Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-10 салатов с помидорамив закладки 32

ТОП-10 салатов с помидорами в закладки 32

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

Ингредиенты:
– 250 г крабовых палочек
– 2-3 помидора
– 1 красный болгарский перец (я делала без него)
– 150 г твёрдого сыра
– 2 зубчика чеснока
– майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

?3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

– Помидор 2-3 шт.
– Куриная грудка 500гр.
– Сыр твердых сортов 150 гр.
– Красная фасоль – одна банка.
– Зеленый салат.
– Сухарики.
– Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

?4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

?5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — – по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Читайте так же:
Нежинский салат с сезонными овощами

?6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

?7. Салат «Парижель»

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

?8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
Ветчина – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыр – 100 г
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

?9. Салат с курицей и кукурузой.

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу – дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

Читайте так же:
Капустный салат с клюквенной заправкой

?10. Салат “Цезарь” с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале “Ромэн”)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап – сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат “Цезарь” подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

Вкуснейший салат с помидорами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Салат с помидорами и сыром имеет множество вариантов, здесь многое зависит от фантазии хозяйки. Сегодня мы вместе с ХозОбозом приготовим необычную многокомпонентную закуску, которую не стыдно включить и в ваше праздничное семейное меню. Сыр придаст этому блюду нежный сливочный вкус, а томаты и листья зеленого салата – свежесть. Кроме того, поджаристые сухарики, что также используются в нашей рецептуре, будут приятно хрустеть, а картофель, яйца и бекон сделают наш салат достаточно сытным и очень вкусным.

История салата с сыром и томатами

Рецепт салата с помидорами и сыром традиционен для итальянской, греческой, испанской кухни, которая немыслима без этих двух составляющих. Классический пример такого дуэта – салат «капрезе». В нем используются только томаты, зеленый базилик и моцарелла. Весь секрет в заправке, для которой применяется бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец. Более сложные блюда дополняются морепродуктами, оливками, авокадо и т.д. И, если мы норовим все салаты и холодные закуски обильно приправить высококалорийным майонезом, то жители этих средиземноморских солнечных стран предпочитают легкие заправки на основе оливкового масла, бальзамического или винного уксуса, множества трав.

Читайте так же:
Салат из овощей «Чтобы похудеть»

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром

Для приготовления нашего необычного салата необходимо запасись продуктами из этого списка:

  • Помидоры – 3 спелых плода (если помидоры черри, то штук 7);
  • Сыр (мягких или твердых сортов – по вашему вкусу) – 200 гр.;
  • Картофель – 3 корнеплода;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Салат «айсберг» – несколько листочков;
  • Бекон подкопченный – 150 гр.;
  • Белый хлеб – 2 больших кусочка;
  • Также нам понадобится соль и небольшое количество оливкового масла или майонеза для заправки.

Этапы приготовления средиземноморского салата с помидорами

Салат «Помидоры с сыром», рецепт которого совсем несложен, готовится в несколько этапов:

    Нарезаем бекон поперек на достаточно крупные кусочки;

Наредбте бекон поперек волокон большими кусками, как на бутерброды

Наредбте бекон поперек волокон большими кусками, как на бутерброды

Далее бекон нужно слегка обажарить с обеих сторон. Масло добавлять не требуется, вполне хватит и своего жира

Далее бекон нужно слегка обажарить с обеих сторон. Масло добавлять не требуется, вполне хватит и своего жира

Нарежьте острым ножом белый хлеб кубиками по 1см.

Нарежьте острым ножом белый хлеб кубиками по 1см.

Обжарьте сухарики на той же сковороде, где жарился бекон

Обжарьте сухарики на той же сковороде, где жарился бекон

Натрите на терку твердый сыр

Натрите на терку твердый сыр

Отварите куриные яйца для нашего салата, затем аккуратно нарежьте их кубиками

Отварите куриные яйца для нашего салата, затем аккуратно нарежьте их кубиками

Мелко покрошите отваренный картофель

Мелко покрошите отваренный картофель

Помидоры тоже нарежьте мелкими кусочками

Помидоры тоже нарежьте мелкими кусочками

Перемешайте все составляющие нашего салата и положите сверху ломтики обжаренного бекона

Перемешайте все составляющие нашего салата и положите сверху ломтики обжаренного бекона

Вариации салата

Видов подобного салата – великое множество. Чего стоит, например, наш ответ итальянцам – «русская красавица»? В это блюдо мы, кроме сыра и томатов, добавляем отварные яйца, курицу (вареную или подкопченную), свежий огурец, яйца и картофель. Очень интересное решение используется и в салате «родео» с консервированной сладкой кукурузой, свежим болгарским перцем и огурцом. Многие любят готовить так называемый «греческий салат» с оливками, огурцами, сладким перцем. Сыр здесь используют мягкий — подходит, например, брынза, но можно попробовать и приготовить такой салат с помидорами плавленым сыром.

Немного по-иному в подобных блюдах звучит сорт томатов «черри», ведь его плоды более сладкие, имеют плотную структуру, отличаются меньшей водянистостью. Средиземноморский салат с помидорами черри и сыром чеддером готовят с добавлением оливок, свежих огурцов, красного лука, базилика и петрушки. Овощи для такого блюда нарезаются крупно и заправляются смесью оливкового масла, лимонного сока, черного перца и соли. Впрочем, различные виды сыра также вносят в одну и ту же рецептуру новое звучание. Так салат с помидорами черри и сыром фета с добавлением капельки масла и лимонного сока имеет очень нежный сливочный вкус, мягкую консистенцию.

Читайте так же:
Помидоры с чесноком и сыром

Чем полезен салат с помидорами м сыром

Если вы не используете в представленном блюде майонез, то получите одну сплошную пользу от помидоров, сыра и других составляющих. Так, томаты являются не только источником жизненно важных микроэлементов – калия, магния, цинка, железа, натрия, марганца, различных минеральных солей, витаминов A, B6, B2, B, K, E, PP. Помидоры — еще и натуральный природный антиоксидант, который способен уберечь нашу кожу от преждевременного старения. Но это еще не все. Последние исследования доказали, что содержащиеся вещества в томатах (в частности, ликопен) предотвращают образование раковых клеток. Кроме того, помидоры обладают умеренными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а еще, благодаря наличию в их плодах фитонцидов, они повышают настроение. Конечно же, ХозОбоз рекомендует есть эти овощи в сезон и поменьше кушать их в том виде, в котором они продаются зимой в супермаркетах.

Употреблять томаты лучше всего с жирами (так они быстрее усваиваются), а потому сыр и оливковое масло будут здесь весьма кстати. Яйца, сыр, бекон не только добавят питательности нашему салату, но и послужат отличными источниками так необходимого нашему организму белка. Сыр и помидоры прекрасно сочетаются с любыми свежими овощами, оливковым маслом. Используйте этот неповторимый дуэт для своих новых кулинарных творений, и ни ваши гости, ни члены семьи не останутся разочарованными от такой непревзойденной гармонии вкуса.

Салат с помидорами и сосисками

Салат с помидорами и сосисками

Салат из помидоров с сосисками — простое, незатейливое в приготовлении и довольно сытное блюдо. Если в холодильнике осталось 2-3 сосиски, а накормить нужно двух человек, то допустимо использовать такой продукт в качестве мясного ингредиента, смешивая его с нарезанными овощами, сыром и т.д., причем не важно: отварные колбаски или сырые.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте необходимые продукты. Помидоры выбирайте не очень сочные, мясистые, чтобы блюдо не «поплыло» после приготовления. Заправлять салат можно майонезом любой жирности или сметаной.

Не забывайте про свежую зелень: блюда из помидоров идеально дополняет измельченный базилик, он выделяет их вкус. Чтобы салат получился более ярким, замените обычный репчатый лук на красный, а при наличии свободного времени такой овощ можно даже замариновать.

томаты

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в глубокую емкость.

Используйте только свежие томаты, не консервированные, чтобы салат «держал форму». При желании их можно ошпарить кипятком в течение 2 минут, затем резко переместить в ледяную воду и выдержать их там такое же количество времени, а после счистить с них кожуру, если вы не любите, чтобы она попадалась при дегустации блюда.

Читайте так же:
Салат из огурца и краснокочанной капусты

сосиски

Сосиски промойте в воде, нарежьте кружочками толщиной не более 1 см, добавьте нарезку в емкость к помидорам. Можно использовать как молочные колбаски, так и сырокопченые, вяленые и т.д.

красный лук

Очистите от шелухи красный лук, промойте его под струей воды и разрежьте пополам. Измельчите одну из половинок полукольцами и добавьте к остальным измельченным ингредиентам.

сыр

Брусок твердого сыра разрежьте на пластины, затем порубите их кубиками. Отправьте сырную нарезку в емкость.

зелень

Выложите майонез, присолите и поперчите блюдо. Промойте стебли базилика, оборвите с них листочки и измельчите, добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте все между собой.

салат на скорую руку

Разложите салат с помидорами и сосисками по тарелкам/пиалам и сразу же подайте к столу.

Салат с помидорами и жареными кабачками

Салат с помидорами и жареными кабачками

Салат с помидорами и жареными кабачками — это вкусное, аппетитное и ароматное летнее блюдо. Готовится совсем несложно, а съедается практически мгновенно. Сочетание обжаренных кабачков и свежих помидоров — беспроигрышное, а пикантная, ароматная заправка чудесно дополняет этот салат. Рекомендую приготовить этот сочный салатик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить все овощи и зелень для салата.

Подготовить все овощи и зелень для приготовления салата с помидорами и жареными кабачками.

Кабачок хорошо промыть, срезать кончики с двух сторон (у меня был молоденький кабачок с нежной шкуркой, поэтому я её не стала срезать) и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Кабачки мы не солим, так как в дальнейшем будем солить заправку для салата.

Кабачок хорошо промыть, срезать кончики с двух сторон (у меня был молоденький кабачок с нежной шкуркой, поэтому я её не стала срезать) и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Кабачки мы не солим, так как в дальнейшем будем солить заправку для салата.

Запанированные в муке кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (я жарю на огне чуть выше среднего).

Запанированные в муке кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (я жарю на огне чуть выше среднего).

Выкладываем на отдельную тарелку все обжаренные кружочки кабачка.

Выкладываем на отдельную тарелку все обжаренные кружочки кабачка.

С помидоров удаляем кожицу (хотя это делать необязательно, но мне больше нравятся в салате именно помидоры без кожицы, они более нежные). Нарезаем помидоры на дольки.

С помидоров удаляем кожицу (хотя это делать необязательно, но мне больше нравятся в салате именно помидоры без кожицы, они более нежные). Нарезаем помидоры на дольки.

В отдельной пиале приготовим заправку для салата, для этого смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1/3 часть пучка мелко нарезанного укропа и соль по вкусу.

В отдельной пиале приготовим заправку для салата, для этого смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1/3 часть пучка мелко нарезанного укропа и соль по вкусу.

Остаётся только выложить салат слоями, чередуя жареные кабачки, помидоры и поливая каждый слой заправкой. С заправкой нужно быть внимательным, не старайтесь добавлять её сразу всю. Мне хватает для этого количества ингредиентов половины от всего количества заправки, а те кто любит более острый вкус, добавляют её в тарелку по мере необходимости, поэтому оставшуюся заправку можете подать в отдельной пиале. Приготовьте этот вкусный, сочный, яркий, ароматный салат со свежими помидорами и жареными кабачками. Готовится он довольно-таки быстро, а съедается ещё быстрее, проверено!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector