Салат из сельдерея с огурцами и яйцом
Салат из сельдерея с огурцами и яйцом
Описание рецепта — Салат из сельдерея с огурцами и яйцом:
Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными. И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!
Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.
Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.
Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.
Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.
В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.
Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.
Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!
Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.
В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!
Приятного аппетита!
Салат с огурцом яблоком и сельдереем
MariaS Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления салата с огурцом яблоком и сельдереем. Вам потребуется сочное яблоко (сорт желательно выбирайте не сильно кислый и не сильно сладкий), свежий огурец, сочные хрустящие стебли сельдерея, а также натуральный свежий йогурт без добавок и наполнителей для заправки.
Шаг 2:
Огурец тщательно промойте, срежьте кончики, нарежьте огурец кубиками среднего размера и положите в миску, где будет готовится салат. Если кожица у огурца жесткая или горькая, то ее лучше срезать.
Шаг 3:
Стеблевой сельдерей также промойте, удалите поврежденные места. Сам сельдерей нарежьте кубиками такого же размера как и огурцы. Измельченный сельдерей добавьте в миску.
Шаг 4:
Яблоки промойте, срежьте кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарежьте кубиками соразмерными огурцу и сельдерею. Добавьте нарезанные яблоки в миску.
Шаг 5:
Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните. Жесткие и толстые стебли удалите, а нежную зелень мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень в миску.
Шаг 6:
Теперь остается только заправить салат с огурцом яблоком и сельдереем свежим йогуртом (или нежирной сметаной) и аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Подавать салат с огурцом яблоком и сельдереем нужно сразу же после приготовления. Срок хранения такого салата не более суток в холодильнике, это достаточно скоропортящееся блюдо.
Для приготовления этого салата не используется соль, чтобы сделать блюдо более полезным. Если этот момент смущает и отсутствие соли сильно будет заметно для вас, то можно добавить немного соли по вкусу.
Яблоко для салата выбирайте не сильно плотное и жесткое, но и не чрезмерно «рассыпчатое», рыхлое. Мякоть должна быть в меру сочной и плотной.
Не желательно заменять укроп другой зеленью (особенно жестковатой петрушкой). Вкус свежего укропа неплохо гармонирует с остальными ингредиентами и салатик получается гармоничным и сбалансированным.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"
14 21
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
На календаре весна, а на улице еще лежит снег. Но настроение то самое что ни на есть весеннее: истосковалась душа по солнышку, теплу, ярким краскам и нежности!
Милые женщины, примите мои искренние поздравления с праздником весны, 8 марта! Пусть этот легкий и необыкновенно свежий салат-коктейль подарить вам радость и весеннее настроение!
Ингредиенты
огурцы свежие | 3 шт |
---|---|
сельдерей черешковый | 1 черешок |
красная рыба | 100-150 г |
сметана | 300 г |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
укроп | пару веточек |
сок лимона | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты и высокие стаканы (салат подается порционно, в стаканах). По желанию, салат можно подать в салатнике.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
С огурцов срезать кожицу при помощи овощечистки, удалить семена и нарезать нетолстыми ломтиками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Перемешать огурцы с сельдереем и половиной укропа и чуть подсолить.
Сметанная заправка.
В миске смешать сметану, чеснок, оставшийся укроп, добавить сок лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Выложить огурцы с сельдереем на дно бокалов (можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком).
Положить 1-2 ст.л. заправки на овощи в каждый бокал.
Украсить салат розочкой из красной рыбы и веточкой укропа.
Совет:
Розочка из рыбы делается очень просто: нужно острым ножом(!) отрезать тонкий ломтик рыбы (можно немного подморозить рыбу, если она разваливается при нарезке). Можно поступить еще проще если, например, не удалось рыбу нарезать тонкими ломтиками, тогда просто нарежьте ее кубиками и выложите немного рыбы сверху на заправку.
Приятного вам аппетита и весенней нежности в душе!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.
Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.
Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.
Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.
Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.
Свойства растения
Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.
Также овощная культура содержит:
- Эфирные масла;
- Витамины группы B;
- Витамины А,С,Е,РР;
- Фолиевую кислоту;
- Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
- Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
Свежий сельдерей
С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.
Калорийность
Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
- Стебли;
- Яблоки;
- Грецкие орехи;
- Майонез;
- Соль, перец.
Калорийность (100 гр.): 240 ккал
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
- Сладкий перец;
- Стебель растения;
- Зелень;
- Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Калорийность (100 гр.): 140 ккал
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.
Основных компонентов всего два:
- Непосредственно яблоки;
- Сельдереевые стебли.
Также в блюдо добавляют:
- Толченый грецкий орех,
- Листья салата (по желанию)
Калорийность (100 гр.): 112 ккал
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
- Отварную куриную грудку;
- Кисло-сладкое яблоко;
- Стебель сельдерея;
- Несколько редисок;
- Зелень.
Калорийность (100 гр.): 230 ккал
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
- Стебли сельдерея;
- Отварная курица;
- Измельченные грецкие орехи;
- Консервированные шампиньоны;
- Свежий огурец.
Калорийность (100 гр.): 175 ккал
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
- Зеленое яблоко;
- Стебли растения;
- Оливковое масло.
Калорийность (100 гр.): 108 ккал
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
- Корни растения;
- Огуречные плоды;
- Пара вареных яиц;
- Укроп;
- Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Калорийность (100 гр.): 169 ккал
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
- Стебли;
- Морковь;
- Яблоко;
- Зеленый лук;
- Петрушку.
Калорийность (100 гр.): 184 ккал
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и огурцом
О пользе сельдерея знают все или почти все, но заставить себя его съесть может далеко не каждый. Слишком ярко выраженный аромат этой травы многие недолюбливают, и я не исключение. Перепробовала множество вариантов, пока нашла то самое идеальное сочетание сельдерея в салате именно для меня. Попробуйте и вы приготовить такой салат, ведь это действительно вкусно и, главное, полезно.
Ингредиенты
Салат готовится действительно очень просто и быстро, в буквальном смысле несколько минут, а если заранее отварите куриное яйцо, то уйдут считанные секунды!
Подготовим все продукты по списку. Огурец, сельдерей и укроп моем под проточной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем. Яйцо варим не дольше 10 минут, дальше все как всегда — его нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Сметана для этого рецепта должна быть очень густой, тогда готовый салат не получится с жидкой заправкой.
Первым делом нарезаем огурец. Нарезка может быть абсолютно любой – кубиком, соломкой или как вам больше нравится.
Стебли сельдерея я нарезаю наискосок, если любите мельче – смело можете нашинковать так. Добавляем нарезку к огурцу.
Теперь добавляем остывшее, очищенное и измельченное приблизительно такими же ломтиками или просто крупно порубленное ножом куриное яйцо.
Мелко рубим укроп, добавляем его в миску вместе со сметаной. Блюдо солим и перчим по своему вкусу.
Теперь нужно тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены сметаной. Сначала может показаться, что он густоват, но спустя минуту огурец пустит сок и консистенция станет идеальной.
Выложите салат с сельдереем и огурцом на блюдо и подавайте. Им можно заменить один прием пищи, если вы на диете по снижению веса. Отлично он подойдет в качестве ужина.