Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с перепелкой

Салат оливье с перепелкой

Салат «Кукурузный оливье» Требуется:100 г картофеля, 2 яйца, 50 г моркови, 100 г колбасы, 2–3 кукурузных початка, соль, укроп и петрушка.Способ приготовленияСначала сварите картофель, яйца и морковь. Кукурузу варите отдельно. Дав ей остыть, отделите зерна от основания, а затем

Салат с перепелкой и спаржей

Салат с перепелкой и спаржей Перепелки 5 шт.Спаржа зеленая 150 гСельдерей 70 гРедис 100 гПомидоры черри 100 гРуккола 20 гСалат фризе 20 гСалат корн 20 гСалат радиккьо 20 гЛистья свеклы 15 гОливковое масло 100 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаСоль, сахар, перецДля заправкиСвежевыжатый сок

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2–3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки

Салат оливье

Салат оливье Продукты: дичь – 30 г, картофель – 30 г, огурцы свежие – 25 г, салат –5 г, майонез – 35 г, соус «Южный» – 3 г, яйцо – 20 г, раковые шейки – 5 г, маслины без косточек – 2 г.Мякоть дичи нарезать тонкими ломтиками, картофель – кубиками, огурцы – ломтиками, листики

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Филе отварной курицы нарезать пластинками. Мелко нарезать соленые огурцы, репчатый лук, вареные картофель и морковь. Добавить зеленый горошек. Все залить смесью майонеза со сметаной с добавлением 1 ч. л. разведенной кислоты или уксуса. Сверху украсить

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, посыпать зеленью.Состав: говядина —

Салат «оливье»

Салат «оливье» Пропорция: кур 1 шт., вареного картофеля 5 шт., свежих огурцов 5 шт., трюфеля 1 шт., соуса провансаля 4 столовых ложки.Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок «квист» нарезать наискось, тонко, планкетами.

Салат «Оливье» по-французски

Салат «Оливье» по-французски * Отварная курица (грудка) – 300 г * Яйца – 3 шт. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Картофель – 6 шт. * Морковь – 3 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Маринованные огурцы – 1–2 шт. (средней величины) * Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт. * Майонез домашний

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареный картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 1-й вариант: 200 г мякоти вареной или жареной домашней птицы или дичи, 250 г вареного картофеля, 150–200 г свежих или маринованных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, 25 г соуса «Южный», 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень.Мякоть птицы,

Современный салат «Оливье»

Современный салат «Оливье» 4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу. В

Салат «Оливье» по-старомосковски

Салат «Оливье» по-старомосковски 4 отварные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 100 г крабового мяса, 1 пачка крабовых палочек, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, майонез, соль по вкусу.

Читайте так же:
Салат со свиным сердцем

«Оливье» в стиле ретро с перепелкой

«Оливье» в стиле ретро с перепелкой 259 ккал 1 ч Перепелки – 4 шт.Оливковое масло – 100 млКартофель – 120 гЯйца куриные – 6 шт.Яйца перепелиные – 4 шт.Салат романо – 40 гКаперсы – 15 гМайонез – 120 гЧерная икра – 20 гСоль, перецПерепелок разделать на филе (бедрышки и грудки).

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Салат «Оливье» с цыплятами

Салат «Оливье» с цыплятами 40 мин2 порции2 цыпленка, 2 огурца, 2 шт. картофеля, 2 вареных яйца, 80 г. майонеза, 50 мл сливок, листья зеленого салата.1. Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 100 г говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, ? моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень.Вареное или жареное мясо, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от

Рецепты из перепелов

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.

раздел: Салаты овощные

Перепела «тапака» на мангале

Перепела «тапака» на мангале

Перепелов на мангале можно приготовить по тому же принципу, что и цыплят тапака. Тушки так же отбивают, слегка просаливают с добавлением свежевыжатого лимонного сока и молотого черного перца. После этого готовят на решетки почти до готовности. В само

раздел: Барбекю (гриль)

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с

раздел: Рецепты из дичи

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Эти миниатюрные канапе не только вкусные, но и выглядят на столе эффектнее многих других закусок. При этом рецепт закуски на шпажках крайне прост. Единственно, что от вас потребуется, — это аккуратность и точность движений при сборке.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Классический»

Салат с мидиями, помидорами и рисом

Салат с мидиями, помидорами и рисом

Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца — вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ

раздел: Салаты из мидий

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по

раздел: Печеночные тортики

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы

Перепелки на гриле

Перепелки на гриле

Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и

раздел: Барбекю (гриль)

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени

раздел: Салаты рыбные

Шашлык из перепелов

Шашлык из перепелов

А почему бы и нет? Мясо перепелов прекрасно подходит для шашлыка. Оно нежнее куриного, сочное, если его не пересушить на мангале, легко готовится и очень вкусное, когда поверх сочного мяса образуется румяная хрустящая корочка. Рецепт маринада для шаш

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке

Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны

раздел: Шоколадные десерты

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста — объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са

раздел: Закуски из яиц

Маринованные яйца с куркумой

Маринованные яйца с куркумой

Маринованные с куркумой перепелиные яйца — это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и

Рецепт вкуснейшего салата «Гнездо перепелки»

Каждая хозяйка изо дня в день оттачивает свое мастерство в приготовлении и оформлении праздничных блюд. Однако и ежедневное меню должно непременно удовлетворять домашних гурманов. Это далеко не простая задача, но на помощь приходят проверенные рецепты блюд, которые готовили еще мамы и бабушки.

Читайте так же:
Салат «Пикантный момент»

Самый вкусный!

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Разнообразие ингредиентов, новые оттенки вкуса делают застолье приятным и незабываемым. Гастрономические волшебники постоянно придумывают что-то новенькое. Но для жителей постсоветского пространства существует незыблемая классика. Салат «Гнездо перепелки» — один из них. В былые времена в меню всех кафе и ресторанов это яство в графе «Салаты» было самым дорогостоящим. Еще бы! Ингредиенты и подача — все в яблочко. Хрустящий жареный картофель вкупе с лучком, мясом и соленым огурчиком — идеальное сочетание. Сформированные вручную «яйца перепелки» из желтков с чесноком, зеленью и сыром можно сравнить с салютом вкуса, не иначе.

салат гнездо перепелки украшенный зеленью

Варианты приготовления

Сегодня салат «Гнездо перепелки» каждый готовит по-своему. В зависимости от того, поклонниками каких продуктов являются едоки. Соленые огурцы можно заменить свежими. Любители ветчины используют ее вместо отварного мяса. Вместо куриного иногда применяют говяжье или язык. Многие дополняют рецепт маринованными грибами. Вместо самодельных яиц украшают перепелиными. Кстати, раньше таких в продаже не было. Безоговорочным ингредиентом и изюминкой «гнезда» всегда был и остается картофель пай.

Всем хозяюшкам хотелось бы знать, как приготовить салат «Гнездо перепелки» по оригинальному рецепту, но среди огромного количества способов редко встречается тот самый-самый лучший. Конечно, придется попробовать приготовить его во всевозможных вариациях, чтобы понять, какой рецепт самый подходящий. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и их количеством. Этот салат будет несомненным фаворитом на обеденном столе.

салат с перепелиными яйцами и яйцами сделанными вручную

Рецепт салата с перепелиными яйцами

Салат не из самых простых в исполнении, зато результат превзойдет все ожидания. Чтобы правильно сделать картофель пай, придется повозиться, ведь от этого зависит и внешний вид, и его неподражаемый вкус. Поэтому от хозяйки потребуются определенные навыки и усилия. Те, кто придерживается диетического питания, могут включить лакомство в рацион, заменив майонез из магазина домашним. Пищевая ценность средняя, около 155 ккал, в зависимости от набора продуктов. Понадобится около часа времени и следующие ингредиенты для салата «Гнездо перепелки»:

  • Куриное филе отварное — 500 г.
  • Картофель с низким содержанием крахмала — 500 г.
  • Огурцы свежие — 250 г.
  • Лук репчатый (желателен любой сорт белого) — 150 г.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую, — 5 шт.
  • Яйца перепелиные, сваренные вкрутую, — 5 шт.
  • Зелень, майонез, соль, перец по вкусу.

картофель пай

Пошаговая инструкция

Первым делом нужно почистить картофель и превратить его в соломку при помощи терки, служащей для приготовления моркови по-корейски. Необходимо промыть стружку в холодной проточной воде. Чем выше содержание крахмала в ней, тем дольше нужно промывать. Теперь важно просушить соломку на полотенце, обязательно накрыв другим, чтобы избежать потемнения. Лучше всего воспользоваться фритюрницей. Но, так как это редкость на домашней кухне, можно использовать вок или чугунок с закругленным дном. Понадобится столько рафинированного масла, чтобы картофель полностью погружался в него. Нагрев масло до белого дымка, необходимо закладывать соломку частями, чтобы не слиплась. Помешивая вилкой или специальным паучком, можно добиться равномерного золотистого цвета. Дождавшись, когда картофель подрумянится, можно его выгрузить при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Так же поступить с остальной стружкой. Важно, чтобы не произошло подгорания продукта. Недожаренный тоже плох, ведь для салата «Гнездо перепелки» он должен быть хрустящим и поджаренным. Пока остывает, можно посолить и поперчить.

Читайте так же:
Салат с семгой «Посейдон»

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком минут на десять. Так избавляются от горечи.

Филе разобрать на тонкие волокна.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить желтки от белков. Белки нарезать кубиками.

Соединить половину картофеля с мясом, огурцами, белками, луком и сдобрить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на блюдо салат в виде горки с углублением, затем накрыть «подушкой» из оставшегося картофеля. В ямку посередине сложить очищенные перепелиные яйца. Украсить зеленью по желанию.

Таков рецепт салата с перепелиными яйцами. Можно обойтись и без них, вкус не изменится. Но эстетическая сторона немного пострадает.

салат с перепелиными яйцами и помидорами

Советы на заметку

  • Если хочется сделать блюдо пикантнее, то свежие огурцы можно заменить маринованными.
  • Мясо, отварив в подсоленной воде, необходимо оставить остужаться непосредственно в собственном бульоне. Так оно не будет суховатым.
  • Чтобы сделать кушанье еще вкуснее, рекомендуется слепить самодельные яйца из оставшихся желтков. Для этого желтки следует размять, добавить тертый чеснок, тертый сыр, мелко рубленую зелень, майонез и сформировать яйца размером с перепелиные.
  • Если в салат «Гнездо перепелки» включить еще и ветчину, то вкус станет только лучше и ярче.

Эту «вкусняшку» еще величают «Гнездом глухаря», «Птичьим гнездом» и даже куриным! Чьим бы гнездом его ни назвать, это салат с историей, и вкус его не изменится, он будет радовать своей уникальной подачей еще очень долго.

Перепел — рецепты

Рецепт: Салат Оливье по рецепту 1860 г. из Литературного кафе

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"

Рецепт: Салат Оливье по рецепту 1860 г. из Литературного кафе

На сайте есть старинный рецепт салата "Оливье". У меня ещё более древний "Оливье" по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом "Литературном кафе", в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат "Оливье" той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат я постаралась воспроизвести.

  • 22752
  • 232
  • 106

Рецепт: Перепелки новогодние

Перепелки новогодние

Рецепт: Перепелки новогодние

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

  • 89864
  • 398
  • 100

Рецепт: Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Рецепт: Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю 🙂 Ну и на новогодний стол отличный вариант!

  • 151067
  • 345
  • 72

Рецепт: Перепела, запеченные с яблоками

Перепела, запеченные с яблоками

Рецепт: Перепела, запеченные с яблоками

Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кто не пробовал запеченных перепелов, очень рекомендую. Почти курица, только маленькая, конечно же, со своим вкусом. Угощайтесь

  • 51455
  • 104
  • 69
Читайте так же:
Салат «Виноградная гроздь»

Рецепт: Молодой картофель, фаршированный перепелами

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Рецепт: Молодой картофель, фаршированный перепелами

Нашла вот такой интересный рецепт. Перец, фаршированный перепелами, из каталонской кухни уже был, понравился, прижился в нашей семье. Теперь вот картофель тоже. Просто, вкусно, очень необычно. Главное, найти подходящий размер картофеля:)))

  • 3857
  • 84
  • 65

Рецепт: Перцы, фаршированныe перепелками

Перцы, фаршированныe перепелками

Рецепт: Перцы, фаршированныe перепелками

Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь. Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда.

  • 9588
  • 76
  • 56

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Перепела фаршированные сухарями

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо — фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

  • 3222
  • 172
  • 54

Рецепт: Грилованные перепела по-французски

Грилованные перепела по-французски

Рецепт: Грилованные перепела по-французски

Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) — рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку — разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта. Попробуйте — это очень вкусно с ароматом тимьяна!

  • 11445
  • 148
  • 49

Рецепт: Перепёлки с виски и мармеладом

Перепёлки с виски и мармеладом

Рецепт: Перепёлки с виски и мармеладом

Сколько бы таких птичек ни было замариновано и запечено, ничего никогда не остаётся "на потом". Если у Вас сложно найти перепёлок, таким образом можно запечь маленьких цыплят, ну или даже просто курицу. Очень-очень вкусно, причём не только сами перепёлки, но и потрясающая сухарная начинка! Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол.

  • 5100
  • 125
  • 47

Рецепт: Салат Оливье 1902 года упрощенный

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный

Рецепт: Салат Оливье 1902 года упрощенный

Рецепт был взят из книги П. М. Зеленко, издания 1902 года. Почему я говорю «упрощенный» — нет в моем регионе ни рябчиков, ни трюфелей… да и рецепт соуса, придуманного господином Оливье не знает ни кто…

  • 4219
  • 192
  • 46

Рецепт: Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Рецепт: Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Предлагаю вам заглянуть и отведать удивительное блюдо — фаршированных перепелок с черной чечевицей и невероятным соусом.

  • 5525
  • 53
  • 45

Рецепт: Перепелки с овощами

Перепелки с овощами

Рецепт: Перепелки с овощами

Рецепт очень легкий и не занимает много времени, а так же затрат.

  • 16678
  • 35
  • 42

Рецепт: Перепела в чесночном масле

Перепела в чесночном масле

Рецепт: Перепела в чесночном масле

Маленьких перепелок можно вкусно и быстро приготовить на углях. Простой маринад превратит перепелок в изысканное угощение!

  • 30668
  • 145
  • 42

Рецепт: Перепелки На гнезде

Перепелки "На гнезде"

Рецепт: Перепелки На гнезде

Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность. Начнем.

  • 24426
  • 169
  • 42

Рецепт: Перепела (цыплята) с соусом из роз

Перепела (цыплята) с соусом из роз

Рецепт: Перепела (цыплята) с соусом из роз

Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада"

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector