Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рисом и овощами на зиму; вкусные и простые рецепты для зимних салатов

Салаты с рисом и овощами на зиму — вкусные и простые рецепты для зимних салатов!

Консервирование на зиму давно приобрело популярность у наших хозяек, ведь это позволяет значительно разнообразить зимний рацион фруктами, овощами и прочими вкусностями. Однако в отличие от повседневных блюд, в их приготовлении имеются некоторые хитрости, а также особые рецепты, от которых нежелательно отклоняться. Однако каждая хозяйка имеет свои способы приготовления и вкусные салаты в «копилке».

Одним из таких кушаний являет блюдо с рисом, приготовленное с овощами. Для создания этого кушанья на зиму существуют разнообразные рецепты – классические и оригинальные, и все они находят своих почитателей. Побалуйте и вы одним из них своих близких.

Классический

салат на зиму классический

Классические рецепты салатов предполагают приготовление из стандартного набора овощей (помидоры, перец и лук) и риса с добавлением консервирующего лука. Сочные и яркие ингредиенты кушанья добавят вкуса и оригинальности, а рис — сытности. Такое блюдо может быть применено как добавка к супам или быть съедено как самостоятельный гарнир.

Нам понадобится:

  • Томаты спелые – 4 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Болгарский цветной перец – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 300 мл;
  • Уксус яблочный – 100 мл.

Приготовление:

  1. Томаты хорошенько моем, ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. В этом случае она легко снимется. После этого перемалываем помидоры блендером или через мясорубку;
  2. Морковь промываем, овощечисткой снимаем шкурку, потом шинкуем на тонкой терке;
  3. Перец хорошо моем, разрезаем и вычищаем семечки и сердцевинку. Затем режем на кубики;
  4. Лук очищаем, нарезаем на средние кубики;
  5. Рис заливаем водой. Даем настояться 60 минут;
  6. Разогреваем казан или «утятницу», добавляем подсолнечное масло, затем обжариваем перец, лук, морковь. Не забываем помешивать, иначе при подгорании салат с рисом приобретет невкусную горчинку. Добавляем 1/3 стаканчика воды и тушим 20 минут;
  7. Затем туда же высыпаем помидорный фарш, снова тушим такое же количество минут. Не забываем сахар с солью. Последнего, кстати, можно положить не 200 грамм, а меньше, по вашему желанию;
  8. Теперь наступила очередь риса, добавляем его к овощам. Замоченная крупа сварится быстрее, поэтому будет достаточно 25 минут;
  9. Минут за 10 до выключения вливаем яблочный уксус (6%), перемешиваем;
  10. Салат с рисом на зиму уже готов, раскладываем по обработанным банкам, потом закатываем крышками. После желательно отправить «отдыхать» в теплое одеяло, предварительно перевернув емкости «вниз головой», чтобы не вздулись.

Салаты с рисом на выходе получаются около 4,5 литра.

С кабачками

Рецепты блюда на зиму с рисом в основном предполагают наличие овощей, однако ингредиенты могут меняться. В этом варианте салата, помимо стандартных помидоров и болгарского перца, присутствуют также спелые кабачки, добавляющие блюду сочности и сытности. Любители данного овоща достойно оценят рецепты с его содержанием. Итак, чтобы сделать заготовку этого салата на зиму с рисом, нам потребуется:

салат на зиму с кабачками

  • Болгарский перец разноцветный – 1 кг;
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Рис – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 200 мл;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Уксус (9%) – 50 грамм;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Лавровые листья – 5 штук.

Приготовление:

  1. Стручки перца промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Отделяем плодоножку и удаляем сердцевинку с семенами. Затем нарезаем мелкой соломочкой;
  2. Кабачки промываем, чистим овощечисткой от шкурки, благодаря этому отходы будут небольшие, а форма овоща не нарушится. Если плод очень крупный, удалям и семечки. Мякоть нарезаем средними ломтиками;
  3. Помидоры хорошо промываем и удаляем с них кожицу. Проще всего это сделать, если ошпарить на пол минутки кипятком. Затем мякоть нарезаем на кусочки или прокручиваем через мясорубку;
  4. Рис отвариваем до полуготовности;
  5. В большую толстую кастрюлю или «утятницу» наливаем масло, разогреваем и добавляем все овощи. Тушим до полуготовности. Примерно через полчаса туда же добавляем рис, перец и лаврушку, а также соль. Убавляем интенсивность горелки, закрываем крышкой и ждем, пока овощи и рис не станут мягкими. Не забываем помешивать периодически, чтобы избежать подгорания и появления прогорклости в салате;
  6. Перед окончанием термической обработки добавляем в салат на зиму уксус и перемешиваем;
  7. Заранее подготовим банки и крышки – хорошо промоем и простерилизуем;
  8. Раскладываем готовые салаты с рисом на зиму по емкостям и закатываем. Отправляем остывать под одеяло в перевернутом виде.
Читайте так же:
Салат аджика со сливами на зиму

На выходе мы получим около 2,5 литров готового блюда.

С капустой и рисом

Это блюдо среди хозяек носит другое название, его еще называют одним из вариантов ленивых голубцов. Однако, это только название, ведь чтобы приготовить эти салаты с рисом на зиму, придется немного поработать и забыть о лени на время. Зато в холода можно будет в любое время достать заготовленные салаты и насладиться богатым вкусом и ароматом кушанья.

салат на зиму с капустой и рисом

Итак, для создания салата понадобится:

  • Помидоры красные сладкие – 5 кг;
  • Перец разноцветный болгарский – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Капуста (зимний сорт) – 1 кг;
  • Морковь сладкая – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 2 стакана;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Уксус яблочный (6%) 200 грамм;
  • Перец горький – 1/2 стручка.

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо моем, снимаем шкурку после ошпаривания. Потом нарезаем кубиками мякоть или прокручиваем в мясорубке;
  2. Стручки сладкого перца моем, разрезаем и вынимаем семечки с плодоножкой, нарезаем тонкой соломкой;
  3. У капусты лучше использовать нижнюю часть, «попку», там более тонкие листья и нет прожилок, поэтому в нарезке она будет выглядеть эстетичней, а на вкус – приятней. Строгаем капусту на мелкие тонкие полосочки;
  4. Морковь хорошо промываем, избавляемся от шкурки и трем на терке в тонкую соломку (например, на терке для корейской моркови);
  5. Лук очищаем и шинкуем на небольшие кусочки;
  6. Горький перец промыть, вынуть семена (иначе будет слишком горько и остро), нарезать очень мелко;
  7. В широкий казан заливаем масло, томаты и тушим минут 20;
  8. Туда же засыпаем остальные овощи. Перемешиваем и готовим еще 40 минут, интенсивность горелки при этом необходимо уменьшить до слабого состояния, а кастрюлю закрыть крышкой;
  9. Попутно отвариваем рис в кастрюле до мягкости;
  10. Добавляем рис, соль, сахар, смешиваем и тушим еще минут 10 также под крышкой;
  11. Затем добавляем уксус в салат на зиму, даем закипеть и снимаем с огня;
  12. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышкой.

На выходе получается примерно 8 литров готового продукта.

Совет: Некоторые рецепты со схожим составом не предполагают добавление горького перца. Поэтому если желаете, чтобы зимние салаты были менее острыми, можно не добавлять его вовсе.

С баклажанами и рисом

Все зимние салаты с рисом имеют схожие рецепты, немного отличаясь составом ингредиентов. Этот вариант блюда понравится любителям баклажанов или, как их еще называют в простонародье, «синеньких». Для приготовления подойдут любые сорта овощей, однако, чем они будут спелее, тем лучше.

салат на зиму с баклажанами и рисом

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Помидоры – 4 кг;
  • Болгарский перец – 3 кг;
  • Лук – 2 кг;
  • Морковь 400 грамм;
  • Чеснок целый – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 300 грамм;
  • Соль – 100 грамм;
  • Уксус 9% — 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Перец молотый – 0,5 ч.л;
  • Перец горький – ¼ стручка.

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно промываем, очищаем шкурку овощечисткой, удаляем крупные семечки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  2. Болгарские перцы моем, разрезаем и удаляем сердцевинку с семечками, после чего нарезаем тонкой соломкой;
  3. Рецепты зимних салатов предполагают очищенные помидоры, поэтому мы их промываем, ошпариваем, удаляем кожицу. Мелко рубим или прокручиваем через мясорубку до однородной массы;
  4. С лука удаляем шелуху, режем пополам вдоль, тем половинки шинкуем полукольцами;
  5. Морковь хорошо моем, снимаем кожицу, натираем на терке. Можно покрошить в блендере (но не до состояния пюре);
  6. Чеснок очищаем на дольки от шелухи, продавливаем через пресс или трем в блендере (можно в мясорубке);
  7. С горьким перцем поступаем аналогично чесноку, предварительно очистив от семян;
  8. В казан заливаем масло, добавляем все овощи: томат, перец сладкий и горький, лук, баклажаны, морковь и чеснок. Все тушим на медленном огне примерно 40 минут, добавляем соль, перец молотый и сахар. За 5 минут до выключения вливаем уксус и даем прокипеть;
  9. Разливаем готовые салаты на зиму с баклажанами и рисом по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками.
  10. Затем отправляем остывать под одеяло, не забыв перевернуть «вверх ногами».
Читайте так же:
Салат «Зимний с яйцами и картошкой»

Зимние салаты на выходе по этому рецепту получаются около 8 литров.

С фасолью и рисом

Рецепты зимних заготовок с рисом не обязательно подразумевают объединение лишь с овощами, иногда возможна комбинация с другими крупами или бобовыми, например с фасолью. Такие салаты отличаются сытностью и оригинальным вкусом, что позволяет употреблять их как самостоятельный гарнир.

салат на зиму с фасолью и рисом

Нам понадобится:

  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Помидоры красные – 3 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Морковь – 800 грамм;
  • Рис – 200 грамм;
  • Фасоль – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Горький перец – ¼ стручка;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Масло – 0,5 л.

Приготовление

  1. Как уже повелось – начинаем с помидор. Промываем и очищаем от кожицы после ошпаривания, затем измельчаем мякоть ножом, блендером или мясорубкой;
  2. Морковь хорошенько вымоем, снимем шкурку и натрем на тонкой длинной терке;
  3. Лук освободим от шелухи и нарежем по желанию – кубиками или полукольцами;
  4. Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем невкусные семечки. Затем нарезаем соломкой. Также поступаем и с горьким, однако его следует нарезать очень мелко;
  5. Чеснок очищаем и измельчаем;
  6. Рис и фасоль замачиваем на час, а затем отвариваем до готовности (естественно, по отдельности);
  7. В раскаленном казане обжариваем все наши овощи: помидоры, лук, морковь, сладкий перец. Через 20 минут туда же добавляем горький перец и чеснок, а также соль и сахар. Тушим еще около получаса, под конец добавляем фасоль и рис, даем немного протушиться, затем выключаем.
  8. Раскладываем салат на зиму с фасолью и рисом по подготовленным баночкам и закатываем крышками. Отправляем под теплое одеяло постепенно остывать.

На выходе получается около 5 литров готового кушанья.

Любые салаты, из вышеописанных, будут вкуснее, если немного изменить рецепты, а именно: овощи для кушанья не тушить, а жарить в масле до готовности.

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир

Запомните базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир

  • 1/2 стакана длинозерного риса
  • 1/4 стакана кипятка
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. порошка карри или зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 — 2 ч. л. соли
  • свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, .

Жареный рис

Жареный рис — одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис .

Как победить стресс: пейте молоко и травяной чай, ешьте бананы и яичницу

По статистике, в состоянии хронического стресса живет около 80% населения России, и полностью .

Воды мало, все пригорело, рис сырой. Делала четко по рецепту.. .

Анастасия, риса нужно 1,5 стакана. Мерили гранёным) Воды нужно столько, чтобы покрыть содержимое сковороды + 1 см.

Подскажите соотношение воды к рису? В рецепте не понятно написано, 1 стакан риса или полтора??

Спасибо огромное за рецепт. Даже привередливые дети с удовольствием всё съели, ещё и добавки просили.

Отличный рецепт, получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт, готовлю уже 4ый раз)

Изумительный рецепт. Долго искала как приготовить вкусный рис на гарнир, обычно пресноватые рецепты. Это шедевр, рекомендую. Теперь это самый лучший рецепт риса на гарнир. Спасибо, автору!!1

Спасибо!очень вкусно!стала экспериментировать и добавлять кукурузу,цветную капусту и другие овощи. Не стала добавлять сливочное масло-муж считает каждую каплю, и вместо 2 столовых ложек оливкового,добавила всего одну. Рецепт прекрасный!

Дорогие организаторы сайта и автор рецепта. Делала все точь-в-точь по рецепту — получился изумительный рис. Он такой вкусный, что сковородку семья из 4 человек скушала за 1 вечер. Очень люблю такие качественные рецепты! СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Как закрыть вкусное лечо с рисом: простой рецепт на зиму

Сезон консервации подходит к концу. И если вы уже готовили лечо с баклажанами , поэкспериментируйте с заготовкой, добавив в классический рецепт рис. theLime делится с вами пошаговой инструкцией его приготовления.

Ингредиенты: помидоры (1 кг), болгарский перец (0,5 кг), морковь (0,5 кг), лук репчатый (0,5 кг), чеснок (3 зубчика), рис длиннозернистый, не пропаренный (1 стакан), растительное масло (1 стакан), сахар (50 г), соль (1 ст. л.), уксус (40 мл), душистый перец (4 шт.), перец горошком (8 шт.), лавровый лист (3 шт.), паприка (1 ст. л.).

Читайте так же:
Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Морковь чистим и трём на тёрке. Болгарский перец разрезаем, очищаем от семян, нарезаем соломкой или кубиками.
На помидорах делаем небольшие надрезы, обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Затем вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем их мелко или измельчаем в блендере.
Чеснок и лук чистим от шелухи. Чеснок мелко рубим, а лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Рис для этой заготовки желательно использовать не пропаренный, длиннозернистый, чтобы он не превратился в кашу после термообработки и во время хранения. Промываем его несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной.

Ставим на плиту кастрюлю с томатной массой, добавляем в неё соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем деревянной ложкой и провариваем все вместе около 5 минут.
Затем добавляем болгарский перец, морковь, лук, чеснок. Доводим все вместе до кипения и провариваем около 5 минут, постоянно перемешивая.
Следом всыпаем специи: перец душистый и горошком, паприку и лавровый лист. Тушим еще 5 минут, затем убираем лавровый лист.

Подготавливаем банки и крышки – промываем их с пищевой содой под проточной водой. Крышки кипятим в воде около 8-10 минут, а банки стерилизуем в микроволновой печи, на паровой бане или в духовке.

Затем добавляем в кастрюлю с овощами промытый рис и провариваем все вместе около 20 минут на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Раскладываем горячую заготовку в стерильные банки, закрываем или закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом или пледом до тех пор, пока лечо с рисом полностью не остынет. Затем убираем в прохладное темное место до зимы.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные баклажаны по-корейски.
  • Читайте также на theLime, как закрыть на зиму ароматный салат из свеклы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Салат с рисом на зиму: очень вкусные рецепты приготовления с овощами

Приветствую Вас друзья, сегодня предлагаю несколько рецептов салата с рисом на зиму. Такая заготовка очень кстати к любому столу – сытная и по-летнему ароматная.

У салата с рисом, подобного этому, который часто хозяйки закрывают на зиму, есть свои особенности. Из названия понятно, что в составе есть рис. А вот другими ингредиентами он наполняется в зависимости от того, к каким овощам имеет пристрастие семья.

Салат с рисом на зиму: очень вкусные рецепты приготовления

Подобные варианты свидетельствуют о том, что консервирование в домашних условиях обладает широкими возможностями.

Для меня подобные заготовки имеет две положительные тенденции — в любой момент дома могу откупорить баночку, чтобы то, что в ней содержится, стало прекрасным гарниром к уже готовому мясу; если семья едет на пикник, этот салат будет замечательным отдельным блюдом.

Очень вкусный салат с рисом на зиму — простой рецепт

Очень вкусный салат с рисом на зиму - простой рецепт

Пару баночек такого салата я открываю, когда на пороге оказываются внезапные гости. И тогда быстро ставлю курицу в духовку, картофель — на плиту. А когда птичка готова, достаю из кладовки салат. Вкусный ужин готов. Все сыты и довольны.

  • по килограмму помидорок, болгарского перца, лука и моркови;
  • две столовых ложки соли;
  • двести грамм сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 3-4 столовых ложек уксуса 9%-ного;
  • двести грамм риса.

Готовлю я таким образом:

1) Помидорки перекручиваю на мясорубке, морковь тру на самой удобной терке покрупнее, перчик и лучок режу небольшими кубиками (лук можно и полукольцами).

2) Рис заранее провариваю.

3) Подготовленные продукты укладываю в эмалированную кастрюльку, добавляю сахар, соль, масло, все размешиваю и ставлю на огонь. Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне около 50 минут (это после того, как закипит). За 10 минут до готовности добавляю уксус.

4) Теперь раскладываю салат по подготовленным баночкам и укутываю, дожидаясь полного остывания. Получается примерно 8 или 9 пол-литровых баночек.

Читайте так же:
Салат «Осенний вальс» на зиму

С жареными овощами (видео):

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса

По моему мнению именно эта заготовка обладает особым преимуществом, потому что готовится без капли уксуса. Противникам этого ингредиента консервации такой рецепт придется по вкусу.

  • по полтора килограмма помидорок и цветной капусты;
  • полкило морковки;
  • два крупных болгарских перчика;
  • два зубка чеснока;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • 250 г риса;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Пошагово мое приготовление таково:

1) Капусту разделяю на соцветия поменьше. На плитку ставлю кастрюльку с водой, подсаливаю, довожу до кипения и бросаю туда соцветия. Провариваю ее три минуты, потом достаю ложкой или шумовкой — что попадет под руку.

2) Рис хорошо мою и опускаю в подсоленный кипяток. Варю 15 минут, сливаю сквозь дуршлаг и хорошо мою водой. Болгарский перчик очищаю от плодоножек и семян и режу маленькими кусочками. Морковку либо тру на терке, либо мелко режу.

3) Помидоры очищаю от плодоножек и перекручиваю на мясорубке. Измельчаю чеснок, смешиваю его с получившимся томатом и ставлю все на плиту. Как только начинает закипать, в кастрюлю помещаю сахар, соль и масло.

4) В томат помещаю овощи, варю на протяжении десяти минут, потом добавляю рис и варю еще пол-часа.

5) Раскладываю по подготовленным баночкам и закатываю. Укутываю одеялом — так банки должны простоять, пока не остынут. Храню обычно в кладовке.

Вкусный салат с рисом и кабачками

Вкусный салат с рисом и кабачками

Этот салат станет и гарниром, и закуской, и полноценным перекусом. Это уже по желанию тех, кто его будет есть. В любом виде он вкусен.

Для его приготовления я подготавливаю:

  • килограмм кабачков;
  • пол-килограмма помидоров;
  • по триста грамм лука и сладкого перца;
  • двести грамм морковки;
  • один пучок укропа;
  • один стакан риса;
  • 150 мл масла (я беру рафинированное);
  • 3 зубчика чеснока;
  • по две столовых ложек соли и столового уксуса;
  • одна столовая ложка сахарного песка.

1) Рис хорошо мою, помещаю в холодную воду и начинаю варить, отметив от начала закипания десять минут. Потом сливаю сквозь сито и обдаю кипятком.

2) Чищу овощи. Перчик режу тонкими полосочками, морковку тру полосочками, лук режу половинкой колечек или четвертинками. Снимаю кожицу с помидорок, убираю семена и нарезаю кубиками.

3) Подогреваю масло в кастрюле и жарю на нем лучок. Добавляю морковь и жарю все десять минут. Потом добавляю болгарский перец, спустя 5 минут — помидорки.

4) Посолила овощи и добавила сахар. Выкладываю кабачки, которые заранее порезала на тонкие пластинки. Теперь надо все тщательно перемешать. Овощи должны дать много сока. И сразу же добавить рис. Тушу все треть часа.

5) Теперь мне нужно добавить заранее измельченный чеснок и укроп. Перемешиваю и добавляю уксус. Тушу ровно две минуты, а потом размещаю в подготовленные банки (заранее я и банки, и крышки стерилизую). Остужаю под толстым полотенцем и отправлю на хранение.

Рисовая закуска с помидорами 3 кг кусочками на зиму

Рисовая закуска с помидорами 3 кг кусочками на зиму

Этот рецепт также не сложен, отличие его от других в том, что в составе довольно много помидор. Но это делает его только более сочным и вкусным.

Для этого салатика я выбираю вот такие продукты:

  • три килограмма помидор;
  • по килограмму болгарского перца, моркови и лука;
  • четыреста миллилитров подсолнечного масла;
  • один стакан длиннозернистого риса;
  • сто грамм сахара;
  • две столовых ложки каменной соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Пошагово готовлю так:

1) Помидорки измельчаю мясорубкой или блендером в однородную массу.

2) Вливаю это пюре в кастрюльку, туда же отправляю соль, сахар и масло. Тушу на небольшом огне примерно семь минут.

3) Пока варится, мне нужно успеть почистить и нарезать овощи. Морковку натираю на крупной терочке, перец нарезаю полосочками, лук помельче шинкую. Овощную нарезку помещаю в томат. Как только масса начнет кипеть, выкладываю сверху рис, который я уже заранее помыла и просушила.

4) Все протушиваю примерно тридцать минут, за пять минут до того, как все готово, вливаю уксус.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Зимняя сказка»

5) Перекладываю массу в подготовленные банки и укупориваю.

Салат «Завтрак туриста» с рисом и мясным фаршем

Салат "Завтрак туриста" с рисом и мясным фаршем

Это странное на первый взгляд название полностью оправдывает себя, потому что во время небольших путешествий на природу такой салат будет просто незаменимым.

Печеная на костре картошечка, ароматный шашлычок, полная тарелка разной зелени, нарезанные дольками огурчики и помидорчики и такой салат моментально утолят голод даже самого сильного мужчины.

Мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • полтора килограмма помидоров;
  • один килограмм перца;
  • по полкило моркови и лука;
  • 150 г риса;
  • одна головка чеснока;
  • двести миллилитров растительного масла;
  • одна столовая ложка соли;
  • сто грамм сахара;
  • 60 мл 9%-ного уксуса.

Подготовительный процесс у меня проходит в такой последовательности:

1) Подготавливаю помидоры и перемалываю их на мясорубке. Чищу лук и режу его на меленькие кусочки. Перцы после очистки нарезаю соломкой. Морковь тру на терке.

2) В кастрюльку укладываю помидорки, наливаю туда растительное масло (лучше выбирать то, что не имеет запаха — для результата так будет лучше). Перемешиваю и ставлю на огонь.

3) Рис промываю и обдаю кипятком.

4) Накрываю тарелочкой и оставляю на десять минут. Потом сливаю воду.

5) К закипевшим помидоркам добавляю морковку, лук и перчик. Все перемешиваю и жду, пока закипит. Потом всыпаю рис. Теперь надо все перемешать и довести до кипения.

6) Сразу же делаю огонек поменьше, прикрываю крышкой и варю тридцать пять минут, время от времени аккуратно перемешивая.

7) За 10 минут до того, как готовка окончена, добавляю соль, сахар, уксус и выдавленный чеснок. Опять все размешиваю и довариваю.

8) Подготавливаю пол-литровые баночки и наполняю их вкусным салатом под горлышко. Закатываю крышками. У меня из этого количества продуктов получилось 6 баночек.

Зимний рисовый салат с томатной пастой

Зимний рисовый салат с томатной пастой

Если я хочу приготовить такой салатик, а помидорок в холодильнике нет, заменяю их на томатную пасту. Вкус от этого нисколько не изменится. Мне понадобится:

  • по триста грамм лука и болгарского перца;
  • один стакан риса;
  • сто грамм томатной пасты;
  • двести грамм моркови;
  • по двадцать грамм соли и сахарного песка;
  • 150 мл растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса.

Салат готовлю в такой последовательности:

1) Подготавливаю овощи и мою их. Лучок режу маленькими кусочками, морковку тру на терке, перец очищаю от семян и режу на тоненькие короткие полосочки.

2) Складываю овощи в кастрюльку и наливаю туда растительное масло. Ставлю на небольшой огонек, подсаливаю и «сахарю», размешиваю и протушиваю двадцать минут.

3) Раньше я уже успела отварить рис до полуготовности и промыть его кипятком. Перемещаю рис к овощам и тушу все. Томатную пасту добавляю только когда рис стал мягким. Тушу еще на протяжении пятнадцати минут и вливаю уксус. Если необходимо, добавляю специи по вкусу. Расфасовываю по банкам и укутываю до остывания.

Очень вкусный овощной салат на зиму с рисом, помидорами и болгарским перцем

Очень вкусный овощной салат на зиму с рисом, помидорами и болгарским перцем

Чтобы приготовить этот вариант салата, я выбираю по килограмму помидоров, сладкого болгарского перца, лука и моркови.

Действия мои такие.

1) Все продукты нарезаю соломкой, по очереди обжариваю все овощи в подсолнечном масле.

2) Теперь перемешиваю все овощи и добавляю стакан промытого сырого риса. Все размешиваю и раскладываю по банкам.

3) В пол-литровую баночку я насыпаю чайную ложку соли и стерилизую на протяжении часа. Потом закатываю крышками.

Видео рецепт – «Завтрак туриста» с рисом на зиму за 2 часа

Эти рецепты действительно несложные для приготовления любой хозяйке. Даже той, кто впервые старается сделать закупорку на зиму.

Главное — обладать желанием приготовить своим домашним что-нибудь вкусненькое и терпением при подготовке всех ингредиентов и ожидании полной готовности каждого из салатов.

Вся семья будет с огромным удовольствием дожидаться ужинов, для которых у хозяйки припасена баночка-другая салата с рисом.

А кто ещё по-другому закатывает банки на зиму с таким салатом? Жду ответа в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector