Салат с печенью и сыром
Салат с печенью и сыром
Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.
ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:
— твердый сыр — 70 г.;
— яйца куриные — 2 шт.;
— уксус столовый — 1 ст.л.;
— сахарный песок — 2 щепотки;
Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:
Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.
Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.
Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.
Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.
Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).
Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.
Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.
Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.
Салат с печенью и грушами
Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.
Ингредиенты
- печень куриная – 120 г
- руккола – 30 г
- фундук – 40 г
- сыр фета – 40 г
- груша – ½ шт.
- масло растительное (для обжаривания печени)
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- вода – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мок лимона – 1 ст. ложка
- мёд – 0,5 ч. ложки
- мята свежая – по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.
Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.
Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.
Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Печеночный салат с сыром и яйцом
Нежная сладковатая мякоть печени относительно редко используется в составе салатов, а между тем это ценнейший пищевой продукт. Предлагаемый рецепт позволят исправить положение.
Все ингредиенты следует натереть на мелкой терке и выложить слоями, а лук порезать кубиками. Сверху кушанье посыпают тертым сыром и зеленью, а также украшают измельченными орешками. В разрезе такое блюдо похоже на торт.
В другом варианте приготовления отварную печень и яйца можно крупно порубить, а лук нарезать полукольцами. Салат надо заправить майонезом, но не перемешивать, чтобы он не потерял презентабельного вида.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 150 г печени
- 1 луковица
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1/3 ч. л. сахара
- 50 мл майонеза
- соль и специи по вкусу (для печени)
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке, не отделяя желток от белка.
2. Печень (в данном рецепте использована индюшиная) промойте и сварите в подсоленной воде, куда также добавлены любые специи и пряности. Готовую вареную печень остудите.
3. Лук-репку нужно почистить и мелко нарезать, затем добавить немного уксуса и сахара, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.
4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке.
5. Чтобы легче было выкладывать слой из тертых яиц, лучше всего их смешать с майонезом заранее.
6. Вареную печень натрите на мелкой терке, сделать это достаточно легко.
7. Печень также перемешайте с майонезом и выложите в глубокий салатник – это и будет первый слой салата.
8. Сверху на печень выложите маринованный лук.
9. Следующим слоем выложите яично-майонезную массу, разровняйте.
10. Завершающий слой – тертый твердый сыр, его смазывать майонезом не нужно.
11. Можно дать салату пропитаться в течение часа, а перед подачей украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт: Салат из печени трески — С сыром и грецким орехом.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Недавно по случаю купила очень вкусную печень трески. Изготовлено в Исландии, из печени свежевыловленной трески. Жаль только, что баночка маленькая, всего 115 г.
Пришлось остальных ингредиентов тоже взять меньше.
Первым делом ставлю варить яйца.
В это время формочкой для печенья «рыбка» вырезаю из белого и черного хлеба основу для бутербродов.
Получились симпатичные заготовки.
Оставшиеся обрезки не пропадут.
Белый хлеб нарезаю и сушу для будущих котлет.
А черный подсушенный хлеб все любят хомячить просто так.
«Рыбки» слегка подсушиваю на сухой разогретой сковородке с двух сторон.
Затем достаю из банки печень трески и выкладываю ее на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Вилкой измельчаю печень.
На мелкой терке натираю яйца.
На этой же терке натираю сыр.
Сыр у меня был Ларец с грецким орехом. Это навело меня на мысль добавить еще немного натурального грецкого ореха. Я его тоже мелко натерла.
В салате орех практически не чувствуется, но зато усиливается вкус печени.
Вилкой перемешиваю все ингредиенты и понемногу добавляю майонез, пока не получится нужная консистенция.
Салат можно поставить на стол в салатнике, и каждый сам себе будет делать бутерброды.
Но вот такие «рыбки» пользуются гораздо большей популярностью.
Получились маленькие, полезные и вкусные и нарядные бутербродики.
Всем приятного аппетита!