Салат из говяжьей печени с маринованным луком
Салат из говяжьей печени с маринованным луком
Накрывая стол, мы зачастую готовим различные слоёные, сложные салаты, но иногда и не обходимся без салатов, приготовленных по быстрому, просто нарезая составляющие и перемешивая. Такие салаты также пользуются спросом и быстро «уходят» со стола. Естественно к таким салатам можно отнести и всеми любимое Оливье и салат с крабовыми палочками. Вот примерно такой салат мы и будем сегодня готовить. Но использовать будем в качестве основного ингредиента — говяжью печень. Ведь говяжья печень очень вкусна и полезна и очень часто используется в кулинарии для приготовления вторых блюд, закусок и конечно салатов. Её полезно употреблять как взрослым, так и детям, ведь она способствует укреплению иммунитета, а также её кушают спортсмены и те, кто придерживается диетического питания.
Потребуется:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт. крупные
- Горошек консервированный — 1 б.
- Майонез
- Уксус 9% + вода — для маринования лука
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени:
Прежде всего нужно отварить до полной готовности говяжью печень. Лучше всего, если она будет свежей, не замороженной, хотя и замороженная, охлаждённая печень может использоваться для приготовления салата. Тщательно вымыть печень, предварительно можно вымочить её 1-2 часа в молоке, залить водой и варить до полной готовности в течении 30-45 минут. Важно печень не переварить, чтобы она не получилась жёсткой.
Отдельно маринуем репчатый лук, пока варится печень. В воде развести 9% уксус, чтобы на вкус были слегка кисловато (примерно 1-1,5 ч.л. на стакан холодной воды). Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить в уксусную воду на 10-20 минут. Немного можно добавить соли (буквально щепотку).
Когда печень сварилась, даём ей остыть, по мере необходимости снимаем верхнюю пленку и нарезаем печёнку кубиком или тонкими брусочками.
К говяжьей печени выкладываем консервированный горошек и маринованный репчатый лук, предварительно слитый от жидкости и отжатый.
Добавляем в общую массу майонеза.
И тщательно перемешиваем и даём немного постоять в холодильнике, чтобы печёнка пропиталась соусом. Затем, перед подачей, выложить вкусный печеночный салат в большой салатник или подаём порционно на красивой тарелочке или в пиале. Сверху салат из печени можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком. Вкусный рецепт без майонеза.
Здравствуйте! Не знаю как Вы, уважаемый гость моей странички, а я лично обожаю салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком.
Да и как его не любить? Ведь печень не просто преображается, а сияет в окружении маринованного лука и консервированного зеленого горошка. Поэтому и нас радует богатым, необыкновенным вкусом с приятной кислинкой.
Вам уже захотелось приготовить печеночный салат? Тогда можно переходить к пошаговому приготовлению.
Как приготовить печеночный салат с зеленым горошком и маринованным луком. Простой и вкусный рецепт
Привлекает в салате и отсутствие майонеза. Заправляется он обыкновенным подсолнечным маслом.
Использовать можно говяжью или свиную печень . Во всяком случае, я готовлю из таких видов.
Рецепт простой, но хотела бы выделить несколько нюансов относительно печени – основного продукта. Ведь от ее подготовки будет зависеть конечный результат.
♥ Печень нужно тщательно очистить от пленок и прожилок.
♥ Не переварить. Иначе она будет сухой и твердой. Только исчезнет розовая жидкость при прокалывании ножом, нужно сразу снимать с огня. Ножом я прокалываю прямо в кастрюле при отваривании.
♥ Отваривать желательно с добавлением лаврового листа и нескольких горошков черного и душистого перца.
♥ Солить в конце варки.
Будем считать, что печень мы отварили заранее, поэтому приступим к приготовлению салата.
Ингредиенты
• Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 гр.
• Лук – 1 большая шт. (гр. 80-100)
• Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки или по вкусу
• Масло подсолнечное – мл. 30-50
• Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
• Уксус (9 процентов) – 75 мл.
• Соль — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
• Сахар – 0,5 ч.л.
Количество воды для маринования лука Вы можете корректировать. Главное условие – ее должно быть в два раза больше уксуса.
Пошаговое приготовление
Сразу отмечу, что лук нужно замариновать заранее. Мариноваться он должен часа два.
1. Лук нарезать соломкой. Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать, отставить на 2 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
2. Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.
3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат я советую добавлять его частями, постепенно. Что – бы добиться желаемой кислоты. Маринад тоже не спешите выливать. Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.
4. В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.
5. Добавить масло, перемешать. Попробовать на вкус. Подсолить при необходимости.
Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой. Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.
При подаче украсьте салат из печени зеленью, и радуйтесь жизни! Приятного! Могу присоветовать Вам еще один очень вкусный печеночный салат «Мао Цзедун». Попробуйте – вкусно, интересно, необычно!
Салат с куриной печенью
Куриная печень – необыкновенно полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. В ней содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь, кальций, цинк и фосфор. Доктора ее назначают при лечении мочекаменной болезни и всем, у кого низкий гемоглобин. Также она очень полезна для профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда. Из-за ее специфического горьковатого привкуса многие не любят ее.
Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.
Салат из куриной печени с фасолью
Потребуются:
- куриная печень и сердце – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированная фасоль – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- майонез – 4-5 ст. ложек
- масло растительное – 2 ст. ложки
- перец и соль
Печень и сердечки хорошо моем и режем некрупными кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.
Салат с печенью, свеклой и орехами
Потребуются:
- печень – 300 г
- орехи кешью – 150 г
- свекла – 1 шт.
- чеснок – 5-7 зубчиков
- масло растительное – 50 г
- лимонный сок – 5 ст. ложек
- горошек консервированный – 50 г
- кукуруза консервированная – 50 г
- кинза и базилик – для украшения
Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями: печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом. Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.
Теплый салат с печенью и виноградом
Потребуются:
- куриная печень — 300-400 г
- красный виноград – 200 г
- листья салата – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соль и перец
Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.
Салат из куриной печени с яичными блинами
Потребуются:
- печень курицы – 200 г
- репчатый лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- соевый соус – 15 мл
- сухой чеснок – 1 ч. ложка
- соль
Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.
Экзотический салат с манго
Потребуются:
- куриная печень – 400 г
- манго – 1 шт.
- смесь салатных листьев – 100 г
- мед – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соль и перец – по вкусу
Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить порезанные кубиками манго. Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.
Салат с печенью и авокадо
Потребуются:
- бекон – 100 г
- печень куриная – 200 г
- авокадо – 1 шт.
- салатные листья – 300 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- бальзамический уксус – 5-7 мл
- соль и перец – щепотка
- укроп – 50 г
- уксус – 15 мл
Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко порезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.
Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой
Потребуются:
- моцарелла – 200 г
- куриная печень – 500 г
- помидоры – 3-4 шт.
- красный лук – 1 шт.
- салат – 100 г
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки
- перец и соль
Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.
Сытный салат cо свининой и картофелем
Потребуются:
- картофель – 4-5 шт.
- свинина – 300 г
- куриная печень и сердца – 500 г
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- морковь – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- натуральный йогурт – 400 г
- укроп — 70 г
- кинза – 3 стебля
- растительное масло – 30 мл
- соль
- специи
Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками. Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками, полить растительным маслом. Кинзу порубить, зеленый лук мелко нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать соус из йогурта и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь, свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.
Салат с грибами, куриной печенью и сыром
Потребуются:
- шампиньоны – 200 г
- печень – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- масло сливочное – 20 г
- сухарики – 50 г
- майонез – по вкусу
Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.
Салат из куриной печени, зелени и сухариков
Потребуются:
- листья салата – 200 г
- куриная печень – 200 г
- ржаной хлеб – 200 г
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- чеснок – 4-5 зубчиков
- оливковое масло – 7 ст. ложек
- горчица – 1 ч. ложка
- перец и соль
- растительное масло – 2 ст. ложки
Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового масла, соли, перца, уксуса и горчицы.
Салат с печенью по-индонезийски
Потребуются:
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- куриная печень – 500 г
- салат зеленый – 200 г
- бренди – 2 ч. ложки
- сливки – 50 мл
- растительное масло – 3 ст. ложки
- сахар и соль – по вкусу
Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли.
Салат из куриной печени по-итальянски
Потребуются:
- куриная печень – 0,5 кг
- салатные листья – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- инжир – 4 шт.
- чеснок -3 зубчика
- коньяк – 50 г
- оливковое масло – 50 мл
- каперсы – 1 ст. ложка
- куриный бульон – 100 мл
- соль и перец – щепотка
- хлеб – 200 г
- мед – 1 ст. ложка
- анчоусная эссенция – 2 ч. ложка
Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень соединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.
Простой салат с печенью, луком и яйцом
Потребуются:
- куриная печень – 500 г
- белый лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 5-6 ст. ложек
- консервированный горошек – 50 г
- соль и перец
- петрушка
Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.
Салат из печени с сыром и луком «Вершина блаженства»
200 г говяжьей печени (отваренной), 1 луковица, 100 г сыра (любого твердых сортов), майонез, растительное масло, соль.
Нашинкованный лук спассеруйте. Печень нарежьте соломкой, смешайте с натертым на крупной терке сыром, луком, посолите, заправьте майонезом и выложите горкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат ив маринованных кабачков с сыром и луком
Салат ив маринованных кабачков с сыром и луком КомпонентыКабачки маринованные – 200 г Картофель, отваренный в кожуре – 200 г Яйца вареные – 2 шт. Сыр плавленый – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 1 неполный
Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком
Дуболистный салат с кростини, козьим сыром и мармеладным луком Дуболистный салат (красный и зеленый) – 2 пучкаЛук-шалот – 1 шт.Стебли сельдерея – 2 шт.Кедровые орешки – 1 горстьФенхель свежий – 1 шт.Хлеб чиабатта – 1 шт.Сыр козий «шевр» – 2 пачкиМасло оливковое – 70 млУксус
Салат из печени с сыром и луком
Салат из печени с сыром и луком Печень говяжья, отварная – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Сыр твердый – 100 гМайонезРастительное маслоСольЛуковицу очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Печень нарезать лапшой, смешать с натертым на крупной терке сыром
Пюре из печени с луком
Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла,половина небольшой луковицы,100 мл воды,соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки
Из печени с луком
Из печени с луком Ломтики печени и кусочки лука положить на тонкие и широкие кусочки сала, свернуть трубочками, закрепить деревянными шпильками. Нанизать трубочки на шампуры и жарить над углями до готовности. Подать с чесночным соусом и
Салат из печени трески с сыром
Салат из печени трески с сыром 200 г консервированной печени трески, 100 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки. Печень отделить от жира, нарезать кусочками и соединить с тертым сыром и нарубленными белками
Салат из ветчины с луком и сыром
Салат из ветчины с луком и сыром 250 г ветчины, 300 г зеленого лука, 150 г сыра, 1 вареное яйцо, 60 г измельченной зелени петрушки. Для заправки:80 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, по 5 г горчицы и тертого хрена, соль. Лук нарезать
Салат из печени трески с сыром и яйцом
Салат из печени трески с сыром и яйцом 1 банка печени трески, 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра, 1 мелко нарезанная луковица, 2 вареных яйца. Печень размять вилкой. Смешать ее с сыром, луком и нарубленными яйцами.Заправить кушанье соусом из
Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный»
Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный» 500 г вареной говяжьей печени1 стакан кураги150 г любого сыра1–2 шт. моркови1–2 луковицычеснок, майонез и растительное масло — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1-2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 20 мин2 порции200 г. мяса, 1–2 луковицы, 100 г. твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку,
Салат мясной с луком и сыром
Салат мясной с луком и сыром 200 г мяса, 1–2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, сливочное масло, майонез, зелень, соль по вкусу.Мелко рубленный лук пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с
Салат из помидоров с сыром и луком
Салат из помидоров с сыром и луком Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук репчатый нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, растительное масло, посыпать укропом.Состав: свежие помидоры — 6 шт., лук — 1 шт.,
«Снежная вершина»
«Снежная вершина» Ингредиенты2 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахара, 5 желтков (сырых), соль.Способ приготовленияГречневую крупу перетрите с двумя сырыми яйцами. Выложите получившуюся
Пюре из печени с луком
Пюре из печени с луком Ингредиенты200 г печени,2 ч. л. сливочного масла, половина небольшой луковицы,100 мл воды, соль.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. Чашу мультиварки