Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с рыбными консервами классический рецепт слоями, пошаговые фото

Салат «Мимоза» с рыбными консервами классический рецепт слоями, пошаговые фото

Существует множество вариация на тему данного блюда, но рецепт приготовления классического салата Мимоза, неизменно остается самым популярным. Однако если вы хотите сделать его интересней, используйте любые морепродукты для нижнего слоя, даже креветки. И овощи можно разрядить тёртым яблочком. Добавить слой тертого сыра, к примеру. А чтобы мимоза была менее калорийной, заменить несколько слоев майонеза сметаной низкой жирности, и отказаться от картофеля. Есть еще несколько секретов приготовления вкусного салата Мимоза (даже если они немного отступают от классического рецепта). Рассмотрим их ниже.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (лосось, горбуша, сайра, сардина) — 1 банка
  • Майонез — 200 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки среднего размера
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Картофель — 3-4 штуки

Салат «Мимоза» слои

1 слойКартофель7 слойМайонез, соль
2 слойКонсервы8 слойЛук зеленый
3 слойМайонез9 слойМайонез
4 слойБелки яичные10 слойКартофель
5 слойМайонез11 слойМайонез обильно
6 слойМорковь12 слойЖелтки

Как приготовить салат Мимоза

картофель тертый

1. Картофель, морковь, яйца отварить. Консервы размять вилкой. Приготовить простой домашний майонез (по желанию). Салат Мимоза очень хорошо смотрится на столе, если он приготовлен в высокостенной прозрачной посуде. На дно (1 слой салата) выложить немного натертого на крупной терке вареного картофеля. Это делается для того, чтобы при раскладывании Мимозы по тарелочкам, салат не рассыпался. Картофель, за счет своей способности к слипанию, создает своеобразное твердое донышко. Это один из секретов вкусного рецепта Мимозы, к которому пришли хозяйки со временем.

консерву размять вилкой

2. Далее на картофель выкладываем, размятые вилкой консервы. Кстати, каждый следующий слой этого салата неизменно должен быть покрыт майонезом. Но, лишь покрыт, то есть размазан по поверхности. И только последний слой майонеза выкладывается обильно, чтобы салат пропитался. Не «переборщите», а то перебьете весь вкус.

слой консервы покрыть майонезом

3. Слой майонеза.

белки в мимозу

4. Вареные и остуженные яйца, с помощью небольшого поперечного разреза, отделить на белки и желтки. Белки натереть — это следующий слой салата Мимоза.

на белки майонез

5. Смазать белки майонезом.

морковь на белки мимоза

6. Вареную морковь, натереть на крупной терке. Добавить с салат.

на морковь майонез мимоза

7. Далее опять необходимо смазать слой майонезом. Можно немного посолить.

зеленый лук на морковь в мимозу

8. Зеленый лук. Если вы используете репчатый лук, то его нужно очень мелко порезать. Чтобы он не придавал твердости этому нежному салату.

майонез на лук мимоза

9. И опять слой майонеза.

картошка мимоза

10. Далее тертый картофель, который, как вы, наверное, уже поняли делает своеобразную «закупоривающую крышечку нашему салату. Чтобы он внутри весь пропитался.

майонез обильно на картофель

11. И вот здесь то и нужно салат обильно полить майонезом, поскольку через картофель майонезу будет пропитаться довольно сложно.

мимоза классическая

12. Сверху желтки и украшения. Варианты украшения салата можете выбрать здесь.

Мимоза салат классический рецепт

Ну что может быть лучше простой и вкусной домашней пищи? Ничего, потому быстро приготовленная, сытная и питательная, она способна улучшить настроение и поправить самочувствие. Среди любимых и самых распространённых блюд в таком меню, является классический салат Мимоза. Его мы часто готовим в праздники и просто для разнообразия, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким за небольшие деньги.

История салата Мимоза

Никто не может сказать имя изобретателя этого салата, известно, что он приобрёл свою популярность и стал известен в СССР, в середине 70-х годов. Когда консервы рыбные считались не плохим деликатесом, для приготовления классического салата СССРовские хозяйки использовали консервированную горбушу. Он отлично дополнил своим свежим вкусом стандартные праздничные салаты того времени, а благодаря красивому виду, напоминающему жёлтые цветы мимозы, плотно затесался с кулинарные рецепты, наших бабушек, мам, перешедшие уже к нам и нашим детям по наследству.

Читайте так же:
Салат с копченой рыбой помилански

Польза салата Мимомза

Дело в том, что рецепт классического салата Мимоза, состоит из полезных и простых продуктов, все они приносят нашему организму витамины и необходимые для правильной жизнедеятельности микроэлементы. Поэтому готовить его часто не только можно, но и нужно (если, конечно использовать домашний майонез). Условие лишь одно – это качественные, свежие продукты и ингредиенты.

Рыбные консервы даже после термической обработки насыщенны кальцием. Интересно, что если выпить стакан коровьего натурального молока, он насыщает организм таким количеством кальция, как и 100-грамовые рыбные консервы. А как мы знаем, кальций – строитель костей и скелета человека.

Овощи. Картофель и лук, морковь, зелень, все эти продукты кладут в классический салат мимоза. Они насыщены клетчаткой, калием и крахмалом, витаминами А, С, В, железом, кальцием, фосфором. Благотворно этот набор полезных веществ влияет на печень, состояние крови, зрения, почек, кожи, улучшает работу почек, сердца, функции костной и нервной системы.

Домашний майонез. Несмотря на свою калорийность, домашний майонез полезен больше, чем магазинный. Потому что яйца, горчица, натуральное подсолнечное масло, все эти ингредиенты полезны и наполнены нескончаемым количеством полезных веществ. А вот продукт из магазина, выполнен с добавками и ароматизаторами, которые в принципе не могут оказывать благоприятное действие на жизнедеятельность организма.

Яйца. Продукт наполнен такими необходимыми для человека витаминами, как С и А, D, а так же укрепляющими и обогащающими организм человека элементами, как железо, кальций, цинк, фосфор, магний. Употребление их способствует профилактике раковых заболеваний, они укрепляют зрение, улучшают жизнедеятельность печени, укрепляют сосуды.

Твердый сыр. По поводу того должен ли классический салат Мимоза содержать сыр, довольно много споров. Поэтому здесь все остается на ваш вкус и возможности. О пользе сыра можно говорить вечно, особенно, если он сделан из натуральных продуктов, свежих, без добавок красителей и ароматизаторов. В первую очередь сыр содержит тот элемент, который полностью восстанавливает, поддерживает и улучшает работу мышечной массы – протеин. Кроме него сорта этого ароматного продукта насыщены витаминами А и Е, а так же кальцием, что улучшают зрение и работу кровеносной, костной и нервной системы.

Если взять все продукты и смешать их, польза никуда не пропадёт, поэтому можно смело сказать, что пусть в мимозе калорий и больше. Чем в свежем овощном салате, но она насытит организм полезностями ничуть не хуже. Калорийность 100 граммов продукта составляет примерно 190 калорий.

Секреты салата Мимоза

Салат мимоза – простой, но даже его можно улучшить, не меняя состав. Поэтому пробуем разные вариации, приправы, дополнения и способ подачи на стол.

  • Любой салат, в том числе и Мимоза по классическому рецепту, будет вкусней и сытней, полезней, с майонезом домашнего приготовления. Поэтому попробуем самостоятельно его сделать: по 1 чайной ложке горчицы и сахара, соли. Яйцо и стакан подсолнечного масла, столовая ложка уксуса. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и подсолить. Такой майонез не очень жирный, на его изготовления много яиц не нужно, поскольку в самом салате они уже есть в достаточном количестве.
  • Лук лучше промариновать перед тем, как класть его в салат. Это сделает овощ свежим, хрустящим, вкусным и ароматным, а чёрный перец добавит недостающей в мимозу остроты. Лук измельчите кубиками или полукольцами, залейте уксусом, добавьте немного воды и хорошо поперчите и посолите, оставьте на полчаса. А еще вкуснее заменить репчатый лук зеленым.
  • Чтобы разнообразить салат, при этом, не отходя от классического рецепта мимозы, для нижнего слоя, используйте консервы из красной рыбы. Либо же просто измельчите немного копчёного красного филе.
  • Если вы готовите мимозу на праздник, просто кладите его в прозрачную салатницу или креманку. Так вы сможете показать, какими красивыми и равномерными слоями вы можете изобразить простой салатик.
Читайте так же:
Домашний холодец из свинины и говядины

Рецепт салата «классическая Мимоза»

  • Морковь – 1 штука среднего размера.
  • Картофель – 1 штуки среднего размера.
  • Лук – 1 штука, небольшая, но всё зависит от вашего предпочтения.
  • Консервы рыбные. Тунец, сардины, сайра – 1 штука, на большую тарелку, конечно, лучше брать 2.
  • Яйца – 2 штуки, на 1 тарелку средних размеров.
  • Майонез – для смазывания, несколько ложек.
  • Соль и чёрный перец.
  • Уксус.
  • Твёрдый сыр или плавленый сырок (по желанию) – 100 грамм.
  • Зелень – укроп, петрушка, для украшения и запаха.

Со всеми нюансами мы разобрались, а теперь узнаем, как приготовить салат мимоза классический. Первое, с чего следует начать – промыть и отварить картофель, морковь, яйца до готовности. Лук очистим и нарежем небольшими кубиками, если хотите – замаринуйте на 30 минут. Когда овощи и яйца сварятся, очистите их, дайте остыть.

Теперь приступим к самому салату. Нам нужно взять тарелку, размять вилкой на ней рыбные консервы, слегка полить юшкой. Делаем равномерный слой, который полностью покроет дно тарелки. Сверху выкладываем ярус лука, слегка присыпаем рыбку, но не полностью, чтобы салат не получился слишком острым. Затем на крупной тёрке натрём картофель на луковый слой, выстилаем его на лук равномерно, не слишком много, чтобы салат не был вязким. Теперь промазываем майонезом, полностью покрывая натёртый отварной картофель. Потом морковку так же натираем на крупной тёрке на майонез. На отдельной тарелке разомнём вилкой яйца, белки отдельно от желтков. Полностью спрячем под белками слой с морковкой. Теперь опять пройдёмся майонезом. Натрём либо твёрдый сыр, либо плавленый сырок на майонез, а сверху красиво и равномерно притрусим измельчённые желтки. Многие считают, что салат, более лёгкий и мягкий именно с плавленым сыром, но это на любителя.

Зелень порубите, и посыпьте ею салат, особенно красиво, если укропчиком притрусить края салата. Можно выложить любые украшения, мимоза отлично сочетается со свежими помидорками.

салат мимоза с рыбными консервами и сыром

Представляем вашему вниманию салат мимоза с рыбными консервами фото. Этот рецепт состоит из недорогих компонентов, салат мимоза с рыбными консервами и сыром и картошкой. При относительно небольшой цене салат мимоза можно записать в перечень «новогодний стол рецепты недорого».

  • Сардины консервированные (или сайра) 300 гр (2 банки)
  • Майонез 200  гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Укроп 10 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами пошагово с фото:

  • Подготовим необходимые ингредиенты и начнем готовить салат мимоза с рыбными консервами салат мимоза с рыбными консервами пошагово с фото 1Все ингредиенты пока раскладывайте по разным емкостям, собирать салат мимоза слоями будем позже.
  • Морковку и картошку вымойте со щеткой, и положив прям в кожуре овощи в кипящую воду, отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
  • Замариновать репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.
  • Чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат мимоза с рыбными консервами и сыром.
  • Картофель натрите на средней терке.
  • Морковь также натрите на средней терке.
  • Яйца нужно отварить вкрутую, охладить и очистить.
  • Отделите белки от желтков.
  • Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
  • Рыбу выньте из консервных банок ( в рецепте 2 банки), отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если в консерве попадаются слишком крупные кости, удалите их.
  • Сыр натрите на средней терке
  • Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см).
  • 1 Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови .
  • 2 слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом.
  • 3 маринованный лук
  • 4 уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
  • 5 слой рыбные консервы, посыпьте сверху измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
  • 6 Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
  • 7 Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.
  • С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы.
  • Снимите аккуратно кольцо и поставьте в холодильник на пару часов, чтоб салат пропитался.
  • Готово!
Читайте так же:
Салат «Клязьма» диетический с курицей

Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» — прекраснейшее блюдо. Оно универсально – подходит и к праздничному столу, и на повседневность. Этот популярный рыбный салат понравится любому. Особый вкус он получает, если в основе рецепта разные консервы. Такой вариант блюда просто изумителен. Хотите научиться приготавливать его? Тогда читайте дальше! Мы нашли для вас прекрасный классический рецепт салата с консервами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы салата «Мимоза» был действительно вкусным, подойдите ответственно к подбору ингредиентов. Именно их свежесть и натуральность сыграют решающую роль в приготовлении. В целом список ингредиентов для этого салата выглядит так:

  • Консервы – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.

Сохраните себе этот список, ведь, прочитав описание процесса приготовления, вам будет сложно устоять перед соблазном приготовить салат в ближайшие выходные. Тем более этого не сделать, если оценить фотографии готовых блюд от самых талантливых хозяек.
По секрету мы скажем вам: консервированную рыбу лучше готовить в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то воспользуйтесь качественным фабричным продуктом.

1485352030_salat-mimoza-s-konservoy-2

Какие же рыбные консервы лучше добавлять в салат «Мимоза»? Лучше всего использовать разные. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, если соединять несколько консервов. Но можно использовать их и по отдельности. Чаще всего хозяйки делают салат из сайры, горбуши, сардин. Такие виды консервов отлично сочетаются с сыром, яйцами и другими ингредиентами.
Помимо рыбы, для «Мимозы» потребуются и другие продукты. Из овощей вам понадобится картофель, лук, морковь. Постарайтесь выбрать картошку желтых сортов, а лук желательно использовать белый, а не цветной.

1485352030_salat-mimoza-s-konservoy-2

Яйца нужно брать куриные. Ни гусиные, ни перепелиные, ни другие не придадут салатику такого нежного вкуса. Сливочное масло добавляют по желанию. Оно делает «Мимозу» более калорийной, но и вкусной – тоже. Все слои в салате обязательно промазываются майонезом. Лучше использовать провансаль. Он более жирный и мягкий, чем остальные сорта соуса. Также вам понадобится соль и другие специи.

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой

Салат «Мимоза» с консервой – это своего рода классика. На праздники он украшает стол почти каждой семьи. Готовить его можно в разное время, даже летом, когда вкус блюда становится еще более интересным. Процесс приготовления чрезвычайно прост.

1485352030_salat-mimoza-s-konservoy-2

  1. Консервы измельчите и уложите на блюдо, а затем смажьте майонезом.

1485352030_salat-mimoza-s-konservoy-2

  1. Сверху – натертый картофель под майонезом, сыр, сливочное масло, затем белковая стружка, лук, морковь. Можно также украсить блюда листьями салата, как показано на фото ниже.

1485352030_salat-mimoza-s-konservoy-2

  1. Не забывайте промазывать все слои любимым российским соусом.

1485352030_salat-mimoza-s-konservoy-2

  1. Шубу формируют из накрошенных желтков.
Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и курицей

1485352030_salat-mimoza-s-konservoy-2

Пошаговый рецепт с фото поможет вам научиться делать в домашних условиях этот уникальный слоеный салат. В завершение предлагаем посмотреть видео-инструкцию.

Видео-рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

В следующем видео-ролике вы увидите процесс приготовления блюда в подробностях. Этот рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами точно придется вам по душе.

Салат мимоза с рыбными консервами

Татьяна Симак 24.09.2020

Сегодня готовим бюджетный и очень вкусный салат, под названием Мимоза. Готовят его из самых простых продуктов, которые всегда есть в магазине. Распределяя слой за слоем и промазывая каждый из них майонезом получается нежный, многослойный салатик. Существует ли определенный, так сказать, правильный порядок слоев? Я посмотрела, ознакомилась с большим количеством рецептов и для себя решила, что очередность слоев не столь важна. Но верхний слой желательно сделать из желтков. Они очень напоминают по структуре соцветия мимозы, отсюда по всей видимости и возникло название блюда. Друзья, у нас на сайте есть рецепты других вариантов этого салата. Посмотрите рецепт мимозы с печенью трески или салат «мимоза с яблоком и сыром«. Они тоже очень вкусные и красивые. Мы не редко готовим их на праздники и при всей простоте, они радуют гостей.

Рыбные консервы я беру любые, главное, чтобы были высокого качества. При покупке металлической баночки, потрусите ее. Если булькает, значит жидкости больше, чем рыбы. Не рекомендую ее покупать.

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Очень вкусный, нежный салат, я готовлю не только на праздники, но иногда в выходные дни, когда времени побольше. Сейчас перейдем к описанию приготовления и я покажу, как слой за слоем можно просто собрать и затем украсить блюдо.

Ингредиенты

  • Рыбная консервна — 1 баночка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 150 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Майонез — 150 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим ингредиенты. Отварим картофель, морковь и яйца. Чтобы яйца не треснули при отваривании, их следует залить холодной водой, варить на среднем огне. Отвариваем яйца вкрутую. Доводим воду до кипения и с момента кипения варим на слабом огне 8 минут.

Консервную баночку откроем и переложим кусочки рыбы на тарелку. Жидкость с банки сразу не выливайте, 2-3 ложки потребуется для картофельного слоя.

Растираем куски рыбы, должна получиться однородная масса.

Отварной картофель очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Для салата потребуется кондитерское разъемное кольцо. В нем проще выложить ровные слои и салат приобретает красивую форму. Кольцо я застилаю пищевой пленкой, потом его легко можно снять и ничего к нему не прилипнет. Располагаем кольцо на тарелке и выкладываем первый слой из картофеля. Ложкой я прижимаю картошку к тарелке и немного солю. Чтобы картошка не была сухой, поливаю ее 2 ложками сока от рыбной консервы.

Смазываем первый слой майонезом. Можно сделать сетку и потом ее разровнять.

Затем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Для салата рекомендую взять сочную луковицу, очистить от кожицы и мелко нарезать. Я стараюсь нарезать, как можно мельче. Если лук острый, то убрать горечь можно залив его горячей водой. Очищенный лук нарезаете мелкими кубиками и заливаете крутым кипятком. Через 7-8 минут воду сливаете, а лук используете по назначению. Лук можно сбрызнуть подсолнечным маслом.

Распределяем рыбную массу ровным слоем. Немного прижимаем ложкой.

Опять наносим тонкую сетку из соуса.

Отварную морковь очищаем от шкурки и натираем следующим слоем в кольцо. Прижимаем аккуратно ложкой.

Морковь посыпаем щепоткой соли и добавляем 2 ложки майонеза. Распределяем его по всей поверхности натертого корнеплода.

Читайте так же:
Салат яичный с печени трески

Следующий слой из плавленого сыра. Достаем его из холодильника. В холодном виде его проще натереть на терке. Натираем на мелкой терке. Можно сразу тереть в кольцо, а можно натереть на тарелку, потом вилкой распределить в салате.

Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их на две части и отделяем белок от желтка. Натираем белки на мелкой терке, аккуратно распределяем в кольце. Можно чуть прижать.

Белок смазываем майонезом.

Желток потребуется для украшения салата. Натираем его на самой мелкой терке, чтобы получилась нежная крошка. Чтобы цвет стал насыщенным, ярко желтым можно добавить немного куркумы.

Подхватывая крошку вилкой, аккуратно перекладываем ее на салат. Получается пышная, воздушная шапка. Салат готов, но его рекомендую оставить в холодильнике на пару часов. За это время все слои пропитаются соусом и станут более сочными. Для блюда можно использовать покупной майонез, но случаются ситуации, когда нет в холодильнике майонеза, а пойти в магазин не возможности Что делать? Приготовьте домашний соус для салата. У нас на сайте есть простой рецепт, перейдите по ссылке Домашний майонез и посмотрите, как просто всего за 5-7 минут можно приготовить соус.

Готовый салат достаем из холодильника. Вы не забыли, что у нас там осталась прослойка из пищевой пленки между кольцом и салатом? Отстегиваем аккуратно кольцо, снимаем пленочку.

Салат Мимоза из рыбной консервы готов. Очень нежный, воздушный салат получился.

Перед подачей на стол украсим блюдо свежей зеленью. Порадуйте своих близких вкусной «Мимозой».

Салат МИМОЗА с консервами — видео рецепт

Еще несколько советов

Салат подают не только в общей тарелке, но не менее красиво смотрится он в порционном виде. Для большого застолья хозяйке удобно приготовить в салатнице закуску, а для романтического ужина небольшая тарелочка с салатиком будет выглядеть аппетитно. .

Морковь и картофель не обязательно отваривать, их можно приготовить в микроволновке. Моете овощи, заворачиваете в пергаментную бумагу и готовите в микроволновке. Нет под рукой бумаги, готовьте в пищевом пакете.Какие консервы выбрать. Я готовлю из любой рыбки в собственном соку. Но не менее вкусный и более калорийный будет салат из консервов в масле. Выбор остается за вами, использовать для блюда консервы в масле или в собственном соку.Репчатый лук для салата. Выше в рецепте, как сделать кусочки лука мягче и не столь острыми. Но для салата его можно заранее замариновать. Это не сложно. Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кубиками. В отдельной пиале смешаем одну часть воды и одну часть уксуса 9 %. Зальем лук уксусным раствором и оставим на двадцать минут. Такой маринад придаст приятный пикантный вкус.Куриные яйца для блюда. В салате верхний слой всегда из желтков. Но иногда они очень бледного цвета. Чтобы цвет сделать ярче, используйте куркуму или молотый шафран. Это натуральные красители. Желтки станут более насыщенного цвета.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Вам также может понравиться

Мягкие котлеты чихири

Мягкие сочные котлеты под названием чихири

Салат из печенного перца и помидлр

Cалат из помидор и болгарского перца

Красный борщ в чугуне

Красный постный борщ в чугунном казане

Салат с сырными шариками

Салат с сырными шариками

кабачки в духовке

Приготовление фаршированных кабачков в духовке

Летний борщ

Рецепт летнего борща

Мимозу люблю с любыми рыбными консервами, но я покупаю рыбку в масле. Получается очень вкусно. Маслом поливаю картофельный слой, все остальное как в рецепте. Спасибо за такой подробный рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector