Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом
Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом
Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом можно приготовить в любой день и к праздничному застолью в том числе. Блюдо обладает насыщенным вкусом, как все мясные салаты, и привлекательным видом. Готовится очень просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить такой салат быстро и легко. Для рецепта понадобится говядина и свежие овощи. Возьмем сладкий перец, ароматный свежий огурец и помидоры. Все овощи не только сочетаются между собой, но и гармонируют с мясом. Обратите внимание, что говядину нужно будет обжарить до румяной корочки — так будет вкуснее.
Ингредиенты:
— говядина – 200 г;
— болгарский перец – 80 г;
— огурцы – 80 г;
— помидоры – 80 г;
— лук – 60 г;
— чеснок – 1-2 зубка;
— оливковое масло – 2-3 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Говядину промыть, выложить на салфетки, чтобы убрать капли жидкости. Подготовленную говядину нарезать длинными тонкими полосками. Идеально для рецепта покупать вырезку – она нежная и вкусная, к тому же быстро жарится и получается мягкой.
Налить немного масла на сковороду, хорошо прогреть, выложить кусочки говядины и жарить 5-6 минут, пока мясо не станет золотистым и прожаренным. В процесс обжарки говядину посолить и поперчить по вашему вкусу. Снять жареную говядину с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Нарезать огурцы тонкими полосками. Если кожура не горькая, ее можно не срезать.
Измельчить чеснок мелкими кусочками, а лук нарезать тонки полукольцами. Лук и чеснок придадут салату пикантность и легкую остроту.
Нарезать сладкий болгарский перец длинными полосками. Для рецепта идеально подходит перец красного цвета – он сделает блюдо ярким и аппетитным.
Перемешать в миске мясо, огурцы, перец и лук с чесноком.
Также нам понадобятся и помидоры – нарезать их полосками.
Добавить помидоры в салат, блюдо полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Салат перемешать и попробовать на вкус. Если всего хватает, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень интересным получается салат Купеческий с говядиной, в следующий раз приготовьте его тоже.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Мясные салаты зачастую принято подавать представителям сильной половины человечества, и салат с говядиной и болгарским перцем не стал этому правилу исключением. В нем отлично сочетаются отварное мясо, свежий лук, болгарский перец и хрустящие сухарики, щедро сдобренные майонезом. Такое блюдо можно подать на ужин и на обед, удалив из него луковую нарезку, оно аппетитно и сытно. При желании репчатый лук в салате можно заменить зеленым луком или луком-пореем. Стремясь получить более сытное блюдо, добавьте в него отварные куриные яйца, маринованные огурцы — все продукты отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
- 200 г отварной говядины
- 50 сухариков
- 2 болгарских перца
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Отварную говядину, если это целый кусок, нарежем на кусочки или брусочки. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, так как горячие продукты в салат не добавляют — они сокращают срок годности.
2. Болгарские перцы очистим от семян, промоем и нарежем полосками, добавим в емкость к говядине. Желательно использовать перцы различных цветов, чтобы салат получился более привлекательным на вид.
3. Всыплем сухарики. Лучше приобрести их в магазине, если вы готовите салат для подачи на праздничный стол, но можно приготовить и в домашних условиях из белого или ржаного хлеба.
4. Очистим, ополоснем луковицу, нарежем полукружьями, добавим в емкость. Можно предварительно залить лук 2–3 ст. л. яблочного уксуса и замариновать в течение 10 минут, тогда горечь уйдет в жидкость (потом маринад слейте).
5. Добавим промытую и измельченную зелень вместе с солью и щепоткой молотого черного перца.
6. Выложим майонез и аккуратно все перемешаем двумя вилками.
7. Переместим приготовленный салат в пиалы или креманки, подадим на стол сразу же после приготовления. Срок годности салатов, заправленных майонезом и хранящихся на холоде, — 1 сутки.
Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 30 минут
Холодный салат с говядиной и болгарским перцем
Этот салат хорош тем, что его можно есть и на второй день. Ночь в холодильнике никак не отразится на его вкусовых качествах.
- Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
- Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием.
- Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
- Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями.
Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.
Горячий салат с говядиной и болгарским перцем
Теплый салат – это полноценная ресторанная закуска. Один из видов таких салатов вы может сделать дома. Для этого нужно:
- 200 г говядины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 200 г любой зелени;
- 50 г оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- цедра с одного лимона;
- по ½ ч. л. кари и сухого имбиря;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. паприки.
Как готовить блюдо:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите к нему в миску измельченный чеснок, кари, имбирь, паприку, сахар, часть соли, лимонного сока и масла. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
- Смешайте оставшуюся соль, масло, сок лимона, лимонную цедру и немного измельченной петрушки. Все хорошо перетрите, чтобы получилась однородная заправка.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в течение 4 мин. Перец нарежьте соломкой и жарьте 7 мин.
- Мясо достаньте из маринада, жарьте 2 мин. Выключите огонь, добавьте овощи и дайте заготовки немного постоять.
Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте его ароматной заправкой и украсьте оставшейся петрушкой.
Салат на основе говядины – это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Такую праздничную закуску могут позволить себе люди, которые следят за своим весом, а также те, кому в силу медицинской диеты нельзя есть жирное мясо.
Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов
Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.
Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.
Простой салат из говядины и болгарского перца
Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.
Понадобится:
- говядина — 400 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.
Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.
Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.
Понадобится:
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.
Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол
Салат Тиффани с курицей и виноградом. 9 пошаговых рецептов: классический, с грибами, с черносливом, ананасом
Запеченная картошка в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления гарнира
Салат на скорую руку. Вкусные и простые рецепты на праздничный стол
Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями
Наш канал на Яндекс.Дзен
Реклама
Полное или частичное копирование любых материалов сайта разрешается только с письменного разрешения автора сайта.