Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и корейской морковью

FoodOboz

Салат с печенью и корейской морковью — это отличный вариант для праздничного меню. Ведь блюдо имеет идеальные вкусовые, ароматические и визуальные характеристики. И это несмотря на то, что оно содержит всего три простых и доступных ингредиента, а также заправку в виде майонеза. Итак, «изюминкой» нашего салата является ароматная и нежная говяжья печень. Благодаря ей салат будет сытным и одновременно нежным на вкус. Особую пикантность и свежесть салату придаст корейская морковь, а маринованный лук сделает салат более сочным и свежим. В идеале в качестве заправки нужно использовать домашний майонез. Он не содержит консервантов и будет приготовлен из ингредиентов, которые абсолютно безвредны для нашего организма. Но вы отталкивайтесь от собственных возможностей и наличия свободного времени. В любом случае домашний майонез можно заменить магазинным или даже сметаной или йогуртом.

Такой салат можно приготовить для обычных семейных посиделок или даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Морковь по-корейски 200 г.
Лук 3 шт.
Говяжья печень 500 г.
Майонез По вкусу
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 5 ст. л.

Приготовление

cook step

Итак, берем говяжью печень, зачищаем ее от прожилок и пленок и варим в подсоленной воде до готовности. Сваренный продукт охлаждаем в том же бульоне, в котором мы его варили. Благодаря этому печень будет значительно сочнее.

cook step

Далее нам нужно почистить лук, а затем нарезать его тонкими полукольцами. Высыпаем в глубокую небольшую тарелку.

cook step

На следующем этапе нужно приготовить маринад для лука. Для этого в отдельную емкость вливаем стакан холодной воды, добавляем сюда пол чайной ложечки соли, три столовые ложки сахара, а также 5 столовых ложек 9% уксуса.

Читайте так же:
Пикантный салат с теплой говядиной

cook step

Все тщательно перемешиваем и высыпаем сюда лук. Ставим его мариноваться в холодильник на 30 минут.

cook step

В это время охлажденную печень нарезаем тоненькой соломкой.

cook step

Теперь берем глубокую чистую тарелку и отправляем сюда соломку печени, сцеженный и отжатый лук, морковь по-корейски и майонез.

cook step

Тщательно все перемешиваем. Салат готов. Выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с печенью

Корейская морковь хороша не только сама по себе, но и в составе различных салатов. Этот продукт можно купить в уже готовом виде в магазине или на рынке, но можно приготовить и самим. Второй вариант предпочтительней, так как в этом случае вы приготовите блюдо, которое подходит именно вам. Известно, что корейская морковка – это очень острый салат. Если вы готовите его сами, то этот параметр можно регулировать на свой вкус.

Есть еще один момент. Морковь по-корейски в оригинале готовится с обжаркой лука, а масло после изъятия лука, добавляется в морковь. Такой вариант не всем покажется приемлемым. Известно, что в растительном масле при длительной жарке образуются вредные вещества, а в покупном продукте всегда есть риск того, что масло длительное время не меняли. Кроме того, не все любят обжаренное масло в салатах, многие предпочитают свежее. Такой вариант приготовления моркови по-корейски изложен и в этом рецепте.

Подготовим продукты, морковь почистим, печень промоем и обсушим.

Для салата подойдет любая печень – говяжья, свиная, индюка. Но лучше всего использовать куриную печень: она нежнее и быстро готовится. Морковь натрем на терке для моркови по-корейски.

Через чеснокодавку выдавим чеснок. Количество рассчитываем на свой вкус, вовсе не обязательно придерживаться рекомендаций корейцев, привычных к остроте своих блюд.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с рисом

Добавляем соль и сахар. Здесь тоже главный эксперт – это вы. Сначала добавим по 1-1,5 чайных ложки, затем попробуем и доводим салат до нужного именно вам вкуса.

Добавим уксус, перец и растительное масло. И здесь возможны варианты. Добавляем сначала не много, затем пробуем и добавляем все ингредиенты «под себя». Если есть специи для корейской моркови, вместо перца можно добавить их.

Морковь по-корейски готова. Приступаем к приготовлению печени. Куриную печень посолим и жарим на растительном масле или жире, не обваливая в муке. Следим, чтобы продукт не пережарился (печень имеет тенденцию быстро подгорать).

Готовую печень нарежем небольшими продолговатыми кусочками.

Соединим с корейской морковкой, добавим консервированную кукурузу и заправим салат майонезом.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сам по себе достаточно легкий и вкусный, что делает его достойным кандидатом на праздничный стол. Пикантная морковь по-корейски и сладковатый маринованный лук придают салату нотку свежести, яйца и печень делают его более сытным. По сути салат можно назвать белковым, а если вы придерживаетесь диеты – то можете заправить его не майонезом, а сметаной либо греческим йогуртом. Заправлять салат лучше перед самой подачей, так как он содержит много очень сочных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 100 г моркови по-корейски
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. столового уксуса

Приготовление

1. Первым делом нужно замариновать лук, чтобы он не горчил. Для этого снимите шелуху и нарежьте овощ половинками колец. Хорошенько его пожмите, чтобы лук пустил сок, а затем руками же перемешайте его с сахаром и уксусом. Минут через 15 маринованный лук будет готов.

Читайте так же:
Тунисский салат из вареной моркови

2. Лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная, не имеет ярко выраженного специфического вкуса, с ней меньше мороки. Промойте печень и нарежьте полосками.

3. На сковороде на сильном огне обжарьте на масле кусочки печени, практически непрерывно помешивая. В самом конце жарки подсолите и присыпьте черным молотым перцем, а жарить нужно приблизительно минут 5-7. Готовую жареную печень отправьте в салатник.

4. Сварите куриные яйца, остудите их, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к печени, туда же переложите морковь по-корейски и маринованный лук.

5. Добавьте к ингредиентам майонез любой жирности. По желанию можно сделать салат с куриной печенью и морковью по-корейски более пикантным, добавив красный или черный молотый перец.

6. Перемешайте салат и подавайте. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Слоеный салат из печени трески с корейской морковкой

Салаты для меня – это настоящая кулинарная симфония. Я люблю их за то, что можно смело импровизировать и с подачей, и с ингредиентами, и с украшением – и, как правило, выходит здорово, интересно, оригинально и очень вкусно! Особенно мне нравятся салаты-коктейли, которые подаются порционно, в прозрачной посуде, а ингредиенты выкладываются в большинстве случаев слоями. Получается всегда очень празднично, так что можно смело включать в меню для встречи гостей, даже самых требовательных.

салат с печенью трески фото 11

А вот что касается состава таких салатов, то тут уж можно выбирать то, что вам ближе и что хочется попробовать. Мне очень нравится печень трески – она и полезная, и вкусная. Я готовила с ней раньше и фаршированные яйца, и тарталетки, и бутерброды, но вот салат-коктейль – в первый раз. Результат меня очень порадовал, поэтому с удовольствием вам его рекомендую.

Читайте так же:
Салат с кускусом и курицей

Ингредиенты

  • 5-6 листьев салата;
  • 1 банка консервированной печени трески (160 г);
  • 2 яйца;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 средний по размеру огурец;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Листья салата моем и удаляем с них лишнюю влагу: выкладываем на полотенце и промакиваем. Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.

Выкладываем листья салата в стеклянную посуду – веррины, креманки или стаканчики (сколько порций, столько и стаканчиков). Сверху на салат выкладываем майонез (1/4 часть от общего количества).

Печень трески вынимаем из банки, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вслед за салатом. Сверху на печень трески тоже укладываем слой майонеза (1/3 часть от оставшегося).

Следующий слой – морковь по-корейски. Ее тоже надо порезать на небольшие кусочки – так салат будет удобнее кушать. Как вы уже догадались, наверное, слой корейской моркови тоже покрываем майонезом (1/2 часть от оставшегося количества).

Свежий огурец режем на мелкие кубики (ориентируйтесь на размер нарезки печени трески и моркови по-корейски). Выкладываем огурец в салатник, а сверху на него – майонез (все оставшееся количество).

Для последнего слоя отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Вынимаем желток и трем его на самую мелкую терку. Именно желток и будет последним слоем в нашем салате. При этом у нас остаются не у дел белки от яиц – их можно использовать в других блюдах, например, нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.

Осталось лишь украсить наш салат зеленью (петрушкой укропом, зеленым луком) и можно подавать. Перемешивать салат-коктейль с печенью трески не нужно – это сделает каждый сам для себя.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Вкуснятина» с морепродуктами поитальянски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector