Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):

  • молодая капуста – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • бальзамик – 0,5 ст. л.
  • соль – на свой вкус

салат из капусты с огурцом и помидором - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.

капуста

Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.

огурец и помидор

В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.

салат из капусты с огурцом и помидором

Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.

укроп

Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.

масло

Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.

Читайте так же:
Салат из капусты с шампиньонами

бальзамик

Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!

Салат из молодой капусты с помидорами и творогом.

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат из молодой капусты с помидорами и творогом.

Салат из молодой капусты с помидорами и творогом. Салат из молодой капусты с помидорами и творогом. Салат из молодой капусты с помидорами и творогом. Салат из молодой капусты с помидорами и творогом.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления этого простого салата вам потребуется совсем немного продуктов. Подготовьте капусту, помидоры, творог, лук, чеснок и зелень. Капусту лучше использовать молодую, она более нежная, не жёсткая, сладковатая на вкус и хрустящая. Итак, овощи, зелень, очищенные чеснок и лук ополосните под проточной водой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее салат получится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте небольшими дольками. Томаты лучше используйте сезонные, мясистые и сочные. Так же хорошо для салата подойдут помидоры черри, они более сладкие и ароматные. Томаты можно по желанию нарезать кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нашинкуйте тонкими перьями. Какой лучше использовать лук? Возьмите шалот или белый, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных салатов. Добавьте лук к капусте и помидорам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, отправьте его в салатницу вместе с творогом. По своему вкусу можете добавить чуть больше чеснока, либо исключить его из списка ингредиентов вовсе. Я добавила для вкуса ещё прованские травы из заморозки, они чудесным образом сочетаются с творогом и помидорами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к салату мелко нарезанную зелень, я использовала петрушку и укроп, можно взять базилик и зелёный лук. Посолите по вкусу и заправьте всё растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Для двоих»
Шаг 7:

Шаг 7.

По желанию готовый салат посыпьте душистым перцем.

Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, иначе помидоры пустят сок и может образоваться много жидкости в салатнице.

Такой салат послужит прекрасным дополнением к шашлыкам и любым блюдам на мангале, так же хорошо сочетается он со вторыми горячими блюдами.

Для тех, кто следит за правильным питанием салат может заменить полноценный ужин. Крупнозернённый творог является источником белка, витаминов, минералов и жиров.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из свежей капусты с помидорами: пошагово с фото

Рецепт салата из капусты с помидорами

Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.

Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.

Читайте так же:
Салат из шпрот с капустой

Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:

Рецепт салата из капусты с помидорами

молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:

1.Капусту мелко нашинковать.Рецепт салата из капусты с помидорами
2.Помидоры нарезать дольками.Рецепт салата из капусты с помидорами
3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.Рецепт салата из капусты с помидорами
4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат Рецепт салата из капусты с помидорамии тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.Рецепт салата из капусты с помидорами
Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.Рецепт салата из капусты с помидорами

Салат из свежей капусты с помидорами

Салат из свежей капусты с помидорами

Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.

Читайте так же:
Диетический салат с морской капустой

Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.

Приготовление

1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.

2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.

3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.

4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.

Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку

2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.

Читайте так же:
Салат из капусты «Для настроения»

3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.

4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector