Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат венеция с ананасом и курицей

Салат венеция с ананасом и курицей

Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т. Д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами.

Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т. Д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами.

Салат «Венеция». Десертный салат из курицы с ананасом и вином. куриное филе, ананас консервированный, шампиньоны свежие, майонез, вино белое сухое, горчица, листья салата, соль, йогурт.

Салат «Венеция». Десертный салат из курицы с ананасом и вином. куриное филе, ананас консервированный, шампиньоны свежие, майонез, вино белое сухое, горчица, листья салата, соль, йогурт.

Украшаем салат зеленью и маслинами. «Венеция» с ананасом. Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Украшаем салат зеленью и маслинами. «Венеция» с ананасом. Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается.09 марта 2020. Главная » Рецепты » Салат Венеция, рецепт с курицей, ананасом и черносливом фото.

Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается.09 марта 2020. Главная » Рецепты » Салат Венеция, рецепт с курицей, ананасом и черносливом фото.

Салат Венеция – такие разные рецепты. Пятница, 24 Июня 2020 г. 18:29. Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах.Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту.

Салат Венеция – такие разные рецепты. Пятница, 24 Июня 2020 г. 18:29. Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах.Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту.

Салат с курицей и ананасами - это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, вариантов такого салата очень много, попробуйте самые вкусные рецепты!

Салат с курицей и ананасами — это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, вариантов такого салата очень много, попробуйте самые вкусные рецепты!

Салат «Венеция» с копченой курицей сладкая кукуруза — 1 банка копченое куриное филе — 1 шт свежий огурец — 1 шт сырая морковь — 1 шт сыр — 200 гр майонезНарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать.

Салат «Венеция» с копченой курицей сладкая кукуруза — 1 банка копченое куриное филе — 1 шт свежий огурец — 1 шт сырая морковь — 1 шт сыр — 200 гр майонезНарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать.

Салат с сыром, ананасами и курицей. 40 минут •.Консервированная кукуруза 1 банка. Постный майонез по вкусу. Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой.

Салат с сыром, ананасами и курицей. 40 минут •.Консервированная кукуруза 1 банка. Постный майонез по вкусу. Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой.

Салат «Венеция».Этот салат из курицы с ананасами и кукурузой готовится из отварного куриного мяса. Сметана и зелень дополняют куриный салат с ананасом, карри придает ему особый аромат.

Салат «Венеция».Этот салат из курицы с ананасами и кукурузой готовится из отварного куриного мяса. Сметана и зелень дополняют куриный салат с ананасом, карри придает ему особый аромат.

На праздничном столе салат с курицей и ананасами проявляет себя великолепно – очень вкусный, в определенной степени необычный, но при этом совсем легкий он всегда быстро расходится и вызывает восторг у гостей.

На праздничном столе салат с курицей и ананасами проявляет себя великолепно – очень вкусный, в определенной степени необычный, но при этом совсем легкий он всегда быстро расходится и вызывает восторг у гостей.

Салат «Венеция». Салат из курицы с ананасом и спаржей. курица отварная, спаржа консервированая, ананас консервированный, йогурт, майонез, соль.

Салат «Венеция». Салат из курицы с ананасом и спаржей. курица отварная, спаржа консервированая, ананас консервированный, йогурт, майонез, соль.

Есть и более шикарные варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Салат Венеция с ананасами. Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по Венеции.

Есть и более шикарные варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Салат Венеция с ананасами. Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по Венеции.

Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью

салат венеция рецепт с колбасой и корейской морковью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром

Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной.

Читайте так же:
Салат с Лисичками

Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г.

ингредиенты для салата

Количество порций: 4

Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.

корейская морковь

2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.

всыпаем кукурузу

3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.

нарезаем колбасу

4. Перемещаем в салатник.

колбаса в салат

5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.

нарезаем сыр

6. Всыпаем в салатник.

всыпаем сыр

7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.

нарезаем огурец

8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.

нарезанные огурцы

9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).

перемешиваем салат

Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

салат с копченой колбасой и кукурузой

А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.

Салат «Венеция» с курицей

2017-09-22 Андрей Белый Домашние рецепты Русская кухня

Классический слоеный салат «Венеция» с курицей

Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.

Информация об основных продуктах:

Грибы – шампиньоны – низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.

Читайте так же:
Лисичка с лисичками

Чернослив – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Шампиньоны (200)
  • Чернослив (150)
  • Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один небольшой свежий огурчик
  • Майонез для заправки
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.

2. Сварить картошку и яйца.

3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.

4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.

5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.

6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.

Первый слой: На самом дне будут сливы
Второй слой: Куриное мясо
Третий слой: Картошка
Четвертый слой: Жареные шампиньоны
Пятый слой: Тёртые яйца
Верхний слой: Крупно тёртый сыр.

Украшение салата выполнить нарезанным огурчиком благодаря ему зимой от салата «Венеция» с курицей будет исходить запах лета, подаренного зеленью свежего огурца.

Возьмите его к себе на страничку

Салат «Венеция» с курицей и кукурузой

Основные продукты:

Кукуруза – древняя питательная злаковая культура. Ацтеки считали маис священным растением, в Европе долгое время — декоративным. В летнее время года сахарная кукуруза, сваренная прямо в початке необыкновенно хороша. В другое время на полках в магазинах можно приобрести этот злак в консервированном виде. Содержит витамины группы В, благотворно воздействующих на нервную систему, выводит тяжёлые токсические вещества, регулирует обменные процессы в организме.

Морковь – содержит витамины, необходимые минеральные вещества. Две средние морковки способны восполнить суточную дозу бета-каротина( витамина А). Особенно полезен он нашим глазам. Благодаря яркому цвету, используется в качестве наполнителя разнообразных салатов и закусок. Морковь — полезный корнеплод и подходит всем без исключения, и детям и взрослым, если только нет аллергии.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка, твёрдый сыр — по 180 гр.
  • Баночка консервированной сахарной кукурузы
  • Свежие огурец и морковь (по 1)
  • Майонез.

Порядок приготовления:

1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить.

2. Мелко нарезать мясо.

3. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками.

4. Укладывать послойно: нарезанную куриную грудку, овощи, кукурузу, огурец, сыр. Слои смазывать майонезом. Блюдо настаивается 15 минут.

В отличие от варёного, сухое и плотное копчёное мясо, нарезанное мелкой соломкой, в салате держит форму, поэтому он выглядит аппетитно.

Салат «Венеция» курицей, яблоками, грецкими орехами

Сыр и сливочное масло – кисломолочные продукты, необходимые нашему организму; вкусные, питательные, полезные. Сыр по составу повторяет молоко, но белков в нём по концентрации в 7 раз больше. Доктора рекомендуют его всем без исключения. Лучшими считаются итальянские, швейцарские, французские сыры. Твёрдый сыр достаточно выдержан, если он насыщенный, соловатый и острый на вкус. Чем выше жирность, тем больше калорийность.

Читайте так же:
Салат Изумрудная роскошь

Грецкие орехи с давних пор кормят, восстанавливают силы, лечат человека. Содержат полезные жиры, витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты, клетчатку.

Маслины и недозрелые (оливки) содержат витамины А, Е. Кальций, марганец укрепляют кости. Положительно воздействуют на сердечнососудистую систему.

Список продуктов:

  • Куриная грудка – 1
  • Луковица -1
  • Яблоко -2
  • Сыр -120 гр.
  • Сливочное масло 85 гр.
  • Орехи 50 гр.
  • Яйцо — 4
  • Майонез
  • Морковь, петрушка, маслины для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца и мясо готовим, как в первом рецепте. Морковь отварить.

2. Сливочное масло положить в морозилку.

3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

4. Вымытые блоки без кожуры и сердцевины, яйца, сыр, замороженное сливочное масло, всё отдельно, натереть на тёрке. Мясо нащипать вручную.

5. Орехи набить, скорлупу выбросить. Ядра положить на сухую сковороду, слегка поджарить, остудить, затем нарезать мелко.

6. Продукты выложить послойно, в той последовательности, как дано в списке продуктов. Каждый слой смазать майонезом. При желании сверху посыпать рубленой зеленью, украсить фигурками из отварной моркови, маслинами.

Готовое блюдо убираем в холодильник. Через полчаса – час можно приглашать гостей к столу. Если есть время, майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он получится гораздо вкуснее, и точно будет свежий, полезный, без вредных добавок.

Салат «Венеция» с курицей и ананасом

В этом варианте салата все продукты тщательно перемешиваются.

  • Куриное мясо 200 гр.
  • Огурцы свежие — столько же
  • Ананас — свежий или консервированный 150гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежая капуста – 100 гр.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1. Мясо и чернослив готовим, как в первом рецепте.

2. Когда продукты остынут, нарезаем в виде кубиков: мясо, ананасы, огурцы.

3. Капусту нужно нашинковать. Чернослив нарезать мелко.

4. Затем все подготовленные ингредиенты выкладываются в миску, сюда же добавляется соус майонез, всё хорошо перемешивается.

Советы:

— Готовый салат можно не солить.

— Сочное и нежное мясо получится, если оно остывает в бульоне.

Салат украсит мягкий специфичный вкус ананаса, придаст ему неповторимый нежный аромат. Каждый из вариантов по своему интересен. Выбирайте на свой вкус. Чтобы в полной мере насладиться «Венецией» с курицей, не переедайте (см. количество жиров и калорий).

Слоёный салат «Венеция» с курицей подойдет к любому торжеству, а на Новый год с успехом заменит привычный, традиционный «Оливье».

Читайте так же:
Еврейский рецепт салата Подсолнух

Салат Венеция — разные рецепты приготовления

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Содержание:

  1. «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  2. «Венеция» с копченой курицей
  3. «Венеция» слоеная
  4. «Венеция» с тунцом
  5. «Венеция» с ананасом

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление:

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
Читайте так же:
Заправка «С анчоусами»

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  1. порезанный мелкими кусочками чернослив
  2. куриное мясо
  3. майонез
  4. грибы
  5. яйца
  6. майонез
  7. сыр
  8. огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.

Укладываем салат слоями:

  1. картофель
  2. тунец
  3. яйца
  4. помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector