Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый овощной салат с печенью и грибами; Осеннее изобилие

Теплый овощной салат с печенью и грибами "Осеннее изобилие"

Вот и осень, за окном уже прохладно, все меньше и меньше теплых дней. Грустно. Но осень радует нас овощным и грибным изобилием. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из овощей с печенью и грибами. Такой салат можно подать и на обед, и на ужин.

Салат

Салат

Ингредиенты

  • Печень — 200 г
  • Грибы (у меня вареные рыжики) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Сливки — 150 мл
  • Салат — 3 листа
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, грибы и обжарить. У меня вареные рыжики, подойдут и другие грибы, например, шампиньоны или белые грибы.

Шаг 1


Шаг 1

Шаг 2

К обжаренным грибам добавить нарезанную полосками печень и обжаривать в течение 5 минут. Печень подойдет любая — куриная, говяжья или свиная — на ваш вкус, я использовала говяжью печень.

Шаг 2

Шаг 3

К обжаренным грибам с печенью добавить сливки, соль, черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Тем временем салатные листья промыть, порвать руками и сложить в глубокую чашку.

Шаг 4

Шаг 5

Добавить огурцы, нарезанные полукружочками.


Шаг 5

Шаг 6

Шаг 6

Шаг 7

Затем добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 7

Шаг 8

На блюдо выложить овощи.

Шаг 8

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами — простое в приготовлении и очень интересное, вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Салатик получается очень нежным, готовить его нужно столько, сколько сможете съесть сразу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую печень остудить.

Куриную печень залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую печень остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить натертую на крупной терке отварную куриную печень.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить натертую на крупной терке отварную куриную печень.

Грибы (я использовала вешенки, можно — шампиньоны) нарезать соломкой или пластинами (не мелко). Обжарить их с нарезанным соломкой репчатым луком на растительном масле, периодически помешивая. Посолить немного и поперчить. Если использовать вешенки, их нужно готовить не менее 10-15 минут, если шампиньоны — минут 5-7.

Грибы (я использовала вешенки, можно - шампиньоны) нарезать соломкой или пластинами (не мелко). Обжарить их с нарезанным соломкой репчатым луком на растительном масле, периодически помешивая. Посолить немного и поперчить. Если использовать вешенки, их нужно готовить не менее 10-15 минут, если шампиньоны - минут 5-7.

Грибы остудить и добавить в салат к яйцам и куриной печени.

Грибы остудить и добавить в салат к яйцам и куриной печени.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку. Сверху немного поперчить. Украсить очень вкусный салат с куриной печенью и грибами дольками свежего помидора и зеленью. Подать к столу.

С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку. Сверху немного поперчить. Украсить очень вкусный салат с куриной печенью и грибами дольками свежего помидора и зеленью. Подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с печенью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

8_салат с печенью и грибами

Попробовав этот вкусный и простой салат с печенью и грибами, вы убедитесь в том, насколько хорошо такие продукты как печень и грибы сочетаются по вкусу. Сегодня известно большое количество салатов из печени и грибов. Грибы в таких салатах используются как свежие, так и маринованные, в свою очередь печень берется жареной или вареной. Печень для салата может быть совершенно любой.

Отличаются салаты также и составом ингредиентов. Используя те или иные продукты можно варьировать вкусом салата, его внешним видом, калорийностью. Сегодня хочу предложить вам рецепт салата с печенью, грибами, сыром и яйцами. Салат получается сытным, калорийным, вкусным и нежным на вкус.

  • Печень — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Салат с печенью и грибами – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо поставить вариться яйца. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Очистите их и нарежьте кубиками.

2_салат с печенью и грибами

Для приготовления салата я использовала свиную печень, но можно взять куриную или говяжью печень. В любом случае, перед тем, как обжаривать печень, ее необходимо подготовить – удалить пленки, прожилки и твердые связки, потом помыть и обсушить и только после этого нарезать и жарить.

Печень для обжаривания я нарезаю тонкими и широкими кусками. Кусочки печени выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Посолите. Обжарьте с обеих сторон. Готовую жареную печень выложите на тарелку, и дайте ей остыть. Остывшую жареную печень нарежьте соломкой.

1_салат с печенью и грибами

Необходимое количество твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.

3_салат с печенью и грибами

Шампиньоны помойте. Обсушите их. Нарежьте пластинками.

4_салат с печенью и грибами

Грибочки обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

5_салат с печенью и грибами

В миску сложите жареную печень, яйца, грибы, тертый твердый сыр.

6_салат с печенью и грибами

Ингредиенты салата перемешайте. Салат с печенью, грибами и сыром полейте майонезом, посолите и перемешайте.

7_салат с печенью и грибами

Готовый печеночный салат с грибами перед подачей рекомендуется подержать в холодильнике около 30 минут. Подавать салат можно на плоской тарелке так и в салатнике. В качестве украшения используют свежую зелень. Приятного вам аппетита.

Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем

Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем

Такой рецепт салата с печенью и картошкой у меня появился случайно. У меня было 150 граммов печени, которые нужно было использовать. Для отдельного блюда из печени мало, а для яркого салата в сам раз. И мне и моим домашним он так понравился, что я решила отнести его к праздничным, хотя все ингредиенты в нем очень просты. Хрустящий картофель, который, если не хотите жарить, можно запечь, сочная печень и подрумяненные шампиньоны, сладковатый лук и яркий укроп так удачно сочетаются с кисло-сладкой, отчетливо горчичной заправкой. При желании, салат можно перемешивать уже за столом, или накладывать каждому по чуть-чуть всего и уже каждый на своей тарелке перемешает. Не советую все смешивать сразу перед подачей, ведь такой способ выкладывания ингредиентов в салате очень эффектный и праздничный.

Как я и написала, картофель для салата можно не жарить, а запечь. Для этого после отваривания ее следует щедро смазать маслом, разложить в один слой в жаропрочной посуде и запечь в духовке разогретой до 220ᵒС. Картофель можно отварить до полуготовности заранее. И заранее можно пожарить шампиньоны, лук и даже печень. Затем просто все, на сухой сковороде, на сильном огне, быстро подогреть.

При желании, вместо маринованных огурцов можно использовать соленые или свежие. И те и другие туда подходят. А если хочется еще более разнообразить салат, можно использовать зернистую горчицу, вместо обычной. И очень важно! Не пережарьте печень. Она должна быть розовой внутри! Не серой! Жарить быстро и не долго.

potato_liver_salad8.JPG

Ингредиенты

  • 3 небольшие картофелины, очистить, разрезать на 8 частей каждую
  • 150 грамм куриной или телячьей печени, порезать небольшими кусками
  • 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 150 грамм маринованных огурцов, порезать кубиками
  • 1/4 пучка укропа, мелко порезать
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 60 мл маринада из маринованных огурцов
  • 2 ч.л. не острой горчицы
  • 1/2 ч.л. меда
  • 40 мл оливкового масла

1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 2 минуты и процедить.

potato_liver_salad1.JPG

2) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто маслом, и выложить в разогретое масло картофель. Жарить на среднем огне картофель до румяной корочки.

potato_liver_salad3.JPG

3) Тем временем в чистой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить лук, посолить его по вкусу и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Переложить на чистую тарелку.

potato_liver_salad2.JPG

4) В той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить грибы, посолить и жарить на сильном огне шампиньоны, пока смякнет и начнет румяниться. Переложить в чистую тарелку.

potato_liver_salad4.JPG

5) И снова, в той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить печень и жарить на сильном огне, часто помешивая, 1-2 минуты, до готовности печени. Она должна быть розовая внутри. Посолить и снять с огня.

potato_liver_salad5.JPG

6) Жареную, румяную картошку, со сковородки сразу переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы тот впитал лишний жир, посолить и оставить на 1-2 минуты. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и хорошо вымешать.

potato_liver_salad6.JPG

7) На большом блюде полосами выложить: печень, лук, огурцы, картофель, шампиньоны и укроп. Равномерно полить салат заправкой и приправить черным, свежемолотый перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Нежный с печенью трески
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector