Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сардиной; Нежный

Салат с сардиной "Нежный"

Салат с сардиной "Нежный"

Рыбные салаты готовят из разных видов рыбы, из рыбы разной готовности, консервы, жареной, соленой, свежей, копченой. Существует множество разнообразных заправок для рыбных салатов. Для нашего салата заправкой будет майонез. Если приготовить и заправить салат с сардиной домашним майонезом, то он получится пикантным и изящным на вкус, и даже полезным.
Итак, представляем вашему вниманию салат с сардиной в масле, легкий и простой рецепт. Называется он "Нежный". Хотя, минуточку. у нас на сайте есть салат с таким же названием, но компоненты совсем другие, если интересно, откройте салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный».

ингредиенты для салата с рыбной консервой
Используемые ингредиенты для салата:
— картофель — 4-5 шт.;
— яйца — 3-4 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— консервированная сардина в масле;
— листья салата;
— консервированная кукуруза;
— кунжут;
— майонез;
— соль;
— черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото:

картофель отварить
Для того чтобы приготовить наш салат с сардиной "Нежный", необходимо сначала поставить вариться картофель. Варим картофель примерно минут 30.

яйца отварить
Вслед за картофелем ставим вариться яйца. Варим их минут 10.

кунжут смешать с майонезом
Для того чтоб зерна кунжута сильно не чувствовались во время еды мы их высыпаем в майонез. Высыпаем и перемешиваем для того чтоб кунжут немного набрал в себя жидкости и разбух.

картофель нарезать
Когда картофель сварился. Даем ему остыть. Снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками. Вслед за сваренным картофелем, остужаем сваренные яйца. Чистим их и нарезаем.

Выкладываем в блюдо консервированную кукурузу
Для рыбного салата выкладываем в блюдо консервированную кукурузу, вслед за ней нарезанный картофель и яйца.

Нарезаем листья салата
Нарезаем листья салата полосками.

Выкладываем в основное блюдо
Выкладываем в основное блюдо.

сардины в масле размять
Консервированные сардины в масле, разминаем, желательно ножом, а не вилкой, чтоб рыба не притворилась в кашу.

Выкладываем сардины
Выкладываем сардины в основное блюдо.

Солим салат
Солим осторожно, так как рыбка у нас соленая.

Перчим по вкусу
Перчим по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук мелкими кубиками.

Выкладываем лук
Выкладываем лук в основное блюдо.

добавить майонез с кунжутом
К концу приготовления салата кунжут как раз набухнет. Заправляем салат с сардиной майонезом с кунжутом. Тщательно перемешиваем. Даем ингредиентам салата пропитаться заправкой и соком от рыбки, и можно ставить блюдо с салатом на торжественный стол. Салат можно украсить разнообразными соусами и топингами.

выложить салат
Салат с сардиной, рецепт которого мы вам показали, на вкус действительно нежный, отсюда и название.Этот салат отлично подойдет как к обыденному столу, так и к праздничному.

рецепт салата с рыбной консервой
Получается салатик довольно сытным, так что не переборщите с его поеданием, оставьте место для других вкусностей на вашем столе.Он очень легок в приготовлении и процесс приготовления занимает не много времени. Так что любой хозяйке он будет под силу.

рецепт салата с сардинами в масле
А еще с этой консервой можно приготовить красивый салат "Подарок".

Фруктовый салат с «Кампари» по-милански

* Грейпфруты – 2 шт. * Нектарины – 2 шт. * Груша – 1 шт. * Ликер «Кампари» – 4 ст. л. * Измельченные фисташки – 2 ст. л. * Сахарная пудра – 2 ст. л.

Грейпфруты очистить от кожуры, белых пленок и мембран, отделяющих дольки, и нарезать кусочками. Нектарины разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать тонкими дольками.

Грушу разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и нарезать половинки поперек тонкими пластинами. Фрукты выложить в стеклянную прозрачную посуду, присыпать сахарной пудрой, перемешать, заправить ликером. Перед подачей на стол готовый салат охладить и посыпать измельченными фисташками.

Читайте так же:
«Донской» с огородной зеленью

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца по-милански

Пицца по-милански Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г белой фасоли (консервированной), 50 г сыра (любого), 2 помидора, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка петрушки, ?

Пицца по-милански

Пицца по-милански Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г белой фасоли (консервированной), 50 г сыра (любого),2 помидора, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка

274. Отбивные по-милански

274. Отбивные по-милански продукты 200 г телятины, 1 яйцо, 20 г сыра, 10 г сахара, 15 г сливочного масла, 1 лимон, 6 г зелени, соль. Время приготовления – 25 мин. Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, затем

Макароны по-милански

Макароны по-милански Ингредиенты300 г макарон, 3–4 цукини, 100 г тертого сыра, 100 мл оливкового масла, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЦукини и зелень вымыть. Цукини нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле,

Салат по-милански с анчоусами

Салат по-милански с анчоусами 150 г филе анчоусов, 150 г стручковой фасоли, 2 яблока, 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 вареный корень сельдерея, 2–3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2/3 тюбика майонеза, 3–4 маслины для украшения, соль по

Пицца по-милански

Пицца по-милански Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированной белой фасоли, 50 г сыра, 2 помидора, 1 морковь, 2 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка

Шницели по-милански

Шницели по-милански Ингредиенты: 750 г помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 200 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки рубленого тимьяна, 10 шницелей из индейки (по 80 г), 1–2 ст. ложки муки, 2 яйца, 60 г тертого

Салат из копченой рыбы с макаронами по-милански

Салат из копченой рыбы с макаронами по-милански * Филе копченой рыбы – 200 г * Макароны – 100 г * Яблоко – 1 шт. * Огурец – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 200 г * Корень сельдерея – 200 г * Бальзамический уксус (6%-ный) – 3 ст. л. * Соль, красный молотый перец по вкусу. Макароны

Салат из кальмаров с говяжьим языком по-милански

Салат из кальмаров с говяжьим языком по-милански * Кальмары – 200 г * Говяжий язык – 200 г * Сыр твердых сортов – 100 г * Маринованные огурцы – 4 шт. * Яйца – 2 шт. * Консервированный зеленый горошек – 100 г * Майонез – 2 ст. л. * Соль по вкусу. Кальмары отварить в подсоленной воде,

266. Печень по-милански

266. Печень по-милански продукты 500 г печени, 100 г репчатого лука, 200 г сметаны, растительное масло, 1 стакан воды, оливки без косточек, соль, черный молотый перец, вареный рис Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с

По-милански

По-милански Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г грибов, 40 г шпика, 200 г свежих помидоров, 2 луковицы, яйцо, 10 г сливочного масла, 120 г сметаны.Способ приготовления. На противне, смазанном маслом, из теста раскатайте лепешку, поставьте ее на 10 минут в духовку. По

Читайте так же:
«Перепелиное гнездо» на любителя

Консоме по-милански

Консоме по-милански Приготовить прозрачный бульон (куриный). Морковь, сельдерей нарезать кубиками и припустить. Лук-порей, зеленый салат, помидоры нарезать соломкой, отваренные макароны — кусочками по 1 см, а свежие очищенные зеленые огурцы — кубиками. Все

Отбивные по-милански

Отбивные по-милански 200 г телятины, 1 яйцо, 20 г сыра, 10 г сахара, 15 г сливочного масла, 1 лимон, 6 г зелени, соль.Яйцо взбить. Отдельно смешать тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, затем панировать в смеси из сахара и сыра и обжарить с

«Кампари-сек»

«Кампари-сек» 20 мл «Кампари Биттер», 60 мл хорошо охлажденного сухого шампанского. «Кампари» налить в бокал, долить шампанское.Время приготовления —

Кампари и почему чем больше мы его разводим, тем сильнее он горчит

Кампари и почему чем больше мы его разводим, тем сильнее он горчит Можно предположить, что для наших предков вкус горечи являлся одним из важных показателей – его наличие свидетельствовало о том, что такой еды нужно избегать. Похоже, тайскую кухню в те времена могли

Кампари и шербет из красного апельсина

Кампари и шербет из красного апельсина 25 мг сахара25 мл воды150 мл кампари250 мл сока красного апельсинаСок 1 /2 лимонабелок одного яйца, взбитый вручную до образования белой пеныИ кампари, и шербет из красного апельсина имеют ярко выраженный вкус, но при этом прекрасно

Блюда из сардин

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! Добавил:

Салат "Мимоза" классический слоеный 4.4 5

Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. . далее

Салат с консервированной рыбой 4.6 5

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. Добавил:

Булочки, фаршированные салатом "Мимоза" 5.0 5

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом "Мимоза"? Легко! Добавил:

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0 5

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! . далее

"Мимоза" на Год Собаки 3.7 3

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт "Мимозы" на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Пирог из рыбных консервов 4.5 3

Пирог из рыбных консервов

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. . далее

Салат с сайрой и сыром 4.6 3

Салат с сайрой и сыром

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. . далее

Читайте так же:
Фасоль в томате

Суп из сардины 4.6 3

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! Добавил: Gertruda 28.04.2014

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2 2

Рыбный суп из консервов с гречкой

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! . далее

Суп из консервы сардины 4.6 2

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы "сардины в масле". Сам процесс приготовления не отнимет много времени. Добавил:

Салат "Мимоза" традиционный 5.0 1

Салат "Мимоза" традиционный

Как приготовить салат "Мимоза" традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам "Мимоза". . далее

Слоеный торт с рыбной консервой 4.0

Слоеный торт с рыбной консервой

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. . далее

Закуска "Морская ракушка" 5.0

Закуска "Морская ракушка"

Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. . далее

Салат с сардиной в масле 5.0

Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. Добавил: Бойко Алина 01.08.2017

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. Добавил:

Салат "Огненный петух" 4.7

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2016

Рыбные пельмени 5.0

А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! Добавил:

Жареные сардины 4.6

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. Добавил:

Фритата с сардинами 3.9

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. Добавил: Cuoco 17.02.2011

Суп из консервы с рисом 4.0

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. Добавил:

Спагетти с сардинами и сухариками 3.7

Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 Добавил:

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Слоеный салат с рыбными консервами

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или "Легкую Мимозу", как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! . далее

Читайте так же:
Жульен в багете

Мимоза с рисом 4.2

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом. Добавил:

Новогодние тарталетки "Петушки" 4.6

Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно! Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2016

Пирог на кефире с рыбными консервами 3.0

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. Добавил:

Салат "Мимоза" со сливочным маслом 3.8

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. Добавил:

Пирог с консервированной сайрой 4.1

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. . далее

Бутерброд с паштетом 4.8

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. Добавил:

Лаваш с сардиной 4.0

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. Добавил:

Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Рыба по-итальянски 4.4

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

Салат из консервированной сардины 3.4

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. Добавил: Gertruda 09.10.2013

Котлеты из сардины 4.4

Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! Добавил:

Салат из сардины в масле 4.7

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 Добавил: Gertruda 25.07.2013

Рецепт рыбного салата 5.0

Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! Добавил:

Читайте так же:
Салат шуба попольски

Простой рыбный салат из сардины 4.1

Простой рыбный салат из сардины

Из рыбных консервов можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я предлагаю приготовить простой рыбный салат с сардиной. Добавим в него вареные яйца, лук, рис и специи. Получится сытно и вкусно! . далее

Сырная и рыбная закуска 5.0

Сырная и рыбная закуска

Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂 . далее

Запеченные сардины 3.3

Запеченные сардины

Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.

Новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»

На сайте уже есть несколько рецептов салатов в виде обезьяны, я хочу предложить свой вариант. Салат из слоёв вареных овощей и консервированной сардины, бесспорно, вкусный, но под таким оформлением можно спрятать и другой салат — ваш любимый, но важно оставить ингредиенты верхнего слоя — морковь, маслины и яйца. Именно благодаря морковке обезьяна превращается в огненную, что очень символично для этого нового года;)

Фото новогоднего салата с сардиной «Огненная обезьяна»

Итак, подготовьте картофель, лук, консервированных сардин в масле, майонез, яйца, морковь, соль, маслины без косточек. Отварите картофель в мундирах, морковь, яйца. Остудите овощи и яйца, почистите. Картофель (крупная тёрка) выложите на блюдо в виде овала. Немного тёртого картофеля отложите для дальнейшего использования.

Положить слой натертого картофеля

Консервированные сардины вместе с маслом пересыпьте в миску, разомните, добавьте нарезанный мелко лук и перемешайте.

Нарезать лук и размять рыбу

Слой из картофеля присолите и выложите на него равномерным слоем сардины с луком.

Выложить слой сардины с луком

Полейте слой майонезом. Два яйца + один белок натрите (крупная тёрка).

Полить майонезом и порезать яйца

Выложите яйца на салат, полейте майонезом. Морковь натрите на тёрке, но теперь уже на мелкой.

Полить майонезом и натереть морковь

Приложите оставшийся картофель, чтобы получилась голова с ушами. Покройте поверхность салата морковным слоем. Оставшийся желток натрите (мелкая тёрка).

Выложить слой моркови

Выложите желтком мордочку обезьяне, измельчёнными маслинами оформите макушку головы.

Украсить салат желтком и маслинами

Из яичного белка и маслин сделайте обезьяне глаза, нос, рот, брови и уши.

Сделать обезьяне нос, глаза, рот и уши

Новогодний салат «Огненная обезьяна» с сардиной готов отправляться на праздничный стол;)

Готовый новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»

Салат сам по себе вкусный, выглядит эффектно и отлично подойдёт на новогодний стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector