Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Наверное, самый простой и знакомый салат — это именно помидоры с огурцом и луком. Люблю его заправлять сметаной, а вот в рецептах детского сада сметана не предусматривается. Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком как в детском саду делается исключительно с растительным маслом, что тоже очень вкусно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду

Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 175 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – 1.25 г йодированная

Приготовление: Шаг 1

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Детсадовская технологическая карта №21:

Шаг 2

Технология приготовления салата из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду описывается так:

Шаг 3

Для приготовления салата потребуются спелые помидоры, огурец и репчатый лук. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом.

Кстати, в технологической карте, в ингредиентах и названии пишут про репчатый лук, а вот в технологии приготовления почему-то про зеленый. Небольшая путаница, но, думаю, никаких проблем с заменой не должно быть: хотите зеленый — будет зеленый, хотите репчатый — пусть будет репчатый. Всё — по желанию и вкусу ребенка.

Помидоры и огурцы хорошенько промыть.

Шаг 4

Если огурец не с собственного огорода, то лучше тонко срезать шкурку, поскольку именно в ней скапливаются нитраты.
Огурец порезать на дольки или любые другие желаемые кусочки.

Шаг 5

Помидор разрезать и вырезать плодоножку.
Порезать небольшими дольками или любыми желаемыми кусочками.

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мельче.

Шаг 6

Все овощи переложить в глубокую посуду, добавить растительное масло, немного посолить (по желанию и вкусу) и аккуратно перемешать.

Шаг 7

Для взрослых такой салат можно и поперчить, а вот детям это совершенно не нужно.

Такой салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом более привычен в виде гарнира к какому-нибудь блюду посерьезней, но вполне может быть и легким самостоятельным блюдом.
Делать его, конечно же, лучше в сезон, когда собирается урожай овощей, и все они действительно спелые, вкусные и полезные.
Всем приятного аппетита!

Салат из помидоров

Рецепт: Салат-закуска из помидоров и огурцов Милан

Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"

Рецепт: Салат-закуска из помидоров и огурцов Милан

Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!

  • 13903
  • 130
  • 45

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов по-испански

Салат из помидоров и огурцов по-испански

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов по-испански

Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее

  • 11930
  • 121
  • 58

Рецепт: Салат из помидоров с мятой

Салат из помидоров с мятой

Рецепт: Салат из помидоров с мятой

Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.

  • 28316
  • 528
  • 143

Рецепт: Помидоры под шубой

Помидоры под шубой

Рецепт: Помидоры под шубой

Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!

  • 36279
  • 575
  • 182

Рецепт: Салат из помидоров с орехами

Салат из помидоров с орехами

Рецепт: Салат из помидоров с орехами

Легкий, малокалорийный и вкусный салат.

  • 20279
  • 256
  • 128

Рецепт: Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Рецепт: Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Очень простой и вкусный салатик.

  • 13269
  • 354
  • 112

Рецепт: Томатная закуска Ахотомате

Томатная закуска "Ахотомате"

Рецепт: Томатная закуска Ахотомате

Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!

  • 21541
  • 653
  • 187

Рецепт: Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров

Рецепт: Карпаччо из помидоров

Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.

  • 22919
  • 220
  • 100

Рецепт: Салат Помидорный алказельцер

Салат "Помидорный алказельцер"

Рецепт: Салат Помидорный алказельцер

При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата — его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)

  • 19690
  • 330
  • 131

Рецепт: Салат Ачичук

Салат "Ачичук"

Рецепт: Салат Ачичук

Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

  • 125036
  • 717
  • 224
Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

Салат из свежих помидоров

alt=»салат из свежих помидоров» />Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Салат из помидоров на зиму

2018-07-03 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата из помидоров на зиму

Многие хозяйки закрывают помидоры в целом виде в различных маринадах: от пряного до томатного. Однако из них также можно сделать салат. Для классического варианта мы будем закатывать их вместе с луком. Но в других рецептах расскажем, что еще можно добавить в салат из помидоров на зиму.

Ингредиенты:

  • три килограмма помидоров;
  • половина килограмма лука;
  • 355 грамм моркови;
  • пять лаврушек;
  • пять гвоздичек;
  • 15 горошин перца;
  • 135 грамм уксуса;
  • три ложки соли;
  • шесть ложек сахара;
  • четыре стакана кипяченой воды.

Пошаговый рецепт салата из помидоров на зиму

Спелые, но упругие помидоры губкой промыть. Затем каждый промокнуть салфетками. Вырезать место, где была плодоножка.

Со всех луковиц срезать шелуху, а морковь зачистить. Вымыть и также просушить от влаги, как и помидоры. Нарезать томаты и лук половинками колечек (кружочков). Толщина — примерно 3-4 мм. Морковь порубить тонкими брусочками.

Промыть стеклянные банки и залить их крутым кипятком. После этого ввести три стакана воды в сотейник.

Всыпать весь сахар и крупную соль. Растворить на сильном огне. Выключить конфорку. Залить уксус.

Из банок слить жидкость. На дно разместить листья лавра, горошины перца и гвоздику в равных объемах.

Сверху заложить слоями помидоры, морковь и лук. Залить до края каждую банку горячим маринадом. Прикрыть крышками.

Поставить салат из помидоров на зиму в кастрюлю с кипятком, где стерилизовать заготовки на протяжении четверти часа.

Читайте так же:
Острый салат с капустой брокколи

Потом плотно все закрутить и оставить на ночь для остывания. Переставить на место хранения.

Мы предлагаем не бланшировать используемые помидоры. Поэтому выбирайте сорта с мягкой шкуркой. Если у вас не получится приобрести такой сорт, возьмите очень крепкие томаты, с которых допустимо срезать верхний слой. Чем крепче в этом случае будет мякоть помидоров, тем целее получится салат.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из помидоров на зиму

Чтобы закатать сегодняшний зимний салат быстро, рекомендуем измельчить лук и морковь в бледнере, а потом переложить полученную смесь кусочками помидоров.

Ингредиенты:

  • 505 грамм лука;
  • 350 грамм моркови;
  • 3 килограмм крепких помидоров;
  • по 5 лавра и гвоздики;
  • горошины перца в банки;
  • две трети стакана уксуса;
  • 40 грамм соли;
  • половина стакана сахара;
  • четыре полных стакана кипятка.

Как быстро приготовить салат из помидоров на зиму

Вычищенные морковь и лук замыть. Средне порезать и недолго измельчить, воспользовавшись стационарным блендером.

Теперь вымытые небольшие помидоры разрезать на четыре дольки, удалив часть от плодоножки.

В ошпаренные банки из стекла закинуть лавр, перец и гвоздику. Слоями разместить луково-морковную смесь и помидорные дольки.

Отдельно на сильном огне растворить сахар и соль в кипятке. В каждую банку влить уксус. Залить горячим маринадом.

В активно кипящей воде стерилизовать салат из помидоров на зиму на протяжении четверти часа.

При измельчении моркови и лука не переусердствуйте, чтобы получить кашу. Нам важно оставить небольшие, ярко выраженные кусочки, которые впоследствии замаринуются вместе с помидорами, обеспечив салат сочностью и неповторимыми ароматами.

Вариант 3: Помидорный салат с огурцами на зиму

Помидоры и огурцы — самые популярные овощи для зимних закаток. А что если их совместить? Именно это мы сделаем в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • два килограмма помидоров;
  • килограмм огурцов;
  • половина килограмма репчатого лука;
  • половина килограмма моркови;
  • три с половиной стакана воды;
  • 110 грамм столового уксуса;
  • 35 грамм соли;
  • 70 грамм сахара;
  • лавр и пару гвоздик в банку;
  • по пять перчинок в банку.

Как приготовить

Все используемые овощи максимально тщательно вымыть. Потом просушить, оставив на сухом полотенце, которое поглотит влагу.

Теперь залить крутой кипяток в чисто вымытые банки. В это время срезать «попки» огурцов. С лука снять шелуху. У помидоров вырезать плодоножку.

Далее порезать томаты и огурцы половинками кружочков, а лук четвертинками колечек.

На следующем этапе в сотейнике довести до кипения воду с сахаром и солью. Дальше слить горячую воду с банок.

На дно стерилизованных емкостей вложить по лавру, паре гвоздичек и несколько горошин перцев.

Засыпать овощи равными частями, учитывая, что объем помидоров будет примерно в два раза больше. Слегка все утрамбовать. Добавить по ложке уксуса в качестве консерванта и регулятора кислотности.

Немедленно залить маринад, оставив сантиметр до края. Не плотно прикрутить, после чего стерилизовать не менее десяти минут при сильном кипячении воды. Переставить салат из помидоров на зиму на полку для последующего хранения.

Поскольку мы собираемся использовать огурцы со шкуркой, выбирайте плоды с тонкой поверхностью. Лучше всего подойдут садовые экземпляры, которые можно купить на базаре у садоводов.

Вариант 4: Помидорный салат с капустой на зиму

Следующим овощем, который мы добавим в помидорный салат, будет белокочанная капуста. Кроме того, в составе присутствует чеснок, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • два килограмма томатов;
  • половина килограмма капусты белокочанной;
  • половина килограмма лука репчатого;
  • половина килограмма моркови свежей;
  • зубчик чеснока в банку;
  • лавр/горошины перца в банку;
  • три с половиной стакана кипятка;
  • три десертные ложки соли;
  • шесть десертных ложек сахара;
  • восемь ложек уксуса.

Пошаговый рецепт

Лук и морковь для салата зачистить. Порезать тонкими половинками кружочков, тщательно вымыв корнеплоды.

Белокочанную капусту, сняв верхние листья, замыть, а затем нашинковать мелкой стружкой.

Теперь у хорошо вымытых томатов вырезать «попки». Порезать кружочками, если они мелкие и узкие, или половинками колечек, если круглые и крупные.

Далее залить стеклянные банки кипятком. Параллельно довести до бурления смесь из соли, воды и сахара.

Из емкостей вылить горячую воду. На дно влажных банок всыпать перец и уложить лавр с порезанными зубчиками чеснока.

Разместить сверху перемешанные в большом эмалированном тазу капусту, лук, помидоры и морковь. Аккуратно придавить. Масса не должна доходить до края на сантиметр.

В конце влить по ложке уксуса в банку и добавить маринад из кастрюли. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипятком для стерилизации.

Спустя 15 минут салат из помидоров на зиму закрыть. Охладив, переставить на полку для хранения.

Закладывая овощи в банку, старайтесь их хорошо утрамбовать, поскольку впоследствии они «сядут» и уменьшатся в объеме. Однако делать это важно аккуратно, чтобы не сильно повредить помидоры.

Вариант 5: Салат из помидоров с перцем на зиму в томатном соке

До этого рецепта мы рассказывали о пряном маринаде для консервации салата. Однако помидоры, которые в этот раз мы закроем со сладким перцем, допустимо залить горячим томатным соком, соединенным с солью, уксусом и солью.

Читайте так же:
Салат из капусты с шампиньонами

Ингредиенты:

  • килограмм красного сладкого перца;
  • два килограмма помидоров;
  • половина килограмма репчатого лука;
  • половина килограмма свежей моркови;
  • две трети стакана столового уксуса;
  • 40 грамм крупной соли;
  • 80 грамм сахара;
  • четыре стакана томатного сока;
  • по зубцу чеснока в банку;
  • лавр/перец в горошинах в каждую банку.

Как приготовить

Морковь и репчатый лук зачистить. Первую порубить тонкими брусочками, а второй нарезать четвертинками колец.

Срезать у красного перца часть сверху и достать перегородки вместе с семечками. Также удалить «попки» у всех помидоров.

Четыре стакана томатного сока влить в сотейник. Всыпать сахар и соль. Довести заправку до кипения. После начала бурления влить уксус и выключить конфорку.

В ошпаренные кипятком банки вложить по очищенному и разрезанному пополам зубцу чеснока. Всыпать горошины перца и разместить мелкий лист лавра.

Все овощи перемешать и заложить плотным слоем в банки. Залить салат из помидоров на зиму томатным соком со специями.

В кастрюле, на дно которой уложить полотенце, установить заготовки. Стерилизовать заготовки примерно четверть часа. Закатать крышками. Консервы готовы для перемещения на место хранения.

Мы предложили использовать томатный сок, который можно купить или сделать самостоятельно. Однако этот ингредиент допустимо заменить томатной пастой, тщательно разведенной до однородности в теплой воде.

Вариант 6: Острый помидорный салат на зиму

Последний салат получится острым. Прежде всего, из-за использования чили и чеснока. Если вы любите пикантные помидорные заготовки, непременно попробуйте такой вариант.

Ингредиенты:

  • мелкий стручок чили;
  • два килограмма помидоров;
  • половина килограмма красного перца;
  • половина килограмма репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • половина стакана уксуса (столового);
  • 30 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • три стакана кипяченной воды;
  • по веточке укропа в банку;
  • горошины перца/лист лавра в банку.

Пошаговый рецепт

Лук и сладкий красный перец зачистить. С чеснока удалить шелуху. Чили измельчить, срезав хвостик и удалив перегородки.

Также промыть укроп вместе со стеблями. Кроме того, срезать у помидора часть, где располагалась плодоножка.

Теперь залить все стеклянные банки кипятком. Пока они недолго стерилизуются, прогреть воду в сотейнике. Растворить там сахар и соль. Выключив конфорку, залить уксус.

Из банок вылить кипяток. На дно заложить кусочек чили, пару зубцов чеснока, веточку укропа, горошины перца и листик лавра.

Далее вложить слоями сладкий перец, репчатый лук и помидоры. Залить горячим маринадом.

Простерилизовав заготовки, закатать банки и отправить салат из помидоров на зиму на место хранения.

Количество чили и чеснока регулируйте по своему вкусу. Хотите сделать заготовку более острой, увеличьте их объем. Желаете приготовить консервы нежными, сократите их присутствие в рецепте.

Салат с яйцами и помидорами. Быстрый и вкусный салат. Рецепт с фото.

Салат с яйцами и помидорами, заправленный майонезом со сметаной. Рецепт с фото.

осенний салат

Пришла осень, свежие помидоры и огурцы уже начали постепенно сходить, и мне захотелось приготовить салат из свежих овощей и отварного картофеля и яиц. Получился такой в меру легкий и вкусный салат.

  • помидоры, 3шт.
  • огурцы, 4шт.
  • яйца отварные, 4шт.
  • картофель отварной, 5шт.
  • зеленый лук, 1-2 пучка
  • петрушка, 1 пучок
  • укроп, 1 пучок
  • листья салата
  • майонез
  • сметана
  • соль, перец

Свежие овощи и зелень нужно помыть, просушить, отварные картофель и яйца почистить. Нарезаем средними кубиками яйца и картофель.

Следом нарезать огурцы полукругами и добавить в салатницу.

Помидоры пока не трогаем, т.к. они самые водянистые из всего набора продуктов. Переходим к зелени, нарезаем зеленый лук и добавляем в салат.

Следующими идут листья салата, которые нужно нарезать крупными квадратиками.

Из зелени осталось только нарезать петрушку и укроп.

салат помидоры и яйца с картошкой

Нужно все посолить и поперчить.

Когда все ингредиенты нарезаны, можно переходить к помидорам. Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем в салатницу.

Выкладываем в салатницу майонез и сметану в равных частях.

Перемешиваем салат.
быстрый салат с яйцами и помидорами
После того как смешали все компоненты салата, добавляете еще майонез и сметану по вкусу и опять все перемешиваете.

Итого получилось 3-5 порций осеннего салата. Салат нарезается достаточно быстро, чуть больше времени займут подготовительные работы (отварить картофель с яйцами, и помыть овощи, почистить и помыть зелень). Салат получается вкусным и готовится очень быстро. Нужно приготовить ровно столько салата, сколько вы съедите сразу, чтобы салат не оставался на второй день, т.к. он осекается водой.
вкусный салат с яйцами и помидорами
Приятного аппетита!
салат осенний с помидорами и виноградом
Порцию салата можно украсить ягодами винограда.

Салаты из помидоров на зиму — Самые вкусные рецепты Пальчики оближешь

Ну что, сезон заготовок на зиму можно считать открытым. Несомненно, помидоры- это популярные овощи, которые продают круглый год, но с летними плодами их не сравнить. Именно поэтому, многие хозяйки предпочитают провести время у плиты и приготовить для своих близких что-то особенно вкусное на зиму.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Заготовки — это наверное самое простое, что можно приготовить на зиму. Томаты не нужно обжаривать или тушить и не капризны в хранении. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами такими как, огурцы, капуста, перец и многое другое.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов приготовления салатов из помидор на зиму с добавлением других полезных ингредиентов. Обещаю, что это будут самые быстрые и вкусные способы закатки.

Подготовка тары это один из важных моментов. Перед самой заготовкой нам необходимо будет подготовить банки и крышки. Для этого мы их простерилизуем, методы вы выбираете сами, например,в микроволновке. Первое что мы сделаем, промоем банки с помощью моющего средства. Затем нальем в них 100 мл. воды, регулируем режим работы печи на мощность 650-850 Ватт на 5-7 минут. Затем аккуратно вынимаем, так чтобы не обжечься и ставим вверх дном на полотенце.

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг. (несколько видов)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец горошек — по вкусу
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — по 2 шт.
  • Сахарный песок
  • Уксус — 9%

Способ приготовления:

1. Два килограмма помидор, крошим дольками. Очищенный лук, чеснок и перец болгарский нескольких видов нарезаем кольцами.

2. Петрушку, укроп, кинзу тщательно промываем и рубим мелко.Все ингредиенты соединяем.

3. Всыпаем соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Даем настояться пару минут.

4. В банки добавляем по 2 шт. лаврового листа, черного перца горошком и раскладываем салат по заранее подготовленным банкам.

5. Стерилизуем в течении 30 минут, снимаем, затем добавляем в каждую банку по 1 ч. ложки сахарного песка и укус 9%.

6. Закручиваем и ставим вверх дном, укутываем чем-то теплым и ждем полного остывания.

Затем убираем в место хранения и уже через несколько недель, можно будет попробовать свой шедевр. Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.

2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.

3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми крышками.

Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.

Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.

2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.

4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.

Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Самый вкусный салат из помидоров с огурцом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка — пучок
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Уксус 6% — 0,5 ч. ложки (на каждую банку)
  • Подсолнечное масло — 0,5 ч. ложка (на каждую банку)
  • Перец горошком — 3 шт. (на каждую банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. ( на каждую банку)

Способ приготовления:

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Белый»

1. Очень тщательно моем все овощи. Томаты нарезаем дольками, перец брусками, огурцы и лук полукольцами, зелень мелко крошим.

2. Все овощи соединяем, всыпаем соль, надеваем перчатки, и с помощью рук перемешиваем, пробуем на соль. Оставляем на час. В это время подготавливаем банки.

Совет: Острый перец добавляйте по желанию, если у вас есть любовь к остроте.

3. В банки добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешанный еще раз салат, набиваем плотнее, вливаем по 0,5 ч. ложки уксуса 6% и подсолнечное масло.

4. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики и ставим на плиту, доводим до кипения, убираем огонь на средний и стерилизуем около 20 минут.

5. Аккуратно вынимаем банки, закатываем, протираем полотенцем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом.

Они будут остывать до утра и на следующий день убираем в место хранения.

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец горький — 1/2 стручка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Уксус — 70 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготавливаем. Очищаем, промываем и приступаем к приготовлению.

2. Болгарский острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Морковку шинкуем на терке для корейской моркови.

3. Зелень крошим мелко и отправляем к моркови, так же добавляем измельченные в блендере ингредиенты. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, уксус. Все хорошо перемешаем.

4. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и начинаем заполнять пол литровые банки. На дно кладем овощную смесь, теперь укладываем слой томатов, затем снова овощи и завершаем помидорами.

5. Оставшийся маринад разливаем по банкам, накрываем их крышкой и стерилизуем с момента закипания 12 минут.

Очень вкусное и изысканное блюдо. Приятного аппетита.

Лечо из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 1, 5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем помидоры, вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Ставим их на огонь, доводим до кипения и на среднем огне тушим 15 минут.

2. В это время занимаемся перцем. После того, как мы его промыли и вычистили, нарезаем произвольными кусочками.

3. Закидываем к помидорам соль, сахарный песок, добавим уксус и болгарский перец. Хорошо все перемешиваем и тушим пол крышкой пол часа.

4. Раскладываем по банкам, остужаем и убираем в место хранения.

Такое лечо практически не имеет калорий. Его можно использовать в разных целях. Приятного аппетита.

Аджика из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Перец красный — 125 гр.
  • Перец горький — 30 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Яблочный уксус — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Из красного болгарского перца вынимаем всю серединку. Берем острый перец, отрезаем плодоножки, все остальное оставляем. Режем крупно.

2. У чистых помидор вырезаем плодоножку, нарезаем на четыре части. Чеснок чистим.

3. Подготавливаем мясорубку и с ее помощью мелим овощи. Всыпаем сухие ингредиенты и вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

Совет: Чтобы аджика не окислилась, нужно использовать не железную посуду.

4. Накладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем в холодильник.

Очень вкусно, быстро, дешево. Приятного аппетита.

Завтрак туриста с рисом

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Рис не пропаренный — 2 стакана
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Чистые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелким кубиком крошим.

2. Болгарский перец полностью очищаем и режем соломкой, а морковь натираем на средней терке.

3. Берем казан, выкладываем помидоры и заливаем растительным маслом без запаха. Размешиваем и ставим на огонь.

4. Тем временем промываем рис, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 10 минут, воду сливаем.

5. Помидоры закипели, выкладываем все овощи, хорошо перемешиваем, ждем пока закипит. Как только это произошло, добавляем рис и еще раз доводим до кипения. Ставим огонь меньше, накрываем крышкой и варим периодически помешиваем 30 минут. За 10 минут до конца варки, кладем продавленный чеснок, соль, сахарный песок и 9% уксус.

6. В пол литровые банки выкладываем вкусняшку, накрываем крышкой, закатываем, укутываем и ждем пока остынет.

Данные салаты можно использовать, как самостоятельные блюда, в качестве закуски. Надеюсь, что данная подборка для Вас будет интересной. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector