Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотничий салат (салат Мельник)

Охотничий салат (салат Мельник)

Охотничий салат (Мельник) Праздничные салаты имеют своих несменных лидеров (оливье, селедка под шубой и т.п.). Они многим надоели не меньше, чем, когда-то, вожди советской эпохи… Так что, для тех, у кого революционное настроение на кухне – предлагаю рецепт не такого раскрученного, но очень вкусного салата. Охотничий салат, или Салат Мельник прекрасно заменит банальный Оливье и внесет разнообразие на праздничном столе.

Для того, чтобы приготовить охотничий салат, нам понадобится:

— Соленые грибы (желательно именно соленые грузди, но если уж совсем не достать – с маринованными грибками тоже сносно выходит, хотя, это уже не классический салат Мельник…);

— Отварная говядина (при варке должна быть добавлена соль, специи);

Не вижу смысла приводить конкретных рекомендаций по количеству компонентов, т.к. в свое время, делал этот салат с различными пропорциями и сочетаниями (за неимением тех или иных составляющих) и выходило очень хорошо. Каждая хозяйка на глаз должна составить умеренные слои из продуктов.

Нужно предварительно подготовить ряд продуктов. Отобрать соленых (маринованных) грибов и соленых огурцов. Отварить говядину с солью и приправами; яйца вкрутую; морковку, картошку в мундирах.

Салат Мельник - процесс приготовления

Берем большое блюдо и начинаем выкладывать слои:

1. Промытые и средне порезанные грибы;

2. Лук, порезанный очень мелко;

3. Оросить растительным маслом;

4. Слой тертого на крупной терке твердого сыра;

5. Промазываем слой майонеза;

6. Отварное мясо, прокрученное потом на мясорубке, тонким слоем;

7. На крупной терке потрем соленые огурцы и уложим тонким слоем;

8. На мелкой терке трем яйцо. Это следующий слой салата;

9. Промазываем еще раз майонезом;

10. Слой тертой отварной морковки;

11. Тертая вареная картошка;

12. Слой майонеза;

14. Сверху все украшает слой тертого яйца.

Все, салат Мельник собран. Его стоит поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался, а затем – подавать к столу.

Охотничий салат (Мельник)

Получается замечательный салат! Обязательно держите на вооружении этот рецепт Охотничьего салата. Он выручит, когда “достанет” оливье.

З.Ы. Вы, наверное, обратили внимание, что в салат не кладется соль. Остроты грибов, соленого огурца, майонеза, а также солености мяса – достаточно, для прекрасного вкуса салата Мельник.

Салат мельник с солеными грибами и курицей. Салаты

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Слои салата:

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь приготовление в деталях. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Читайте так же:
Салат «Милый петушок»


Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.


Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.


Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.


Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.


Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается

Приятного аппетита.

Курицу отварить. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем. Приправляем перцем по вкусу.

Очень вкусный новогодний салат Вечер. Легкий, но при этом сытный, с приятной кислинкой.

Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами — кладезем полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель и морковь — по 4 шт.
  • Огурчики маринов. — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина — по 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Читайте так же:
Салат метелка «Для сыроедов»

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. — 300 г
  • Индейка — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурчики солён. — 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

Ингредиенты:

  • Говядина отварн. — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Солёные рыжики — 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина — по 250 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье своих близких, поэтому польза продуктов всегда занимает важное место. Большой популярностью, доверием заслуженно пользуется салат Мельник, который сразу же покоряет оптимальным сочетанием продуктов, гармоничным ансамблем достаточно большого количества ингредиентов, каждый из которых полезен по-своему. Рассмотрим алгоритм приготовления блюда, все важные рекомендации. Обязательно запоминайте советы, а не только сам рецепт. Здесь играет свою роль каждый нюанс.

Готовим салатик с курицей

В салатике «Мельник» первую скрипку будет играть куриное мясо. Отлично, если вы возьмёте куриное филе и просто отварите его. По оригинальному рецепту используется грудка. Правда, хозяйки всё чаще выбирают копчёные окорочка или грудку гриль. Всё дело в том, что далеко не все имеют желание и время готовить курицу, поэтому наши женщины не хотят тратить свои ценные минуты даже на отваривание грудок.

Читайте так же:
Витаминный салат с крылем

Безусловно, можно использовать различные рецепты. Такие наблюдения сделала одна женщина. «Регулярно готовлю «Мельник». Интересно, что этот салат никогда не получается таким же, как в прошлый раз. Всегда выходит что-то немного иное. И главную роль здесь традиционно играет курочка. Иногда, когда у меня совсем нет времени, я просто забегаю в магазин и покупаю любые части курицы, например, гриль. Прекрасный салатик получается с копчёными окорочками и ножками. А из гриля лучше всего брать грудку или ножки, окорочка уже явно жирноваты. Но! Всем-всем нужно запомнить, что именно курица из гриля, прошедшая копчение, способна негативно отразиться на весе. Поэтому идеальный вариант – делать салат с отварной курицей. Конечно, тут вам придётся и времени чуть больше потратить. Я обычно выхожу из положения просто: мясо не храню, покупаю охлаждённым непосредственно перед приготовлением блюда, тогда и размораживать его не нужно. А курицу ставлю вариться заранее, пока сама занимаюсь другими делами. Тогда временные затраты незаметны. Правда, если к вам гости придут уже через час, вы вряд ли успеете. Проще забежать в торговую точку за копчёной курочкой».

Как видим, если вы будете готовить салат по классическому рецепту, вам разрешит его кушать даже строгий диетолог. Все ингредиенты отлично сбалансированы, блюдо прекрасно усваивается, поэтому появление жировых отложений не страшно. Если вы стремитесь получить больше калорий, более резкий вкус и насыщенный аромат, вполне можно взять копчёную, гриль, жареную курицу.

Для приготовления салата вам понадобится целый набор продуктов. Замечательно, что все они широко доступны, поэтому салат достаточно экономичный. Берите картошку, солёные огурцы с маринованными опятами, отварную курочку и яйца. Непременно положите в салат сырую морковку, белый репчатый лук и тёртый сыр. В роли заправки идеально подойдёт майонез со сметаной, небольшим количеством оливкового масла.

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

15_салат мельник с грибами и курицей

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Читайте так же:
Салат радичио повенециански

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

1_салат мельник с грибами и курицей

Еще более мелко нарежьте яйца.

3_салат мельник с грибами и курицей

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

7_салат мельник с грибами и курицей

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

6_салат мельник с грибами и курицей

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

4_салат мельник с грибами и курицей

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

2_салат мельник с грибами и курицей

5_салат мельник с грибами и курицей

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

8_салат мельник с грибами и курицей

Полейте майонезом (сеточкой).

9_салат мельник с грибами и курицей

Вторым слоем разложите морковку.

10_салат мельник с грибами и курицей

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

11_салат мельник с грибами и курицей

На них выложите маринованные грибы.

12_салат мельник с грибами и курицей

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

13_салат мельник с грибами и курицей

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

14_салат мельник с грибами и курицей

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

Салат «Мельник»

Накануне каких-либо праздников всегда хочется приятно удивить своих родных и близких. А привычное меню так поднадоело, что я решила приготовить в качестве основного салата – салат «Мельник». Могу с уверенностью сказать, что рецепт его приготовления знают не все, да и не все слышали про такой салат. Но поверьте, нежный воздушный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты для приготовления салата «Мельник»

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Картофель 5 шт.
  3. Морковь 4 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Яйца куриные 8 шт.
  6. Огурцы солёные 3 шт.
  7. Сыр (твёрдый) 200 гр.
  8. Опята (маринованные) 1 стакан
  9. Майонез по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление салата «Мельник»:

1 Подготавливаем ингредиенты.

варим филеКак вы могли уже догадаться, готовить салат, мы будем слоями. Но сначала необходимо поставить варить все овощи и мясо. варим морковь и картофельЯ решила отварить куриное филе, так как оно придаст салату нежный вкус, но вы также можете отварить говядину или свинину. Итак, ставим варить на среднем огне мясо, воду немного подсалить. Картофель и морковь хорошо помыть и поставить варить. Яйца варим вкрутую. С консервированных опят слить сок, и нарезать на маленькие кусочки. нарезаем лукРепчатый лук очистить и мелко нашинковать. Сыр (у меня российский) и солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Как только овощи и яйца сварятся, их необходимо поставить на несколько минут под холодную, проточную воду, а затем почистить. Далее нарезаем яйца (только 5 шт.) и картофель мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. С остальных яиц достаём желтки и натираем на мелкой терке. Готовое филе остудить и мелко нарезать.

2 Готовим салат «Мельник».

выкладываем грибы и лукБерем сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем грибы, а сверху порезанный лук. посыпаем сверху сыромВторым слоем посыпаем половиной тертого сыра и смазываем майонезом. выкладываем мясо и огурцыТретий слой – куриное филе, и тут же сверху выкладываем солёные огурцы. выкладываем яйцаЗатем яйца – смазываем майонезом, следом выкладываем морковь-соль-майонез и картофель – соль — майонез. выкладываем картофель,майонез,морковь,майонезСверху всё посыпаем сыром и тёртыми желтками. посыпаем желткамиОтправляем в холодильник на пару часов пропитываться.

Читайте так же:
Салат Нептун с икрой
3 Подаём салат «Мельник».

подаёмГотовый салат украшаем листьями зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо куриного филе, можно нарезать копченую грудку.

– — В классическом рецепте использую солёные грибы, а не консервированные. Но я их не нашла.

– — В некоторых рецептах салат «Мельник» укладывают немного по-другому: картофель, грибы, лук, сыр, яйца, куриное филе, огурцы, опять картофель, морковь, опять сыр и сверху украшают желтками. Каждый слой смазывается майонезом.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector