Prospect74.ru

Проспект 74
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой. Пошаговый рецепт

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой. Пошаговый рецепт

9_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – отличный салат для праздничного стола. Всевозможные закуски и салаты из печени трески не теряют своей актуальности на протяжении многих лет. Особенно пользуются популярностью всевозможные салаты с этим вкусным и деликатесным продуктом. Печень трески точно также как и консервированная сардина или другие рыбные консервы не требует дополнительной термической обработки, что позволяет использовать ее по назначению сразу после открытия банки.

Думаю, что купив заветную баночку этого деликатеса, каждая хозяйка хочет приготовить вкусный салат из печени трески или закуску, которая обязательно понравится всем гостям или домочадцам. Безусловно, в том случае, если нет проверенного и вкусного рецепта такого салата, то его всегда можно узнать из журналов, книг, посмотреть по интернету или разузнать у подруг или родственников.

Но в любом случае, зная о том, какие продукты хорошо сочетаются с печенью трески по вкусу, вы всегда сможете приготовить вкусный салат из печени трески, комбинируя те продукты, которые есть в холодильнике. К таким продуктам относятся – яйца, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, креветки, крабовые палочки, твердый сыр, вареный картофель, морковь, авокадо, рис, пекинская капуста. Согласитесь, что выбор продуктов достаточно велик.

Комбинируя по своему усмотрению вышеперечисленные продукты можно получить по вкусу салат не хуже, чем классический салат с печенью трески, который готовится на основе картофеля, яиц и маринованных огурцов.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой пошагово с фото.

  • Печень трески – 1 банка,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Черный перец — по желанию.

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой – рецепт

Картошку помойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. После остывания, снимите с нее кожуру. Нарежьте кубиками точно таких размеров, как и для других картофельных салатов.

2_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке или мелко нарежьте.

1_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

Откройте банку с консервированной печенью трески. Переложите печень на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками.

5_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

Приготовьте нужное количество консервированной кукурузы.

4_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

Свежий огурец измельчите кубиками.

3_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

Картофель, яйца, огурец, консервированную кукурузу и печень трески сложите в одну миску.

6_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

Для заправки используйте соль и майонез. После добавления майонеза и соли, салат перемешайте.

7_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

8_салат из печени трески с яйцом, огурцом и кукурузой

Выложите салат из печени трески с огурцом, яйцом и кукурузой в миску и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится.

Салат с печенью трески и яйцом: рецепты

В статье мы собрали несколько оригинальных рецептов салата с печенью трески и яйцом, который благодаря добавлению различных ингредиентов приобретает новые оттенки вкуса и яркий аппетитный вид. Любое праздничное застолье или приятный ужин в кругу семьи редко обходятся без салатов. И чем искуснее хозяйка, тем смелее подход к сочетанию продуктов, интереснее подача блюда и эффектнее результат.

Читайте так же:
Салат из моркови с маршмэлоу

Удивить гостей и домочадцев можно даже самым простым салатом, главное – подойти к делу творчески и с любовью.

Классический салат с печенью трески и яйцом

Безусловно, главная изюминка салата – печень трески с ее нежной консистенцией, неповторимым вкусом и большим количеством полезных для организма веществ. Добавив яйца и зеленый лук, приправив майонезом или сметаной, мы придадим блюду пикантность и повысим его питательность.

Классический салат с печенью трески и яйцом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук зеленый (20 г); (50 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую (не более 8-10 минут). Затем сливаем кипяток и остужаем яйца в холодной воде.
  2. Достаем печень трески из банки, помещаем в отдельную емкость и измельчаем вилкой (не слишком мелко).
  3. Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
  4. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Соединяем ингредиенты салата и заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Солим по вкусу.
  7. Ставим на порционные тарелки специальную форму и выкладываем в нее салат.
  8. Осторожно снимаем кольцо и украшаем сформированный салат зеленым луком.

Блюдо готово! По желанию его можно украсить любой зеленью, а также добавить маринованный огурец для пикантности и сочности.

Посмотрите, как приготовить похожий салат, но без майонеза:

Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами

Салат выглядит аппетитно и свежо, при этом готовится довольно быстро и просто. Из доступных продуктов получается эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Ингредиенты лучше выложить слоями, без смешивания. Это позволит гостям ощутить гамму вкусов, а хозяйке даст простор для экспериментов.

Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (1 шт.);
  • лук зеленый (50 г);
  • майонез/сметана (100 г);
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем картофель и морковь и отправляем в кастрюлю с водой. Варим целиком (в кожуре) до готовности (примерно 20 минут). Достаем из кипятка и оставляем остывать.
  2. Отвариваем яйца. Чтобы получить нужный результат, варим 10 минут с момента закипания воды.
  3. Печень трески вынимаем из масла, помещаем в миску и измельчаем вилкой.
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками (одно режем на дольки-четвертинки и оставляем для украшения).
  5. Очищаем картофель и морковь, нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельные емкости.
  6. Моем огурец и нарезаем его дольками.
  7. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
  8. Выкладываем салат в форму слоями, смазывая каждый из них майонезом или сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.
    Нижним слоем укладываем картофель. Его можно немного полить маслом, оставшимся от печени трески.
    Сверху – печень.
    Далее посыпаем зеленым луком и огурцом.
    Следующий слой – морковь.
    Заключительный слой – яйца.
  9. Даем салату постоять в форме несколько минут, а затем аккуратно снимаем ее и украшаем блюдо зеленым луком и долькой яйца.
Читайте так же:
Салат из моркови и творога

Как еще можно порционно подать похожий салат, смотрите в следующем видео:

Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой

Этот слоеный салат подойдет для торжественных случаев и не оставит равнодушными ваших гостей. Интересное сочетание печени трески с подсоленным рисом и сладковатой кукурузой, особую свежесть которому придают огурцы и зелень, впечатлит любого гурмана.

Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (300 г);
  • рис длиннозерный (100 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • листья салата латук (8-10 шт.);
  • петрушка (для украшения, несколько веточек);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Тщательно промываем рис и варим в подсоленной воде (примерно 20 минут). Лишнюю жидкость сливаем и оставляем рис остывать.
  2. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде.
  3. Моем и нарезаем 1 огурец мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к нарезанному огурцу. Перемешиваем.
  5. Из второго огурца делаем украшение, разрезая винтообразно (варианты нарезки украшений из овощей можно посмотреть в Интернете).
  6. Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой в отдельной емкости.
  7. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  8. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  9. В рис добавляем 2-3 ст. л. масла, оставшегося от печени трески. Перемешиваем.
  10. Салатные листья промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Начинаем собирать салат слоями. На блюдо выкладываем листья латука. Затем устанавливаем кольцо для формирования салата (подойдет разъемное, предназначенное для выпечки, диаметром 20-26 см). Укладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – рис.
    Второй – печень трески.
    Третий – яичные белки.
    Четвертый – кукуруза.
    Пятый слой – огурцы с зеленым луком.
    Верхним слоем посыпаем натертые яичные желтки. Их майонезом не смазываем.
  12. Слегка уплотняем поверхность и снимаем кольцо.
  13. Украшаем огурцом и листочками петрушки.

Парадный салат-торт готов!

Как приготовить подобный салат из печени трески, риса и яиц с добавлением болгарского перца можно узнать, посмотрев видеорецепт:

Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком

Альтернативой известным зимним блюдам на основе вареных овощей, зеленого горошка и яиц может стать салат с добавлением нежной печени трески, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Хозяйкам понравится еще и то, что готовится такое угощение легко и просто!

Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • горошек зеленый консервированный (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • листья салата латук/айсберг/ромен (4-8 шт.);
  • майонез (100 г).
Читайте так же:
Салат из курицы и кальмаров

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире до готовности и оставляем остыть.
  2. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут от закипания воды).
  3. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
  4. Откидываем горошек из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Очищаем яйца, нарезаем кубиками.
  6. Очищаем картофель, режем кубиками.
  7. С печени трески сливаем масло и разминаем ее вилкой.
  8. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, выкладываем на листья салата и украшаем перьями зеленого лука.

Получается простое и сытное блюдо. Еще один вариант рецепта подобного салата представлен в видео:

Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами

Этот необычный и легкий салат без майонеза интересен своей вкусовой гаммой и сочетанием ингредиентов. Маслины не только придают ему пикантность, но и служат украшением блюда. Каперсы добавляют кислинку, а зелень и пекинская капуста вносят свежие сочные нотки. В сочетании с такими продуктами вкус печени трески раскрывается максимально.

Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • капуста пекинская (200 г);
  • каперсы консервированные (50 г);
  • маслины консервированные (50 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут, заливаем холодной водой и даем полностью остыть.
  2. Режем каперсы пополам.
  3. Маслины нарезаем кольцами.
  4. Пекинскую капусту режем крупными ломтиками.
  5. Печень трески разминаем вилкой, слив масло.
  6. Очищаем яйца, одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения, остальные крупно рубим ножом.
  7. Смешиваем подготовленные продукты, солим, перчим по вкусу.
  8. Заправляем оливковым маслом и выкладываем на блюдо.
  9. Украшаем салат петрушкой и дольками яйца.

Как приготовить подобный салат смотрите в видеорецепте:

Французский салат с печенью трески, овощами, яйцом и зеленью

Этот яркий, ароматный, сытный салат во Франции готовят с добавлением молодого картофеля, спаржи и сладкого перца, а заправку делают сложной – на основе винного уксуса. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается достаточно легким, но калорийным, поэтому его можно подать как полноценное основное блюдо.

Французский салат с печенью трески, овощами, яйцом и зеленью

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • печень трески (100 г);
  • яйцо куриное (1-2 шт.);
  • стручковая фасоль (100 г);
  • маслины консервированные (30 г);
  • помидор (0,5-1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1/4 шт.);
  • перец болгарский красный (1/4 шт.);
  • лук красный (1/2 шт.);
  • картофель молодой (0,5-2 шт.);
  • базилик (30 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течение 1,5-2 минут.
  2. Тщательно моем и отвариваем молодой картофель в кожуре около 10 минут. Разрезаем на половинки.
  3. Стручковую фасоль бланшируем около 3-5 минут в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  4. Промываем и нарезаем болгарский перец длинной соломкой.
  5. Моем и нарезаем дольками помидор.
  6. Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем напополам.
  7. Печень трески разминаем вилкой.
  8. Шинкуем лук тонкими кольцами.
  9. Готовим заправку – выдавливаем чеснок и соединяем с оливковым маслом и винным уксусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком.
  10. Выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку, украшаем зеленью и поливаем заправкой.
Читайте так же:
Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Отличный салат для вашего ужина готов!

Приготовление похожего салата, в котором вместо печени трески используется консервированный тунец, вы можете посмотреть в следующем сюжете из программы Юлии Высоцкой:

Рецептов салата с печенью трески и яйцом огромное количество. Некоторые из них вы можете найти на нашем сайте в статьях: «Салат с печенью трески и рисом», «Чафан» и «Подсолнух».

Заменяя ингредиенты и добавляя новые, можно получать разнообразные вкусы, фантазировать, делать собственные кулинарные открытия. Это непременно повысит ваш уровень мастерства и добавит в семейную копилку рецептов немало вкусных и полезных блюд.

Рецепт салат из печени трески с зеленым луком и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

Печень Трески [Вкусные Консервы]145 г
Яйцо куриное вареное вкрутую200 г
Лук зеленый (перо)110 г
Пищевая ценность и химический состав «салат из печени трески с зеленым луком и яйцом».

Энергетическая ценность салат из печени трески с зеленым луком и яйцом составляет 269,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Чем полезен салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте так же:
Простой салат с консервированной рыбой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Что приготовить из печени трески — вкусные и простые рецепты

Печень трески прекрасно выступает в качестве самостоятельного блюда, но это не исключает возможности идеально сочетать печень с другими продуктами. В этой статье рассказываем, как приготовить вкусные и простые блюда из печени трески.

Салат из печени трески, яйцами, сыром и кукурузой — рецепт

Салат из печени трески, яйцами, сыром и кукурузой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 120 г печени трески
  • 5 ст. л. кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень

Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть и измельчите. Нарежьте огурец, лук и сыр.

Выложите печень трески на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Переложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом.

Соленый салат с печенью трески — рецепт

Соленый салат с печенью трески

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 80 г сыра

Твердый сыр

  • 200 г печени трески в масле
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите их. Натрите на крупной терке вместе с сыром и измельчите лук.

Слейте масло из банки с консервой и разомните ее вилкой.

Затем выложите в салатник слоями: морковь, печень трески, яйца. При этом смазывайте каждый слой майонезом и слегка посолите. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Яйца фаршированные печенью трески — рецепт

Яйца фаршированные печенью трески

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 г плавленого сырка

Плавленный сыр

  • 100 г печени трески
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите. Разрежьте на половинки и удалите желтки.

Желтки соедините с тертым сыром и печенью трески. Перемешайте, добавьте соль, перец и измельченный чеснок с майонезом. Перемешайте начинку и наполните белки.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector