Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Фото автора

Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается, как праавило, в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми блюдами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве закусок. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые закуски. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные закуски обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда, готовые к употреблению — в них мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие блюда не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые закуски — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для нарезки в блюда. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого блюда, угадывать и выбирать практически бесполезно — он всегда будет превосходен.

Ингредиенты для салата с куриной печенью

  • Куриная печень 350 г
  • Спелые груши 4-5 шт
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухие травы По вкусу

Как приготовить салат с куриной печенью

  1. В последнее время куриные потроха продаются на развес — свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куриных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке — охлажденный. Очень удобно.

Куриная печень.

Обсушить кусочки печени.

Посолить и поперчить кусочки печени.

Груши очистить от кожуры.

Куриную печень обвалять в муке.

Обжарить до золотистой корочки.

Смешать печень и груши.

Разложить теплый салат.

салат с куриной печенью

Салат с грушами и куриной печенью — удивительная закуска. Наслаждайтесь!

Салат с куриной печенью и грушей

FoodOboz

Сегодня мы приготовим очень вкусный, невероятно привлекательный и изысканный салат с куриной печенью и грушей. Куриная печень — это продукт, который имеет нежный и мягкий вкус, поэтому он удачно сочетается с огромным количеством ингредиентов. Среди них одно из главных мест занимают фрукты. Именно поэтому сегодня мы соединим печень с грушей, апельсином и клюквой.

Читайте так же:
Салат Нежный с печенью трески

Основой нашего блюда являются листья салата. «Изюминка» и незаменимый ингредиент — жареная куриная печень. А вот вяленая клюква и груша, которые мы слегка поджарим на сковороде, придадут салату дополнительные вкусовые оттенки. К примеру, это будет нотка кислинки и сладкий фруктовый привкус. В качестве заправки нужно использовать лимонный сок и бальзамический соус.

Ингредиенты

Печень куриная 450 г.
Груша 1 шт.
Клюква 50 г.
Апельсин 0,5 шт.
Салатный микс 300 г.
Растительное масло 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г.
Бальзамический соус По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно разогреть сковородку. Сюда вливаем растительное масло, а потом добавляем сливочное. Через несколько секунд в сковородку высыпаем измельченную куриную печень. Жарим ее в течение 3-4 минут, не забывая при этом ее перемешивать.

cook step

Берем чистую сковороду и растапливаем в ней еще 15 граммов сливочного масла. Высыпаем сюда кусочки нарезанной груши. Также на этом этапе к груше нужно добавить вяленую клюкву. Перемешиваем и готовим эти компоненты 3-5 минут.

cook step

Через указанное время в сковородку вливаем сок из половинки апельсина. Перемешиваем всю массу и снимаем ее с огня.

cook step

Теперь берем красивую тарелку, в которой будем подавать салат. Выкладываем сюда микс салата.

cook step

К листьям салата нужно добавить жареную печень, клюкву и грушу.

cook step

Наконец салат слегка поливаем апельсиновым соусом со сковородки, а также бальзамическим соусом.

cook step

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим родным. Готовьте, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры! Пусть все будет вкусно!

Куриная печень с грушей. Теплый салат с куриной печенью и грушей Куриная печень с карамелизированными грушами

Говяжью печень просто пожарить на каждый день можно. Но если к столу праздничному, хочется чего-то не каждодневного. Мне понравилось приготовить печень с грушей. Груша очень даже дополняет вкус говяжьей печени. Вкусно как горячее блюдо, так и когда остынет. Поэтому его можно готовить не спеша, поставить раньше на стол и не переживать, что остынет к приходу гостей.

Я всегда вымачиваю печень в молоке. Прежде очистив от пленок и порезав на кусочки. Для этого блюда можно взять любую печень. Готовить печень надо при полной ее разморозке или брать свежую.

От этого печень будет мягкая и сочная. Если время не терпит, вымачивать можно минут двадцать. А чем больше печенка побудет в молоке, тем лучше.

Грушу почистить от кожуры, вырезать сердцевину. Обратите внимание, что у груши сердцевина с крупинками, их убрать полностью.

У лука очистить шелуху, порезать соломкой.

Печенка настоялась в молоке. Солим, обмакиваем в муке и на подсолнечном масле жарим со всех сторон до полуготовности.

Читайте так же:
Слоеный салат из куриных сердечек

Лук с грушей смешиваем, солим, перчим и добавляем муку.

Печень всегда готовится на медленном огне, потому что при сильном будет твердая.

Поджаренную печень отодвигаем на один край сковородки, в свободный край кладем сливочное масло и сверху подготовленные лук с грушами.
Сливочное масло придает красивый аппетитный вкус груше и луку.

Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.

Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук идеально дополняют палитру вкуса.

Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок . Желательно, чтобы они были пожирнее — 33 % в идеале.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Печень промойте, очистите от пленок, удалите протоки, нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте печень до румяной корочки (но не более 7 минут). В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень в миску.
  2. 2 На оставшемся после жарки печени жире подрумяньте очищенные от семян дольки груш. Затем и их переложите в отдельную посуду.
  3. 3 Всё в ту же сковороду выложите лук, нарезанный тонкими кольцами, к нему отправьте сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешайте, жарьте лук до выраженного карамельного оттенка. Влейте воду, вино, готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. 4 Влейте в сковороду сливки, дождитесь повторного закипания. Верните в сковороду печень, готовьте под крышкой 2 минуты. Подавайте с грушами к картофельному пюре или рису.

Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.

Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем. Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты. Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок.

Оригинальный вкусный теплый салат.

Ингредиенты

  • 350 гр Куриная печень
  • 4-5 шт Спелые груши
  • 2-3 ст.л. Соевый соус
  • 3-4 ст.л. Мука
  • 3-4 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Соль, черный перец, сухие травы

Для этого салата куриную печень надо предварительно подготовить. Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови. Далее нарезать печень на кусочки среднего размера. Думаю, разрезав печенки на четыре части, вы не ошибетесь. Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после обсыпания мукой могут получиться пельмени.

Читайте так же:
Салат из брокколи с морковью

Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.

Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.

Маленькое отступление. Теплый салат будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш. Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.

Обжарить до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.

В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать.

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо.

Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день. Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.

Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и .Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.

Куриная печень с грушами рецепт

  • куриная печень 500гр.
  • лук репчатый 1шт.
  • голубой сыр с плесенью 100гр.
  • 2/3 чашки сливок 20%
  • большая груша 1шт.
  • соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
  • гречневая крупа
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло.

Приготовление печени тушеной с грушей

  1. Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать на две части.
  2. Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
  3. Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем порезать на кусочки. добавить груши, ½ стакана воды и тушить на слабом огне в течение трех минут.
  4. Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь (в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук, печень и груши не станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.
Читайте так же:
Салат из вареной моркови Австрийский

Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с или

Теплый салат с куриной печенью и грушами

Теплый салат с куриной печенью и грушами

Субпродукты многие из нас пренебрежительно обходят стороной, морща нос и даже презрительно поджимая губы. Моя знакомая, например, свято верит, что куриная печень — это корм для ее разлюбимейших мопсов, и ее просто почему-то случайно продают в отделе с едой для людев-человеков. Чего греха таить, почки на рынке и я покупаю исключительно для подкормки бездомных котов — не отличаясь мягкостью характера в данном вопросе, иногда сдаюсь и проявляю несвойственное мне сочувствие к этим разумным существам. Тем не менее из этих вот самых субпродуктов (включая, например, и легкие, сердце, желудки) можно приготовить массу вкусных и даже полезных блюд. Самое простое, быстрое и доступное — теплый салат с куриной печенью и грушами. Груши уже «пошли» свои, упаковка печени всегда есть в морозилке — а значит, легко и просто можно сделать такой салат на обед или ужин. Он совершенно не затратный ни по деньгам (субпродукты же, помним, да?), ни по времени, очень простой по сути и оригинальный по результату. В общем, невозможно не похвалить саму себя! Хвалю и при этом настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот теплый салат с куриной печенью и грушами, потому что он на самом деле чудесен!

Теплый салат с куриной печенью и грушами — это тарелка с полезностями и витаминами, поэтому я еще раз понастаиваю, чтобы вы попробовали, но если не уговорила, тоже не особенно расстроюсь — мне больше достанется!

300 г куриной печени;

2 ст. л. оливкового масла;

1 веточка розмарина;

соль, перец по вкусу;

30 г сливочного масла;

1/2 синей луковицы;

300 г салатного микса.

Итак, начинаем творить. Сначала выкладываем в миску листья салата (мытые, просушенные, порванные на части). Крупными кусками режем помидоры, отправляем туда же. Лук — полукольцами, в салатник.

Дальше колдуем над грушей. На сковороде растапливаем сливочное масло, туда же добавляем мед. Когда масло и мед соединятся, быстренько выкладываем в сковороду порезанную на кусочки грушу (я дополнительно счищаю шкурку — мне нравится, когда она нежнее). Чуть-чуть припускаем с обеих сторон, снимаем с огня. Жарить и карамелизировать не нужно, в данном случае будет достаточно жареной нотки куриной печени, поэтому груши просто слегка припускаем, чтобы они стали мягче. Выкладываем в салатник.

Теперь печень. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем веточку розмарина. Когда по кухне поплывет хороший аромат трав, в сковороду выкладываем кусочки куриной печени. Огонь — чуть меньше среднего, обжариваем до готовности со всех сторон. В процессе присыпаем солью и — очень советую — крупно молотым черным перцем.

салат с куриной печенью

Когда на разломе печень становится приятного розового цвета без ярко выраженных кровяных участков, выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в салатник. Аккуратно перемешиваем — я предпочитаю работать руками. При необходимости добавляем пару ложек оливкового масла, корректируем вкус на соль и сразу же, пока печень еще теплая, подаем к столу!

Читайте так же:
Салат с сухариками и курицей

Рецепт салата из куриной печени с грушей

Рецепт салата из куриной печени с грушей. Куриная печень терияки
Сегодня мы приготовим лёгкий тёплый салат из куриной печени в соусе терияки, груши, тыквы и китайской капусты. И никакого майонеза!
Здесь будет лишь лёгкая заправка из масла, лимонного сока и соевого соуса.
Рецепт простой, но очень вкусный.
Поехали!

рецепт салата из куриной печени с грушей

Ингредиенты:

● Печень куриная- 400-500 гр
● Китайская капуста -5-8 листов
● Тыква- 400 гр
● Груша -2-3 шт
● Соус терияки -3-4 ст.л.
● Масло растительное -3 ст.л.
● Мука пшеничная- 3 ст.л.
● Соевый соус, перец, кунжут,зелень,лимонный сок, масло, специи- по вкусу

1. Как же он задолбал всех своей тыквой. Кто-нибудь отнимите у него тыкву! Но фик там плавал.
Берем тыкву, удаляем семена, кожуру оставляем. Нарезаем тыкву произвольными кусками.
Готовим тыкву на сухой сковородке или на верхнем гриле в духовке. 250 градусов. 7-8 минут на сторону.
Откладываем тыкву в сторону.

рецепт салата из куриной печени с грушей

2.Промываем куриную печень и удаляем всякие сомнительные места и перепонки. Если есть какие-то желтоватые пятна, то их тоже нужно срезать, иначе печень может горчить и вкус будет безнадежно испорчен.
Нарезаем печень средними кусками и обваливаем куски печени в муке. Быстро обжариваем куски печени в масле, обжариваем со всех сторон. Это занимает минут 5-8.
Затем добавляем пару ложек соевого соуса и 3 ложки терияки. Аккуратно перемешиваем и и убавляем огонь на минимум. Пусть печень потомится еще минут 10.
Снимаем печень с соусом со сковороды.

салат из куриной печени с грушей и тыквой

3.Моем и нарезаем свежую грушу произвольными кусками. В данном случае я использовал хорошую свежую пекинскую (китайскую) капусту. Уж больно она была хороша да зелена.
Но можно использовать любые салатные листья.
Выкладываем листья зелени на тарелку (самые толстые части китайской капусты я срезал). Сверху выкладываем куски тыквы и груши.
Делаем быструю заправку. Смешиваем 3 ложки растительного масла, чайную ложку лимонного сока и пару ложек столовых соевого соуса, можно добавить острый перец.
Это заправка для салата.

рецепт салата из куриной печени терияки

4.Сверху выкладываем печень в соусе терияки, поливаем тёплый салат заправкой и посыпаем кунжутом. Петрушка или кинза будут вполне уместны!

рецепт салата из куриной печени с грушей

Лёгкий, вкусный салат готов! Улетает за милую душу!

рецепт салата из куриной печени с грушей

Свинни и рецепт салата из куриной печени с грушей

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт салата из куриной печени с грушей
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector