Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Праздничный САЛАТ Русская красавица – всегда съедают первым!

салат русская красавица рецепт с фото пошагово

Этот салат за праздничным столом привлекает всех, как своим вкусом, так и ярким внешним видом. Это шикарное блюдо состоит из вполне простых продуктов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Такие суховатые компоненты, как отварная куриная грудка, картофель и сыр отлично дополняются сочными маринованными грибочками и маринованным луком, за счет чего салат имеет сбалансированный вкус.

После приготовления салат обязательно украшается яркими компонентами, отлично подойдут овощи насыщенных цветов.

Чтобы приготовить салат Русская красавица потребуется:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • куриная грудка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • уксус – 50 мл

ингредиенты

Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово:

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Корнеплоды заранее отварите до полной готовности.

Головку лука отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук поместите в глубокую пиалочку, до половины залейте обычной водой, остальную часть заполните уксусом в указанном объеме. Отставьте лук в сторону, чтобы он промариновался, тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата.

лук

Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готового состояния, на это уйдет примерно 20 минут. Мясо полностью остудите, настрогайте кубиком, выложите на тарелку, равномерно распределите его по всей поверхности. Посуду для формирования салата можно использовать как плоскую, так и глубокую.

куриная грудка

Сверху курицу покройте майонезом. Легче всего размазывать майонез столовым ножом.

майонез

Грибочки также нарежьте квадратиками, поместите их на тарелку сверху курицы. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

грибы

Лук откиньте на сито или дуршлаг, оставьте в таком состоянии на время. Когда весь маринад стечет, луковыми кусочками засыпьте шампиньоны. На лук также не наносится майонез.

маринованный лук

Отварные клубни картофеля остудите, очистите от кожицы. Возьмите терку с крупными отверстиями, натрите на ней картофель прямо над салатом, одновременно распределяя стружку. Картофель, как и все другие слои салата, ни в коем случае не нужно придавливать, салат должен оставаться «воздушным». Картофель покройте тонким слоем майонеза, также не придавливая его.

картофель

С отварной моркови снимите кожицу, натрите аналогично картофелю.

морковь

Уложите морковь очередным рядом, смажьте майонезом.

майонез

Заключительным слоем будет измельченный на мелкой терке сыр. Готовый салат Русская красавица затяните пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

сыр

Спустя время салат достаньте из холода, украсьте дольками помидоров у «подножья» по кругу. Сверху выложите целые грибочки, маслины и зелень. Также можете украсить блюдо в соответствии со своей фантазией. Праздничный салат Русская красавица готов к подаче!

Салат «Русская красавица»

Сколько на свете прекрасных хозяюшек, столько и вариантов этого божественного блюда. Спешу поделиться своим, может, не идеальным, но очень аппетитным рецептом приготовления данного кулинарного шедевра под названием – салат «Русская красавица». Для него понадобится минимальное количество вполне недорогих продуктов, которые свободно продаются практически во всех магазинах, а также примерно 30 минут свободного времени для их подготовки, ну и еще немного, чтобы ароматное чудо пропиталось.

Ингредиенты для приготовления салата «Русская красавица»

  1. Ветчина 200 грамм
  2. Помидор 2 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

Приготовление салата «Русская красавица»:

1 подготавливаем и варим куриные яйца.

яйца в кастрюле
Сперва при помощи мягкой кухонной губки очень бережно, но тщательно промываем пару сырых куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы на них не осталось загрязнений любого вида, а также вредных микробов, которые могут просочиться через поры скорлупы во время тепловой обработки! Потом отправляем данный ингредиент в небольшой сотейник и заливаем очищенной холодной водой. Добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим яйца на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Затем, воспользовавшись шумовкой, перекладываем их в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
2 подготавливаем помидоры.

нарезка мякоти помидора
Тем временем промываем помидоры, сушим их бумажными кухонными полотенцами, используя острый кухонный нож, разрезаем каждый плод на 2 равные части и удаляем с них место, на котором крепилась плодоножка. После этого чайной ложкой вынимаем из кусочков овоща семена с соком, их можно использовать для приготовления любых других блюда, а мякоть шинкуем небольшими кубиками и перекидываем в пиалу средней глубины.

3 подготавливаем ветчину.

нарезка ветчины
Дальше снимаем с ветчины искусственную или пищевую оболочку, выкладываем ее на чистую доску, нарезаем так же как предыдущий ингредиент, то есть томаты, и отправляем в чистую посуду.

4 подготавливаем отваренные куриные яйца.

нарезка яиц
Потом берем остывшие куриные яйца, снимаем с них скорлупу, промываем от осколков, сушим и либо рубим тонкой соломкой, либо опять кубиками.

5 подготавливаем твердый сыр.

сыр на терку
Теперь срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую небольшую тарелку. Ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6 доводим салат «Русская красавица» до полной готовности.

слой помидор
Выкладываем в глубокую салатницу ровным слоем все подготовленные ингредиенты, одновременно пропитывая каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет ветчина, а затем помидоры.
салат под пленкой
Дальше яйца и, конечно, твердый сыр, который поливать майонезом не стоит. Потом затягиваем посуду с готовым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20–30 минут, а после этого дегустируем.

7 подаем салат «Русская красавица».

салат
Салат «Русская красавица» подается в охлажденном виде как закуска перед основными горячими блюдами. Очень часто перед сервировкой его украшают маслинами, оливками и маринованными грибочками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы и базилика. Также такое чудесное кушанье может стать великолепным сытным и, в то же время, легким завтраком либо ужином или прекрасным дополнением к обеду. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовление едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– некоторые хозяйки для пропитки используют смесь из сметаны и майонеза, от этого салат получается более нежным;

– в рецепт не указаны специи и даже соль, потому что сама по себе ветчина и сыр приправлены данными пряностями, но по желанию их можно использовать;

– чтобы кушанье получилось более сытным можно добавить несколько слоев из отваренного куриного филе, моркови, картофеля либо риса;

– блюду придаст большую свежесть слой из свежих огурцов, маринованного лучка, предварительно очищенного от кожуры и измельченного на терке кисло-сладкого яблочка либо мелкорубленых маринованных грибов.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Необыкновенно красивый и вкусный салат Русская красавица

    Салат с необычным названием «Русская красавица» — это по-настоящему роскошное блюдо, которое достойно особого места на праздничном столе. Выкладывается лакомство на тарелке таким образом, что в результате получается своеобразный красочный кокошник, символизирующий исконно русскую культуру. Именно поэтому название салата «Русская красавица» вполне оправдано. Таким интересным угощением можно удивить и гостей из зарубежья, и свою семью.

    Описание

    Изумительно вкусный, питательный и аппетитный салат «Русская красавица» способен покорить даже самого капризного гурмана своей сочностью, деликатностью и великолепным праздничным оформлением. В состав этого блюда входят вполне доступные компоненты, поэтому запасаться какими-то экзотическими продуктами вам не понадобится. Ярким и сочным лакомство получается благодаря обилию разноцветных овощей: болгарского перца, огурцов и помидоров. Однако, несмотря на это, салат чрезвычайно сытный за счет наличия двух сортов мяса, твердого сыра и отварных яиц. Обычно такие продукты есть на каждой кухне, поэтому найти их не составит особого труда.

    Рецепт салата "Русская красавица"

    Кстати, если излишне не напрягаться созданием целого кулинарного шедевра, а сделать блюдо просто слоями, то получится очень вкусное повседневное лакомство, не требующее чрезмерных усилий. Невероятно аппетитно смотрится салат «Русская красавица», разложенный порционно по маленьким пиалам.

    Ингредиенты для блюда

    Если вы все-таки решили воспользоваться пошаговым рецептом салата «Русская красавица», заранее подыщите все необходимые для его приготовления компоненты:

    • 150 г твердого сыра;
    • по 2 средних помидора и огурца;
    • 3 яйца;
    • 300 г куриного филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 150 г ветчины;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • зелень и специи по вкусу.

    Конечно же, украсить свое кулинарное произведение вы можете как угодно, учитывая собственные предпочтения. Однако в традиционном варианте приготовления отечественные кулинары в оформлении этого блюда используют красную рыбку, клюкву, свежие огурцы, оливки и зелень. Красиво украсить лакомство вам помогут фото салата «Русская красавица».

    Курятину для блюда можно отварить, запечь в духовке, обжарить или вовсе приготовить на пару. Сыр должен быть обязательно твердым, можно взять продукт со специями — это добавит салату некой пикантности. Постарайтесь добавить минимальное количество майонеза, чтобы лакомство попросту не раскисло. Ведь из-за большого количества овощей, пускающих сок, салат может быстро стечь и испортиться.

    Ингредиенты для салата "Русская красавица"

    К слову, свой рецепт салата «Русская красавица» вы можете изменять на собственное усмотрение, просто добавляя либо убирая какие-либо компоненты. К примеру, курицу можно заменить говяжьим языком, а вместо сладкого перца — взять кукурузу или зеленый горошек. Хорошо в этом блюде раскроют свои вкусовые качества грибы и отварной картофель.

    Рецепт салата «Русская красавица» с фото

    В первую очередь приготовьте куриное филе. В традиционном исполнении мясо варится в течение 15-20 минут после того, как вода закипела. Кстати, не забудьте посолить бульон, в котором готовится курица. Затем остудите ее и нарежьте маленькими ломтиками. Небольшими кусочками нашинкуйте также ветчину, отварные яйца, томаты и огурцы. Болгарский перец нарежьте кубиками, а сыр измельчите при помощи крупной терки.

    Варианты подачи салата "Русская красавица"

    Если вы решили приготовить обыкновенное повседневное блюдо, поочередно выложите слоями курицу, ветчину, огурцы, помидоры, сладкий перец и яйца. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Верхушку салата присыпьте натертым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Как видите, все предельно просто!

    Оформление

    Если же вы решили выложить приготовленный салат, как и полагается, в форме кокошника, то верхним слоем лучше всего сделать яркие томаты. А уже на их фоне вы можете экспериментировать с украшениями: веточками зелени, сеточкой майонеза, маслинами, смородиной, клюквой или дольками огурца. Хотя этот совет вам пригодится только в том случае, если вы не запаслись заранее красной рыбой. Семга или лосось не просто станут превосходным украшением блюда, но и чудесно дополнят его вкус нежностью.

    Пошаговое приготовление салата "Русская красавица"

    Конечно же, отыскать подходящую форму для выкладывания салата в виде кокошника очень сложно. Именно поэтому придать блюду соответствующий вид вполне можно своими силами, воспользовавшись подручными средствами и фото. Важно только одно — ваш кокошник должен получиться максимально ярким и красивым. Сделать это, кстати, совсем несложно! Размещайте ингредиенты в форме ажурных завитков, всевозможных цветочков, волн и симпатичных кружков. Внутри кокошника можете выложить нарезанные ломтики огурцов в форме гармошки.

    Не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет ваши ожидания. Перед непосредственной подачей салат желательно оставить на пару-тройку часов в холодильнике.

    Второй вариант приготовления

    Существует еще один, не менее популярный рецепт салата «Русская красавица». От традиционного способа приготовления он отличается только своим составом. Для того чтобы побаловать свою семью таким угощением, вам понадобятся:

    • 2 куриных филе или 300 г говядины;
    • 200 г маринованных грибов;
    • крупная луковица;
    • 2 морковки;
    • 3 картошки;
    • 200 г твердого сыра;
    • соль и майонез по вкусу;
    • помидоры, огурцы и зелень для оформления.

    Украшение салата "Русская красавица"

    Конечно, такое блюдо получится очень сытным и сочным. А готовить его невероятно легко.

    Процесс

    Подготовьте все овощи: вымойте и очистите все, кроме картофеля. Лук нарежьте максимально мелкими кубиками, залейте небольшим количеством воды и добавьте столовую ложку уксуса. Отставьте его в сторонку, чтобы он промариновался. Курицу или говядину отварите в подсоленной воде. Затем остудите мясо и нарежьте его маленькими ломтиками. Картофель и морковь тоже отварите, после чего натрите на крупной терке. Параллельно с овощами нарежьте и грибы, желательно кубиками. Лук достаньте из воды. Удобнее всего сделать это при помощи сита. Имейте в виду, что работать с ним можно только после того, как стечет вся жидкость.

    На достаточно большом блюде начните формировать салат, поочередно выкладывая: мясо, грибы, лук, картофель и морковь. Все слои следует дополнять небольшим количеством майонеза. На мелкой терке натрите сыр и равномерно распределите его по всей верхушке салата. После того как блюдо хорошо пропитается, приступите к его оформлению. В таком исполнении салат «Русская красавица» можно украсить с помощью грибов, помидоров, оливок, ягод и веточек зелени. Окончательный выбор зависит только от вас и вашей фантазии!

    Салат «Русская красавица» с курицей

    2017-10-17 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

    Вариант 1: Салат «Русская красавица» с курицей — классический рецепт

    Свое название салат получил потому, что традиционно его делают в виде кокошника – исконно русского женского головного убора. Получается очень красивое украшение любого праздничного стола. В классическом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, их выкладывают слоями. Также по желанию можно все перемешать, а потом украсить.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 300 гр;
    • ветчина – 200 гр;
    • яйцо курин. – 3 шт;
    • 2 свежих огурчика;
    • 2 красных помидора;
    • лаврушка – 1 шт:
    • перец горошком – 3 шт;
    • болгарский перец красный – 1 шт;
    • сыр – 200 гр;
    • майонез «Легкий» – 6 ст. ложек;
    • маслины – 6 шт;
    • петрушка – 1 гр;
    • зеленый лук – веточка.

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Русская красавица» с курицей

    В первую очередь отварите куриную грудку. Сначала ее промойте и целиком положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, положите лавровый листик и пару горошин черного или душистого перчика. Эти ингредиенты сделают куриное мясо вкуснее и ароматнее.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности грудки. Не забывайте снимать пенку шумовкой.
    Как только куриное филе будет готовым, выключите огонь, но не вынимайте мясо из бульона. Оно должно остывать в нем. Если вытащить грудку и остужать отдельно – она станет сухой.
    Бульон не выливайте, используйте для приготовления другого блюда.

    Теперь поставим вариться яйца. Предварительно промойте их под водой, чтобы на скорлупе не было остатков помета и перьев.
    Воду слегка подсолите и на слабом огне варите яйца до готовности. Затем слейте кипяток, залейте холодной водой из-под крана, остужайте.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

    Если у огурца толстая кожура с твердыми пупырышками, ее нужно срезать. Один огурец нарезаем маленькими кубиками. Второй – сначала вдоль, потом дольками. Это будет украшение салата.

    Помидоры сполосните под водой, вырежьте основание плодоножки и нарежьте кубиками или маленькими дольками. Если при нарезании томаты дадут много сока, его нужно слить. Салат не должен быть водянистым.

    Сыр натираем на терке.

    Отварную и остуженную курицу разбираем на волокна.

    Куриные яйца нужно очистить от скорлупы и натереть на терке.

    Пять веточек петрушки мы отложим на украшение салата. Остальное мелко порубить.

    Болгарский перчик сполосните под водой, отрежьте основание, удалите все семена и белые волокна. Мелко порубите.

    Сразу откладываем сыр, красный перец, огурчик, нарезанный дольками, маслины и часть помидоров. Из этого мы сделаем красивый русский кокошник. Остальные ингредиенты перемешать.

    Салатница должна быть плоской. На нее ставим перевернутую пиалу, вокруг нее и будем формировать наш салат.
    У основания положите несколько столовых ложек салата, чуть дальше еще 3. Основание для салата – пятиконечный кокошник. Сверху на основание кладем остальные смешанные ингредиенты.

    Теперь аккуратно выкладывает натертый сыр.

    Болгарский перец смешиваем с оставшимися помидорами и выкладываем сверху в каждый выступ кокошника и немного в середине. У основания оставляем место.

    Берем майонез и делаем узор по всем краям кокошника, разделяем границы сыра с красным перцем и томатами.

    В основание кокошника, сверху на сыр выкладываем дольки огурчиков.

    Маслины нарезаем кружочками и украшаем ими границы между выступами.

    Веточки петрушки выкладываем в каждую зону, сверху на перец и помидоры.

    В итоге у вас должен получиться красивый кокошник. Готовый салатик можно подавать на стол – ваши гости будут впечатлены.

    В этом рецепте используется легкий майонез, но вы можете взять обычный «Провансаль» или «Оливковый» – салат станет более сытным.

    Салат «Русская красавица»

    Салат

    время60 минут

    кол-во порций3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    301 ккал.

    Категория: Салат с курицей

    Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и сделать свой праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить слоеный салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной, который станет настоящим украшением любого праздника: Нового года, дня рожденья и другого торжества. Выкладывается он в форме русского кокошника и украшается на свой вкус. Да, такое блюдо займет у вас время, но результат какой! Этот рецепт классический, но можно поэкспериментировать и добавить или убрать некоторые ингредиенты. А вообще таким образом можно украсить абсолютно любой салатик, даже оливье.

    Ингредиенты:

    • Курица – 250 г
    • Ветчина – 150 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Майонез
    • Соль

    Для украшения:

    • Кукуруза
    • Оливки без косточки
    • Петрушка

    Пошаговые фото рецепта:

    Картофель отвариваем в мундире и даем остыть. Чистим и натираем на крупной терке.

    На большое плоское блюдо ставим стакан или банку на край и выкладываем картошку в форме кокошника – это первый слой. Солим и поливаем майонезом.

    Каждый последующий слой так же солим и смазываем майонезом.

    Салат

    Ветчину нарезаем мелкими кубиками – это второй слой.

    Салат

    Свежий огурец натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок, хотя огурец можно и нарезать кубиками.

    Второй огурец нам понадобится для украшения салата, поэтому оставьте его в стороне.

    Салат

    Яйца отвариваем и крошим. Выкладываем их на огурец.

    Куриную грудку тоже варим и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

    Салат

    Сверху посыпаем все тертым сыром, стараясь укрыть и бока, чтобы не было видно ингредиентов.

    Салат

    Ну а теперь осталось украсить.

    Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем все семена и сок. Банку убираем.

    Выкладываем их в верхней части.

    Салат

    Огурец нарезаем полукругами и выкладываем гармошкой у основания.

    Салат

    Последний штрих – украшение из петрушки, оливок и кукурузы.

    По желанию, можно украсить и как-нибудь по-другому.

    Наш праздничный салат «Русская красавица» полностью готов, но нужно дать ему настоятся 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector