Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свиной печенью и сухариками в бокале

Салат со свиной печенью и сухариками в бокале

Салат со свиной печенью и сухариками в бокале

Салат со печенью и сухариками в бокале – интересный вариант для различных праздников. Такие закуски удобны в использовании, так как не нужно накладывать самому себе. Часто это бывает не очень удобно в большой компании, а так к приходу гостей уже будет все готово.

Время, которое вы потратите на приготовление салата из печени с хрустящими сухариками, будет колебаться в районе одного часа. Сухарики можно приготовить самостоятельно с помощью тостера, а можно и купить уже готовые, если нет лишних пяти минут на приготовление.

— печень свиная – 250 граммов,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— укроп – 1 пучок,
— морковь отварная – 1-2 шт.,
— майонез – 2 ст. ложки,
— соль – по вкусу,
— хлеб белый – 2 кусочка.

Пошаговый рецепт с фото:

печень отварите и нарежьте
Свиную печень для салата с сухариками отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Для того чтобы печень имела более нежный вкус, можно ее заранее, перед тем как отваривать, замочить в молоке на 20 минут. Молоко впитает всю горечь.

Еще один интересный вариант угощения — теплый салат с печенью.

яйца отварите и нарежьте
Куриные яйца отварите и тоже измельчите кубиками. Можно заменить куриные яйца перепелиными.

Морковь отварите и нарежьте
Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками.

укроп нарежьте
Свежий и вымытый укроп для салата с сухариками и печенью нарежьте мелко.

добавьте майонез
Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

помешайте майонез
Затем залейте майонез и снова помешайте.

Подрумяньте хлеб
Белый хлеб нарежьте и положите в тостер. Подрумяньте, но сильно не зажаривайте.

Хлеб нарежьте кубиками
Хлеб нарежьте кубиками, чтобы получились сухарики.

Читайте так же:
Салат с курицей в ананасе

выложите салат, сухарики
В красивые порционные бокалы выложите сначала салат из свиной печени, чтобы они были заполнены наполовину. Затем сверху выложите сухарики.

рецепт красивого салата с печенью
Салат с печенью и сухариками в бокале можно сразу подавать к столу.

Вкусный и сытный салат 🍅 из говяжей печени с сухариками — простой рецепт

Вкусный и сытный салат 🍅 из говяжей печени с сухариками — простой рецепт

В этой статье вам представлен простой, но очень вкусный рецепт салата из печени говяжьей с хрустящими сухариками, которые, по желанию, сможете сделать самостоятельно. Вы узнаете, как подготовить и обжарить печень и остальные ингредиенты для сытного и пикантного блюда. За короткое время вам удастся создать аппетитный салат к праздничному или повседневному столу.

Ингредиенты

печень говяжья600-700 г
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчика
сухарики соленые100-150 г
майонез3-4 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
масло растительное2-3 ст. л.
мука пшеничная2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, хорошо промойте примерно 600-700 г говяжьей печени под холодной проточной водой и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем тщательно удалите пленку и прожилки. Нарежьте печень тонкой соломкой на разделочной доске и поместите в миску.
    Нарежьте печень
  2. Очистите от кожуры одну среднюю луковицу, промойте и порежьте небольшими кубиками. Затем очистите и промойте две небольшие моркови. Натрите морковь на крупной терке или порежьте мелкой соломкой.
    Нарежьте лук
  3. Присыпьте печень примерно 2-3 ст. л. пшеничной муки и хорошо перемешайте. В глубокую сковороду налейте примерно 2-3 ст. л.
    Добавьте муку
  4. растительного масла и разогрейте его на плите. В сковороду выложите печень и обжарьте ее до готовности и хорошего румяного цвета со всех сторон, периодически помешивая. Пока печень готовится, посолите ее и поперчите черным молотым перцем по вкусу.
    Обжарьте печень
  5. По готовности опрокиньте печень на дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите печенку в отдельную миску и дайте ей остыть при комнатной температуре.
    Добавьте специи
  6. Слитое с печенки масло налейте обратно в сковороду и поместите в нее нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая лопаткой. Затем добавьте к луку морковь, хорошо перемешайте и обжарьте ее до мягкого состояния. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
    Обжарьте лук
  7. Обжаренные овощи добавьте в миску с печенью и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Очистите от кожуры 2 зубчика чеснока и натрите их на мелкой терке. Когда овощи и печень полностью остынут, добавьте к ним чеснок.
    Добавьте чеснок
  8. Затем насыпьте примерно 100-150 г соленых сухариков и заправьте салат 3-4 ст. л. майонеза, хорошо все перемешайте и дайте салату настояться около 5 минут перед употреблением.
    Добавьте майонез.
Читайте так же:
Салат из куриного филе «Флоренция»

Заправлять салат и добавлять сухарики лучше непосредственно перед подачей на стол, ведь сухарики могут размокнуть и потерять весь вкус. Вы можете использовать готовые сухарики, или же сделать их самостоятельно. Нужно просто взять слегка подсохший хлеб, нарезать его небольшими кусочками и обжарить до золотистой корочки с добавлением любимых специй. Затем дождитесь полного остывания и добавьте сухарики к салату.

Попробуйте приготовить салат с печенью или с куриным мясом, так же есть отличный рецепт приготовления салата Обжорка.

Видеорецепт

Как подготовить говяжью печень и сделать из нее аппетитный и насыщенный салат, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

Читайте так же:
Салат «Пчелки» с корейской морковью

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!

Читайте так же:
Салат с маслинами и курицей

Салат с сухариками “Пикантный”

Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами – и будничный салат с отварной курицей становится ярким и пикантным.

Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.

Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус – блюдо будет казаться сухим.

Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.

Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 штука
  • шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
  • сыр твердый 150 грамм
  • ржаные сухарики 1 большая упаковка
  • петрушка 2 веточки
  • чеснок 2 маленьких зубчика
  • майонез 3 ст. ложки
  • горчица французская 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

salat-s-suharikami-pikantnyj-1

Приготовление

salat-s-suharikami-pikantnyj-2

Сначала отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе (25-30 минут с момента закипания), после достаньте его из бульона, чтобы мясо остыло.
Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр.

Читайте так же:
Вкусный печеночный паштет с яйцами

salat-s-suharikami-pikantnyj-3

С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром.

salat-s-suharikami-pikantnyj-4

Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс.

salat-s-suharikami-pikantnyj-5

Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат.

salat-s-suharikami-pikantnyj-6

Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку.

salat-s-suharikami-pikantnyj-7

Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу.

salat-s-suharikami-pikantnyj-11

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Добавьте сухарики и подавайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector