Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Салат из куриной грудки и шампиньонов

В холодный период года свежие овощи в салатах уступают место маринованным и малосольным собратьям. Поэтому появляется возможность приготовить и попробовать новые сытные и одновременно полезные блюда, такие, как салат из шампиньонов и курицы с отварной фасолью.

готовим салат из куриной грудки и шампиньонов

  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • отварное куриное филе или окорочок — 250 г;
  • отварная фасоль — 1 стакан;
  • малосольные огурцы — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст.л.

Салат из куриной грудки и шампиньонов ингредиенты

Приготовление

Грибы моют под проточной водой, нарезают дольками или четвертинками.

Репчатый лук отлично подчеркивает вкус грибов, поэтому можно не бояться переборщить с этим ингредиентом. Крупную луковицу шинкуют полукольцами.

Шампиньоны и лук обжаривают на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до начала приготовления грибы необходимо посолить и посыпать смесью молотых перцев. Также можно добавить сухие пряные трава по вкусу, они придадут блюду новые нотки аромата. После чего сковороду снимают с огня и оставляют остывать ее содержимое.

Далее настает черед фасоли. Можно использовать консервированную готовую либо отварить бобы самому. В последнем случае фасоль стоит подержать в холодной воде перед приготовлением в течение двенадцати часов.

Отварную фасоль процеживают через сито и помещают в емкость. К фасоли добавляют отварное куриное филе, разобранное на волокна.

В емкость к фасоли и филе также отправляются обжаренные грибы, смесь перемешивают.

Малосольные или квашеные овощи придают салату сочную, хрустящую и пикантную нотку. Это могут быть огурцы, бурые томаты с плотной кожурой, квашеная капуста или яблоки. Овощи измельчают и также отправляют в емкость с салатом. Петрушку или другую пряную зелень добавляют по вкусу.

Остаётся заправить смесь из шампиньонов и курицы майонезом и сметаной до необходимой консистенции. Готовый салат перемешивают и подают к столу. Идеальной парой станет хрустящий поджаренный лаваш.

салат из куриной грудки и шампиньонов

Салат из шампиньонов, копченой грудки и сыра

Салат из шампиньонов и куриной грудки – это простое в приготовлении, сытное блюдо для осенне-зимнего периода. Вкусный и полезный, салат с шампиньонами и фасолью способен стать как небольшим ланчем, так и частью полноценного обеда, если подать его в паре с куриным бульоном и гренками. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар, а результат порадует любого, кто попробует вкусный и нежный салат с грибами и копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец во вкусу;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • фасоль отварная – 70 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовление салата с копченой грудкой и шампиньонами начинается с осмотра грибов. Они могут быть свежими либо замороженными, в последнем случае их оставляют оттаивать при комнатной температуре. Свежие грибы моют, обсушивают бумажным полотенцем и рубят на тонкие пластинки.
  2. Затем на сковороде в оливковом масле быстро обжаривают шампиньоны, добавляют полстакана воды и оставляют на огне до полной готовности.
  3. Тем временем с копченой куриной грудки снимают кожицу, удаляют кости. Оставшееся филе разрезают ножом на маленькие кубики.
  4. После чего настает через фасоли. Готовую отварную фасоль из баночки промывают в чистой проточной воде. Если воспользоваться магазинным продуктом нет возможности либо желания, сушеную фасоль оставляют замачиваться в холодной воде на ночь, а в день приготовления отваривают на среднем огне до полной готовности. Затем бобы обсушивают бумажным полотенцем.
  5. Сыр для данного рецепта подбирают по своему вкусу. Это может аналог твердого пармезана, так и более мягкий сыр: «Российский», «Ламбер», «Пошехонский». Гурманы могут обратить свое внимание на белый мягкий сыр греческого типа. В последнем случае продукт нарезают на кубики, более твердые сорта трут на терке.
  6. Для получения соуса тщательно смешивают сметану и майонез. Можно добавить в соус несколько капель лимонного сока.
  7. Следующий шаг: в небольшой емкости смешивают куриное филе, шампиньоны, фасоль, часть сыра и соус. Подают к столу, присыпав оставшейся частью сыра. Идеальной парой к этому нежному салату остается белое вино и куриный бульон с гренками и яйцом пашот.
Читайте так же:
Теплый салат с куриной грудкой

Для того, чтобы удивить гостей и домочадцев, можно добавить к приведенным выше ингредиентам и другие компоненты. Также ничто не мешает экспериментировать с вышеназванными продуктами. Жаренные шампиньоны по желанию можно заменить маринованными или слабосолеными. Добавить к салату можно небольшие огурцы корнишоны, каперсы, рубленную кинзу и петрушку, томаты.

Рецепты салата с куриной грудкой и грибами

Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

1527601238_0

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

Читайте так же:
Салат с печенкой и кукурузой

1527601238_0

  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.

1527601238_0

  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

1527601238_0

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.

1527601238_0

  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.

1527601238_0

  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.

1527601238_0

  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.

1527601238_0

  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.

1527601238_0

  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

1527601238_0

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом

1527601238_0

Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.

1527601238_0

  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.

1527601238_0

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

1527601238_0

  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.

1527601238_0

  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!

1527601238_0

  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.

1527601238_0

  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.

1527601238_0

  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с куриным мясом

1527601238_0

Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами

1527601238_0

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • шампиньоны – 500 г;
  • солёные огурцы – 5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

1527601238_0

  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.

1527601238_0

  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.

1527601238_0

  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).

1527601238_0

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.

1527601238_0

  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.

1527601238_0

  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.

1527601238_0

  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

1527601238_0

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

1527601238_0

Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Вот что будет надо:

  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.

1527601238_0

  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.

1527601238_0

  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.

1527601238_0

  1. Далее идут маринованные грибы, порезанные тонкими пластиночками (вот почему стоит взять шампиньоны). Сделать тонкую сетку из заправки.

1527601238_0

  1. Меленько истереть сыр. Всё присыпать им и осторожно извлечь стакан.

1527601238_0

  1. Остаётся по завершении основной работы украсить закуску ломтиками киви и зёрнами кукурузы.

1527601238_0

Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

Видео-рецепты

Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:



Салат из курицы с грибами

Очень бюджетный салат. Из одной куриной грудки получается до 10 порций сытного и вполне симпатичного салата, который хорош и в теплом и в холодном виде. Так что приберегите рецептик, вдруг пригодится.

Потребуется:
2-3 средних луковицы
4 средних моркови
200 грамм консервированных шампиньонов
1 крупная куриная грудка (две половинки) примерно 300-400 грамм
Растительное масло
Чеснок
Сливочное масло
Сахар, соль, уксус
##
Куриную грудку отварите в подсоленой воде. Я всегда оставляю мясо для салатов остывать, не вынимая из бульона. Более насыщенный вкус получается. Да и резать потом удобнее.
Лук очистите и порежьте полукольцами.

Обжарьте лук с очень небольшим количеством масла. Я советую отмерять масло так: на одну луковицу – одну столовую ложку масла. На три – три ложки. Для салатов лук не жарится в прямом смысле этого слова. Нужно хорошо его прогреть помешивая, чтобы он успел изменить цвет, стать мягче и исчез специфический луковый запах. При этом лук должен оставаться белым, а не золотистым. В конце жарки я обычно добавляю в лук кислоты – либо столовую ложку уксуса, либо лимонный сок, или рассол огуречный (2-3 ложки). Быстро размешиваю и прогреваю и сразу снимаю с плиты.
Вот так:

Готовый лук переложите в глубокую миску.
Четыре средних моркови нарезаю длинной соломкой.

Можно, конечно, измельчить на крупной терке. Но мне, во-первых не лень, а во-вторых так морковь в салате смотрится выигрышнее, фактурнее.
Соломкой резать очень просто. Очищенную морковь нарезаете сначала длинными тонкими ломтиками слегка наискосок в длину.

Раскладываете по 2-3 ломтика и шинкуете опять наискосок.


Для обжарки моркови возьмите чуть больше растительного масла, ложек шесть. И, небольшой секрет – добавьте небольшой кусочек масла сливочного и чайную ложку сахара.

Обжаривайте также как и лук – помешивая, прогревая. Цвет у моркови изменится, она должна стать мягче на вид, но не превратиться в кашу. И тем более не зажариться до корочек.

Переложите морковь в миску к луку. Видите окрасившееся масло? Это и есть ваша салатная заправка.

Консервированные шампиньоны порубите ножом.

Обжаривайте сначала без масла, пока не выпарится вся жидкость. Потом подлейте пару ложек масла и обжаривайте грибы как раз до того жареного состояния, которое вы избегали при жарке лука и моркови.
Я всегда при обжарке консервированных грибов добавляю бульонный кубик или вот такой бульон.

Увы, иначе никакого грибного вкуса не будет. Но это сугубо на любителя. Буквально за минуту до конца жарки и хорошо размешиваю, продолжая жарить.
Готовые грибы перекладываю в миску.

Остывшую куриную грудку обсушиваю и нарезаю кубиком.


Выкладываю в миску с овощами и грибами. Добавляю измельченный чеснок.

Хорошо размешиваю, пробую и при необходимости досаливаю.
Кстати, такой салат можно и нужно готовить заранее. Можно с вечера.
Получается очень много.

Приятного аппетита!
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:

Читайте так же:
Салат с курицей и сухарями

Валентина, грудку варить минут сорок после закипания. Сухими грибами конечно можно заменить!

Грибной салат с курицей и картошкой

Как приготовить грибной салат с курицей и картошкой

Я очень редко готовлю слоеные салаты по той простой причине, что не люблю возиться с выкладыванием и перемазыванием. Даже свою любимую селедку под шубой готовлю только по праздникам или когда есть повод. Но это не значит, что я не люблю их есть.

Так вот, сегодня поведаю вам рецепт отличного слоеного салата, который получается с неким специфическим вкусом, наверное, благодаря сыру. Точнее, не сыру, а тому его количеству, которое вы положите. Я специально не указывала меры для сыра, так как класть его можно по вкусу. Понятное дело, пока не попробуете раз приготовить, не поймете, как именно вам подойдет, поэтому быстренько изучаем и, может быть, уже сегодня успеете порадовать своих родных. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной салат с курицей и картошкой, вам понадобится:

картофель – 2-3 шт.
куриная грудка – 1 шт.
лук – 3 шт.
свежие шампиньоны – 400 г
сыр
майонез

Как приготовить грибной салат с курицей и картошкой:

1. Такого количества ингредиентов хватает на одно среднего размера блюдо. Поэтому, если вам нужно больше, берите с запасом.
2. Промываем картофель и отвариваем в мундире до готовности. На это у вас уйдет минут 30-40. Все зависит от того, какого размера и сорта будет ваша картофель. Чтобы определить готовность, я всегда прокалываю ножом слегка – если не цепляется, значит, готова. Совет: варите картошку на малом огне и солите перед самим окончанием варки.
3. Когда картофель будет готов, вынимаем из воды и даем возможность остыть.
4. Также нам нужно отварить куриную грудку, это, естественно, нужно делать параллельно с картошкой. На это у вас уйдет тоже не менее 30 минут. Кладите мясо только в уже кипящую воду и не забудьте снять пену. Варить примерно минут 30-40, а закладывать его надо обязательно в уже кипящую воду. Затем вынимаем и оставляем, чтобы грудка остыла.
5. Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
6. В разогретой сковородке обжариваем лук до золотистости.
7. В отдельной сковородке так же обжариваем шампиньоны. Думаю, всем известно, что шампиньоны съедобны и в сыром виде, потому жарим по своему вкусу. Я обжариваю их минут 5, пока они не пускают сок, чтобы сохранить их вкус.
8. Очищаем сваренный картофель и разминаем его , я использую вилку, чтобы избежать больших комков.
9. Вареную курицу мелко нарезаем.
10. Сыр трем на мелкой терке.
11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем на тарелку равномерными, тонкими слоями в таком порядке: на самый низ кладем измельченный картофель, смазываем майонезом, затем куриное филе и тоненький слой из майонеза, поджаренный лук, майонез, грибы, майонез, натертый сыр.
Сразу хочу сказать, что майонезом не увлекаемся, мажем тонюсенькими слоями.

Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

Вот и все, салат готов. Перед подачей можно украсить болгарским перчиком или ветками петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector