Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с рыбой горячего копчения

Рецепты салатов с рыбой горячего копчения

Лучшая подборка рецептов салатов с рыбой горячего копчения собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с рыбой. Еще у нас есть триста восемьдесят семь рецептов салатов с апельсинами и рыбой.

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения фото

Ингредиенты: Треска горячего копчения 400 Грамм, Рис 100 Грамм, Лук красный 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Майонез По вкусу, Зелень 1 Пучок (петрушка или укроп) Как видите, приготовление салата совсем простое. Однако сочетание указанных продуктов дает отличный сбалансированный и гармоничный вкус. Салат получается сытным, но в то же время не слишком тяжелым, особенно если заправлять его смесью сметаны и майонеза. По.

Салат из рыбы горячего копчения

Салат из рыбы горячего копчения фото

Ингредиенты: Рыба горяего копчения 450 Грамм, Картофель 450 Грамм, Сладкий перец 1 Штука, Стебель сельдерея 1-2 Штук, Перец чили По вкусу, Огурец маринованный 1-2 Штук, Оливковое масло 4-5 Ст. ложек, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Горчица в зернах 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу 1. Для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов. Картофель вымыть и отправить вариться до мягкости. Овощи вымыть и обсушить. 2. Рыбу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. В рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения лучше всег.

Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения фото

Ингредиенты: Филе трески горячего копчения 350 Грамм, Молодой картофель 450 Грамм, Руккола 2 Пучка, Перец сладкий болгарский 1 Штука, Огурец свежий 1/2 Штуки, Петрушка свежая 1 Пучок, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Вода 2 Ст. ложки, Уксус рисовый 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Пармезан тертый 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки Такой салат можно изменять по своему вкусу: рукколу заменить другой свежей зеленью, например, салатом, а вместо трески взять копченую скумбрию или копченого лосося. Заправку с петрушкой можно использовать и для других овощных или смешанных салатов. Итак, см.

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем фото

Ингредиенты: Рыба горячего копчения 250-300 Грамм, Картофель 3-4 Штук (вареный), Огурцы 4-5 Штук (маринованные), Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый По вкусу (для подачи), Майонез По вкусу, Соль По вкусу Рыбу горячего копчения для салата можете взять любую. Отличным выбором будет скумбрия и зубатка. Картофель заранее отварите и остудите, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Как приготовить салат с рыбой горячего копчения и картофелем.

Салат с рыбой горячего копчения.

Салат с рыбой горячего копчения. фото

Ингредиенты: 1ст отварного риса, 2 яйца, 300 гр. рыбы (я брала кету)горячего копчения, 1 фиолетовая салатная луковица, 1 свежий огурец, 20-30 гр. свежего укропа, майонез Рыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Все смешать, заправить майонезом. ПРИЯТН.

Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения фото

Ингредиенты: рыба горячего копчения-1/2 средней рыбины, сельдерей черешковый-2 черешка, огурец свежий-1 шт., яйцо вареное-2 шт., для соуса: майонез легкий(салатный)-5 ст.л., горчица-2 ч.л., сок лимона-1 ст.л., смесь молотых перцев-1/2 ч.л., соль-1/2 ч.л. Рыбу горячего копчения разобрать на волокна.Яйца натереть на средней терке,огурцы и сельдерей мелко порезать. Для соуса смешать до однородности все компоненты. На порционные тарелки выкладываем слоями: -яйцо -огурец -сельдерей -рыба Повторяем слои в обратно.

Читайте так же:
Куриный салат из консервированных шампиньонов

Салат из лосося горячего копчения с рисом

Салат из лосося горячего копчения с рисом фото

Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лосось горячего копчения 350-400 Грамм, Семечки подсолнечника 1 Ст. ложка, Тыквенные семечки 1 Ст. ложка, Орехи 2 Ст. ложки (миндаль, фисташки), Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Сок лимона 1-1.5 Ст. ложки, Мед 1 Чайная ложка, Зира 1 Щепотка (по желанию) 1. Для начала нужно отварить рис. Лучше всего использовать не обыкновенный белый, а смесь коричневого и дикого риса. Его необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. После остудить. 2. Рыбу разделите на небольшие кусочки. 3. На сухую сковороду выложи.

Салат из лосося горячего копчения

Салат из лосося горячего копчения фото

Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок, Лосось горячего копчения 100 Грамм, Огурец 1 Штука, Яйца вареные 1-2 Штук, Каперсы 30 Грамм, Икра красная 1 Ст. ложка, Йогурт 150 Грамм, Сок лимона 30 Грамм, Крутоны домашние 30 Грамм, Прованские травы По вкусу Если вы уже перепробовали все салаты, знаете множество рецептов и не знаете, как удивить своих гостей за праздничным столом, тогда этот рецепт именно для вас. Этот салат можно готовить по-разному, вот представлен один из вариантов приготовления. 1. Салатные.

Салат из форели горячего копчения

Салат из форели горячего копчения фото

Ингредиенты: Айсберг 100 Грамм, Помидор 1 Штука, Перепелиные яйца 7 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Ржаной хлеб 50 Грамм, Форель горячего копчения 100 Грамм, Твердый сыр 30 Грамм, Йогурт 40 Грамм, Соевый соус 1 Чайная ложка, Горчица 0,5 Ст. ложки, Оливковое масло По вкусу, Соль По вкусу В этот раз использовал форель горячего копчения для приготовления одной из вариаций салата «Цезарь». Именно с такой рыбкой он мне больше всего нравится, блюдо сытное и более питательное, в отличии от классического варианта. Смело можно подавать его к ужину .

Салат из ставриды горячего копчения

Салат из ставриды горячего копчения фото

Ингредиенты: Копченая ставрида 1 Штука, Капуста 0,5 Килограмма, Картофель 2 Штуки (вареный), Яблоко 1 Штука, Лук 1 Штука, Солёный огурец 1 Штука, Горчица 1 Ст. ложка, Майонез По вкусу, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Зелень По вкусу Представляю вашему вниманию подробный рецепт с фото — салат из ставриды горячего копчения. Такой салат очень сытный и очень подойдет как для обеда и ужина, так и для праздничного застолья. Выглядит он по весеннему ярко за счет зелени. Для салата из ставриды.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Кулинария рыболова

Сборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами.

Салат с копченой рыбой горячего копченияСалат с рыбой горячего копчения под майонезом

Ингредиенты необходимые для приготовления салата с копченой рыбой горячего копчения:

    • 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей),
    • 4–6 клубней картофеля,
    • 4 соленых огурца,
    • 80 г консервированного зеленого горошка,
    • 3–4 моркови,
    • 40 г зеленого салата,
    • 0,5 стакана майонеза, зелень.

    Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелемСалат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелем

    Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем:

    • 200 г филе рыбы,
    • 400 г маринованного лука,
    • 4 клубня картофеля,
    • 1 морковь,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 5 листьев салата,
    • 1 помидор,
    • 200 г майонеза,
    • зелень петрушки, соль.

    Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью.

    Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковьюСалат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

    Ингредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью

    • 200 г копченой рыбы (без костей),
    • 2 клубня картофеля,
    • 1 морковь,
    • 100 г сметаны или майонеза,
    • перец, соль.

    Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

    Салат из рыбы горячего копчения со шпикомСалат из рыбы горячего копчения со шпиком

    Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком:

    • 700 г рыбы горячего копчения,
    • 50 г растительного масла,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 100 г репчатого лука,
    • 50 г копченого шпика.

    Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

    Салат с рыбой горячего копчения и овощамиСалат с рыбой горячего копчения и овощами

    Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:

    • 400 г рыбы,
    • 3 клубня картофеля,
    • пол кочана цветной капусты,
    • 100 г зеленой фасоли,
    • 2 яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • 2 мелких помидора,
    • 1 стакан майонеза, соль.

    Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

    Салат из рыбы горячего копчения — пошаговые рецепты

    Салаты с копченой рыбой горячего копчения – это настоящее украшение любого праздничного стола. Ароматное, сытное и удивительно вкусное блюдо привлекает внимание изысканным, оригинальным вкусом и легкостью приготовления. Универсальный салат с рыбой горячего копчения поможет разнообразить привычный семейный обед, а огромное количество разнообразных рецептов помогут начинающему кулинару найти свой идеальный вариант, который станет его фирменным рецептом.

    Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

    Салат из копченой рыбы с рисом и вареными яйцами – вкусное и простое в приготовлении блюдо, для которого используются доступные продукты. Для того чтобы салат с рисом стал еще сытнее и имел более насыщенный вкус можно поэкспериментировать с другими ингредиентами – добавить шампиньоны, сыр, оливки или любые другие продукты на свое усмотрение. Питательное и нежное блюдо понравится и гостям, и домочадцам.

    Шаги приготовления

    Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

    Слоеный салат с красной копченой рыбой – угощение, которое будет идеальным дополнением для любого праздничного меню. Блюда с картошкой всегда получаются сытными и «воздушными», а свежий огурец придает слоеной закуске нежность и сочность.

    • красная рыба горячего копчения – 400 г;
    • отварные картофельные клубни – 4 шт;
    • вареные яйца – 5-6 шт;
    • вареная морковь – 2 шт;
    • сыр твердых сортов – 250-300 г;
    • свежие огурцы – 2 шт;
    • майонез;
    • веточки свежего укропа – пучок.

    Перед приготовлением салата из рыбы с картофелем нужно подготовить все необходимые компоненты и в первую очередь подготовить копченость. Очистите рыбу от косточек, снимите ее с кожицы и разделите мясо на мелкие волокна. Чем мельче они получатся – тем нежнее будет вкус слоеного салата.

    Картошку, отваренную в мундире, натрите на мелкой терке. Укроп порубите, несколько веточек отложите в сторону для украшения готового блюда. Отдельно измельчите вареные яйца, морковку, огурец и твердый сыр при помощи терки.

    После подготовки всех продуктов можно переходить к сборке блюда. Картофельный салат выкладывается слоями. Первый слой – копченая рыбка, дальше тертая картошка, морковка и огурец. После них выкладывается слой вареных яиц и тертого сыра.

    Все слои картофельного салата нужно слегка солить и смазывать небольшим количеством салатного майонеза. Слой копченой рыбы и твердого сыра солить не нужно. Готовый салат с копченной рыбкой присыпьте свежим рубленым укропом и оставьте на 1-2 часа на полке холодильника. За это время все слои полностью пропитаются и слоеный салат станет еще нежнее и сочнее.

    Салат из красной копченой рыбы

    Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

    Среди огромного разнообразия рецептов салат с копченой рыбой особой популярностью пользуется салат с копченой семгой и макаронами – традиционный датский рецепт. В Дании это сытное и вкусное блюдо подается холодное пиво. Он полюбился многим хозяйкам, так как для его приготовления нужен минимум продуктов. Этот рецепт отлично подойдет в том случае, если хочется удивить гостей, потратив минимум времени.

    • филе рыбы горячего копчения – 250-300 г;
    • макароны – 150 г;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • красная луковица – 1 шт;
    • помидоры (лучше всего черри);
    • свежий укроп – пучок;
    • молоко – 1 ст. л;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • йогурт и горчица для заправки.

    Для приготовления салата всыпьте макароны в кипящую воду и отварите до полуготовности, добавив ложку оливкового или подсолнечного масла для рассыпчатости. Отдельно подготовьте рыбу горячего копчения – снимите с нее кожицу, выберите все косточки и разберите мясо руками на маленькие кусочки.

    Маринованные огурцы порежьте небольшими кубиками. Красную луковицу очистите от шелухи и порубите брусочками или полукольцами. Пересыпьте ингредиенты в глубокую миску. Добавьте разобранную рыбу, ломтики помидор и мелко рубленый укроп.

    В классическом датском рецепте в салат добавляется омлет. Для этого взбейте яйцо с молоком, слегка посолите и обжарьте на сливочном масле. Обжарьте до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовый омлет оставьте для остывания, затем порежьте маленькими кусочками и также добавьте в салат.

    Для приготовления салатной заправки смешайте йогурт с горчицей, добавьте несколько капель оливкового масла и щепотку карри или красного молотого перца. Если же таких продуктов не оказалось под рукой, можно использовать майонез или сметану с горчицей или перцем. Хорошо перемешайте салат оставьте на пропитывания на 15 минут.

    вкусный салат

    Очень вкусный рецепт салат с копченой рыбой

    Для того чтобы приготовить яркое, оригинальное и чрезвычайно вкусное блюдо в случае неожиданного прихода гостей совсем необязательно тратить массу своего времени. Отличным решением станет рецепт салата из копченой щуки с пикантными вкусом и острыми нотками, которые придает тертый хрен.

    • небольшая копченая щука – 3-4 шт;
    • крабовые палочки – 2 маленькие упаковки;
    • красный лук – 2 шт;
    • маринованные огурцы – 2-4 шт;
    • отварные яйца – 5-6 шт;
    • свежий укроп – пучок;
    • нежирная сметана – 250-300 мл;
    • тертый хрен или горчица – на свое усмотрение;
    • соль, черный или красный молотый перец.

    Крабовые палочки порежьте маленькими кубиками. При желании их можно заменить натуральным крабовым мясом – так вкус салата станет еще более сочным и выразительным. Красный лук мелко порубите, измельчите укроп и смешайте эти ингредиенты с крабовыми палочками.

    Яйца отварите, мелко порубите вместе с маринованными огурчиками и всыпьте в салат. Рыбу разберите на маленькие кусочки, удалите все косточки и кожицу, также добавьте к остальным компонентам блюда.

    После этого приготовьте салатную заправку, смешав нежирную сметану с острым тертым хреном. Его можно заменить горчицей – получится не менее пикантная и ароматная заправка. Приготовленный салат посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться не менее часа для пропитывания заправкой.

    Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

    Салат с копченым лососем и помидорами – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Несмотря на легкость приготовления, это изысканное и сытное блюдо можно подавать к праздничному столу. При отсутствии лосося можно использовать другую рыбу горячего или холодного копчения. Вкус салата изменится, но останется одинаково оригинальным и насыщенным.

    • копченый лосось – 250 г;
    • помидоры небольшого размера – 7-8 шт;
    • перья зеленого лука – 7-9 шт;
    • отварные яйца – 7-8 шт;
    • твердый сыр – 180-200 г;
    • майонез – 80-12- мл;
    • соль, черный молотый перец.

    Лосось отделите от кожи и костей, порежьте или вручную разберите на маленькие кусочки. Сыр твердых сортов натрите на мелкую терку. Помидоры ополосните под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и порежьте небольшими кубиками.

    Куриные яйца отварите, очистите и также порежьте маленькими кубиками. Перья зеленого лука порубите. Томаты разделите на две половины, часть пересыпьте в глубокий салатник и смажьте небольшим количеством майонеза.

    Поверх помидор выложите половину тертого сыра и также смажьте тонким слоем майонеза. Сверху посыпьте зеленым луком и вареными яйцами, уложите слой копченой рыбы и нарисуйте «сеточку» майонезом.

    Верхний слой салата – оставшиеся ломтики томатов и майонезная заправка. Сверху присыпьте блюдо оставшимися яйцами с сыром и копченой рыбой. Смажьте майонезным соусом и украсьте рубленым зеленым луком.

    Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

    Салат с копченой рыбой горячего копчения и сочными яблоками понравится людям, которые тщательно следят за своей фигурой. При минимуме калорий он имеет удивительно нежный и изысканный вкус.
    Необходимые ингредиенты:

    • скумбрия горячего копчения – 2 шт;
    • кислые яблоки – 2 шт;
    • сыр твердых сортов – 180-200 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • яйца – 5-6 шт;
    • сливочное масло – 80-100 г;
    • майонез;
    • столовый уксус и соль.

    Поместите сливочное масло в морозильную камеру – оно должно быть твердым. Репчатый лук порежьте полуколечками и замаринуйте в смеси из небольшого количества воды, уксуса и сахара.

    Скумбрию (или другую рыбу) очистите от кожицы и костей и разделите на маленькие кусочки. Яйца отварите, натрите на терку и пересыпьте на блюдо. Смажьте майонезом. Сверху уложите слой тертых яблок, маринованного лука и смажьте все майонезной заправкой.

    Твердое сливочное масло натрите на терке и насыпьте поверх лука. Завершающие слои – копченая рыба с майонезом и тертый сыр. Готовое блюдо украсьте рубленым укропом или другой зеленью.

    Салат с копченой рыбой – это вкусное и аппетитное блюдо, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие и станет ярким украшением праздничного стола. Огромное разнообразие рецептов позволяет выбирать наиболее подходящий, смело экспериментировать с ингредиентами и проявлять кулинарную фантазию.

    Салат с копченой рыбой

    Копченая рыба, например, скумбрия — отличный вариант для приготовления вкусного и сытного салата. Сегодня предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного салата из скумбрии горячего копчения. Салат прекрасно подойдет для любого праздничного застолья, его можно подать на обед или ужин с ломтиком свежего хлеба. Просто пальчики оближешь! Перед подачей к столу салату дать немного постоять, чтобы он хорошенько пропитался.

    Салат с копченой рыбой

    Ингредиенты:

    • копченая скумбрия — 1 шт.
    • картофель отварной «в мундире» — 1 шт.
    • яйца отварные — 1 шт.
    • соленые огурцы — 1 шт.
    • морковь отварная — 1 шт.
    • сыр — 60 г.
    • зеленый лук — 3 пера
    • майонез

    Способ приготовления:

    Подготовим все продукты. Рыбу разделать на филе без кожи и костей.

    ШАГ 1.

    Подготовим все продукты. Рыбу разделать на филе без кожи и костей.

    Рыбу нарежем мелким кубиком.

    ШАГ 2.

    Рыбу нарежем мелким кубиком.

    Выложить рыбу первым слоем в салатник, смазать майонезом.

    ШАГ 3.

    Выложить рыбу первым слоем в салатник, смазать майонезом.

    Картофель очистить, натереть на крупной терке.

    ШАГ 4.

    Картофель очистить, натереть на крупной терке.

    Выложить картофель на рыбу, смазать майонезом.

    ШАГ 5.

    Выложить картофель на рыбу, смазать майонезом.

    Соленый огурец натереть на терке, выложить в салатник. Майонезом не смазывать.

    ШАГ 6.

    Соленый огурец натереть на терке, выложить в салатник. Майонезом не смазывать.

    Яйцо натереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

    ШАГ 7.

    Яйцо натереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат.

    ШАГ 8.

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат.

    Морковь натереть на терке и выложить в салатник.

    ШАГ 9.

    Морковь натереть на терке и выложить в салатник.

    Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им салат.

    ШАГ 10.

    Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им салат.

    Салат с копченой рыбой готов. Приятного аппетита!

    ШАГ 11.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector