Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морская звезда с рыбой и картофелем

Салат Морская звезда с рыбой и картофелем

Салат Морская звезда с рыбой и картофелем

Очень интересный салат в своей неординарной подаче, на праздничном столе он не останется незамеченным.

  • Слабосоленая семга — 180 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат Морская звезда с рыбой и картофелем» (на 100 грамм ):

Калории: 144.5 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Салат Морская звезда с рыбой и картофелем — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2. Яйца очистить и натереть на терке. Шаг 3. Измельчить крабовые палочки. Шаг 4. Огурец нарезать тонкими полосками. Шаг 5. Добавить соль и майонез, перемешать салат. Шаг 6. Из фольги сформировать форму звезды. Салат разровнять по уровню формочки. Готовое блюдо: салат Морская звезда с рыбой и картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Морская звезда с рыбой и картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусоксемга слабосоленая русское море филе-кусок180 гр18039.621.6351
Картофелькартофель2 шт20040.832.2152
Крабовые палочкикрабовые палочки100 гр100611073
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный50 гр501.233.51.95313.5
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Итого74665.66947.71077.2
1 порция12410.911.58179.5
100 грамм1008.89.36.4144.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото

9_салат морская звезда с красной рыбой

Вкусный и оригинальный салат «Морская звезда» с красной рыбой благодаря своему вкусу и необычной подаче приятно удивит гостей. По этой причине рецепт салата отлично подойдет для праздничного стола.

  • Яйца — 4 шт.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Огурец — 2 шт.,
  • Копченый лосось или семга — 200 гр.,
  • Оливки — 10 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Майонез — 100 мл.

Салат «Морская звезда» с красной рыбой — рецепт

Клубни картофеля промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить 1-2 столовые ложки майонеза, перемешать. На плоское блюдо в виде звезды выложить натертый картофель.

1_салат морская звезда с красной рыбой

Свежие огурцы вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Отжать от сока, выложить их вторым слоем поверх картофеля. Посолить по вкусу, нанести майонезную сеточку.

2_салат морская звезда с красной рыбой

Измельчить крабовые палочки на блендере или на мелкой терке. На слой огурцов выложить крабовые палочки. Снова нанести майонез.

3_салат морская звезда с красной рыбой

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.

4_салат морская звезда с красной рыбой

Добавить в миску с ними щепотку соли, черного перца и немного майонеза. Перемешать до однородной массы, выложить сверху на крабовые палочки. Последним слоем выложить нарезанную тонкими пластами красную рыбу.

5_салат морская звезда с красной рыбой

Маслины нарезать тонкими кольцами. Украсить ими салат, как показано на фото.

6_салат морская звезда с красной рыбой

Готовый салат «Морская звезда» поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Морская звезда» с красной рыбой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить вкусный свежий средиземноморский салат с лососем.

Рецепт: Салат Морская звезда

Салат Морская звезда

Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.

Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек , морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов. А самое интересное будет тогда, когда в форме морской звезды, приготовить совсем разные салаты на один стол, тогда будет загадкой то, что внутри.

Можно приготовить несколько порционных салатиков Морская звезда, только с разной начинкой и предоставить гостям, чтобы каждый себе выбрал, не зная какой именно это салат. Таким образом, не только угостите гостей вкусностями, но и немного с ними поиграете.

Салат с тунцом морская звезда

Салат с тунцом

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый – щепотка
  • масло – 2 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – щепотка
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 50 г
  • нарезка малосоленой семги – 350 г

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.

Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.

Салат с картошкой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • красная маринованная рыба – 300 г
  • креветки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • маслины черные без косточек – 15 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.

Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.

Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин , а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.
Салат с красной рыбой морская звезда

Салат с красной рыбой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная малосоленая рыба – 200 г
  • креветки – 300 г
  • сыр Эдам – 150 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • томат большой салатный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.

Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.

Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.

Салат с курицей

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • свекла столовая – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зерна граната – по необходимости

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.

Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.

Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.

Салат «Морская звезда»

morskaja-zvezda

Блюдо выглядит очень эффектно, но оно и не менее вкусно. Попробуйте!

Понадобится:

  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 300 г малосольной семги
  • 1 красная луковица
  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 банка оливок без косточек
  • 3 моркови
  • 150 г тертого сыра
  • 1 большой огурец Для украшения:
  • зелень
  • консервированная кукуруза

Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца сварить, остудить, очистить. Все натереть на терке в отдельные миски.
2. Натереть сыр. Лук очистить, мелко нарезать. Оливки мелко нарезать.
3. Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу размять, добавить яйца, лук, немного майонеза, перемешать.
4. Огурец разрезать в длину на 5 тонких ломтиков.
5. Выложить ломтики огурца на блюдо в форме звезды, затем на них выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: тертый картофель — тунцовая масса — морковь.
6. Покрыть салат тонко нарезанными кусочками семги. Салат охладить. Украсить маслинами, зеленью и кукурузой.
7. При подаче нарезать лучи «звезды «на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки.

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector