Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по шагам

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по шагам

Все мы выросли на традиционных жирных салатах типа оливье, шубы и мимозы. Майонезные салаты мало приносят пользы организму, но всё же очень питательны. Теперь же, благодаря интернет-рецептам у молодых хозяюшек появилась возможность значительно разнообразить рацион новыми интересными блюдами.

Прекрасным разгрузочным вариантом для ужина послужит кусок отварного мяса или рыбы с овощным салатом. А для того, чтобы салатом удалось ещё и насытить желудок, добавим в него сыр фета. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет интересный и вкусный рецепт салата с сыром фета.

Салат с сыром фета

Фета — это вид мягких солёных сыров. В зависимости от качества сыра, он будет более или менее рассыпчатым. Мне нравится, когда фета не слишком крошится в блюде, поэтому покупаю в основном фирму «Premialle». В любом случае, добавлять сыр в салат следует уже непосредственно перед подачей на стол. Рекомендую вообще готовить такие салаты ровно перед подачей, чтобы не успели дать сок овощи и не раскрошился фета. Благо, готовится салат всего 15 минут (вместе с варкой яиц).

В качестве соуса-заправки лучше всего использовать ту, что я рекомендую. Её можно немного сделать острее с помощью горчицы, французская зёрнами подходит идеально. Если вы не слишком любите соевый соус – смело замените его обыкновенной солью. Приступаем?

Готовим салат с сыром фета

  • Сыр фета – 150 грамм;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мёд жидкий – ½ ч. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;

1. Подготовьте все необходимые продукты для салата. Сразу же поставьте варить куриные яйца в подсоленую воду, от закипания – 5 минут достаточно, опустите горячие яйца в ледяную воду для остывания.

2. Помойте и просушите овощи. Помидоры по желанию можно очистить от шкурки, если вы не любите её. Для этого необходимо опустить их в горячую воду на минуту. Вынуть и очистить, шкурка легко снимается.

3. Помидоры нарежьте на 4 части каждый. Подготовьте глубокую чашу для салата, поместите туда помидоры.

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по шагам

4. Сладкий болгарский перец очистите от сердцевины и удалите плодоножку. Нарежьте перец полосками по 1 см шириной.

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по шагам

5. Куриные яйца можно добавить на этом этапе, либо перед непосредственной подачей. Очистите их и разрежьте каждое яйцо на 5-6 долек.

Готовим салат с сыром фета

6. Листья салата необходимо опустить под очень холодную проточную воду. Это делается для того, чтобы они оставались хрустящими в салате. Порвите их вручную в чашу с салатом. Резать салат не рекомендуется.

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по шагам

7. Сыр фета нарежьте кубиками. Пользуйтесь холодным ножом, изредка опуская его в холодную воду.

Вкусный овощной салат с фетой

8. Приготовьте заправку для салата: просто смешайте мёд, соевый соус и оливковое масло. Можно добавить душистый молотый перчик или горчицу.

Читайте так же:
Салат Московский с кукурузой

Заправка к салату с соевым соусом и медом

9. Заправьте салат получившимся соусом, разложите по порционным салатникам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат из свежих овощей и сыром фета

Автор: Ольга Каприз

Вы уже пробовали готовить салат с сыром фета? Делитесь в комментариях!

Салат с сыром Фета

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Салат с сыром Фета — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета
Рецептов в подборке: 77 шт.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Вареная свекла — 1 шт.

Сыр «Фета» — 60-80 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Фетакса — 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) — 480 г

Яйца (белки отварные) — 4 шт.

Чеснок — 2 зубка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Салат айсберг — 100 г

Петрушка — 5 веточек

Брынза или Фета — 30 г

Заправка:

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Картофель — 350 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Оливки — 50 грамм;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет летний

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соль морская с травами — по вкусу;

Ингредиенты

Сок лимона — 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фета или брынза — 50 г

Салатные травки — по вкусу

Лук — половина головки

Грецкие орехи — небольшая горсть

Растительное масло — для заправки

Ингредиенты

Огурец парниковый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орегано — по вкусу

Ингредиенты

Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г

Арбуз (мякоть) — 200-300 г

Огурцы — 200-300 г

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для украшения

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Масло оликовое — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Мята — несколько листиков

Петрушка — половина пучка

Уксус винный — 2 ст.л.

Бук белый салатный — 1 шт.

Базилик — для украшения

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный уксус — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Салат айсберг — 50 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук зеленый — 4 пера;

Петрушка — по вкусу;

Укроп — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Ингредиенты

Перец желтый — 1 шт.

Перец красный — 1 шт.

Читайте так же:
Салат с сыром косичка

Перец зеленый — 1 шт. по желанию

Оливковое масло — 2,3 ст.л.

Бальзамик или лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухие ароматные травы — 2 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Новое в подборке

Ингредиенты

Курица вареная — 200 г

Сыр Фета — 150 г

Свекла вареная — 1 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Маслины б.к. — 50 г

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Салат латук — 100 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Розовый перец — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Здравствуйте. Салат очень интересный, цуккини гармонично на мой взгляд заменяет огурчики(то ли мне кажется и что-то с моими вкусовыми качествами). Спасибо автору за столь интересный рецепт, летнего салата.:bestofthebest:
Спасибо за рецепт. Никогда не готовила греческий салат с пекинской капустой. Оказалось, что очень вкусно. И мне понравилась идея положить брынзу в заправку. Буду теперь готовить и этот вариант. Спасибо.
Изысканный салат, где смешиваются и взаимодополняются разные вкусы. Выглядит нарядно, да еще и аромат подсушенных грецких орехов и груши под сливочным маслом просто замечательные. Листья салата прекрасно сочетаются с рукколой и пармезаном. Спасибо за рецепт!
Поздравляю Вас с Новым Годом!!Спасибо за рецепт.Жена попросила приготовить по этому рецепту,что я как мог и сделал.Жена любит эксперименты и ей всё очень понравилось.Единственное креветки у меня были мелковаты,но на содержание салата это конечно не повлияло.Ещё раз спасибо.Фото на месте.Дима.:soup:
Очень люблю этот салат! Отлично Ириша!:bestofthebest:
Очень люблю такой салат! Правда, ни разу не пробовала огурцы добавлять,нужно попробовать,думаю вкусно!:bestofthebest: Подача очень красивая!:clapping:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень вкусный овощной салат с сыром Фета (Фетакса)

Овощной салат всегда будет хорошим началом для обеда или ужина. Он подготовит пищеварительную систему к усвоению основного блюда. Овощи богатые витаминами и микроэлементами, будут полезными для здоровья. Добавить нотку полезности поможет добавка в виде сыра Фета или Фетакса. Белые кусочки не только украсят сыр, но и добавят сытости от салата. А в целом получится очень вкусное блюдо.

Овощной салат с сыром Фета

Почему я упомянула оба сыра — Фета и Фетакса? Чем они отличаются друг от друга? Оба эти сыра внешне практически мало чем отличаются, поэтому их легко спутать, если не видеть упаковку. Фета – сорт греческого сыра, изготовленного из козьего и овечьего молока. В настоящее время это один из популярных сыров в Средиземноморье и в странах Среднего Востока.

Читайте так же:
Сосиски в слоеном тесте

Фетакса – это скорее сырный продукт и рекламные уловки производителей, больше похож на плавленый сыр. В нем содержатся растительные жиры, которых нет в Фете. Хотя на вкус он слегка солоноватый, нежный и вкусный, как творожный сыр. Тем не менее, салат из овощей с сыром Фетакса получается ничуть не хуже, чем с сыром Фета.

  1. Рецепт овощного салата из овощей и сыра Фета
  2. Как приготовить овощной салат с сыром
  3. Очень вкусный овощной салат с сыром готов

Рецепт овощного салата из овощей и сыра Фета

Для приготовления могут использованы овощи, наиболее популярные даже в зимнее время. Я для приготовления на 2-3 порции взяла

  • 3 листа пекинской капусты (можно заменить обычной белокочанной),
  • Половинку болгарского перца любого цвета,
  • 1 средний помидор,
  • 1 средний огурец,
  • 1/3 часть упаковки сыра Фета или Фетакса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла, его также моно заменить любым растительным маслом – подсолнечным, кунжутным, льняным и т. д.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для салата

Как приготовить овощной салат с сыром

Огурец, помидор и перец моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем.

У пекинской капусты руками отрываем мягкую часть листа и мелко измельчаем, опять же руками (надеюсь, что и у вас они будут чистыми).

Листья салата рвем на мелкие кусочки

Черенки капусты нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к измельченным листьям.

Черенки нарезаем кусочками

Нарезаем некрупными кусочками огурцы, добавляем к капусте.

Нарезаем огурцы кусочками

Перец нарезаем мелкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем перец соломкой

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и тоже складываем в салатник.

Нарезаем помидоры кусочками

Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к овощам.

Нарезаем кубиками сыр

Нарезанные продукты солим и перчим по своему вкусу.

Добавляем соль

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Заправляем салат маслом

Очень вкусный овощной салат с сыром готов

Салат из овощей с сыром готов, подаем его на стол. Он получился красивый, нарядный, где рядом с зеленым огурцом краснеют перец и помидоры, капуста легким салатным цветом оттеняет белый сыр. Все вместе вызывает желание побыстрее попробовать овощной салат.

Готовый овощной салат с сыром

Его можно кушать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира подать к мясным блюдам, например, к котлетам или куриным ножкам.

Салат с сыром фета

Фото автора

Овощной салат с сыром фета и оригинальной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса — невероятная закуска с тонким и приятным вкусом. Салат с фета может готовиться очень быстро, если не использовать в нем печеные овощи или подготовить их заранее. Кроме того, все ингредиенты можно нарезать заранее и смешать непосредственно перед подачей.

Салат как блюдо имеет древние корни. На большинстве языков это слово произносится почти одинаково. Термин, вероятнее всего, произошел от Salato — соленый, так как овощные смеси принято солить перед подачей к столу. Закуски и салаты могут иметь весьма сложную рецептуру — пример тому салат оливье. Кроме того, салатные заправки могут быть весьма простыми — растительное масло, и достаточно сложными — майонез, айоли, различные холодные соусы.

Читайте так же:
Салат «Ласточкино гнездо»

Наряду со свежими или запеченными (отваренными) овощами, салаты часто содержат грибы, зелень, семена, пряные и ароматные добавки. Мне очень нравятся составные холодные закуски, которые включают различные сыры. Знаменитый греческий салат — хориатики, пестрая смесь свежих овощей и сыра фета — мы весьма часто готовим дома летом. Или болгарский шопский салат состав входит — удивительное сочетание свежих овощей и рассольной брынзы.

Холодный салат мы предпочитаем готовить из сборных листьев различных зеленых салатов — латук, ромен, оаклиф. Стараемся добавлять рукколу — она дает легкую горчинку, оливки, а иногда и свежую зелень. Чтобы салат с фета был слегка острым, мы добавляем сладкий фиолетовый лук, нарезанный крупными кольцами. Салатная заправка, как правило, очень простая — лучшее оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса и щепоткой сахара.

Летом, когда много свежих овощей, мы добавляем в салат с сыром фета запеченные баклажаны или свежий сладкий перец. Обычно, баклажаны мы предварительно запекаем в пламени, а не жарим. Затем они охлаждаются перед добавкой в салат.

Фета — сыр традиционный для Греции, хотя готовится он практически везде и из разного молока. Он очень мягкий, даже кремовый, но легко режется и почти не крошится. Часто фета заменяется другими подобными сырами — брынза, моцарелла и другие рассольные сыры. Собираясь готовить закуску, вполне можно заменять сыры по своему желанию — по стандартам ЕС фета производится только в Греции, а за ее пределами название будет другое.

Ингредиенты для салата с сыром фета

  • Сыр фета 150 г
  • Сборная зелень (латук, ромен, оаклиф, руккола) 1 пучок
  • Баклажан 1 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Огурцы 1-2 шт
  • Черные оливки 15-20 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Лайм или лимон по желанию
  • Соль, черный перец, орегано, сахар специи

Как приготовить салат с сыром фета

  1. Сыр фета своими корнями уходит во времена Древней Греции. Первые упоминания о нем встречаются за несколько тысяч лет до н.э. Рассольный сыр в Греции производится из овечьего молока и, часто, с добавками козьего. Это очень ароматный сыр белого цвета, со слегка соленым вкусом. Твердость сыра изменяется, в зависимости от сорта. На мой вкус, чтобы приготовить лучший салат с сыром, самый идеальный сыр — мягкий, похожий на масло. Его вполне можно намазать на хлеб, но при этом он не крошится.

Сыр фета.

Зелень для салата.

Овощи и оливки.

Печеный баклажан.

Баклажан в салате.

Измельченные листья для салата.

Овощи в салате.

Салат на тарелке.

Оливки и фета.

салат с сыром фета

Вкусный и легкий салат с сыром фета, оливками и овощами — превосходная закуска

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector