Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей

Предлагаю попробовать довольно простой в приготовлении и вкусный салат с авокадо и курицей , который вполне может украсить праздничный стол. Ингредиентов в салате не много и они отлично дополняют друг друга.

Салат с авокадо курицей помидорами беконом и сухарикам

Начинка не самая простая, но она придаст вашему салату неповторимый вкус, поэтому не вычеркивайте и желательно не заменяйте никакие ингредиенты, ведь сейчас на полках супермаркетов вполне можно найти как авокадо, так и анчоусы.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 181 ккал
Количество порций – Примерно 4-6 порций

Рецепт салата с авокадо, курицей и беконом

Ингрeдиенты:

Салат – 150 грамм (сорта Айсберг)
Помидоры черри – 150 грамм
Авокадо – 1 половинка
Бекон – 20-30 грамм
Грудка куриная – 1 половинка
Сыр твердый – 30 грамм
Масло растительное – 70 грамм (или оливковое)
Анчоусы – 2-3 штучки
Специи – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сухарики – пару горстей
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

В блендере смешиваются сыр анчоусы чеснок

Сыр обязательно должен быть твердых сортов, например, “Пармезан”. Делаем заправку. Для этого в блендер кладем чеснок, пару филе анчоусов, сок лимона, 20 грамм тертого сыра и перемешиваем до однородности. Дополнительно соли не требуется поскольку и анчоусы, и сыр соленые.

Листья салата порванные руками и распределенные по тарелке

Используйте листья салата без толстой части. Порвать и распределить их по большой тарелке, в которой будете подавать.

К листьям салата добавляется порезанные авокадо и помидоры

Чистим авокадо (спелый!), режем его небольшими кусочками. Помидоры разрезаем пополам. Всё это распределяем по верху салата и равномерно поливаем 2-3 столовыми ложками заправки.

Далее про курицу. Я просто беру грудку, присыпаю ее солью, перцем, специями и готовлю на сковороде: раскалить небольшое количество растительного масла, обжарить с двух сторон, максимально уменьшить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности, минут 5-7. Так же можно использовать грудку запеченной в духовке курицы – я чаще всего так и делаю.

Читайте так же:
Легкий салат с вялеными помидорами

Тонко порезанный небольшими квадратами бекон быстро и слегка обжарить на сковороде.

Добавляем обжаренную куриную грудку и порезанный бекон

Распределяем порезанные небольшими кусочками курицу и бекон на нашем салате. Поливаем всё оставшейся заправкой и посыпаем перцем.

Добавляем к салату приготовленные сухарики и сыр пластинами

Про сухарики. Конечно, вполне себе можно купить уже готовые, например, со вкусом чеснока. Но лично я за то, что бы сделать самим, тем более что это очень легко. Берем пару кусочков батона, срезаем корки, режем кубиками, обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне, до легкой золотистости. Поскольку огонь маленький, они больше сушатся, чем жарятся, что и хорошо. В самом конце добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, всё хорошенько встряхиваем – перемешиваем. Всё, сухарики готовы, распределяем их по нашему салату и присыпаем оставшимся сыром (тоненько постругать).

Салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их .

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор .

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту .

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов .

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Читайте так же:
Польский салат из вареных овощей

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Заправка для салата Цезарь легко

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают .

Салат Цезарь классический с сухариками легко

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .

Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками

06.06.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 25

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с жареным беконом, фасолью и сухариками. Подать его, несомненно, можно не только как дополнение к основным блюдам, но и самостоятельно, салат получается питательный и прекрасно насыщает на долгое время. Благодаря присутствию бекона, блюдо получается не только вкусное, но и очень ароматное , и аппетитное!Главной изюминкой данного салата, конечно же, являются хрустящие сухарики. Можно использовать покупные, но я предлагаю приготовить сухарики самим. Процесс простой и довольно быстрый, а вкус у таких сухариков, несомненно, получится намного лучше магазинных. Приготовить их можно не только из белого хлеба, берите любой, какой вам больше нравится. Для заправки предлагаю использовать майонез, но по желанию, можно заменить его на любое растительное масло без запаха. В салате так же будет использована консервированная кукуруза и белая фасоль, можете приготовить, не отступая от рецепта или отдать предпочтение чему то одному. В любом случае вкус получается гармоничным, а салат вкусным и аппетитным! Подавать его можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 0,5 банки.
  • кукуруза — 0,5 банки.
  • огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • бекон — 100 грамм.
  • шампиньоны замороженные — 300 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • хлеб — 5 ломтиков.
  • соль — по вкусу.
  • майонез — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по факту.
Читайте так же:
Розы из помидор и баклажан

Как приготовить салат с беконом и сухариками:

С фасоли слейте жидкость и переложите ее в глубокую миску или салатник.

Добавьте консервированную кукурузу.

Маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками.

Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам.

На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы и репчатый лук. Добавьте в салатник.

Заправьте все майонезом, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Разогрейте сковороду, на которой обжаривали бекон и грибы, налейте масло и положите измельченный чеснок. Прогрейте его пару минут, добавьте нарезанный кубиками хлеб, соль и специи по вкусу. Обжарьте хлеб до готовности на умеренном огне, периодически помешивая.

Переложите салат на блюдо для подачи и украсьте верх готовыми сухариками. Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками готов! Такое блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным и вполне сможет заменить полноценный обед или ужин. Употребляем салат, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Салат с поджаренным беконом помидорками сухариками

Описание категории

Тёплый салат с печенью цесарки

Ресторан LightTouch - Тёплый салат с печенью цесарки

Нежная печень цесарки, вешанки, авокадо, редис, салат, оттененные грушей в сиропе и украшенные бальзамическими гранулами

Салат Колслоу

Ресторан LightTouch - Салат Колслоу

Отличное сочетание свежей молодой капусты, сладкой моркови, экзотического манго в майонезно-медовой заправке с кедровыми орехами. Рекомендуется как лёгкий фитнес салат.

Салат Русский

Ресторан LightTouch - Салат Русский

Сытный салат на основе картофеля с говяжьим языком, соленными огурчиками, шампиньонами. Законченность вкусу придают помидоры черри, перепелинные яйца и заправка на основе майонеза.

Салат Грузинский

Ресторан LightTouch - Салат Грузинский

Свежайшие бакинские томаты, очищенные от кожи и семян огурцы с добавлением красного ялтинского лука и острого перца чили, заправленные зелёной аджикой собственного приготовления. Рекомендуется как лёгкий, освежающий салат, замечательное дополнение к основным горячим блюдам.

Салат «Light Touch»

Ресторан LightTouch - Салат «Light Touch»

Изысканный фирменный салат из печени и мяса курицы, со свежими огурцами, бакинскимим помидорами и листьями салатов лоло роло и романно, заправленный майонезным соусом с добавлением соуса терияки и чеснока, поданный под тертым пармезаном

Читайте так же:
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат Цезарь с курицей

Ресторан LightTouch - Салат Цезарь с курицей

Классический салат с куриной грудкой, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с оригинальным соусом, поданный под тертым пармезаном

Салат Цезарь с креветками

Ресторан LightTouch - Салат Цезарь с креветками

Оригинальный салат с креветками, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с соусом "цезарь", поданный под тертым пармезаном

Салат Греческий

Ресторан LightTouch - Салат Греческий

Традиционный греческий салат со свежими огурцами, помидорами, желтым перцем, приправленный нежным оливковым маслом с добавлением маслин, оливок и брынзы.

Салат из цветных томатов

Ресторан LightTouch - Салат из цветных томатов

Необычный салат из ярких цветных томатов приправленных японским вином, соевым соусом с добавлением кунжута и зелени

Салат Дачный

Ресторан LightTouch - Салат Дачный

Классический овощной салат из свежих огурцов, помидоров, перца, редиса и лука с добавлением зелени. Заправка на ваш выбор. По умолчанию со сметаной.

Тиан из авокадо

Ресторан LightTouch - Тиан из авокадо

Оригинальный слоенный салат из вяленых помидоров, нежного авокадо приправленное оливковым маслом со специями с добавлением рукколы

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Ресторан LightTouch - Салат с рукколой, креветками и авокадо

Салат с вырезкой ягненка

Ресторан LightTouch - Салат с вырезкой ягненка

Обжаренная вырезка новозеландского ягненка с салатом корн и остренькой колбасой чоризо, в сочетании с заправкой на основе мацони и свежего тархуна

Салат оливье с раковыми шейками

Ресторан LightTouch - Салат оливье с раковыми шейками

Оригинальное сочетание классического оливье, каперсов, зелёного яблока и раковых шеек.

Холодные закуски

Описание категории

Сырное ассорти

200/120/35гр. … 1 500₽

Ресторан LightTouch - Сырное ассорти

Грана подано, Фета, Камамбер, Шавру, Дор блю подаются с орехами, мятой, виноградом и медом

Соленья из погребка

Ресторан LightTouch - Соленья из погребка

Хрустящие огурчики, с томатами чери, черемшой, маринованым перцем, дольками чеснока и квашеной капустой

Русская закуска

Ресторан LightTouch - Русская закуска

Три вида сала, квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры черри и зелень в сочетании гренок из бородинского хлеба и русской горчицы.

Мясное ассорти

Ресторан LightTouch - Мясное ассорти

Отварной говяжий язык, ростбиф и буженина собственного приготовления подаются с солёным огурчиком, оливками и нежным сливочным хреном

Ростбиф в восточном стиле

Ресторан LightTouch - Ростбиф в восточном стиле

Ростбиф из говяжьей вырезки с изысканной смесью приправ, под мелко нарезанными помидорами конкассе, очищенными огурцами и украшенный листиками кинзы

Читайте так же:
Салат с капустой и сухариками
Селёдочка малосольная

Ресторан LightTouch - Селёдочка малосольная

Нежнейшее филе сельди с отварным картофелем заправленным растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленым укропом. Подаётся с красным ялтинским луком, лимончиком и оливками

Рыбное ассорти

Ресторан LightTouch - Рыбное ассорти

Ассорти из копченного угря, эсколара и слабосоленной семги. Подаётся с оливками, маслинами, салатом лоло росо, лимоном, помидорами черри и зеленью

Блинные рулетики с сёмгой

Ресторан LightTouch - Блинные рулетики с сёмгой

Тающие во рту кусочки семги с мягким сливочным сыром, завернутые в тонкие нежные блинчики. Подается со сливочным кремом и зеленью.

Карпаччо из осьминога с травами

Ресторан LightTouch - Карпаччо из осьминога с травами

Тонкие слайсы осьминога с великолепным сочетанием имбирно-цитрусовой заправки микс салата с физалисом

Сэндвичи

Описание категории

Клаб сэндвич

Ресторан LightTouch - Клаб сэндвич

Двухслойный, сытный и сочный сэндвич на тостированом пшеничном хлебе, с запечённой куриной грудкой, обжаренным беконом и яйцом с помидором и листьями салата айсберг. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.

Сэндвич норвежский

Ресторан LightTouch - Сэндвич норвежский

Легкий сэндвич на тостированном пшеничном хлебе с лососем, сливочным сыром, хреном, свежими огурцами и салатом, с добавлением каперсов, маслин, оливок и зелени.

Горячие закуски

Описание категории

Тигровые креветки по-средиземноморски

Ресторан LightTouch - Тигровые креветки по-средиземноморски

Тигровые креветки, в сочетании с томатами, листьями салата, зелени и соусом песто

Блинчики "Петровские"

Ресторан LightTouch - Блинчики "Петровские"

Аппетитные тонкие блинчики с начинкой из шампиньонов, лука и свиного окорока запеченные под сметаной и сыром в соусе бешамель

Кокот из шампиньонов запечённых в сметане

Ресторан LightTouch - Кокот из шампиньонов запечённых в сметане

Изысканное блюдо из шампиньонов, запеченных с сыром.

Кесадилья с курицей и беконом

Ресторан LightTouch - Кесадилья с курицей и беконом

Национальное мексиканское блюдо. Сырная тортилья , с начинкой из нежного куриного филе, бекона , сыра, фасоли и кукурузы. Подаётся со сметаной, гуакомоле и соусом барбекю собственного приготовления.

Осьминог на гриле

Ресторан LightTouch - Осьминог на гриле

Осьминог обжаренный на гриле. Подается с вялеными бакинскими томатами, маслинами и базиликом

Гребешки морские с пюре из цветной капусты

Ресторан LightTouch - Гребешки морские с пюре из цветной капусты

Морские гребешки, обжаренные на гриле в очень гармоничном сочетании нежного крема из цветной капусты и бальзамических гранул.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector