Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с печенью, яйцом и помидором

Теплый салат с печенью, яйцом и помидором

Даже не знаю, с чего начать, рассказывая про это блюдо. Во-первых, это очень вкусно – а это самое главное, на мой взгляд. Во-вторых, очень аппетитно – что тоже немаловажно. В-третьих, конечно же полезно, это факт, и все ингредиенты этого салата вам это подтвердят с большим удовольствием и огромной гордостью.

Что мне еще очень импонирует, так это незаурядность блюда – согласитесь, рецепт теплого салата с печенью не избит и очень интересен, его нельзя сравнить с привычным «Оливье» или «Сельдью под шубой».

салат с печенью фото 11

Бывает, я готовлю его для гостей, если собирается душевная компания друзей, ценящих хорошие и вкусные рецепты. А иногда в уютное воскресное утро в качестве красивого и сытного завтрака для всей семьи – да-да, я иногда их так балую (и себя заодно). В общем, это действительно замечательный рецепт – очень яркий (как по внешнему виду, так и по вкусу), нарядный и на самом деле вкусный.

салат с печенью фото 12

Ингредиенты:
На 1 порцию:

  • 100-150 г куриной печени;
  • растительное масло для жарки печени;
  • соль, черный перец;
  • листья салата (4-6 шт в зависимости от размера);
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. тертого пармезана.

Как приготовить салат с жареной печенью:

Начнем приготовления с прочих ингредиентов, кроме печени – ее мы будем готовить в самую последнюю очередь. На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем порванные на небольшие части салатные листья.


Яйцо отвариваем в крутую, остужаем и режем крупно – на 8 частей.


Также крупно режем помидор. Как вариант, можно взять для этого салата не один небольшой помидор, а несколько помидорчиков черри. В таком случае их можно просто разрезать на 2 части. С черри, как мне кажется, салат будет смотреться еще лучше.

Читайте так же:
Греческий салат с адыгейским сыром

Выкладываем на салатные листья помидор и яйцо.

Куриную печень моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Жарим печень на растительном масле до готовности. Помните, что куриная печень готовится очень быстро, не стоит ее передерживать на огне, чтобы она не стала суховатой. Готовую печень солим и перчим по вкусу.

И сразу же выкладываем теплую печень на тарелку с салатными листьями, помидором и яйцом. Это важно, ведь, как вы помните, мы готовим именно теплый салат, так что не дайте печени возможности остыть.

Теперь черед заправки для теплого салата с печенью. Знаю, что многие в таком случае используют майонез, но мне кажется, что это далеко не самый лучший вариант, даже если речь идет о домашнем майонезе. Здесь нужно что-то полегче, более интересное… Хорошей идеей, по моему мнению, будет использовать в качестве соуса для теплого салата с печенью бальзамический уксус (желательно кремообразный).

И последний штрих – тертый пармезан. Просто посыпаем им сверху салат с жареной печенью.

салат с печенью фото 10

Ну вот, теперь вы знаете вкусный рецепт теплого салата с печенью, которым можно приятно удивить гостей на любом праздничном застолье. Удачной вам готовки!

Советы и рекомендации:
Еще раз хочу обратить ваше внимание, что лучше все-таки готовить этот салат с печенью без майонеза. Если вы не любите или не можете купить бальзамический уксус, то можно заменить его на какой-то другой соус, к примеру, соевый. Еще вариант – смесь лимонного сока, горчицы в зернах и растительного масла. Даже 1-2 ложки оливкового масла будут более подходящей заправкой для этого салата, нежели майонез.

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Читайте так же:
Салат с маслинами и помидорами

Тёплый салат фактически основное блюдо, сочетающее свежую зелень с нежным мясом птицы, довольно калорийное по сравнению с чисто овощным, холодным салатом. Попробуйте.

Как приготовить тёплый салат из куриной печени и помидоров черри

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 1

1. Ингредиенты салата

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 2

2. Перепелиные яйца кладём в холодную воду и кипятим 5 и более минут, чтобы они сварились вкрутую

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 3

3. Нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в неё куриную печень по одному кусочку. Печень желательно брать охлаждённую, а не замороженную. Поскольку замороженная, оттаяв, выделяет много жидкости и, по существу, печень варится в этой жидкости, а не поджаривается в масле. Готовая печень должна оставаться розовой внутри.

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 4

4. По мере готовности печения, добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем и минут пять спустя добавляем ложку мёда и снова всё перемешиваем

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 5

5. Печень готова

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 6

6. Моем и режем помидоры черри на половинки

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 7

7. Очищаем от скорлупы и режем на половинки перепелиные яйца

Тёплый салат из куриной печени и помидоров черри - шаг 8

8. Выкладываем на блюдо салат латук, сверху кладём горячую куриную печень и украшаем салат половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Солим и перчим салат.

Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом

Юлия Author avatar Автор рецепта

Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом

Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной печенью и помидорами по-грузински? Подготовьте необходимые продукты. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Зелень петрушки можно заменить на кинзу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила. Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Читайте так же:
Салат с сыром и овощами
Шаг 3:

Шаг 3.

Посыпьте печень мукой, перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Сильно нагревать сковороду не нужно, чтобы печень не подгорела. Выложите панированную печень на сковороду. Размер сковороды должен быть достаточный, чтобы печень помещалась в один слой. Обжарьте печень на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем переверните печень на другую сторону и обжаривайте еще около 3 минут, помешивая. Не готовьте печень долго, чтобы она не стала сухой и жесткой. Как только кусочки полностью изменят свой цвет, снимите сковороду с плиты. Готовую печень переложите в отдельную миску и остудите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Петрушку помойте, обсушите, удалите крупные, толстые стебли. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры средними дольками. Выбирайте помидоры спелые, но плотные, чтобы при нарезании они не потеряли свою форму.

Шаг 11:

Шаг 11.

В удобной миске соедините все подготовленные продукты: остывшую печень, помидоры, лук, зелень, чеснок. Добавьте черный молотый перец, соль, грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей посыпьте салат зернами граната. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат из печени и соленых огурчиков

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами – традиционный
салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень
вкусным. По этой причине он подойдет для романтического ужина и праздничного стола.

  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Салатный микс — 120 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Кедровые орешки — 20 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Черный перец — щепотка,
  • Помидоры черри — 250 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложка.

Теплый
салат с куриной печенью, помидорами и грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теплого
салата с куриной печенью, помидорами и грибами. Очистите, после чего мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
Помойте и нарежьте пластинками свежие грибы шампиньоны. Срежьте пленки и прожилки у куриной печени. На растительном
масле обжарьте лук до молочного цвета.

1_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Выложите к нему измельченные шампиньоны. Перемешайте.

2_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Пожарив 5 минут, добавьте печень, соль. Куриную
печень с луком и грибами обжарьте, помешивая, до готовности в течение 10 минут на небольшом огне.

3_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Приготовьте салатную заправку для салата с печенью, помидорами и грибами. Смешайте
бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.

4_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Зелень салатного микса ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
Выложите в тарелку. Полейте заправкой.

5_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Выложите жареную печень
с грибами. Перемешайте. Салатные листья с печенью и грибами переложите на тарелку. Помидоры черри помойте и
разрежьте не две части. Украсьте ими салат. Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и кедровыми орехами.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и помидорами

6_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

7_теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с куриной
печенью, помидорами и грибами
вам понравился и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector