Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Министерский» с семгой

Салат «Министерский» с семгой

Предлагаю вашему вниманию вполне достойный салат с насыщенным вкусом. Это будет салат «Министерский» с семгой. Наверное, именно такое название блюдо получило когда-то из-за наличия в нем малосольной семги. Закуска имеет нежный и насыщенный вкус, яркие теплые краски и очень вкусные ингредиенты. Думаем этот салат понравится не только министру, на праздничном застолье и домашнем ужине, блюдо несомненно привлечет к себе внимание.

готовим вкусный салат «Министерский» с семгой

  • вареные яйца 4 шт.;
  • вареный картофель 4 шт.;
  • малосольная семга — 300 г,
  • отварная морковь 2 шт.;
  • свежий огурец 3 шт.;
  • маринованные стрелки чеснока по вкусу;
  • майонез 5 ст. л.;
  • сладкий перец 150 г;
  • лук репчатый или зеленые стебли по вкусу;
  • петрушка 2 веточки.

Салат «Министерский» с семгой ингредиенты

Приготовление

Так как семга будет измельчаться для этого блюда, рекомендую брать обрези или брюшка рыбы. На вкус такая часть рыбы, практически, ничем не отличается, а по цене на порядок дешевле от цельного куска. Сегодня у меня мясистые брюшки малосольной семги. Также можно купить свежо мороженые брюшки и засолить на ночь.

Аккуратно срежьте филейным ножом мякоть и измельчите затем на маленькие кубики, примерно, как для оливье. А то, что мясо в районе брюшек немного жирнее, чем в других частях рыбы, это будет придавать салату мягкий и насыщенный вкус.

Вареный картофель очистите от кожуры, нарезайте его так же, как и семгу, отправьте в емкость. Часто бывает, что при варке картошка разваривается и лопается кожура, потом неудобно измельчать ее в салаты. Для этого добавьте в воду щепотку соли и яблочный уксус (2 ст. л).

Теперь подготовьте вареную морковь, свежий огурец и сладкий перец (по желанию). Нарезайте эти ингредиенты кубиками и отправляйте к остальным продуктам в емкость для салата. Еще сюда я иногда добавляю маринованные стрелки чеснока или корнишоны.

Измельченный мелко лук шалот необходимо замариновать. Для этого в пиалу с луком залейте кипящей воды, через минуту слейте ее. Дальше к луку добавляйте несколько столовых ложек ароматного уксуса и щепотку сахара. Через пять минут отцедите лук и отправляйте в салат. При желании можно использовать в этом блюде стебли зеленого лука. Очищенные вареные яйца нарезайте кубиками и добавляйте в миску.

Для аромата отправьте измельченную веточку петрушки или укропа, заправляйте по вкусу майонезом.

Смешивайте все ингредиенты салата министерский ложкой и дайте ему настоятся около одного часа.

Для красивого оформления используйте кольцо. Установите его на середину плоской тарелки и наполните плотно салатом.

Дальше аккуратно вынимайте кольцо, и вокруг салата «Министерский» добавьте веточки петрушки и зерна граната (по желанию).

Салат Министерский

Салат Министерский — это один из тех салатов, который не имеет строгого рецепта. Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему, как больше любит ее семья.

Читайте так же:
Салат «Классический канадский»

Министерский салат — это очень простой и вкусный салат, который может приготовить каждый, не прилагая много усилий. Ингредиенты такого салата достаточно сытные, так как в его состав входит или мясо, или рыба.

В чем секрет этого салата — неизвестно, но ясно одно, если поставите его на стол гостям, то он исчезнет за считанные минуты.

Салат Министерский — действительно очень вкусное блюдо, которое понравиться всем, без исключения. Название салата говорит само за себя, так как сочетание ингредиентов дает возможность почувствовать всю палитру вкуса и аромата этого блюда. Если вы хотя бы раз попробуете этот салат, то он станет вашим любимым навсегда.

Классический «Министерский» салат готовится с рыбой. Рыба всегда хорошо сочетается со свежими овощами, а если это семга, то это будет просто салат витаминный и полезный, так как жирная рыба имеет большое количество белка и других микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Конечно, такой салат не всегда есть возможность приготовить, так как семга не из дешевых. Но в праздники, думаю, можно себя побаловать таким замечательным блюдом.

Салат с семгой министерский

Потребуются:

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат с семгой министерский

Огурцы следует помыть и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Филе семги почистить и нарезать кусочками. Картошку отварить с кожурой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить – если нужно, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать.

Салат с пастромой

Потребуются:

  • пасторма – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 150 г

Салат с пастромой

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками. Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать залить кипятком. Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками. Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.

Салат с говядиной и огурцами

Потребуются:

  • говяжье мясо – 400 г
  • консервированные огурцы – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 250г
  • молоко
  • мука
Читайте так же:
Вкуснейший салат с черносливом

Салат с говядиной и огурцами

Для начала нужно поджарить блинчики из яиц. Для этого потребуется смешать яйца, молоко, соль и муку. Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой. Мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук следует до золотистого цвета. Огурцы вынуть из банки, нарезать соломкой. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат роскошный

Потребуются:

  • слабосоленая семга – 300 г
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Салат роскошный

Картошку и морковку нужно помыть и по отдельности сварить с кожурой. Готовые овощи почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Яйца сварить до густого желтка, почистить и нарезать мелкими кусками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Зеленый лук также порезать маленькими кусочками.

Огурец вынуть из банки и порезать кубиками. Семгу почистить и порезать кусочками. Все подготовленные ранее ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат простой

Потребуются:

  • вареное мясо – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Салат простой

Мясо нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нашинковать полукольцами и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить лук не стоит очень долго, несколько минут.

Яйца нужно разбить в миску, добавить соль, перец, майонез и взбить все вилкой. Разогреть сковороду, влить масло, подогреть и жарить блинчики из яиц. Готовые блинчики следует остудить и порезать полосочками. Огурцы вынуть из банки, порезать кусочками и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат посолить, поперчить – по потребности, заправить майонезом и перемешать.

Салат с вареной колбасой

Потребуются:

  • луковица репчатая – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г

Салат с вареной колбасой

Огурцы нужно помыть и нарезать кубиками. Можно свежие огурцы заменить солеными. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, можно залить его кипятком и дать возможность немного настояться. Потом процедить лук и выложить в миску. Соединить подготовленные ингредиенты.

Читайте так же:
Салат шуба классический

В миске соединить яйца и 1 столовую ложку майонеза. Взбить все и выпекать блинчики на сковороде. Масла для блинчиков практически не нужно, можно только первую сковороду смазать. Готовые блинчики остудить, скрутить в трубочку и нарезать полосочки. Смешать все получившиеся ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с телятиной

Потребуются:

  • телячье мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 8 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана жирная – 100 г
  • консервированный тунец в банке – 1 банка
  • свежая зелень – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Салат с телятиной

Телячье мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить ее нужно на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать кубиками небольшого размера.

Картошку сварить в мундире, почистить и мелко нарезать. Все подготовленные продукты для салата необходимо смешать в одной миске, посолить и поперчить. Для приготовления соуса в салат требуется смешать сметану, майонез и филе консервированного тунца. Взбить все до однородного состояния. Приготовленным соусом заправить салат и равномерно вымешать. Украсить салат мелко порубленной зеленью.

Салат грибной

Потребуются:

  • куриное мясо – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль, перец – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Салат грибной

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками. Такой салат оформляется слоями, так что мясо нужно выложить первым слоем салата. Грибы почистить, порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Выложить слой жареных грибов на курицу.

Лук почистить, мелко нашинковать и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовый лук выложить на грибы. Свежий огурец помыть и натереть на терке. Выложить тертые огурцы на следующий слой салата.

Яйца сварить до густого желтка, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы по всей поверхности салата. Украсить готовый салат свежей зеленью укропа. Такое слоенное блюдо необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат с куриным филе

Потребуются:

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль — щепотка

Салат с куриным филе

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порвать мясо на волокна. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Потом обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат под шубой классический

Шампиньоны почистить, порезать пластинками и также обжарить. Все продукты, которые подготовили необходимо смешать, заправить майонезом и перемешать. Такой салат лучше всего подавать свежеприготовленным.

Салат «Министерский» — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой. Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности говядину.
  2. Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца энергично взбить венчиком.
  4. Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
  6. Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
  7. На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
  8. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  9. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним получается особенно вкусно. Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 ст. л.;
  • грудка куриная – 400 г;
  • майонез домашний – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,5 ч. л.;
  • столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
  2. Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
  3. На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
  4. Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
  5. Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
  6. Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
  7. На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
  8. Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.
  9. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
  10. Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
  11. Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.
  12. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.
Читайте так же:
Пекинский салат с колбасой

С семгой

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 328 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Рецепт салата министерского

Рецепт салата министерского

Салат министерский заправляется майонезом. Я сразу заявляю об этом, зная, что многие отрицательно относятся к нему. Я сама использую майонез в очень ограниченных количествах: только, когда делаю оливье, селедку под шубой, сырный и морковный салаты с чесноком. Во всех остальных случаях стараюсь его использовать по минимуму. Качество его магазинное мне не нравится, а домашний делать не всегда хочется. Этот рецепт салатика мне очень понравился, его вполне можно приготовить на праздничный стол, красиво украсив. В данном случае у меня обычный вариант рецепта министерского салата. Несмотря на обилие майонеза, салат получается очень легким. Я использовала в рецепте вареный лосось, но можно заменить его лососем в консервах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.

Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить.

На дно салатницы разместить слой листовой зелени.

На дно салатницы разместить слой листовой зелени.

Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.

Лосось размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата.

Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и уложить в салатницу. Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатницу.

Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.

Сыр смазать майонезом и поверх него выложить натертый на мелкой терке желток.

Дать министерскому салату пропитаться, для этого поставить его на 30 минут в прохладное место. И обязательно накрыть крышкой или пленкой, чтобы желток не засох. Наш министерский салат готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector