Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата; Цезарь; с креветками и сухариками

Рецепт салата "Цезарь" с креветками и сухариками

Рецепт салата "Цезарь" с креветками и сухариками

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками, приготовленный по этому рецепту, — легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особую пикантность и аромат этому салатику придаёт насыщенный соус. Такой салат можно приготовить, взяв за основу пекинскую капусту или листья салата. Лично я предпочитаю готовить салат «Цезарь» с пекинской капустой. Уверена, этот наивкуснейший салат никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим соус для заправки салата «Цезарь», для этого в глубокую миску выкладываем майонез, солим и перчим его.

Для начала приготовим соус для заправки салата "Цезарь", для этого в глубокую миску выкладываем майонез, солим и перчим его.

К майонезу добавляем сок, выжатый из половины лимона, и растительное масло, перемешиваем соус.

К майонезу добавляем сок, выжатый из половины лимона, и растительное масло, перемешиваем соус.

Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, приправляем прованскими травами.

Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, приправляем прованскими травами.

Перемешиваем соус, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к соусу, перемешиваем. Соус для заправки салата «Цезарь» готов, он получается насыщенным, с пикантной кислинкой.

Перемешиваем соус, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к соусу, перемешиваем. Соус для заправки салата "Цезарь" готов, он получается насыщенным, с пикантной кислинкой.

Далее приготовим сухарики для салата, для этого можно подсушить хлеб в тостере и затем нарезать на кусочки (именно так я и приготовила сухарики). Можно приготовить сухарики и на сковороде, для этого хлеб, нарезанный на кусочки, нужно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния и румяного цвета с двух сторон. Любой из перечисленных способов приготовления хорош, в результате получаются нежные и вкусные сухарики. Даем сухарикам остыть.

Далее приготовим сухарики для салата, для этого можно подсушить хлеб в тостере и затем нарезать на кусочки (именно так я и приготовила сухарики). Можно приготовить сухарики и на сковороде, для этого хлеб, нарезанный на кусочки, нужно подсушить на сухой сковороде до хрустящего состояния и румяного цвета с двух сторон. Любой из перечисленных способов приготовления хорош, в результате получаются нежные и вкусные сухарики. Даем сухарикам остыть.

Натрем сыр для салата на мелкой терке, нарежем болгарский перец (или помидоры черри) на небольшие дольки.

Натрем сыр для салата на мелкой терке, нарежем болгарский перец (или помидоры черри) на небольшие дольки.

Следующий этап — креветки, их нужно разморозить.

Следующий этап - креветки, их нужно разморозить.

Солим размороженные креветки, взбрызгиваем соком лимона и оставляем их пропитаться и просолиться минут на 20.

Солим размороженные креветки, взбрызгиваем соком лимона и оставляем их пропитаться и просолиться минут на 20.

Затем сливаем сок, выделившийся из креветок. На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжариваем креветок прямо в панцире с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Читайте так же:
Картофельный салат с вареной рыбой

Затем сливаем сок, выделившийся из креветок. На сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжариваем креветок прямо в панцире с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые креветки снимаем со сковороды и охлаждаем. Очищаем креветки от панциря, удаляем кишку. Креветки для салата «Цезарь» готовы.

Готовые креветки снимаем со сковороды и охлаждаем. Очищаем креветки от панциря, удаляем кишку. Креветки для салата "Цезарь" готовы.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата «Цезарь» с креветками и сухариками. Для этого пекинскую капусту нарезаем на крупные квадраты. Кладем капусту в тарелку, в которой планируется подавать салат.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата "Цезарь" с креветками и сухариками. Для этого пекинскую капусту нарезаем на крупные квадраты. Кладем капусту в тарелку, в которой планируется подавать салат.

Поливаем капусту приготовленным соусом.

Поливаем капусту приготовленным соусом.

Далее выкладываем сухарики и болгарский перец (или помидоры черри), опять поливаем соусом. Посыпаем салат сыром. Креветки выкладываем поверх сыра (если креветки крупные, как у меня, то предварительно нарежьте их на кусочки равного размера). Украшаем салат болгарским перцем и подаем к столу. Все компоненты этого блюда прекрасно гармонируют между собой, поэтому салат «Цезарь» с сухариками и креветками получается ярким и очень вкусным. Салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и праздники, обязательно попробуйте!

Салат с королевскими креветками и сухариками

Удивить гостей или близких необычным блюдом очень просто — приготовьте средиземноморский салат, а-ля Греческий, из королевских креветок, гренок и помидор с сыром.

Салат из креветок

Салат с королевскими креветками

Фото салата с королевскими креветками

  • 392

Фотоотзывы по рецепту

Александра
Прикрепленные фото:
Нравится
IamCook Автор рецепта
Александра , благодарю Вас за отзыв и фото, рад, что Вам понравился рецептик
Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится
IamCook Автор рецепта
Нравится

liaminat Новичок
Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с креветками, яйцами и сухариками

Как приготовить салат с креветками, яйцами и сухариками

Креветки – это очень вкусный, полезный, а также питательный морепродукт, который всегда пользовался большой популярностью, особенно в средиземноморской и японской кухне. Излишне говорить о том, что креветки широко используются в кулинарии в самых различных вариантах: в качестве легкой закуски к вину/пиву, начинки для роллов, ингредиента салатов морских коктейлей или как отдельное основное блюдо.

Читайте так же:
Салат из моркови и свинины

Сегодня на прилавках магазинов вы можете встретить несколько различных видов замороженных креветок: неразделанные, очищенные и разделанные. Так, очищенные креветки будут содержать только креветочное мясо (они очищаются от головы и панциря). Разделанные же креветки продаются без головы, а неразделанные – в своем натуральном виде. Естественно, самыми дешевым вариантом являются неразделанные креветки. Однако выгода от данной покупки будет весьма сомнительной, поскольку придется платить не только за вкуснейшее креветочное мясо, но еще и за все остальное, что потом придется выбросить (голова, лапки, панцирь). Поэтому не стоит жалеть денег на покупку действительно качественного и вкусного продукта!

Предлагаю вам приготовить сегодня один из интереснейших салатов, ключевым звеном которого являются все те же креветочки! Обязательно приготовьте такую закуску для своих близких и гостей!

Чтобы приготовить салат с креветками, яйцами и сухариками, нам потребуется:

замороженные креветки – 500 г
майонез – по вкусу
зелень салата
белый батон – 4-6 кус.
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло

Как приготовить салат с креветками, яйцами и сухариками:

1. Итак, первым делом ставим отвариваться куриные яйца вкрутую, после чего сливаем горячую воду и сразу же помещаем сваренные яйца под холодную (оставляем их в таком виде остывать).
После этого очищаем яйца от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
2. В это время отвариваем в слегка подсоленной воде наши креветки (сначала, конечно же, дав им время разморозиться). Готовые креветки остужаем и очищаем.
3. Далее займемся приготовлением домашних хрустящих сухариков. Итак, берем несколько ломтиков белого батона (можно взять и черный хлеб, кому как больше нравится), нарезаем их на одинаковые кубики, после чего обжариваем на сковородке с небольшим добавлением масла до образования золотистого цвета . Или же вы можете выложить кубики из хлеба на сухой противень и просушить их в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке (тогда они получатся очень хрустящими).
4. Промываем листья салата и просушиваем их бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем их ножом.
5. Собираем наш салат. Для этого берем удобную глубокую мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: поджаренные сухарики, измельченную зелень, крупно нарезанные яйца и хвостики креветок. Затем салат необходимо присолить по вкусу (при желании добавляем и черный молотый перец), заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и сухариками!

Читайте так же:
Салат с грибами рыбой картофелем

Салат из креветок с сухариками

В сковороде разогреть немного растительного масла. Чеснок очистить и разрезать пополам, выложить в горячее масло, обжарить до темного цвета.

ШАГ 1.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Чеснок очистить и разрезать пополам, выложить в горячее масло, обжарить до темного цвета.

Выложить из сковороды чеснок, а в ароматизированное масло положить нарезанный кубиками белый хлеб. Посыпать хлеб специями и слегка подсолить, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый цвет и твердую консистенцию.

ШАГ 2.

Выложить из сковороды чеснок, а в ароматизированное масло положить нарезанный кубиками белый хлеб. Посыпать хлеб специями и слегка подсолить, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый цвет и твердую консистенцию.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лаврушку, кружки лимона и выложить креветки. Варить около 5-6 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.

ШАГ 3.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лаврушку, кружки лимона и выложить креветки. Варить около 5-6 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.

Приготовить заливку. В емкость влить 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса и выжать сок 1 лимона. Добавить в смесь итальянские травки, все перемешать.

ШАГ 4.

Приготовить заливку. В емкость влить 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса и выжать сок 1 лимона. Добавить в смесь итальянские травки, все перемешать.

Взять салатник, выложить в него листья салата.

ШАГ 5.

Взять салатник, выложить в него листья салата.

Томат нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Помидоры лучше брать мясистые, сочные и ароматные.

ШАГ 6.

Томат нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Помидоры лучше брать мясистые, сочные и ароматные.

Выкладываем в наш салатик креветки.

ШАГ 7.

Выкладываем в наш салатик креветки.

В последнюю очередь кладем сухарики.

ШАГ 8.

В последнюю очередь кладем сухарики.

Заливаем салат заправкой.

ШАГ 9.

Заливаем салат заправкой.

Аккуратно перемешиваем.

ШАГ 10.

Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 11.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector