Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму

Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму

Не могу себя отнести к категории людей, которые постоянно что-то консервируют, закатывают сотнями банки на зиму, но иногда на меня находит, закрыть пару баночек компота или салата. Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным салатом из скумбрии с помидорами и морковью. Салат очень душевный, напоминает чем –то жареную рыбу под маринадом, или даже консервы в томатном соусе, только тут томатный соус более выраженный, насыщенный. Просто палочка выручалочка зимой, если лениво делать салат или просто нужно быстренько что-то сообразить на стол. По составу на выходе у меня получилось 5 банок по 0,7 и одна 0,5 литра.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры -2 кг.
  • Морковь -1.5 кг.
  • Лук -1 кг.
  • Скумбрия без головы -3 шт.
  • Соль -1 ст. ложка с горкой.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Растительное масло -200 мл.
  • Уксус 70% -2 ч.ложки.

В первую очередь подготовим овощи, все промываем под проточной водой, морковь очищаем от кожуры, рыбу разделываем, вынимаем все внутренности. Лук чистим от шелухи. Банки и крышки стерилизуем. Сначала необходимо обжарить лук на растительном масле, периодически помешивая, тут я рекомендую взять глубокую сковороду или даже сотейник. Пока обжаривается лук, морковь трем на крупной терке, томаты нарезаем на небольшие брусочки. Хотя по желанию можно томаты тоже протереть на терке, так они будут без кожицы. Пережаренный лук перекладываем в глубокую кастрюлю, туда добавляем морковь и томаты, добавляем сахар и соль. Тушим так приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. Пока тушатся овощи, разделяем рыбу от хребта и крупных костей, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем скумбрию в тушеные овощи, перемешиваем, добавляем уксус и тушим еще минут 50 на небольшом огне.

По истечению времени перекладываем готовый салат в банки, закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном и остужаем в темном месте.

Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Консервированный зеленый горошек на зиму в домашних условиях

20.07.2016

Салат со скумбрией с овощами на зиму: и в дорогу, и на ужин, и в офис на обед

Консервированная скумбрия — это вкусно, сытно и быстро. Рыба выручает, когда нет времени стоять у плиты или плиты вовсе не оказалось рядом. Но всегда ли мы уверены в содержимом покупной баночки? Чтобы не опасаться за качество продукта, попробуйте заготовить салат со скумбрией на зиму самостоятельно: с овощами, крупами или в томатном соке. Вы убедитесь, насколько это просто, удобно и выгодно.

Салат со скумбрией с овощами на зиму: и в дорогу, и на ужин, и в офис на обед

Закрутки на зиму — вековая традиция, которая в буквальном смысле помогла выжить нескольким поколениям людей. Сейчас домашняя консервация по-прежнему любима многими — ведь это еще и умопомрачительно вкусно.

Как выбрать свежую рыбу

Чтобы конечный результат не разочаровал, нужно в первую очередь правильно выбрать рыбу для заготовок. Если вам повезло жить у моря — проблем возникнуть не должно. А вот если в магазинах вашего города продают лишь охлажденную рыбу, нужно запомнить несколько критериев, приведенных в таблице, для покупки качественного продукта.

Таблица — Критерии выбора охлажденной скумбрии

КритерийПризнаки свежести
Жабры— Чистые;
— без грязи и слизи;
— цвет от темно-красного до розового
Чешуя— Глянцевая;
— лежит ровно, не «топорщится»;
— влажная;
— чистая, без слизи
Тушка— Ровная, без вмятин и выпуклостей;
— после нажатия быстро восстанавливает форму
ЖивотБез желтых полос
Хвост— Продолжает линию позвоночника;
— ровный, без загибов
Глаза— Не мутные;
— не впалые

Женщина моет скумбрию

Салат со скумбрией на зиму: 7 рецептов

Скумбрию ценят не только за ее неповторимый вкус, но и за бесспорную пользу: это легкоусвояемый белок и необходимый организму человека рыбий жир. Всю эту «радость» можно закатать в банки и лакомиться в любой момент. Записывайте рецепты, как приготовить салат из скумбрии на зиму с овощами и крупами.

С помидорами

Особенности . Салат на зиму из скумбрии с помидорами — самый распространенный вариант подобной заготовки. Сюда можно утилизировать «некондиционные» томаты: поврежденные, переспелые, большого размера или нестандартной формы.

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сахар — 50 г;
  • масло подсолнечное — половина стакана;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу;
  • соль — одна столовая ложка.
  1. Помидоры проверните на мясорубке.
  2. Морковь нарежьте на максимально тонкие брусочки. А еще лучше — пропустите через терку для корейской моркови.
  3. Лук нарежьте четвертькольцами.
  4. Перец — соломкой.
  5. Проварите овощи в томате примерно полчаса.
  6. Опустите туда рыбное филе и оставшиеся ингредиенты.
  7. Проварите еще полчаса.
  8. Разложите кипящий салат в стерильные банки и закатайте.

Со свеклой

Особенности . Можно придать салату яркий и необычный вкус, добавив в состав свеклу. Кроме того, блюдо приобретет красивый оттенок красного цвета.

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 1,2-1,4 кг;
  • морковь — 0,8 кг;
  • свекла — две штуки среднего размера или одна крупная;
  • растительное масло — половина стакана;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • соль — одна столовая ложка;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу.
  1. Лук нашинкуйте, как вам нравится, и обжарьте.
  2. Помидоры проверните в мясорубке.
  3. Внесите в полученную томатную массу филе и остальные составляющие, кроме уксуса.
  4. Проварите на медленном огне около 60 минут.
  5. Влейте уксус.
  6. Тушите еще шесть-семь минут.
  7. Кипящий салат укупорьте в стерильную тару.
  8. Переверните вверх дном и укутайте.

Салат со скумбрией в тарелке

В томатном соке

Особенности . В этом рецепте салата со скумбрией на зиму можно использовать томатный сок, а можно приготовить и с томатной пастой. Для этого вместо сока добавьте 70 г пасты и 150 мл воды.

  • филе — 1 кг;
  • томаты — три штуки крупных;
  • морковь — 200-250 г;
  • лук — одна штука;
  • сок томатный — один стакан;
  • масло подсолнечное — половина стакана;
  • сахар — 50 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • специи — по вкусу.
  1. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
  2. В емкость для варки отправьте филе, томатный сок, соль, сахар, специи, нарезанные помидоры.
  3. Медленно томите полчаса после закипания.
  4. Обжарьте натертую морковь и лук.
  5. Вмешайте в салат.
  6. Варите еще полчаса.
  7. Влейте уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
  8. Горячий салат разлейте в стерильную тару и укупорьте.

С баклажанами

Особенности . Все плоды фиолетового цвета имеют общую черту — они богаты флавоноидами, которые укрепляют стенки сосудов и борются со свободными радикалами. Поэтому для поддержания здоровья, попробуйте приготовить на зиму салат со скумбрией и баклажанами.

  • филе — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • сахар — 75 г;
  • масло растительное — один стакан;
  • томатный сок — один стакан;
  • сахар — 80-100 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус столовый — половина стакана;
  • специи — по вкусу.
  1. Баклажаны освободите от кожуры, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Вымочите в подсоленной воде (полчаса — достаточно).
  3. Воду слейте.
  4. Лук и натертую морковь обжарьте.
  5. Отправьте все составляющие, кроме уксуса, в емкость для варки.
  6. Медленно томите примерно час.
  7. Введите уксус и тушите еще шесть-семь минут.
  8. Разлейте в стерильную тару и укупорьте.

С рисом

Особенности . Этот салат может служить в качестве полноценного приема пищи, его удобно брать, как «ссобойку» на работу или просто подогреть на ужин. Блюдо получается очень сытным.

  • филе — 1 кг;
  • рис (отваренный до полуготовности) — 250-300 г;
  • томаты — 1 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • уксус — четверть стакана;
  • масло подсолнечное — один стакан;
  • соль — одна столовая ложка;
  • специи (какие вам нравятся) — по вкусу.
  1. Томаты проверните через мясорубку.
  2. Перцы, лук и морковь нашинкуйте.
  3. Все составляющие, кроме риса и уксуса, соедините в эмалированной емкости.
  4. Тушите 50 минут.
  5. Всыпьте рис и варите еще четверть часа.
  6. Введите уксус и готовьте еще несколько минут.
  7. Горячий салат закатайте в стерильную тару.

Салат с рыбой в банках

С перловкой

Особенности . Вот еще один сытный рецепт салата со скумбрией на зиму: с овощами и перловкой. Как и предыдущий вариант, это блюдо — «палочка-выручалочка» в дороге, походе, а также когда времени на готовку катастрофически не хватает.

  • филе — 1 кг;
  • томаты — 700 г;
  • морковь и лук — по 200 г;
  • крупа перловая — 100-150 г;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • масло подсолнечное — половина стакана.
  1. Крупу залейте кипятком и оставьте на всю ночь.
  2. Помидоры проверните в мясорубке.
  3. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  4. Соедините все составляющие, кроме уксуса, в эмалированной емкости.
  5. Варите до готовности крупы.
  6. Введите уксус и готовьте еще шесть-семь минут.
  7. Горячий салат разлейте в стерильную тару и закатайте.

В духовке

Особенности . Можно стерилизовать салат со скумбрией с овощами на зиму прямо в банках, в собственном соку. Время готовки увеличится, но и срок хранения таких закруток — больше. Для этого рецепта кусочки филе должны быть не толще 3 см.

  • филе (сырое) — 1 кг;
  • лук и морковь — по одной штуке;
  • масло растительное — по одной столовой ложке в каждую банку;
  • лаврушка — по одному-два листочка в каждую банку;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Овощи нашинкуйте.
  2. Тару натрите пищевой содой, тщательно промойте и простерилизуйте.
  3. На дно каждой банки уложите лавровые листья.
  4. Сверху уложите филе, затем овощи, соль и специи.
  5. Залейте по «плечики» остуженной кипяченой водой.
  6. Влейте по столовой ложке масла.
  7. С крышек снимите резинку и накройте банки сверху.
  8. Установите всю тару в холодную духовку.
  9. Выдержите при температуре 160-170 ℃ около полутора часов.
  10. Простерилизуйте новые крышки.
  11. Закатайте салат.

Все описанные выше рецепты салата из скумбрии на зиму просты в приготовлении. Даже если вы только начинаете осваивать искусство домашних заготовок — рискните. Результат вас приятно удивит.

Салат со скумбрией на зиму

Салат со скумбрией на зиму может быть не только дополнением к приему пищи, но и полноценным обедом или ужином. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Также такое блюдо долго храниться.

Для того, чтобы приготовить такой салат, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, потому что это блюдо состоит из обычных продуктов, которые можно приобрести в каждом магазине.

Салат со скумбрией — это очень практично и удобно. Несмотря на то, что блюдо состоит из самых простых ингредиентов, однако оно обладает уникальными вкусовыми качествами.

Как приготовить салат со скумбрией на зиму — 15 разновидностей

Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Скумбрия содержит не только полезные микроэлементы, но и протеин.

Салат со скумбрией на зиму классический рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 250 гр.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Пикантный салат из скумбрии на зиму

Это блюдо оценят те, кто любит использовать пряности при приготовлении еды.

Пикантный салат из скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Уксус — 200 гр.

Приготовление:

Рыбу необходимо разделать и очистить от костей и внутренних органов. Потом нужно нарезать на кусочки и поставить вариться на 30-40 минут.

Почистите овощи и мелко нашинкуйте. Поставьте лук и морковь тушиться на 15-20 минут в соленой воде с пряностями.

Морковь можно порезать, но лучше просто натрите на крупную терку

Затем нужно смешать все ингредиенты и закатать в стерилизованные банки.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Помидоры — 250 гр.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму

Такой вариант салата подойдет для тех, кто не любит замораживаться с приготовлением блюда.

Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 250 гр.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Помидоры — 100 гр.,
  • Масло растительное — 200 мл.

Приготовление:

Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить

Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.

Салат следует сразу рассыпать по банкам и накрыть крышками.

Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне.

Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 400 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло растительное — 200 мл.

Приготовление:

Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить

Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.

Салат на зиму со скумбрией и зеленью

В зелени содержит много витаминов, которых не хватает зимой, поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.

Салат на зиму со скумбрией и зеленью

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — 100 гр.,
  • Помидоры — 250 гр.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу нужно разделать и порезать на кусочки. Затем поставить вариться на 20-30 минут.

Затем овощи и зелень помыть и нарезать. Потом поставить тушиться на медленном огне и посолить. Добавить масло.

Дальше нужно все перемешать и закатать в стерилизованные банки.

Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой

Томатная паста — один из самых популярных продуктов, который используется почти во всех кухнях мира.

Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатная паста — 150 гр.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей. Дальше порезать на кусочки и поставить варить на 20-30 минут.

Морковку и луковицу почистить и мелко нашинковать. Поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.

Все ингредиенты перемешать и посолить. Затем закатать в заранее стерилизованные банки.

Острый салат из скумбрии на зиму

Такое блюдо понравиться любителям острой еды.

Острый салат из скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 400 гр.,
  • Перец сладкий — 200 гр.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Острый перец — 2 шт.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут.

Морковку и перец болгарский почистить и порезать. Потом острый перец очистить от веточки и мелко нашинковать. Овощи нужно поставить тушиться на 15-20 минут. Добавить соль и растительное масло.

Затем нужно все перемешать и закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат из скумбрии на зиму по-домашнему

Домашние рецепты намного вкуснее обычных, потому что они приготовлены с любовью и заботой близких людей.

Салат из скумбрии на зиму по-домашнему

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат из скумбрии в масле на зиму

Масло помогает сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе.

Салат из скумбрии в масле на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Масло растительное — 400 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.

Затем нужно налить в стерилизованные банки масло, положить рыбу и закатать .

Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму

Оливковое масло намного полезнее, чем подсолнечное, поэтому его все чаще и чаще добавляют в еду.

Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 400 гр.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает поддерживать иммунитет в холодное время года, поэтому так важно употреблять его зимой.

Салат со скумбрией и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Чеснок — 1 шт.,
  • Масло растительное — 100 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,
  • Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат из скумбрии с розмарином на зиму

Розмарин — одна из самых популярных пряностей в наше время, которая особенно хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Салат из скумбрии с розмарином на зиму

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Розмарин — 2 ч. л.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Соль — 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.

Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо понравится многим, так как обладает уникальными вкусовыми качествами.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец горошками — 10 шт.,
  • Томатная паста — 3-4 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.

Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут. Добавить томатную пасту и масло.

Потом нужно смешать все и налить в стерилизованные банки. Добавить специи и соль и закатать.

Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью

В морской соли намного больше содержится полезных микроэлементов, чем в обычной.

Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Масло растительное — 100 мл.,
  • Соль морская — 2 ст. л.,

Приготовление:

Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.

Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.

Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.

Салат из скумбрии с помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Салат Кастрюля

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Скумбрия Кастрюля

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Салат Без стерилизации

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Салат На зиму

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат Кастрюля

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат Кастрюля

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Салат Без стерилизации

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Скумбрия На зиму

Скумбрия в томате на зиму

Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Скумбрия Кастрюля

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Помидоры свежие140.63.8
Скумбрия1911813.22.5
Морковь351.30.16.9
Масло растительное89999.9
Сахар-песок399100
Уксус столовый 9%32
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец душистый2636.18.750.5
Болгарский перец сладкий271.30.15.3

Салаты на зиму

Салат из скумбрии с овощами на зиму
Салаты из капусты на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из капусты и перца на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Ассорти огурцы с помидорами в 3-х литровых банках на зиму
Салат из кабачков и моркови на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из капусты и моркови на зиму
Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Охотничий» из зеленых помидоров
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector