Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

салат с жареными шампиньонами и курицей

Легкие мясные салаты – самые востребованные блюда во время любого праздничного застолья. Для вкусного и быстрого салата хватит трех ингредиентов: нужно будет купить охлажденное куриное филе, небольшие шампиньоны и сочный толстостенный болгарский перец.

Простейшую и доступную майонезную заправку всегда оценят по достоинству. При классической подаче салат из курицы и грибов раскладывают по порционным тарелочкам, планируя фуршетный стол, можно купить уже готовые вафельные тарталетки. Куриный салат со свежим болгарским перцем – изысканная начинка для тарталеток.

  • куриная грудка– 400-500 г,
  • шампиньоны – 400 г,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • подсолнечное масло – 50-60 мл,
  • майонез – 150 мл,
  • соль – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с шампиньонами и курицей

Салатная заправка – достаточно жирный майонез, можно приготовить его самостоятельно на основе оливкового масла и яичных желтков.

курица для салата

Куриную грудку моют в холодной воде, делят на две части и кладут в маленькую кастрюлю.

Куриный бульон пригодится для других блюд, поэтому его стоит ароматизировать лавровыми листиками. Стандартная норма соли – чайная ложка без горки.

куриная грудка для салата

В кастрюлю наливают литр воды.

куриная грудка с лавровым листом

Как только вода закипит, снимают пену и уменьшают огонь.

куриное филе с лавровым листом

Кастрюлю накрывают крышкой, куриные грудки варятся в течение 30 минут. Более длительное отваривание приводит к излишнему размягчению мясных волокон, что нежелательно для будущего салата.

нарезанные шампиньоны для салата

Остывшее куриное филе разбирают на волокна. Нож не понадобится, эту работу выполняют руками. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами. Грибную нарезку высыпают на сковороду с нагретым растительным маслом.

жареные шампиньоны для салата

Грибы жарят в течение 10—12 минут на среднем огне. Шампиньоны можно не солить, он получат свою долю солености, когда соединятся с майонезом. Жарены грибы подхватывают вилкой, чтобы в салат не попало масло со сковороды.

Читайте так же:
Пикантный салат с морковью покорейски

перец с шампиньонами для салата

Свежий болгарский перец – источник «живых витаминов», соломкой нарезают два небольших стручка или один крупный. Чтобы салат выглядел аппетитно и пестро, можно взять половинку желтого перца и половинку красного.

перец с шампиньонами с майонезом

Салат с жареными шампиньонами и курицей заправляют майонезом, пробуют, при необходимости добавляют щепотку соли.

салат с майонезом с куриной грудкой

Майонезная заправка впитывается медленно, салату из курицы и грибов нужно постоять минут 30-40 в холодильнике. Но если салат с нетерпением ждут голодные домочадцы, блюдо может сразу же отправляться на стол.

Салат с шампиньонами и курицей

При подаче каждую порцию слегка посыпают зеленью: годится листья укропа или луковые перья. Технология салата легко варьируется, например, салат получит пряные нотки при замене отваривания на запекание.

В этом случае куриное филе натирают молотыми пряными травами, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Вместо курятины допускается использование отварной телятины, говядины. Варить придется дольше, соответственно увеличится и сытность блюда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата из курицы с грибами и зеленым горошком. Рецепт этот оригинальный, «неизбитый», но в то же время очень быстрый и простой в приготовлении. Такой салат с курицей и грибами подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Как всегда, ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:

  • курица (филе или грудка) — 400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) — 300-400 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • укроп свежий — 1 пучок
  • растительное масло
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

салат с курицей и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

Курицу отварить в подсоленной воде (варить около 20 минут после закипания).

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Ежик»

салат с курицей и грибами - отварить курицу

Отваренную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками. (Если вы использовали куриную грудку, а не филе, то кости нужно отделить от мяса).

салат с курицей и грибами - нарезать курицу

Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. (При отсутствии свежих грибов, можно использовать и консервированные шампиньоны).

салат с курицей и грибами - нарезать грибы

Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Дать им остыть.

салат с курицей и грибами - обжарить грибы

Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

салат с курицей и грибами - укроп

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость, промыть горошек пару раз водой.

салат с курицей и грибами - зеленый горошек

Добавить в салатник к горошку остальные подготовленные ингредиенты для салата: курицу, грибы, рубленый укроп. Перемешать.

салат с курицей и грибами

Заправить салат майонезом. Если нужно, то посолить. Снова всё хорошо перемешать.

Рецепт: Салат «Нежный» — С курицей, грибами и огурцами

Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с Вами очередным рецептом салата. На этот раз это очень нежный и вмеру сытный салат с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами. Приготовить этот салат очень просто и быстро, а получается очень нежно вкусно и аппетитно. Поэтому этот салат попал в мою кулинарную книгу и теперь буду его переодически готовить на каждый день или на прадничный стол для ранообразия.
В моем исполнении салат с курицей, грибами и огурцами выглядит так:

Салат Нежный фото

Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:

Салат Нежный фото

Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.

Салат Нежный фото

2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Салат Нежный фото

3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.

Салат Нежный фото

4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.

Читайте так же:
Красное море на зеленой подушке

Салат Нежный фото

5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.

Салат Нежный фото

6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.

Салат Нежный фото

7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.

Салат Нежный фото

8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.

Салат Нежный фото

9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.

Салат Нежный фото

10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.

Салат Нежный фото

11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.

Салат Нежный фото

12. Тщательно перемешиваем.

Салат Нежный фото

Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Салат Нежный фото

Приятного аппетита!
Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.

Салат Нежный фото

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Салат с шампиньонами и курицей

фото вкусного салата с грибами и курицей на столе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Рецептов салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно «изобрести» новый салат.

Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни, и казалось бы, что тут может быть нового?
Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.

Читайте так же:
Салат из свежей моркови и свеклы

Такие салаты известны довольно давно — подобный рецепт я находила в записях свекрови, но относилась к нему с опаской из-за технологии приготовления.
Пока не попробовала и не убедилась, что это действительно вкусно!

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные грибы — 1 банка;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— твердый сыр — 300 г;
— майонез — 250 г.

Приготовление

Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Морковь нарезать длинной соломкой

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

обжарить до готовности

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.

Лук нарезать полукольцами

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

куриную грудку нарезать кубиками

Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.

Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.

Лук обжарился

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

грудку смазать майонезом

Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.

Выложить остывший лук

Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.

лук и морковь выложить слоями

Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

промазать слой майонезом

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

С грибов слить рассол

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.

Читайте так же:
С курицей и горчичной заправкой

Яйцо натереть на терке

Последний слой — сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.

последний слой - сыр, фото готового салата

Вкусный салат с грибами и курицей готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector