Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы и сельдерея

Салат из курицы и сельдерея

Салат из курицы и сельдерея

Этот не сложный в приготовлении салат с курицей, понравится всем любителям сельдерея. Хотя его там не так уж и много, приятный хруст и аромат этого овоща, который не спутать ни с чем, удачно наполняют необычностью, казалось бы простой салат. А заправка из сыра с голубой плесенью — это замечательная и очень вкусная альтернатива майонезу. Такая заправка подойдет к любому салату в котором есть фрукты. Ведь фрукты и ягоды, сыр с плесенью и орехи — это классическое, проверенное временем сочетание.

Хотя куриную грудку можно было даже просто отварить или испечь, то предложенный мной способ приготовления, делает ее самой вкусной. Столь вкусной, что кое-кому не захочется уже салата :-). Сначала быстрое обжаривание на довольно сильном огне, для цвета и аромата, а потом уже не длительное допекание в духовке. И как результат, куриная грудка невероятного вкуса и аромата. Но чтобы все было так сказочно, смотрите, чтобы перед началом термической обработки, куриная грудка была не очень холодной, то есть, доставайте ее из холодильника заранее. А еще, сковородку и духовку хорошо разогревайте и только тогда приступайте к работе. Все это очень важно. И не пеките те грудки дольше чем нужно. Дошли они до 70 ᵒС или потекли прозрачные соки, быстро вынимайте. Никакого допекания «на всякий случай»!

Что касается фантазирования, то напишу Вам, что вкус салата можно немного видоизменять, а именно: салатной зеленью, Вы можете использовать любую, вместо яблока можно взять грушу, тоже будет вкусно и не обычно, и с сырами с плесенью можно поэкспериментировать. Их у нас уже так много! От украинских, качество которых уже очень радует, до зарубежных.

chicken_pomegranate_salad7.JPG

Ингредиенты

  • 150 грамм салатной зелени, у меня руккола
  • 1 куриная грудка
  • 50 грамм грецких орехов, подрумянить на сухой сковородке
  • 1/4 граната, выбрать зернышки
  • 100 грамм корня сельдерея, почистить, порезать соломкой
  • 1/2 яблока, порезать соломкой
  • 1 луковица шалот, мелко порезать (или 1/4 белого или обычного репчатого лука)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью
  • 1 ч.л. меда
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) В небольшой сковороде, которую затем можно вставить в духовку, разогреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку натереть солью и выложить в разогретую сковородку. Подрумянить с обеих сторон.

chicken_pomegranate_salad1.JPG

3) Снять грудку с огня и вставить в разогретую духовку на 5-7 минут, допекаться, пока внутренняя температура грудки достигнет 70 ᵒС, или при глубоком прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

4) Пока грудка печется, в чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности. Она должна быть консистенции не густой сметаны. Если заправка покажется слишком густой, можно добавить еще немного воды и снова взбить.

Читайте так же:
Печеночный салат с морковью и луком

chicken_pomegranate_salad4.JPG

5) Испеченную куриную грудку достать из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. Тем временем, в сервировочную тарелку, выложить салатную зелень. Сверху посыпать луком и полить 1/3 заправки.

chicken_pomegranate_salad5.JPG

6) На салатную зелень выложить порезанное яблоко и сельдерей и полить еще 1/3 заправки.

chicken_pomegranate_salad6.JPG

7) Куриную грудку порезать небольшими кусочками и выложить на салат, полить оставшейся заправкой и посыпать все зернышками граната и орехами. Приправить салат черным свежемолотый перцем и подавать.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Салат с грудкой и сельдереем – блюдо, которое вполне можно отнести к здоровому питанию. В нем большое количество витаминов и микроэлементов, а также много белка и клетчатки. Кроме основных ингредиентов, можно добавить в салат другие свежие овощи, картофель, грибы, зелень. Для заправки подойдет сметана (нежирная), греческий йогурт, растительное масло, соевый соус.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 6-7 веточек рукколы
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Для салата можно использовать вареную грудку, а можно обжарить и разрезать на полоски. Рукколу, листья пекинской капусты и черешковый сельдерей помойте, обсушите. Сметану возьмите 15 % или 20 %. Еще меньше калорий в греческом йогурте, но он есть не во всех магазинах.

2. Для приготовления салата возьмите глубокий салатник. Вареную куриную грудку нарежьте соломкой или кубиками, переложите в салатник.

3. Черешки сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Как альтернативу – можно использовать листья сельдерея или корень – во втором случае нужно будет натереть его на мелкую терку. Характерный аромат будет во всех случаях.

4. Листья рукколы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в салатник.

5. Листья пекинской капусты нарежьте тонкими полосками, удалив жесткую центральную часть. Переложите в салатник.

6. Заправьте салат нежирной сметаной – она должна быть свежей и не кислой. Также слегка подсолите салат и добавьте специи по вкусу.

7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат. Если всех ингредиентов вы добавили в достаточном количестве, то блюдо можно подавать.

8. Для подачи салата подойдут небольшие пиалы или большой общий салатник.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей

Практически все овощи и фрукты являются сокровищницей витаминов, минералов, а также микро- и макроэлементов. Они весьма некалорийны, имеют неповторимый привкус, аромат и идеально подходят для приготовления многих вкусных легких блюд. Именно о таком кулинарном шедевром сегодня пойдет речь, называется это чудо салат из сельдерея с яблоком и курицей, который получается всегда сочным, освежающим, полезным и питательным!

Читайте так же:
Блины с креветками и рыбой

Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком и курицей

  1. Мясо куриное (бройлерное филе) 350 грамм
  2. Яблоко (не сладкое) 2 штуки
  3. Сельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)
  4. Лук зеленый 2–3 пера
  5. Орех грецкий 70 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

курица в кастрюле с водой
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.

2 подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

яблоки, сельдерей, зеленый лук и орехи
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
нарезка отваренной куриной грудки
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

3 доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

продукты для салата в миске
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!

4 подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

салат из сельдерея с яблоками и курицей
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
салат из сельдерея с яблоками и курицей
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Нежный салат из куриной печени
Советы к рецепту

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Если вы придерживайтесь принципов правильного питания и стараетесь поддерживать фигуру в порядке, то наверняка в вашем меню достойное место займёт салат с сельдереем и куриной грудкой. Это диетическое сочетание считается беспроигрышным: оно получается сочным и вкусным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Также подобные миксы станут достойным дополнением для меню тех людей, которые по определённым причинам отказались от жирной пищи. Привлекательность этих закусок состоит в том, что на основе предложенной «пары» можно составить множество различных сочетаний.

Очень простой салат с курицей, сельдереем и оливками

Если вам нравятся пикантные и нетривиальные сочетания, то, несомненно, вам стоит приготовить супер-сочный и аппетитный салат с курицей и сельдереем, в котором особая роль отводится оливкам.

1527689460_1

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать сочный куриный салат, нам потребуется подготовить вот такие продукты:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 1/2 банки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • лёгкий низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить салат из сельдерея и куриной грудки с добавлением оливок, возьмите на заметку этот рецепт с фото. Вы точно не прогадаете! Получается он сочным и неожиданным на вкус, но весьма приятным.

1527689460_1

  1. Черешки сельдерея очистить. Порезать небольшими тонкими ломтиками.

1527689460_1

  1. Хорошенько промыть в проточной воде свежий зелёный лук. Основательно, но аккуратно просушить его и порезать мелкими колечками. С консервированных оливок слить рассол. Плоды порезать кружочками.
Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

1527689460_1

  1. Отправить в рабочий салатник подготовленные компоненты: куриное мясо, сельдерей, лук, оливки. Заправить соусом.

1527689460_1

Нетривиальный куриный салат с сельдереем и виноградом

1527689460_1

Весьма нетривиальным, но невероятно вкусным получается салат из стебля сельдерея и куриной грудки с добавлением винограда. Попробуйте и вы его приготовить! Такая закуска подходит даже для праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать неожиданный салат с сельдереем и куриным филе, нам не потребуются деликатесы и заморские изыски. Полный список нужных продуктов вы найдёте ниже:

  • сельдерей – 150 г;
  • семена мака – 1 ст. л.;
  • варёное куриное филе – 350 г.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Существуют самые разные рецепты салатов с сельдереем стеблевым и курицей, но предложенный вариант покажется вам особенным.

1527689460_1

  1. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была основательно промыта в воде из-под крана и обсушена на полотенце.

1527689460_1

  1. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.

1527689460_1

  1. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень и сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат.

1527689460_1

А теперь можно смело наслаждаться его изумительным вкусом с легкой фруктовой кислинкой, которая непременно понравится даже искушенным гурманам! Вот и всё готово!

Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

1527689460_1

Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций — 2 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из куриной грудки, сельдерея и яблока, нам не нужны какие-то редкие составляющие. Записывайте рецепт:

  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 1 ч. л.;
  • куриная грудка – 60 г;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок и соль – по вкусу.

Способ приготовления

На самом деле сделать куриный салат с сельдереем и яблоками совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то никаких проблем у вас гарантированно не возникнет.

1527689460_1

  1. Счистить с зелёного яблока кожуру. Удалить сердцевину. Порезать фрукт ровными брусочками, как на жареную картошку. Листовой салат промыть и обсушить. Порвать руками. Достаточно тонко порезать сельдерей. Сделать заправку для этого аппетитного микса. Для этого нам потребуется смешать в отдельной ёмкости натуральный йогурт с мёдом. Смесь разбавляется соевым соусом. Туда же добавляется дижонская горчица. Можно всыпать немного сушеного чеснока и соль, ориентируясь на собственный вкус. Все тщательно перемешать. Влить полученный соус в зелёную смесь. Перемешать повторно.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Принц»

1527689460_1

  1. В полученную смесь остается выложить только слегка остывшее куриное филе. Вот и всё готово!

1527689460_1

Диетический куриный салат с сельдереем – это настоящая находка для людей, следящих за своей фигурой и питающихся правильно. При этом закуска вовсе не получается пресной. Напротив, она сочная и лёгкая!

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

1527689460_1

Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из сельдерея, куриной грудки и яблока, нам потребуется вот такой набор компонентов:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриная грудка отварная или запечённая – 100 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • зелёный лук – 1/2 пучка;
  • сметана 10 % – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что технология приготовления такой закуски вызывает сложности. На самом деле без возни и хлопот с созданием подобного микса справится даже начинающий кулинар. Здесь все очень просто, но, чтобы не запутаться, следуйте пошаговому рецепту с фото.

1527689460_1

  1. Заняться остальными свежими продуктами. Снять с чеснока кожуру. Мелко-мелко порубить его. Порезать пластинами небольшой толщины стебли сельдерея. Мелкими кубиками порезать огурец. Зелёный лук вымыть и обсушить. Его порезать мелкими колечками.

1527689460_1

  1. Заняться куриной грудкой. Мясо мелко порезать ножом или порвать руками на волокна, тут как вам удобнее. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

1527689460_1

  1. Грецкие орехи очистить. Немного измельчить их скалкой.

1527689460_1

  1. Приготовить заправку для нашего диетического салата из куриной грудки и сельдерея с огурцом. Это совсем несложно. Всего-навсего нам потребуется в пропорции один к одному соединить нежирную сметану и низкокалорийный натуральный йогурт, в котором нет вкусовых добавок и красителей. Тщательно перемешать заправку.

1527689460_1

  1. В глубокий рабочий салатник сложить подготовленные ингредиенты. Заправить их полученным соусом. Как следует перемешать – и готово! Ничего настаивать не требуется. Кушать можно сразу.

1527689460_1

Видео-рецепты

Подробные видео-рецепты помогут вам осуществить свои кулинарные замыслы и приготовить салат с курицей и сельдереем:



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector