Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и сыром

Салат с печенью и сыром

салат куриная печень сыр

Салат из печени и сыра получается очень вкусным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – именно с ней он получается максимально нежным и насыщенным. Если вы решили использовать говяжью печень, то предварительно ее нужно вымочить в течение 10-12 часов в холодной воде, периодически ее меняя. Можно также вымачивать в молоке, тогда точно никаких неприятных привкусов не останется.
ТАк же попробуйте приготовить салат с печень и горошком для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с печенью и сыром»:

— твердый сыр — 70 г.;

— яйца куриные — 2 шт.;

— уксус столовый — 1 ст.л.;

— сахарный песок — 2 щепотки;

Рецепт приготовления салата с печенью и сыром:

Печень тщательно промойте, если нужно – разрежьте на несколько небольших кусочков. Поставьте вариться в подсоленную воду.

промыть печень

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

лук нарезать

Чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов, его желательно замариновать. Для этого залейте его водой и добавьте уксус и сахар, размешайте. Через 15-20 минут лук будет готов.

замариновать лук

Вареные яйца остудите и снимите скорлупу. Затем натрите желтки вместе с белками на крупной или мелкой терке.

яйца натереть

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

натереть сыр

Когда печень сварится (буквально через 20 минут), промойте ее и остудите. Нарежьте тонкой соломкой. Консистенция салата получится еще более нежной, если натереть печень на терку.

отварную печень нарезать

Начинайте «сборку» салата с куриной печенью и сыром. Для этого выложите половину нарезанной печени на дно салатника, смажьте майонезом.

печень и майонез

Теперь выложите половину маринованного репчатого лука и тоже промажьте майонезом.

Читайте так же:
Сытные жареные рулетики с курицей

печень, лук и майонез

Следующий слой – тертые яйца. Выложите их и равномерно смажьте майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом (йогуртом с классическим вкусом).

слой яйца с майонезом

Теперь выложите вторую половину печени и лука, промажьте этот слой майонезом.

слой печени и лука

Завершающий слой – это тертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом.

Украсьте салат куриной печени сыром по своему желанию. Например, веточкой зелени или двумя половинками перепелиных яиц. Дайте настояться 1-1,5 часа перед подачей на стол.

Салат с печенью и грушами

Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.

Ингредиенты

  • печень куриная – 120 г
  • руккола – 30 г
  • фундук – 40 г
  • сыр фета – 40 г
  • груша – ½ шт.
  • масло растительное (для обжаривания печени)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • мок лимона – 1 ст. ложка
  • мёд – 0,5 ч. ложки
  • мята свежая – по вкусу

Приготовление

salat s grushej i pechenyu 1

Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.

salat s grushej i pechenyu 2

Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.

salat s grushej i pechenyu 3

Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.

salat s grushej i pechenyu 4

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.

Читайте так же:
Салат из моркови с мясом

salat s grushej i pechenyu 5

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.

salat s grushej i pechenyu 6

Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.

salat s grushej i pechenyu 7

Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Печеночный салат с сыром и яйцом

Печеночный салат с сыром и яйцом

Нежная сладковатая мякоть печени относительно редко используется в составе салатов, а между тем это ценнейший пищевой продукт. Предлагаемый рецепт позволят исправить положение.

Все ингредиенты следует натереть на мелкой терке и выложить слоями, а лук порезать кубиками. Сверху кушанье посыпают тертым сыром и зеленью, а также украшают измельченными орешками. В разрезе такое блюдо похоже на торт.

В другом варианте приготовления отварную печень и яйца можно крупно порубить, а лук нарезать полукольцами. Салат надо заправить майонезом, но не перемешивать, чтобы он не потерял презентабельного вида.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 150 г печени
  • 1 луковица
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 50 мл майонеза
  • соль и специи по вкусу (для печени)
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке, не отделяя желток от белка.

2. Печень (в данном рецепте использована индюшиная) промойте и сварите в подсоленной воде, куда также добавлены любые специи и пряности. Готовую вареную печень остудите.

3. Лук-репку нужно почистить и мелко нарезать, затем добавить немного уксуса и сахара, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.

Читайте так же:
Нежный салат из куриной печени

4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке.

5. Чтобы легче было выкладывать слой из тертых яиц, лучше всего их смешать с майонезом заранее.

6. Вареную печень натрите на мелкой терке, сделать это достаточно легко.

7. Печень также перемешайте с майонезом и выложите в глубокий салатник – это и будет первый слой салата.

8. Сверху на печень выложите маринованный лук.

9. Следующим слоем выложите яично-майонезную массу, разровняйте.

10. Завершающий слой – тертый твердый сыр, его смазывать майонезом не нужно.

11. Можно дать салату пропитаться в течение часа, а перед подачей украсить веточкой свежей зелени.

Рецепт: Салат из печени трески — С сыром и грецким орехом.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Недавно по случаю купила очень вкусную печень трески. Изготовлено в Исландии, из печени свежевыловленной трески. Жаль только, что баночка маленькая, всего 115 г.
Пришлось остальных ингредиентов тоже взять меньше.

Салат из печени трески фото

Первым делом ставлю варить яйца.

Салат из печени трески фото

В это время формочкой для печенья «рыбка» вырезаю из белого и черного хлеба основу для бутербродов.

Салат из печени трески фото

Получились симпатичные заготовки.

Салат из печени трески фото

Оставшиеся обрезки не пропадут.
Белый хлеб нарезаю и сушу для будущих котлет.

А черный подсушенный хлеб все любят хомячить просто так.

Салат из печени трески фото

«Рыбки» слегка подсушиваю на сухой разогретой сковородке с двух сторон.

Салат из печени трески фото

Затем достаю из банки печень трески и выкладываю ее на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Салат из печени трески фото

Вилкой измельчаю печень.

Салат из печени трески фото

На мелкой терке натираю яйца.

Салат из печени трески фото

На этой же терке натираю сыр.
Сыр у меня был Ларец с грецким орехом. Это навело меня на мысль добавить еще немного натурального грецкого ореха. Я его тоже мелко натерла.
В салате орех практически не чувствуется, но зато усиливается вкус печени.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и анчоусами

Салат из печени трески фото

Вилкой перемешиваю все ингредиенты и понемногу добавляю майонез, пока не получится нужная консистенция.

Салат из печени трески фото

Салат можно поставить на стол в салатнике, и каждый сам себе будет делать бутерброды.

Салат из печени трески фото

Но вот такие «рыбки» пользуются гораздо большей популярностью.

Салат из печени трески фото

Получились маленькие, полезные и вкусные и нарядные бутербродики.
Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector