Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука

Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука

Салат из печени трески с яйцом — закуска нежнейшая, сочная и очень вкусная. А чтобы салат стал еще и полезным, необходимо купить качественную баночку консервированной печени трески. При покупке обратите внимание на место производства консервы. Изготовление продукта на рыболовецком судне говорит о том, что рыба свежая, только что выловлена и сразу переработана. В случае, если указано предприятие, находящееся вдали от моря, есть предположение, что использовался замороженный продукт. Еще один показатель – внешний вид. На полках супермаркетов можно найти печень трески в стеклянных баночках. Такая упаковка очень удобна, поскольку демонстрирует товар лицом. Для вас — простой рецепт, который украсит даже изысканный стол. Подробности и фото пошагово.

  • печень трески — 1 банка (125 грамм);
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

  1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
  2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
  3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
  4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
  5. Отправим измельченный лук к яйцам.
  6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
  7. Переложим в миску к яйцам с луком.
  8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат из печени трески с картошкой классический рецепт с фото

2021-05-07 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат из печени трески с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный, сытный и питательный салат из печени трески с картошкой. Салат прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Простота приготовления данного салата подкупает, никаких сложных манипуляций нет, все достаточно просто.

Читайте так же:
Салат Загадка с курицей яйцами

Ингредиенты в салате все сочетаются по вкусу между собой – помимо картофеля и печени добавим морковь, маринованные шампиньоны, свежий огурчик, зелень и яйцо. Для заправки салата можно взять просто масло растительное, или использовать масло из-под печени, которое останется в банке.

Ингредиенты:

  • Печень трески в масле — 60 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 4-5 шт.
  • Масло – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, отварить до готовности и остудить. Очистить картофель, после нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить сразу тарелку – выложить на тарелку нарезку картофеля.

Морковь отварить до готовности, почистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить кусочки моркови по картофельной нарезке.

Куриное яйцо отварить до готовности – 8-10 минут в подсоленной воде. Спустя время остудить яйцо и почистить от скорлупы. Нарезать яйцо на 3-4 дольки. Разложить дольки яйца по поверхности салата.

Также добавить в салат немного свежего огурца – сполоснуть, просушить и нарезать огурец небольшими кусочками. Разложить огурец между овощей.

Далее добавить в салат немного маринованных шампиньонов – можно нарезать кусочками, если грибы мелкие – оставить целиком.

Осталось добавить в салат кусочки печени трески, слегка посыпать солью, перцем, можно добавить зелени. Полить слегка салат маслом и подавать к столу.

Вариант 2: Салат из печени трески с картошкой — новый рецепт

Печень трески сама по себе печень трески жирная, употребляют просто так ее в пищу сложно, не каждый человек может это делать, именно по этой причине продукт очень часто сочетают с картофелем. Они прекрасно друг друга дополняют. Здесь самый простой вариант слоеного салата, который можно приготовить из печени трески к ужину или для праздничного стола, все зависит от оформления.

Ингредиенты

  • банка печени;
  • три яйца;
  • три картофелины;
  • пучок лука;
  • два огурца;
  • 70 г майонеза;
  • 80 г сыра.

Пошаговый рецепт классического салата с картофелем и печенью трески

Картошку и яйца нужно сварить, но делается это в разной посуде. Продукты остудить до холодного состояния. Можно попустить в воду. Далее снять с картофеля кожицу, а с яиц скорлупу.

Картофель натираем на дно салатника либо выкладываем первым слоем на плоской посудине, можно воспользоваться кулинарным кольцом. Придавливать слой не нужно, пусть он будет рыхлый, так он хорошо пропитается.

Печень трески открываем, разминаем виллой вместе с маслом, выкладываем на картофельный слой. Разравниваем обратной стороной ложки.

Мелко нарезаем вымытый зеленый лук, засыпаем печень трески и сверху натираем яичные белки. Этот слой слегка промазываем майонезом.

Натираем свежий огурчик на белки, сверху сразу же натираем сыр. Смазываем оставшимся майонезом, чтобы ничего не подсыхало. И поверх последнего слоя натираем оставшиеся желтки от яиц. Ставим салат на полчаса в холодильник, пропитывается он очень быстро.

Читайте так же:
Салат из перца и моркови

Эффектно и красиво смотрится такой салат при порционной подаче в прозрачных пиалах или просто в мисочках. Украшать можно его не только желтком, но и зеленью, кусочками огурца.

Классический салат с печенью трески

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей.

Выбор печени трески

Выбирая печень трески, обязательно обратите внимание на ее состав на этикетке. В консервах не должно быть никаких дополнительных ингредиентов, кроме:

  • самой печени трески,
  • соли,
  • пряностей

Молодой картофель моем. Очищаем от кожуры и заливаем холодной водой. Добавим лавровый лист и несколько горошин душистого перчика для того, чтобы картофель получился ароматным. Когда вода в кастрюле закипит, снимем пенку и посолим корнеплоды. Отвариваем до мягкости. Не забывайте, что молодой картофель разваривается быстрее старого. Сольем воду и остудим картофель. Для этого рецепта картофель также можно варить в мундирах, очистив кожуру после варки. Затем натрем остывший картофель на крупной терке.

Куриные яйца помоем с металлической щеткой, зальем холодной водой, добавим немного поваренной соли. Будем варить яйца в течение 10 минут после закипания, так как у них должен быть твердый желток внутри. Затем остудим четыре яйца и внимательно очистим от скорлупы. Для классического салата из печени трески нам нужно отделить белки от желтков. Для этого острым ножом на каждом яйце сделаем продольный разрез посередине. Теперь аккуратно извлечем желток.

Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, натрем белки и переложим в отдельную посуду.

Теперь очередь желтков. Конечно, можно их просто размять вилкой, но желтки получатся гораздо нежнее, если натереть их на мелкой терке.

В салат из печени трески можно добавлять как маринованные, так и свежие огурцы. Если хотите приготовить классический вариант блюда, добавьте консервированные огурцы. Если хотите получить более свежий вкус, используйте свежие овощи. Для того чтобы салат из печени трески получился более нежным, очистим огурцы от кожуры. Далее нарежем их мелким кубиком. Огурцы лучше не натирать на терке, так как они потеряют свою влагу и не будут такими хрустящими.

Для этого рецепта будем использовать только перья зеленого лука, а белую часть употребим в другое блюдо, так как придаст салату из печени трески нежелательную горечь. Нарежем перья мелкими колечками.

Свежий укроп и петрушку помоем в теплой воде, чтобы они стали ароматнее. Обсушим и мелко нарежем зелень.

Согласно рецепту первым слоем выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем его по салатнику или креманке. Сверху делаем сеточку из оливкового майонеза.

Откроем консервы. Вилкой аккуратно извлечем печень из банки. Переложим ее в отдельную пиалу и тщательно разомнем вилкой. Масло от печени использовать не будем. Выложим измельченную печень трески поверх первого слоя и также немного смажем натуральным майонезом.

Далее слой тертых белков. Сверху немного их посолим и нанесем сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Салат с курицей и вешенками

Обильно посыпаем белки ароматной измельченной зеленью и колечками зеленого лука. Сверху капаем майонезом.

Поверх зелени высыплем порезанные кубиком огурцы. Сверху снова смажем оливковым майонезом. Для того чтобы салат из печени трески получился нежным и вкусным, не будем утрамбовывать каждый слой. Салат должен получиться легким и воздушным.

Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Это последний слой, смазывать желтки майонезом не нужно. Украсим салат из печени трески колечками зеленого лука и листиками петрушки.

Салат из печени можно подавать сразу или предварительно охладив в холодильнике. Блюдо становится еще вкуснее, когда салат немного пропитается. Формировать салат можно порционно или в отдельном красивом салатнике. Приятного аппетита!

Салат из печени трески классический. Рецепты с фото

И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?

Салат из печени трески классический рецепт приготовления

классический салат из печени трески

При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.

При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется , тем выше качество продукта.

Для приготовления классического салата нам понадобится:

  • одна баночка печени трески (250г),
  • одна головка репчатого лука,
  • четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.

Салат из печени трески с грецким орехом

классический салат из печени трески

Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.

Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

И так нам понадобится:

  • баночка печени трески(250г),
  • два плавленых сырка,
  • две средних картофелины,
  • три куриных яйца,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • одна морковь,
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

Салат из печени трески с тигровыми креветками

классический салат из печени трески

Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.

Читайте так же:
Салат с курицей и аджикой

В состав салата входит:

  • печень трески – одна банка (250г),
  • тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
  • яйца куриные – 2шт.,
  • маринованные огурцы – 2шт.,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой

классический салат из печени трески

Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат из печени трески с рисом

классический салат из печени трески

Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.

Что для этого нужно:

  • печень трески (200г),
  • 150г отваренного риса,
  • два куриных яйца,
  • два свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.

Приготовление:

Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем , солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.

Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой

классический салат из печени трески

Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.

Для такого чудо — салатика нам понадобится

  • печень трески – 200г,
  • куриное филе – 200г,
  • листья салата или руккола,
  • два средних помидора,
  • 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.

Для соуса:

  • одна столовая ложка соевого соуса,
  • одна чайная ложка горчицы,
  • две столовые ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку , печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.

Читайте так же:
Мясные шарики в слоёном тесте

Салат из печени трески. Оригинальное оформление

классический салат из печени трески

Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь . Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.

Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.

Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!

Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.

Салат «Подсолнух» из печени трески

классический салат из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200г,
  • четыре средние картофелины,
  • три яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • чипсы,
  • черные маслины,
  • кукуруза консервированная – 200г.

Приготовление:

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.

Салат из печени трески с пекинской капустой

классический салат из печени трески

И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.

Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться

  • печень трески – 200г,
  • небольшой качан пекинской капусты,
  • твердый сыр – 100г,
  • маринованный лук,
  • майонез.

Приготовление:

Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты , заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.

Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.

Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector