Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Он невероятно вкусный и питательный, нежное мясо идеально гармонирует с солёными огурчиками, ну а сухарики придают ему особую пикантность и «хрустинку». Слоеный салат с копченой курицей и сухариками – необычный, но в то же время очень домашний салат.

Готовить его тоже очень легко. Главное – возьмите плоское блюдо побольше, чтобы всё хорошо поместилось. Ну а, в процессе выкладывания слоев сужайте их кверху таким образом, чтобы получился округлый пирог. Подавать салат следует также как и торт, отрезая по кусочку лопаточкой.

Слоеный салат с копченой курицей — рецепт с фото

Автор: СтаниславВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 155.20Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • солёные огурцы – 400 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • мягкие сухарики – 2 маленькие пачки;
  • укроп;
  • майонез.

ингредиенты

Приготовление:

1. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Немного курицы отложите – нам понадобится два слоя этого ингредиента. Большую часть мяса уложите на большое круглое блюдо и разровняйте

слой курицы

2. Хорошенько смажьте майонезом.

смазываем майонезом

3. У солёных огурчиков удалите кончики. Очистите от кожицы, если она плотная. Если нет, то её можно оставить. Нарежьте также кубиками и уложите поверх курицы.

слой огурцов

4. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Уложите сверху на слой огурцов, отступив от края примерно 1,5 см.

слой лука

5. Смажьте майонезом.

смазываем майонезом

6. Картофель предварительно отварите. Затем, когда он сварится и остынет, очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Уложите слой картофеля на предыдущие слои так, чтобы он закрывал их и снизу. Смажьте майонезом.

слой картофеля

7. Яйца отварите, и также натрите на мелкой тёрке. Уложите на картофель.

слой яиц

8. Следующий слой – куриная грудинка. Выложите её поверх яйца. Хорошо смажьте майонезом.

второй слой курицы

9. Самый интересный слой. Вскройте пачки и аккуратно уложите сухарики поверх смазанной майонезом куриной грудки плоской стороной так, чтобы салат напоминал черепашку.

слой сухариков

10. Затем натрите на мелкой тёрке сыр и закройте этим последним слоем весь салат. Украсьте зеленью укропа перед подачей на стол.

Салат с курицей и сухариками

Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.

Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.

Читайте так же:
Салат из курицы и клубники

Время приготовления — 30 минут

салат с курицей, морковью и сухариками

Количество порций — 2

Потребуется:

  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Зелень

для приготовления корейской моркови:

  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:

Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим.Морковь корейская Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем. Морковь корейская

Морковь корейская

По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.

Морковь корейская

Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.

салат с курицей и сухариками

Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.

Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат с белыми сухариками и куриным филе

Салат с белыми сухариками и куриным филе

Любой диетолог или врач скажет, что человек непременно должен регулярно включать в свой рацион различные мясные продукты. При грамотном же подходе полезен абсолютно любой вид мяса – говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Однако вопрос в том, сколько же его употреблять, какого качества и в каком виде. Интересно заметить, что мясо курицы (по сравнению с другими видами) разрешается употреблять в намного больших объемах.

Главной же пользой куриного мяса является содержание в нем животного белка, который просто необходим для нашего здоровья. Более того, по сравнению с другими видами мяса курица содержит много фосфора, калия, магния и железа. При этом стоит отметить, что куриная грудка всегда являлась диетическим продуктом. В ней нет углеводов и очень мало жировой ткани, поэтому ее так часто и включают в различные диеты. Так что, при небольшом количестве калорий, курица обеспечивает организм большим количеством энергии.

Читайте так же:
Салат Венеция со свежей морковью

Не стоит забывать и о витаминах: куриное мясо содержит витамины группы В (В2, В6, В12), витамины Е, А. Поэтому, почаще включайте курицу в свой рацион питания, а я хочу предложить вам один из интереснейших салатов с ее «участием»!

Чтобы приготовить салат с белыми сухариками и куриным филе вам, понадобится:

куриное филе — 300 г
сухарики (белые) — 200 г
твердый сыр — 200 г
кукуруза консервированная— 380 г
майонез — по вкусу
соль/перец — по вкусу

Способ приготовления салата с белыми сухариками и куриным филе:

1. Первым делом необходимо подготовить куриное мясо. Для этого тщательно промываем филе под холодной проточной водой, обрезаем кожу и пленки, а затем выкладываем в небольшую кастрюльку с уже кипящей (и слегка подсоленной) водой. Отвариваем мясо до готовности (около 20-30 минут), после чего остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Вынимаем из банки консервированную кукурузу и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Твердый сыр (любой, ваш самый любимый) нарезаем на кубики (в принципе, его также можно натереть на крупной терке, кому как больше нравится).
4. Стоит отметить, что для приготовления этого салата вы вполне можете использовать уже готовые белые сухарики (покупные). Однако если у вас есть немного времени и желания, тогда приготовьте их сами. Для этого возьмите несколько ломтиков белого хлеба или батона, нарежьте их на примерно одинаковые по размеру небольшие кубики. Затем выложите кубики хлеба на сухой противень и подсушите в хорошо разогретой духовке, не долго, около 10 минут.
5. Теперь выкладываем в салатницу (или какую-нибудь глубокую мисочку) все подготовленные ранее ингредиенты: отваренную курицу, кукурузу, тертый сыр и хрустящие сухарики. Далее салат при необходимости присаливаем (при желании добавляем и черный молотый перец), а также заправляем необходимым количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем и подаем готовое блюдо к столу. Делать это нужно сразу же после его приготовления, чтобы сухарики не успели размякнуть от майонеза и оставались хрустящими.

По желанию салат также можно украсить листиками свежей зелени и теми же сухариками.

Читайте так же:
Простой салат с консервированной рыбой

Рецепты салата с курицей и сухариками

Хрустящий, сытный, оригинальный салат с курицей и сухариками… Сколько же интерпретаций такой закуски существует? Ответить точно, пожалуй, просто нереально. Ведь эти компоненты гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, всякий раз создавая совершенно новое и необычное, но всегда безукоризненно вкусное звучание. Только подумайте: грибы, огурцы, болгарский сладкий перец, зелень, томаты, сыр – и это ещё далеко не всё, с чем можно комбинировать этот сытный «тандем». Так что простор для фантазийных экспериментов на кухне точно ничем не ограничивается!

Хрустящий салат из курицы с сухариками слоями

Хрустящий салат из курицы, помидоры, сыра и сухариков – это актуально и в будни, и в праздники.

1527669964_1

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Какие же продукты будут необходимы. Полный список здесь:

  • томаты – 1 шт.;
  • копчёный окорочок или грудка куриная – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 50 г;
  • соль, специи и сухарики – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить аппетитный салат с сухариками и курицей совсем не сложно. Более того, из каких ингредиентов, дополненных вспомогательными продуктами, получится отличный слоеный микс.

1527669964_1

  1. Слегка промазать майонезом, немного прижимая мясо курицы.

1527669964_1

  1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Засыпать им прослойку из курицы. Разровнять. Нанести тоненькую сеточку майонезом.

1527669964_1

  1. Хорошо промыть томаты. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную миску. Очистить чеснок. Измельчить его. Переложить к помидорам. Посолить. Слегка поперчить. Перемешать полученную овощную смесь.

1527669964_1

  1. Выложить её следующим слоем нашего салата из курицы с сухариками. Сверху сделать сетку из майонеза.

1527669964_1

  1. Украсить сухариками – и можно подавать к столу!

1527669964_1

Как вы сами могли заметить, приготовление такого слоёного салата из копчёной курицы с сухариками и сыром занимает считанные минуты. Но такая закуска получается очень пикантной и аппетитной.

Самый простой куриный салат с сухариками

1527669964_1

Другой рецепт салата с курицей и сухариками получается не менее аппетитным. Но это максимально простой рецепт. Так что освоить его может даже школьник.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать на скорую руку аппетитный и сочный микс:

  • варёное куриное мясо – 350 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль, майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Не бойтесь готовить салат из куриной грудки с сухариками. Это просто и быстро, а на выходе ещё и очень-очень вкусно!

Читайте так же:
Рыбный салат хе из судака

1527669964_1

  1. Снять с чеснока шелуху. Крупно его порезать. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в него чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой извлечь из масла чеснок.

1527669964_1

  1. Отправить в чесночное масло нарезку из белого хлеба. Обжаривать сухарики до тех пор, пока на них не появится аппетитная хрустящая корочка.

1527669964_1

  1. Остудить заранее сваренное куриное мясо до комнатной температуры. Мелко порезать его.

1527669964_1

  1. Ровными и аккуратными кубиками среднего размера порезать сыр. Тут главное – не мельчить, в противном случае получится настоящая каша.

1527669964_1

  1. В большую и вместительную салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты: отварную курицу и кубики сыра. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отправить зёрна на дуршлаг. Слить жидкость. Пересыпать кукурузу в салат из курицы с сухариками.

1527669964_1

  1. Всыпать в заготовку сухарики. Вымыть и тщательно посушить свежий укроп. Мелко порубить его. Отправить зелень в салат. Заправить закуску майонезом.

1527669964_1

Настаивать закуску не требуется. Её можно сразу же подавать столу и дегустировать!

Куриный салат с сухариками и грибами

1527669964_1

Можно приготовить такой салат из курицы, болгарского перца и сухариков. Но мы предлагаем вариацию на эту тему. Если под рукой не оказалось сладкого перчика, замените его свежими огурцами.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Вот такие продукты мы будем использовать:

  • шампиньоны – 250 г;
  • белый батон – 6 ломтиков;
  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Существует огромное количество вариаций приготовления салатов с сухарями и курицей. Ниже представлен ещё один вариант, в котором в качестве дополнительных продуктов используются овощи и грибы. Благодаря шампиньонам вкус этого микса получается особенно ароматным. А свежие нотки закуске придаёт огурец.

1527669964_1

  1. Разложить хлебные квадратики ровным слоем на противень. Отправить его в духовку до зарумянивания хлеба.

1527669964_1

  1. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно промыть. Выложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Отправить на плиту. Варить до готовности.

1527669964_1

  1. С куриного филе снять плёнки. Порезать мясо тонкими полосками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Отправить на него курицу. Обжаривать её до золотистого цвета.

1527669964_1

  1. Сделать заправку для сухариков: для этого очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы. Отправить душистый компонент в отдельную миску. Влить к нему рафинированное растительное масло. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.
Читайте так же:
Салат «Шопский» с запеченным перцем

1527669964_1

  1. Слегка остывшие сухарики переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Влить туда полученную заправку. Пакет крепко завязать. И всё тщательно несколько раз встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по всем снекам.

1527669964_1

  1. Капусту пекинскую нашинковать мелкой соломкой.

1527669964_1

  1. Свежие огурцы вымыть в проточной воде. Срезать краешки. Порезать овощи половинками колец.

1527669964_1

  1. Сваренные шампиньоны, которые уже успели охладиться, порезать пластинками.

1527669964_1

  1. В глубокий рабочий салатник выложить подготовленные компоненты: капусту, грибы, курицу, свежие огурцы. По вкусу посолить. Можно добавить немного молотого перчика. Заправить майонезом.

1527669964_1

  1. Остаётся только выложить этот салат на блюдо. Рекомендуется листья салата промыть и обсушить. Сплошным слоем выложить их на плоское блюдо. Сверху горкой распределить салат. Засыпать его хрустящими сухариками – вот и всё готово!

1527669964_1

Праздничный салат с сухариками и курицей

1527669964_1

Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления такой роскошной закуски потребуется подготовить следующее:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – 1 баночка;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, майонез, сухарики – по вкусу.

Способ приготовления

Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.

1527669964_1

  1. Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.

1527669964_1

  1. Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.

1527669964_1

  1. Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.

1527669964_1

  1. Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.

1527669964_1

  1. Выложить к курице грибы.

1527669964_1

  1. Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.

1527669964_1

  1. Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.

1527669964_1

  1. Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.

1527669964_1

Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!

Видео-рецепты

Приготовить салат с куриной грудкой можно и по рецепту с фото, и по видео-роликам:



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector