Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами – вкусный, полезный и диетический.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Для салата из кабачков и помидоров лучше использовать молодые кабачки, это могут быть и обычные белые кабачки, патиссоны или зеленые и желтые цуккини. У меня был 1 крупный цуккини, который заменил 2 кабачка обычного размера.

Кабачки вымыть, срезать некрасивые места (уплотнения, огрубение кожуры и т.д.) и нарезать кружочками.

Если Вам по вкусу кабачковые чипсы, то нарезайте тонко-тонко. А если любите больше чувствовать вкус овоща, то лучше нарезать кружки средней толщины.

Шаг 2

Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить по вкусу, перемешать.

Перед жаркой кабачки нужно запанировать в муке. Я предлагаю простой способ: в пищевой контейнер нужно насыпать муку, помещать в контейнер партиями кабачки, накрывать крышкой и встряхивать.

Жарить кабачки нужно быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы избавиться от ненужного масла, которое активно впитывают кабачки при жарке, обжаренные овощи лучше выкладывать на бумажное полотенце.

Читайте так же:
Салат с капусты «Апельсиновый праздник»

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на любой терке (я выбрала крупную терку, чтобы все три овоща в салате чувствовались явно).

Шаг 4

В этом салате можно обойтись без заправки: жареные кабачки отдадут масло другим овощам, а помидоры пустят сок.

Но вы можете использовать домашний майонез или сметану. У меня в этот раз была сметана, которую я посолила и поперчила по вкусу. При желании, Вы можете добавить в соус измельченный чеснок.

Шаг 5

Нарезать кружочками помидоры.

Это нужно делать под конец приготовления салата, чтобы помидоры не растратили свой сок. В идеале помидоры нужно выбирать небольшие. Такие, чтобы кружочки кабачков и кружочки помидоров были практически одинаковыми по размеру.

Шаг 6

Для сборки салата из кабачков с помидорами всё готово. Выкладывать на блюдо слоями: листья салата, жареные кабачки, тертую морковь, соус, кружочки свежих помидоров.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает

салат из жареных кабачков рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – для заправки
  • свежий укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с огурцом

Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.

нарезать

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

обжарить

Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.

помидоры перец чеснок

Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.

первый слой

Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.

майонез

Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.

помидоры

Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.

Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках

салат из помидоров и кабачков на зиму

Очень вкусные закатки получаются из кабачков. Эти овощи обладают слабым вкусом, поэтому их легко смешивать с другими продуктами. Например, можно приготовить кабачки как грибы, они будут хрустящими и ароматными, с легкой кислинкой. Но сегодня предлагаю приготовить простой и доступный рецепт салат из помидоров и кабачков на зиму. Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем — это очень вкусно. Овощи мы используем сезонные и доступные. Кроме помидор, кабачков и перца добавим еще репчатый лук и специи. Салат отлично дополнит ваше зимнее меню. Кушать его можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом.
Приступаем к приготовлению салата.

Очень вкусный салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • кабачка молодые -600 г;
  • перец болгарский-300г;
  • репчатый лук -1 -2 шт.;
  • помидоры -500 г;
  • соль -1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • томатная паста -1 ст.л;
  • вода -50 мл.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус 9% -2 ст.л.
Читайте так же:
Тертые огурцы покорейски методом тушения

Рецепт салата с кабачками и помидорами

1. Подготавливаем овощи заранее. Кабачки моем и вытираем салфетками. После нарезаем их средними кусочками и отправляем в кастрюлю.

нарезанные кабачки

2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян и перегородок. После нарезаем кубиками и тоже отправляем к кабачкам.

болгарский перец кусочками

3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю.

нарезанные помидоры

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Также добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем порцию воды, которая указана в ингредиентах. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока салат варится, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п. Более подробно о способах стерилизации смотрите здесь.

все специи

5. Овощи должны стать мягкими, но они не должны разваливаться. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

кипятим салат

6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков.

переворачиваем банки

Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита! А пока овощной сезон, рекомендую приготовить эти рулетики из кабачков, рецепт по ссылке.

Читайте так же:
Теплые канапе из запеченных овощей

салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем

Основные рекомендации

1. Помидоры лучше брать грунтовые, а не тепличные. Выращенные в открытом грунте под солнцем помидоры намного более ароматные. Такие помидоры появляются на рынке в июле и будут вплоть до октября. Из сортов лучше всего использовать красные сливки — они очень плотные, не водянистые и более насыщенные по вкусу.

2. Кабачки подойдут и обычные зеленые, и цукини. Старайтесь выбирать овощи молоденькие, небольшого размера, без желтизны. Молодые овощи можно не очищать, а со старых лучше срезать шкурку и очистить от крупных косточек.

3. Старайтесь, чтобы на кухне все было чисто во время приготовления закаток. Баночки с крышками нужно мыть чистой новой губкой с содой, также нужно тщательно промыть с щеточкой все овощи. Если попадутся подпорченные плоды — их обязательно нужно исключить.

4. Если у Вас нет опыта в приготовлении подобных салатов или Вы беспокоитесь, что банки могут взлететь, можно дополнительно простерилизовать салат перед закатыванием.

Салат из кабачков с помидорами

Татьяна Щедрина

Если вы обожаете делать консервации на зиму и стремитесь как можно больше приготовить овощных салатов, воспользуйтесь нашим рецептом. Ведь мы будем готовить салат из кабачков с помидорами. Закуска получится вкусной, ароматной, слегка пикантной благодаря наличию чеснока.

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Кабачок 2 кг
Болгарский перец 5-6 шт.
Чеснок 1-2 головки
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Уксус 2 ст. л.
Острый перец по вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам нужно помыть помидоры. Нарезаем их на маленькие кубики и отправляем в глубокую кастрюлю.

cook step

Теперь сюда всыпаем сахар и соль. Тщательно все перемешиваем. Ставим на огонь. Варим помидоры 10 минут с момента закипания.

cook step

В это время нам нужно помыть кабачки. Отрезаем плодоножку и измельчаем мякоть кубиками среднего размера. Высыпаем их в помидорную массу.

Читайте так же:
Салат из курицы со свежим огурцом

cook step

Тщательно все перемешиваем и доводим массу до кипения. Затем варим овощи еще 15 минут на небольшом огне.

cook step

Параллельно с этим моем и чистим от семян болгарский перец. Нарезаем его тонкой соломкой и всыпаем в кастрюлю с помидорами и кабачками (обязательно после того, как кабачки покипели 15 минут).

cook step

Сюда также добавляем чеснок. Его нужно почистить и измельчить на произвольные маленькие кусочки. По желанию также добавляем острый перец. Его нарезаем также на произвольные маленькие кусочки. Чистить от семян острый перец не нужно.

cook step

Также сюда вливаем рафинированное растительное масло. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 15 минут.

cook step

За 2-3 минуты до окончания приготовления в салат нужно добавить 9% уксус. Опять все тщательно перемешиваем.

cook step

Готовый салат аккуратно отправляем в стерилизованные банки. Накрываем банки стерилизованными металлическими крышками и закатываем специальным ключом.

После того, как банки закатали, их нужно перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания.

cook step

Салат готов. Его можно хранить и в холодном месте, и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector