Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт салата из красной редьки со свежим огурцом

Простой рецепт салата из красной редьки со свежим огурцом

На днях, в очередной раз, купила необычный овощ, арбузную красную редьку, которая хорошо растет у нас на Кубани и стоит недорого. В этот раз захотелось мне сделать легкое, практически диетическое блюдо. Такой сочный ингредиент, на вкус слегка сладковатый, подойдет как нельзя лучше.

Решено, приготовлю салат с редькой и огурцом, добавлю нежной пекинской капусты и заправлю интересной заправкой. Вот и получится легкий, низкокалорийный салат, который великолепно подойдет для повседневного ужина.

Салат из красной редьки

Маришка Простой рецепт салата из красной редьки со свежим огурцомПростой рецепт салата из красной редьки со свежим огурцом Распечатать

Ингредиенты

Для салата

  • 1 шт – красная редька, небольшая;
  • 1 шт – огурец свежий;
  • 1 шт – морковь;
  • 3-4 листа – пекинская капуста.

Для заправки

  • 1 ст л – мед;
  • 2 ст л – соевый соус;
  • 2 ст л – масло растительное;
  • 1 ст л – сак лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка свежих овощей

Огурец и красная редька

Итак, давайте начнем. В первую очередь вымоем огурец и обсушим его бумажной салфеткой. Морковь и редьку сполоснем под прохладной водой и также уберем излишки влаги с помощью бумажного полотенца.

Ингредиенты для рецепта

Затем все овощи очистим от шкурки специальной овощечисткой или любым другим подходящим кухонным гаджетом. Если же вообще ничего не нашлось, можете воспользоваться обычным, острым ножом.

Пекинская капуста

Заканчивать подготовку будем пекинской капустой. Оторвем от кочана несколько листьев, сполоснем водой и также обсушим салфеткой. Вот и все, подготовка закончена.

Как приготовить

В этот раз редьку, морковь и огурец я решила натереть на терке для корейской моркови. Натертые таким образом овощи выглядят интереснее и аккуратнее. Это получается потому, что кусочки получаются практически одинакового размера.

Читайте так же:
Овощной плов из болгарского перца

Натрем красную редьку на терке для корейской морковиСложим натертую редьку в миску с высокими краямиДобавим к редьке натертую морковьНатрем на той же терке и свежий огурецДобавим в салат пекинскую капустуЛистья пекинской капусты тоненько нашинкуем. Вот и все, первый этап приготовления закончен. Сложим все овощи в глубокий салатник и займемся заправкой. Вот в ней-то как раз и кроется главный секрет непривычного вкуса этого блюда.

Заправка

Надо признать, чаще всего мы, хозяйки, просто ленимся отойти от привычного шаблона. Заправляем салаты либо растительным маслом, либо майонезом, а ведь так просто разнообразить вкус привычных блюд без лишних усилий. Подобная заправка как раз и поможет нам наполнить салат более интересным вкусом.

Добавим в полужидкий мед соевый соусДобавим в заправку растительное маслоВыдавим в заправку сок половины свежего лимонаНачнем с меда. Именно он и придаст не только приятный привкус готовому блюду, но и особый аромат. Сорт меда никакой роли не играет, подойдет практически любой, что найдется в запасе у хозяйки.

Если мед очень густой, его нужно растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Второй способ более предпочтителен, так как лучше сохраняет полезные свойства меда.

Будем считать, что мед приобрел необходимую консистенцию. На следующем этапе добавим к растопленному меду соевый соус, растительное масло и сок лимона. Аккуратно и бережно взобьем заправку вилкой в эмульсию.

Окончательная сборка

Вот практически и все. Польем салат заправкой, тщательно перемешаем и дадим настояться примерно 25-30 минут. Затем еще раз перемешаем перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Салат с редькой и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Свежий, легкий и простой в приготовлении салат из редьки и огурца с добавлением капусты от нашей читательницы Elena D.

салат из редьки и огурца

Салат из редьки и огурца

Состав:

  • 170 гр огурцов
  • 50 гр редьки
  • 220 гр белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего или замороженного укропа
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей или замороженной петрушки
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 2/3 ч. ложки соли
Читайте так же:
Фаршированные помидоры креветками и сыром

Как приготовить салат из редьки и огурца:

  1. Огурец разрезаем пополам по горизонтали и режем вдоль столбиками, а затем поперек. Кладем в миску.

режем огурец для салата
салат из редьки - огурцыРежем огурец

салат с огурцом и редькой

Трем редьку для салата

салат с редькой, огурцом и капустой

Добавляем капусту в салат

добавляем сметану в салат из редьки с огурцом

Заправляем сметаной

добавляем в салат зелень

Кладем зелень

Наш зеленый салат с редькой, огурцом и капустой готов! Украшаем и подаем к столу.

салат из редьки и огурца рецепт

Салат из редьки, огурца и капусты

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,52 из 5 ( 27 голосов)

Салат с редькой и огурцом

Салат с редькой и огурцом

Предлагаю приготовить вкусный салатик с редькой и огурцом. Салат с таким составом я обычно готовлю в холодное время года, когда нет свежих овощей. А ведь очень хочется похрустеть свежими овощами, это вкусно и полезно, как для детей, так и взрослых. Салат с редькой и огурцом дополнит как домашний обед, так и ужин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с редькой и огурцом

Ингредиенты:
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Редька – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: редьку, огурец, капусту белокочанную, морковку, соль, чёрный перец, подсолнечное масло, сок лимона, лук зелёный.

Шаг 2

Начинаем с нарезки белокочанной капусты. Для салата возьмите плотную на ощупь капусту, чтобы она не была вялой. Нарежьте её как можно более тонкой соломкой. Можно длинной или короткой, на ваше усмотрение. Добавьте капусту в удобный большой салатник, так как салата будет достаточно много.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и помидорами

Шаг 3

Морковку промойте. Если понадобится, возьмите щёточку, чтобы отчистить сильно загрязнённые участки, обсушите салфеткой и удалите кожуру.

В моём арсенале есть нож для нарезки овощей соломкой. Вот им я и пользуюсь, чтобы нарезать морковку длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской морковки или нарезать ножом. Морковную соломку добавьте к капусте. Совсем немножко присолите и перемешайте, немного сжимая овощи руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 4

Редьку промойте, удалите кожицу. Сорт не скажу, так как в супермаркете подписано было — редька. Таким же ножом нарежьте длинной соломкой. Редька на вкус нейтральная, совсем не горчит. Добавьте в салатную миску. После каждого добавления ингредиентов, я стараюсь аккуратно перемешать все составляющие салата.

Шаг 5

Промойте огурец, обсушите полотенцем. Нарежьте длинными брусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Теперь осталось подсыпать немного соли, молотого перца, немножко сбрызнуть соком лимона и заправить подсолнечным маслом, можно, конечно, и оливковым.

Шаг 6

Салат с редькой и огурцом готов. Посыпьте рубленым луком или зеленью по вашему вкусу, и приятного аппетита!

Салат из редьки с огурцом и сметаной

Весенний авитаминоз всегда проявляется у меня тем, что хочется салата. Любого, главное с огурцом и зеленью. Вкус огурца, зеленого лука и желтенькой от яиц сметаны – вкус детства.

В детстве я знала салаты только со сметаной или смесью ее с майонезом. Одно время я даже думала, что майонез как самостоятельную заправку использовать нельзя.

Время идет, и постепенно наш «домик в деревне» сошел на нет, а майонез занял прочные позиции в холодильнике. Но сметану мы по-прежнему любим и частенько заправляем ей салаты. Правда, магазинная сметана очень сильно отличается от деревенской, но для заправки салата, может, и в лучшую сторону — она не такая жирная.

Читайте так же:
Крабовый салат с яйцом и огурцами

Сочетание ингредиентов этого салата практически классическое: огурец придает салату свежесть, яйца – сытность, редька – остроту.

Редька, естественно, зеленая. Она нежная, сочная и не такая тяжелая для желудка, как черная. Кстати, этот салат хорошо сочетается с моим вчерашним супом – шурпой.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут.

Ставим вариться яйца.
Подготавливаем овощи: чистим редьку, огурец моем и вымачиваем в холодной воде (это лучше сделать заранее), промываем листья зеленого салата и петрушку.

салат из редьки с огурцом, яйцом и сметаной

Редьку трем в крупную терку.

Яйца остужаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками.

Режем зеленый салат. Считается, что его нужно не резать, а рвать на кусочки, но у меня керамический нож, им можно.

Огурец, свободный от нитратов после вымачивания (будем верить, что это так:)), режем кубиками.

Шинкуем петрушку, складываем все в салатник.

Заправляем сметаной, добавляем, если нужно, соль, перемешиваем.

Подаем, украсив зеленым луком и петрушкой.

овощной салат рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector