Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с редисом по-корейски

Рецепты салатов с редисом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис или репа (можно взять и зеленую маргеланскую редьку) — 1 кг, грибы — 1 кг (можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 200 г сушеных грибов на 1 кг редиса), сахарный песок — 40 г, столовое виноградное вино — 50 г, крахмал — 40 г, растительное масло — 80 г, вода — 250 мл, соль, глутамат натрия — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редис промойте, нарежьте ломтиками, а затем мелко построгайте. Эту стружку опустите в кипящую воду, проварите 5 минут и выньте из кастрюли.

Грибы мелко нарежьте, предварительно подготовив их. Для этого, если грибы сушеные, размочите их в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению.

Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 минут добавьте грибы и обжарьте в течение 1 -2 минут. Затем залейте кипятком, добавьте соль, вино, сахар, имбирь и доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь и тушите 5 минут. Усильте огонь до среднего, добавьте разведенный крахмал и глутамат. Встряхните сковороду несколько раз, сбрызните содержимое душистым маслом.

Редис с морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис или репа (можно взять и зеленую маргеланскую редьку) — 1 кг, морковь — 400 г, репчатый лук — 150 г (2 головки), растительное масло — 120 г, сахарный песок — 25 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Редис и морковь промойте, очистите и обсушите полотенцем. Нарежьте соломкой и чистыми сухими руками перетрите с солью. Сложите в глубокую миску на 5-7 минут для просаливания и затем отожмите соломку небольшими порциями в кулаке. Добавьте мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2-3 минуты перемешайте и подавайте к столу.

Редис свежесоленый по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Отборный редис — 1 кг, сахарный песок — 50 г, уксус — 60 г, соевый соус — 80 г, соль — 50 г.

Рецепт салата по-корейски: Редис промойте, очистите от верхней цветной кожицы, нарежьте соломкой или ромбиками, натрите сверху солью и оставьте на 18-20 минут для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополосните несколько раз холодной кипяченой водой. Добавьте соевый соус, сахар, уксус и перемешайте с редисом. Для вкуса можно добавить и несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

Редис, жаренный со скорлупой креветок по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис (или зеленая маргеланская редька) — 1 кг, скорлупа креветок — 400 г, репчатый лук — 225 г (3 головки), имбирь — 5 г,— соевый соус — 60 г, растительное масло — 200 г.

Читайте так же:
Весенний салат из крапивы

Рецепт салата по-корейски: Редис вымойте и нарежьте соломкой, предварительно очистив от верхней цветной кожицы.

Масло перекалите в сковороде, опустите в него промытую скорлупу креветок. Когда почувствуется аромат креветок, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, имбирь, соевый соус. Затем положите в сковороду редис и обжаривайте до готовности.

Салат по-корейски из редиса со специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис красный с ботвой — 1 кг, зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 6-7 зубков, корень хрена — 1/2 шт., мука — 1,5 ст. ложки, красный жгучий перец — 1 стручок, соль — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Разведите муку в холодной воде, помешивая, доведите ее до кипения и остудите.

Крупно нарежьте зеленые листья редиса, а сам редис нарежьте кружочками. Мелко порубите чеснок, нашинкуйте зеленый лук и красный перец, натрите хрен и заправьте этой смесью редис. Посолите и хорошо перемешайте.

Заправьте салат охлажденным мучным соусом, перемешайте еще раз и, переложив в стеклянную или эмалированную (но не алюминиевую!) посуду с крышкой, плотно закройте и поставьте в прохладное место. Салат будет готов через 1-2 дня.

Редис с цветной капустой по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис — 20 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, зеленый лук — 1/2 пучка, зелень петрушки — 1/2 пучка, зелень укропа — ½ пучка, растительное масло — 3 ст. ложки, лимонный сок — 4 ст. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Промойте цветную капусту и отварите ее в кипящей подсоленной воде. Охладите и разделите на очень мелкие кочешки.

Приготовьте заправку: соедините растительное масло, лимонный сок, сахар, красный молотый перец и соль и хорошо перемешайте.

Редис тщательно промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. Зеленый лук, петрушку и зелень укропа промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и смешайте с редисом и цветной капустой. Заправьте салат приготовленным соусом и, хорошо перемешав, выложите в салатник.

Готовый салат украсьте веточками зелени.

Редис с соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редис — 1 кг, перец красный — 2 стручка, соевый соус — 4 ст. ложки, растительное масло —2 ч. ложки, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, соль — 2 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Редис вымойте и очистите от хвостиков и верхней цветной кожицы. Подготовленный редис нарежьте соломкой или тонкими ромбиками, пересыпьте солью и оставьте для просаливания. Через 20—25 минут, когда редис станет хрупким, несколько раз хорошо промойте его в холодной кипяченой воде и откиньте на дуршлаг. Красный перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в растительном масле.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сухариками

Добавьте в редис обжаренный красный перец, соевый соус, уксус и сахар и осторожно, но тщательно перемешайте.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Салат из редиски — 47 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат летний Редисочка

В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Редис201.20.13.4
Огурцы150.80.12.6
Оливковое масло91399.8
Зелёный лук191.34.6
Укроп382.50.56.3

Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.

С чем сочетается редиска

Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.

Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.

Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Простой салат из редиски с луком огурцом на скорую руку10 мин55+41
Весенний витаминный салат10 мин76+33
Апрельский салат10 мин99+98
Овощной салат огурец помидор яйцо10 мин162+126
Летний овощной салат с консервированной кукурузой10 мин86+18

Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.

Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.

Читайте так же:
Рецепт салата в традициях Греции

Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.

Салат из редиса с морковью

500 г редиса, 200 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 /2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Редис и морковь вымыть, очистить и обсушить полотенцем. Нарезать соломкой, а затем перетереть с солью. Сложить в миску на 5–7 минут для просаливания, после чего отжать соломку. Добавить мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно прокаленное растительное масло. Через 2–3 минуты перемешать и подавать к столу.

Читайте также

Салат из редиса

Салат из редиса Требуется:пучок редиса, зеленый лук, укроп, соль, 5 ст. л. сметаны.Способ приготовленияРедис нарежьте тонкими кружочками, смешайте с рубленым зеленым луком, укропом, посолите и заправьте

Салат из редьки и редиса

Салат из редьки и редиса Что понадобится: 2 редьки, 4 редиса, 1 луковица, зелень петрушки, зерна граната, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку и редис натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать,

Салат из редиса с морковью

Салат из редиса с морковью Что понадобится: 150 г редиса, 1 морковь, 1 яблоко, 1 лук-порей, 100 г листьев салата, 60 г сыра, зелень, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, сахар, соль И начинаем готовить: Редис и очищенное яблоко нарезать небольшими

Салат из редиса с творогом

Салат из редиса с творогом КомпонентыРедис – 100 г Творог – 100 г Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Сметана – 4–5 столовых ложекСпособ приготовленияРедис почистить, натереть на крупной терке, смешать с творогом, посолить, заправить сметаной и

Салат из редиса с сыром

Салат из редиса с сыром КомпонентыРедис – 100 г Сыр – 150 г Зелень укропа и сельдерея – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стакана Майонез домашний – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСыр и очищенный редис натереть на крупной терке, перемешать, добавить

Салат из редиса по-деревенски

Салат из редиса по-деревенски Редис – 15 шт., огурец свежий – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, укроп – ? пучка, творог – 2–3 ст. л., сметана – 2–3 ст. л., соль по вкусу.Редис нарезать небольшими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать свежий огурец.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

САЛАТ ИЗ РЕДИСА Редис 640, яйца 4 шт, сметана 200, соль.Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник

Читайте так же:
Салат «Женский каприз»

Салат из редиса с морковью и орехами

Салат из редиса с морковью и орехами Редис и морковь мелко натираем, перемешиваем, солим, посыпаем размельченными ядрами орехов. Заправляем растительным маслом.Состав: 80 г редиса; 60 г моркови; 40 г ядер грецкого ореха; 30 г растительного масла; соль по

Салат из редиса с морковью

Салат из редиса с морковью ПРОДУКТЫ• 500 г редиса или репы (можно использовать и зеленую маргеландскую редьку)• 200 г моркови• 2 луковицы• 3 ст. ложки растительного масла• ? ст. ложки сахарного песка• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕРедис и морковь промыть, почистить и

Салат из редиса

Салат из редиса 1 кг редиса, 30 г молодых листьев редиса, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хрена, немного стручкового перца.Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья редиски — длиной 3 см. Посолить, все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко

Салат из редиса с грибами

Салат из редиса с грибами 500 г редиса, 500 г свежих грибов, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Редис вымыть, нарезать ломтиками, а затем мелко настрогать.

Салат из редиса

Салат из редиса 10 мин2 порции300 г. редиса, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Редис нарезать тонкими ломтиками, яичный желток растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать.2. Все соединить и перемешать. Советы: Редис является ценным источником

Салат из редиса и яиц

Салат из редиса и яиц 5 мин1 порция100 г. редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Редис натереть на крупной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца.2. Выложить смесь на блюдо,

Салат из редиса

Салат из редиса Состав: редис – 400 г, лимон – 1 шт., сахар – 2 куска, соль, растительное масло – 1 ст. ложка.Редис вымыть, очистить, измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить

Салат из редиса

Салат из редиса Соотношение продуктов — по вкусу.Красный или белый редис очистите от ботвы, корешков, а белый, кроме того, и от кожицы, вымойте и обдайте кипяченой водой. Затем редис нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте, всё перемешайте, посолите и заправьте

Вкусная редиска по-корейски

Вкусная редиска по-корейски

Хочу поделиться рецептом очень оригинального летнего салата — вкусной редиски по-корейски. Салат приготовить совсем не сложно, ингредиенты доступные, а результат просто потрясающий: сочная, хрустящая редиска с ароматной и пикантной заправкой — такого блюда вы еще не готовили. Салат вегетарианский, диетический и очень полезный: в нем много витаминов. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и порадует своим вкусом.

Читайте так же:
Опята на пеньке

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодого редиса вместе с ботвой;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина репчатого лука или 1 лук шалот;
  • 1 чайная ложка винного или рисового уксуса;
  • сок половины лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла (30 миллилитров);
  • 30-50 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • небольшой пучок кинзы;
  • черный и красный молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Вкусная редиска по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Берем молодую, сочную редиску прямо с ботвой, очень хорошо промываем, отрезаем кончики. Самую мелкую редиску можно оставлять вместе с ботвой, среднюю вместе с ботвой делим на две части, а крупную срезаем с ботвы, но при этом оставляем на ботве небольшой кусочек редиски, а саму редиску разрезаем на две или четыре части: в зависимости от того, насколько она крупная.
  2. Если на ботве есть вялые, желтые листья, то их нужно убрать.
  3. Затем все складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минуты на четыре: это сделает листья мягче и выведет горечь из редиса, если она в нем есть.
  4. Далее откидываем редис на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Берем удобную посуду и пересыпаем в нее редис, добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
  6. Подготовим лук: его нужно очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к редису.
  7. К овощам в миску добавляем измельченный чеснок, кунжутное масло, черный и красный молотый перец.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кунжут, и на умеренном огне нужно его подрумянить. Затем эту горячую массу (кунжут и растительное масло) добавляем в миску к овощам.
  9. Совет. Когда добавляете горячее растительное масло с кунжутом, старайтесь не лить его на чеснок, чтобы не придать ему лишнюю горечь.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить винный или рисовый уксус, соевый соус, свежую мелко порубленную зелень (кинза, лук), и все очень хорошо перемешать.
  11. Салат лучше отправить в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.

Вкусная редиска по-корейски готова: салат очень красивый и аппетитный. Вы убедитесь, что сделать это блюдо легко и просто. Я даже подумать не могла, что редис можно готовить вместе с ботвой — и получается обалденно вкусно. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector