Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой

Салат из куриной печени с рисом и кукурузой – это, в первую очередь, очень вкусный и питательный завтрак, приготовленный накануне вечером. Подходит он так же и для перекусов среди дня, а кроме того, очень неплох и на праздничном столе. Готовится он не слишком быстро – из-за необходимости отваривать рис и обжаривать печень – но зато прекрасно храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее, а потому его можно готовить в больших количествах в расчете на несколько дней.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная – 3-4 горсти
  • Рис (сырая крупа) – 1-2 горсти
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Замариновать куриную печень. Кусочки куриной печени промыть и, если они слишком крупные, порезать. Выложить печень в миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться.

Отварить рис. Крупу тщательно промыть, выложить в небольшую кастрюлю, посолить, поставить на огонь и, постоянно помешивая, просушить. Добавить в просушенный рис немного растительного масла и перемешать так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой, примерно на 1 см выше поверхности риса, тщательно перемешать, чтобы все крупинки отстали от дна, убавить оно, закрыть крышкой и, больше не перемешивая, варить до полного испарения воды. Готовый рис остудить.

Пока варится рис, потушить куриную печень. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную куриную печень, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем полить печень сметаной, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки куриной печени должны легко разламываться краем ложки. Готовую печень остудить.

Как только отваренный рис и тушеная куриная печень остынут, можно начинать готовить салат.

Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, ориентируясь на размер отваренного риса и кукурузу, то есть, размер кубиков лука должен быть примерно средним между размером зернышка риса и зернышка кукурузы. Поерзанный лук выложить в миску и промять рукой до выделения сока.

Добавить рис. Выложить рис равномерно поверх лука. Пока не перемешать.

Добавить тушеную куриную печень. Печень выложить равномерно поверх риса. Пока не перемешивать.

Добавить кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок и выложить кукурузу равномерно поверх куриной печени. Пока не перемешивать.

Посыпать салат зеленью. Зелень очень мелко искрошить ножом или измельчить при помощи блендера и равномерно посыпать салат. Пока не перемешивать.

Заправить салат майонезом и перемешать. Полить салата майонезом, тщательно перемешать. На всякий случай попробовать на соль. При необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салаты с печенью и кукурузой – рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

ПП-рецепты

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Читайте так же:
Рулет с курицей из лаваша

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Полезные свойства кукурузы

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить салаты с печенью и кукурузой, рассмотрим простые в приготовлении и доступные всем рецепты.

В кулинарии кукуруза широко используется в сыром, отварном, консервированном виде. Из нее производят муку, крахмал, масло. Ее добавляют в салаты, запеканки, каши, пироги.

Кукуруза сахарная, также маис – однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки. Существует предположение, что кукуруза – самое древнее хлебное растение в мире.

Источник Википедия

Благодаря своим полезным свойствам, кукурузу используют не только в кулинарии, но и в медицине.

Зерна кукурузы богаты витаминами Е, К. РР, D, В1, В2, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами, микроэлементами, антиоксидантами. В составе кукурузы, единственной культуры из большого семейства злаковых, содержится золото.

Регулярное употребление кукурузы способствует улучшению работы кишечника, укреплению иммунитета, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет метаболизм.

Кукурузу рекомендуют включать в состав различных диет. Она полезна людям старшего возраста, поскольку регенерирует клетки мышечных тканей и способна предотвратить развитие мышечной дистрофии, уменьшить боль в суставах при артрите, положительно влияет на работу нервной системы.

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Чем полезна печень

В кулинарии используется паштет из печени, жареная и вареная печень, печень под соусом, печень с грибами. В пищу мы употребляем печень разных животных, например, говяжью, куриную печень, печень трески.

Чем же печень полезна?

В ней содержится масса полезных веществ:

  • Минералы, в т. ч. железо, кальций, цинк, медь, натрий;
  • Витамины А, С, В6, В12;
  • Аминокислоты, в т. ч. триптофан, метионин, лизин;
  • Фолиевая кислота.

Всего одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов.

Он полезна детям, беременным женщинам, больным сахарным диабетом, атеросклерозом.

Содержащееся в печени вещество гепарин нормализует свертываемость крови, что предупреждает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А наличие в печени витамина А помогает в лечении мочекаменной болезни.

Рецепты салатов с печенью и кукурузой

Рецептов очень много. Салаты с печенью всегда пользовались популярностью. При их приготовлении необходимо помнить: чтобы печень была нежной и аппетитной, ее следует предварительно замочить в молоке.

Я предлагаю некоторые рецепты, простые и доступные для приготовления в домашних условиях.

Салат “Ромашка”

Для его приготовления потребуется:

  • 150 г отварной говяжьей печени;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • Соль – по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем соломкой. Измельчаем лук, сбрызгиваем его уксусом и оставляем на 10 минут мариноваться. Соломкой нарезаем печень, огурцы, яйца. Один белок оставляем для украшения.

Укладываем салат в следующем порядке:

1-ый слой: маринованный лук;

2-ой слой: вареный картофель и майонез;

Читайте так же:
Блины с мясом и яйцом

3-ий слой: говяжья печень и майонез;

4-ый слой: огурцы;

5-ый слой: кукуруза и майонез;

7-ой слой: густая сетка из майонеза.

Украшаем салат “цветами” из белка и кукурузы, “листьями” из огурцов и зелени.

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Салат “Обжорка” с печенью

Нам понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Соленый огурец;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Печень отвариваем в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец-горошек. Остужаем и нарезаем брусочками.

Натертую на терке морковь, нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде. Огурец режем соломкой.

Соединяем в салатнице печень, поджарку, огурцы, зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из печени трески с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г консервированной печени трески;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 средних картофелины;
  • Свежий огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • 100 г майонеза;
  • Соль, перец, 9% уксус – по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Из кукурузы сливаем жидкость. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их полукольцами. Также полукольцами нарезаем помидор. Измельчаем листья салата. Печень трески нарезаем ломтиками.

К картофелю добавляем кукурузу, ⅔ листьев салата, соль, перец, уксус и заправляем майонезом. Перемешиваем и выкладываем горкой на середину салатницы. На него кладем печень трески. Вокруг – помидоры, огурцы и оставшиеся листья салата.

Салат с говяжьей печенью и кукурузой

Нам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • Репчатый лук;
  • 120 г майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Для маринада:

  • 1 ч. л. сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. 9% – ного уксуса.

Отвариваем печень, остужаем и нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем жидкость. Лук нарезаем полукольцами и маринуем его. Для этого готовим маринад: в теплой воде смешиваем соль, сахар, уксус, кладем лук и оставляем мариноваться на 10 минут.

После этого добавляем его и кукурузу к печени. Перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию можно добавить зелень укропа.

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

С говяжьей печенью, морковью и кукурузой

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г говяжьей печени;
  • 5 свежих яиц;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • Морковь;
  • Апельсин;
  • Сметана;
  • Натуральный йогурт;
  • 3,5 ст. л. желтого изюма;
  • 2 шт. зефира;
  • 200 г кисломолочного сыра;
  • Панировочные сухари;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец, корица – по вкусу.

Печень нарезаем на куски, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим до готовности. Остужаем и нарезаем ее на брусочки.

Готовим тесто для блинчиков: Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним столовую ложку муки, немного сахара и корицы, соль – по вкусу. Печем несколько блинчиков, сворачиваем их рулетиком и нарезаем лапшу.

Очищаем от кожуры, пленок и косточек апельсин, разбираем его на дольки и каждую дольку разрезаем на 4 части.

Морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Кубиками режем зефир. Изюм предварительно заливаем кипятком на 3 минуты. В пропорции 1 : 1 соединяем сметану и натуральный йогурт.

Сыр нарезаем брусочками, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и быстро обжариваем в разогретом масле.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем соус и выкладываем салат горкой. Горячий сыр выкладываем сверху на салат и подаем к столу.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с шампиньонами

Из куриной печени

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г вареной куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Маринованный огурец;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук;
  • По 1 ст. л. растительного масла и майонеза;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Морковь нарезаем тонкими полосками и слегка пассируем. Лук режем полукольцами, добавляем к моркови и жарим 5 минут. Солим, добавляем по вкусу смесь перцев.

Печень и огурец режем тонкими полосками и смешиваем все ингредиенты. Добавляем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Украшаем измельченным зеленым луком.

С печенью, кукурузой, рисом и яйцами

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Для его приготовления потребуется:

  • 250 г куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Соевый соус;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 130 г кураги;
  • 130 г чернослива;
  • 120 г фиников;
  • Стакан вареного риса;
  • Соль – по вкусу.

Обжариваем измельченный лук до полупрозрачного состояния. Добавляем печень и обжариваем до румяной корочки. Солим, перчим, вливаем немного соевого соуса и пару ложек воды и тушим до готовности.

Курагу и чернослив на 4 минуты заливаем кипятком, затем их вместе с финиками нарезаем полосками. Отвариваем морковь и яйца и режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат со свиной печенью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 140 г зеленого горошка;
  • 250 г свиной печени;
  • 2 соленых огурца;
  • Репчатый лук;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 кислое яблоко;
  • 160 г колбасного сыра;
  • Пакетик ржаных сухариков;
  • Майонез;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на масле, в котором жарился лук.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем его кубиками. Огурцы и очищенное яблоко нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем сверху сухариками.

Салат с печенью, кукурузой и сыром

Нам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 4 небольших огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем печень. Нарезаем кубиками огурцы. Измельчаем укроп и зеленый лук. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем горчицу и майонез. Перемешиваем.

Салаты с печенью и кукурузой - рецепты с пошаговым приготовлением и фото

Салат с куриной печенью и кукурузой

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г куриной печени;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • Зелень укропа;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем печень и нарезаем ее соломкой. Пассируем измельченный лук и натертую на терке морковь. Огурец нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем йогуртом и украшаем зеленью укропа.

Салат с куриной печенью, кукурузой и соленым огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • 3 яйца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Майонез.

Картофель, огурец, яйца нарезаем кубиками. Печень – брусочками. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео: Очень вкусный и сытный салат с печенью трески

Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусный салат с печенью трески.

Я предложила вашему вниманию простые рецепты приготовления салатов с печенью и кукурузой.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Рецепт: Салат из печени трески — с кукурузой и морковкой

Всем здравствуйте! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный, лёгкий и очень нежный салатик из печени трески. Обычно этот салат я всегда готовила из печени и отварных яиц с добавлением майонеза. Сейчас же предлагаю необычный вариант этого салата с кукурузой.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей поамерикански

Итак, для начала берём огурцы. Я брала 3 штуки средних огурчиков с грядки. Отрезаем попки и очищаем от кожуры.

Салат из печени трески фото

Далее нарезаем огурцы на тоненькие четвертинки. Можно нарезать так же кубиками, кружочками или соломкой, всё зависит от ваших личных предпочтений, мне же нарезать на четвертинки сподручнее. Перекладываем огурцы в салатницу.

Салат из печени трески фото

Следующим шагом, берём баночку печени трески, открываем её, сливаем масло (знаю, что многие этим маслом в конечном итоге и заправляют салат, мне же это не очень нравится) и аккуратно разминаем вилкой печень. Это делаем для того, чтобы кусочки печени не были такими большими. Можно, конечно, использовать нож для измельчения печени, но она очень нежная, поэтому вилка наиболее оптимальна. Перекладываем печень в салатницу, поверх огурчиков.

Салат из печени трески фото

Далее, берём большую морковь. Я её предварительно сварила, но можно так же использовать и свежую морковь. НО! Свежая морковь прибавит вашему салату намного больше сладости, нежели вареная. Так вот, сваренную морковку мы нарезаем так же, как и огурчики на четвертинки, если морковь слишком крупная, то можно разрезать её не на четыре части, а на шесть. Морковку мы помещаем в след за печенью трески в салатницу.

Салат из печени трески фото

Теперь очередь яиц. Варим 3 яйца в крутую. Затем остужаем их, очищаем от скорлупы и разминаем яйца при помощи вилки. Так же можно не разминать яйца, а нарезать их мелко-мелко. Повторюсь — это дело привычки. Яйца отправляем в салатницу поверх моркови.

Салат из печени трески фото

Заключительный ингредиент — это кукуруза. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем содержимое, и высыпаем кукурузу в салатницу. Кто-то измельчает кукурузу, на мой взгляд — это лишнее.

Салат из печени трески фото

Теперь, поливаем салат майонезом. Я делала свой майонез. Рецепт не замысловат, нашла здесь, на сайте, но повторюсь. Берём 1 яйцо разбиваем его в чашку, затем, когда яйцо превратится в белую пену, потихоньку вливаем в него подсолнечное масло (можно заменить на оливковое). Я в общей сложности добавила 5 столовых ложек масла. Затем солим майонез по вкусу (я добавила слишком много соли, салат поэтому не солила) и добавляем ему специи (я добавляла хрен). Майонез готов.

Салат из печени трески фото

Добавляем майонез в наш салатик. У меня вся чашка майонеза как раз ушла на салат (это где-то 5 столовых ложек).

Салат из печени трески фото

Перемешиваем. Закрываем сверху салатницу тарелкой и оставляем наш салат где-то минут на 15, чтобы он хорошенько пропитался. Я ставила салат в холодильник.

Читайте так же:
Куриный салат с грибами классический

Салат из печени трески фото

Перед подачей на стол посыпаем наш салат мелко порезанной зеленью. Я посыпала свой салатик зеленым луком и петрушкой.

Салат из печени трески фото

Вот так выглядит наш салатик уже на тарелке.

Салат из печени трески фото

Что должна добавить. Салат, получается нежным и немного сладковатым, всё дело в кукурузе и морковке. Мужу подобное сочетание очень понравилось, а вот маме сладость в салате не очень приглянулась. Так что, если вы не любите сладость, то лучше исключить кукурузу и добавить за место неё в салат зеленый горошек, так же получается очень вкусно. Кроме того, бабуле показалось, что 3-х яиц маловато, мне же в самый раз. Так что, на вкус и цвет.

Поэтому, советую попробовать салат, а уже в дальнейшем поэкспериментировать.

Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Салат — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день. Редко кто откажется от такой закуски. Стандартные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и нежный.

Салат из печени трески: рецепт

Печень трески — полезный продукт для организма. В ней содержатся витамины А, Е и Д, а также жирные аминокислоты.

Помните, как в детстве мама заставляла пить рыбий жир, потому что он полезный? Так вот, печень трески — это источник того самого жира. Только в приготовленном или консервированном виде продукт не противный, а вкусный. Поэтому даже дети едят рыбную печень с удовольствием.

Печень трески

Фото: Веселая кухня: UGC

Сегодня печень трески продается в жестяных банках. Поэтому нет необходимости готовить ее самостоятельно.

На основе продукта придумали много салатов. Попробуйте сделать закуску с кукурузой и яйцом.

Возьмите такие ингредиенты:

  • печень трески — банка (180 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная или вареная — 150 г;
  • свежий огурец — 1 средний (100 г);
  • репчатый лук — маленькая головка;
  • перец и соль — на свой вкус.

Хотите сделать вкус салата более пикантным? Добавьте 100 г нарезанного кубиками сыра.

Как приготовить салат с печенью трески, яйцом и кукурузой

Приготовление салата с печенью трески займет у вас не более 10 минут.

Воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кусочками.
  2. С печени слейте масло и оставьте ее на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир. Измельчите вилкой.
  3. Нарежьте огурец и репчатый лук.
  4. Смешайте яйца, лук, печень трески и огурец. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
  5. Заправьте маслом, в котором хранилась печень трески. Этого будет достаточно.

Попробуйте в качестве соуса майонез, но тогда салат получится более жирным. Если решились, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.

Выкладывайте салат в небольшие тарелки или специальные салатники.

Еще один вариант — начините салатом песочные или вафельные тарталетки. Можете посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Фото: Яндекс: UGC

Салат из печени трески выручит, если захотелось побаловать домашних или гостей вкусным блюдом. Кроме того, это прекрасный способ накормить детей полезным продуктом.

Читайте также: Салат из кукурузы и филе

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector