Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Восторг» с сухариками

Салат «Восторг» с сухариками

Салат «Восторг» с сухариками

В данном рецепте, отличное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга и создают незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина говяжья – 300 гр .
  • Сыр твердый (любого сорта) – 170 гр .
  • Сухарики со вкусом сыра и ветчины – 120 гр .
  • Яйцо – 4 шт .
  • Кукуруза консервированная – 250 гр .
  • Майонез «Провансаль» – 3 столовые ложки .
  • Чеснок – 4 зубчика .
  • Соль .

Ингредиенты cалата «Восторг» с сухариками

Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы яйца были полностью покрыты водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. После того как яйца приготовились сливаем с них горячую воду, затем заливаем холодной водой, таким образом остужаем, затем очищаем, промываем водой, для того чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу.

Яйца выкладываем в кастрюлю

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками

На блюдо, выкладываем горкой нарезанную ветчину.

выкладываем горкой нарезанную ветчину

Сыр натираем на крупной терке, и выкладываем горкой, рядом с ветчиной.

Сыр натираем на крупной терке

Сухарики выкладываем так же горкой, рядом с сыром.

Сухарики выкладываем рядом с сыром

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем горкой, рядом с сухариками.

кукурузу выкладываем горкой

Отделяем желтки от белков, затем нарезаем тонкой соломкой белки.

нарезаем тонкой соломкой белки

Нарезанные белки, выкладываем между кукурузой и ветчиной, горкой, солим по вкусу.

белки выкладываем горкой

В майонез добавляем пропущенный чеснок, через чеснодавку.

майонез добавляем чеснок

Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом.

перемешиваем чеснок с майонезом

Выкладываем майонез с чесноком, посередине. Салат смешивается, перед употреблением, так как входящие в состав ингредиентов, сухарики, должны хрустеть, удобнее всего смешать ингредиенты, в более глубокой емкости.

выкладываем майонез с чесноком

Вот так, аппетитно выглядит салат Восторг в перемешенном виде.

Салат Восторг

Салат Восторг

Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

.Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить.Времени на варку 30 минут. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками

Читайте так же:
Очень сытный салат «Домашний»
Шаг 7:

Шаг 7.

Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.На слой курицы наносим майонезную сеточку

Шаг 8:

Шаг 8.

На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.

Шаг 9:

Шаг 9.

На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Измельчаем ножом зелень.В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью

Шаг 11:

Шаг 11.

салат Восторг готов. Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей,
а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда. Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить.
Времени на варку 50 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут
Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелен.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку.
На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Приятного Аппетита

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Слоеный салат «Восторг» с колбасой

Слоеный салат Восторг с колбасой

Когда праздничное застолье длится несколько дней кряду, как, например, на новогодние праздники, тут уж сложно удивить и себя, и гостей чем-то действительно оригинальным. Вот здесь и придется совсем кстати слоеный салат «Восторг» с колбасой – сочетание ингредиентов удачное, само по себе блюдо сытное, но очень вкусное – рука так и тянется за добавкой. Поэтому обязательно впишите этот рецепт в свою кулинарную книгу – готовится просто и быстро, подойдет как для запланированных торжеств, так и для спонтанных посиделок с друзьями.

Читайте так же:
Салат с копченной грудкой

Ингредиенты

  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежий укроп
  • маслины для украшения
  • 1/5 ч. л. соли

Приготовление

1. Любую свежую варено-копченую колбасу нарежьте произвольно, но мелко, например, кубиками.

2. Свежие шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Возьмите луковицу средних размеров и снимите шелуху, мелко нарубите ее.

3. Разогрейте на сковороде масло для жарки, выложите грибы с луком, подсолите и жарьте до готовности, минут 15, помешивая. В глубокий салатник на дно выложите нарезанную колбасу, а сверху грибы с луком. Майонезом промазывать не нужно.

4. Куриные яйца сварите вкрутую и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке.

5. Выложите тертые яйца поверх грибов и сделайте слой из майонеза, распределите его.

6. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками.

7. Разложите помидоры на поверхности салата. Здесь майонезная сетка не нужна.

8. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сорт.

9. Выложите тертый сыр на поверхности салата, но майонезом промазывать не нужно.

10. Украсьте салат веточками свежего укропа и маслинами. Теперь пусть слоеный салат «Восторг» с колбасой настоится в течение часа.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Читайте так же:
Салат Фитнес с кальмарами

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

  • 10 очень вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Острый картофельный салат

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.
Читайте так же:
Золотистые шампиньоны с пармезаном

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

  • 10 очень вкусных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector