страны достойны высших гастрономических похвал. Салат «Прованс» легок в приготовлении, но его внешний вид и сочетание ингредиентов выглядят торжественно, тонко и невероятно красиво. К слову, данная закуска на вкус так же элегантна, как и ее внешний вид. Такая закуска идеально подойдет к аперитиву из белого вина.

Ингредиенты:

  • 100 г белого винограда без косточек;
  • 120 г сыра Горгонзола;
  • 60 г рукколы;
  • 15 г тимьяна;
  • оливковое масло;
  • 100 г темного винограда;
  • 80 г кешью;
  • 20 г свежей мяты;
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте виноград. Оборвите ягодки с веток. Разрежьте каждую виноградину пополам.
  2. Нарежьте четверть сыра крупными ломтиками, а остальное — кубиками.
  3. Обжарьте орешки кешью на сухой сковородке.
  4. Соедините масло и лимонный сок.
  5. Порвите рукколу руками. Добавьте листики мяты и тимьян без стебельков.
  6. В глубокой миске перемешайте зелень, виноград, кубики сыра и орехи.
  7. Добавьте в закуску заправку из лимонного сока и масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте салат, украсив его орехами кешью и несколькими ломтиками сыра.
Читайте так же:
Салат Парус с копченой курицей

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Аппетитный тандем курицы и грецких орехов – гармоничная по вкусу и внешнему виду салатная композиция. Эти ингредиенты чуть суховаты по своей структуре, поэтому их следует дополнить луком и шампиньонами. Для праздничного варианта салат можно выложить слоями, так он будет смотреться красивее и наряднее.

Понадобится:

  • 230 г копченого филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • свежая петрушка для декора;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Копченое филе курицы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Отварите яйца вкрутую. Натрите их на средних лезвиях терки.
  3. Добавьте к яйцам столовую ложку майонеза и измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на терке, размешайте с майонезом, чтобы получилась мягкая масса.
  5. Нарежьте шампиньоны, обжарьте их с луком до готовности.
  6. Воспользовавшись формовочным кольцом, на плоское блюдо выложите первый слой из куриной нарезки. Смажьте первый слой майонезом.
  7. Выложите остальные слои в следующем порядке: яйца, грибы с луком, сыр с майонезом.
  8. Ядра грецких орехов размелите в блендере до состояния мелкой крошки. Посыпьте молотыми орехами слоеный салат.
  9. Поставьте кушанье на час в холодильник, чтобы оно пропиталось майонезом.

Перед подачей праздничный салат с курицей, грецкими орехами и грибами украсьте зеленью.

Салат с арахисом и черносливом

Оригинальный сытный салат прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовить его можно в несколько этапов всего за полчаса. Необычное сочетание ингредиентов объединено в невероятно вкусную гурманскую гармонию. Оформить блюдо можно в стаканчиках слоями – получится очень красиво и изысканно.

Понадобится:

  • 170 г салями;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г сыра;
  • 60 г чернослива;
  • 30 г арахиса;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Салями и огурец нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Чернослив запарьте в кипятке на 5 минут, затем слейте воду и промокните плоды бумажным полотенцем.
  4. Арахис обжарьте на сухой сковородке до золотистости. Нарубите орехи ножом не очень мелко.
  5. Чернослив нарежьте на малые кубики.
  6. В подходящей емкости соедините салями, огурец, добавьте туда же сыр, арахис с черносливом.
  7. Заправьте блюдо сметаной и подсолите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Выложите салат на тарелки с помощью сервировочного кольца или по декоративным стаканам. Украсьте каждую порцию арахисом и веточками зелени.

Видеорецепт

Рецепты салатов с орехами отличаются простотой в приготовлении, их сможет вкусно сделать даже новичок-кулинар. Дополнительный плюс в том, что все варианты таких холодных закусок будут уникальными из-за особых вкусовых характеристик каждого вида ореха.

Салат из свеклы с яблоком и орехами

Рецепт полезного и простого салата на каждый день. Освежающий, интересный вкус. Салат из свеклы с яблоком и орехами идеален не только для тех, кто сидит на диете, но и в том случае, если на первое у вас что-то тяжелое или жирное. Свекла нормализует пищеварение, а в сочетании с яблоком не только особенно полезна, но и до безобразия вкусна.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с яблоком и орехами

Для салата
  1. Свекла 1 штука
  2. Яблоко 2 штуки
  3. Миндаль по вкусу
Для заправки
  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Сок лимонный 2 столовые ложки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки

Приготовление:

1 готовим заправку.


Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками.

Залейте лук лимонным соком.

Добавьте сахар.

Добавьте соль.

Влейте оливковое масло.

Очень хорошо перемешайте. И оставьте лук в таком маринаде на какое-то время. При комнатной температуре.

Читайте так же:
Морковь запеченная в духовке поанглийски
2 нарезаем свеклу.


Свеклу возьмите для салата свежую. Очистите ее, промойте и нарежьте четвертинками.

Затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.

А после — соломкой.

3 нарезаем яблоки.


Яблоки используйте для салата вместе с кожурой.

Разрежьте яблоки на половинки.

Вырежьте семена из сердцевины.

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, а затем разделите эти ломтики поперек на пополам.

4 заправляем салат из свеклы с яблоком.


Возьмите глубокую салатницу.

Высыпьте в нее свеклу и яблочные дольки.

Перемешайте аккуратно.

Добавьте лук вместе с маринадом в котором он стоял.

И снова все очень тщательно, но аккуратно перемешайте.

5 добавляем миндаль.


Переложите салат из свеклы с яблоком в блюдо для подачи. Это может быть одна большая салатница или порционные тарелки.

Посыпьте салат сверху дробленым миндалем и все! Можно подавать к столу.

6 подаем салат из свеклы с яблоком и орехами.


Салат из свеклы с яблоком и орехами подавайте сразу после приготовления или охлажденным. Это прекрасное, здоровое блюдо, которое всегда будет к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если салат немного постоит, он станет только вкусней, но уберите его в холодильник и накройте пленкой, чтобы он не смешался с посторонними запахами.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из свеклы с черносливом и миндалем

    Рецепт: Салат из свеклы с черносливом и миндалем

    Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и миндалем»:

    • Свекла — 3 шт
    • Чернослив (12-15 шт)
    • Миндаль (можно взять грецкие орехи, тогда их нужно меньше) — 20 шт
    • Майонез — 100 г
    • Соль
    • Чеснок — 1 зуб.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1199.6 ккал
    белки
    18.5 г
    жиры
    101.7 г
    углеводы
    52 г
    100 г блюда
    ккал
    235.2 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    10.2 г

    Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и миндалем»:

    Отварить свеклу до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке.

    Миндаль ошпарить кипятком, снять коричневую шкурку, слегка обжарить, порезать крупными кусочками. Чернослив замочить в горячей кипяченой воде до мягкости, воду слить. Нарезать соломкой.

    Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

    Смешать свеклу, измельченные орехи и чернослив, подсолить по вкусу и заправить майонезом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат из свеклы с черносливом и миндалем

    Рецепт: Салат из свеклы с черносливом и миндалем

    Вкусный салатик с легким чесночным вкусом.

    Похожие рецепты

    Салат с грейпфрутом
    • 14
    • 57
    • 15054
    Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
    • 66
    • 207
    • 10357
    Салат «Смолянка»
    • 126
    • 222
    • 18567
    Зеленый салат с нутом и изюмом
    • 21
    • 72
    • 810
    Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
    • 50
    • 47
    • 1805
    Салат с соевым мясом по-корейски
    • 1
    • 42
    • 2495
    Салат "Овощная скумбрия"
    • 44
    • 63
    • 2081
    Салат "Южный"
    • 87
    • 361
    • 62645
    Салат овощной с изюмом и каперсами
    • 30
    • 26
    • 3639

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Морской"
    • 1
    • 292
    • 80149
    По мотивам «Люля-кебаб»
    • 86
    • 255
    • 24253
    Закуска "Букет чайных роз"
    • 239
    • 2709
    • 238420

    Фотографии «Салат из свеклы с черносливом и миндалем» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 ноября 2019 года yuvl #

    25 февраля 2019 года camilla1 #

    11 июля 2017 года Kuss #

    11 июля 2017 года veronika1910 #

    12 июля 2017 года Kuss #

    23 февраля 2011 года logika #

    21 октября 2008 года Мариша А #

    19 марта 2008 года Lana66 #

    19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

    19 марта 2008 года elena_110 #

    19 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

    19 марта 2008 года мара deleted #

    19 марта 2008 года MariG deleted #

    19 марта 2008 года чиполинка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector